Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Perfekt geschultes und sehr aufmerksames Servicepersonal unter der Leitung eines ehrlichen und bodenständigen Gastwirtes ist die Kernkompetenz dieses Gastro-Betriebes mit angeschlossenem Hotel.
Ich war am 9.1.2016 im Rahmen einer Geburtstagsfeier dort anwesend. Der Gastgeber hatte die Buffetform gewählt. Nach einem anfänglichen Wintersalat (ausgewogen, perfekt abgestimmtes Dressing) wurde von Seiten der schnellen Servicekraft ein Buffet aufgebaut, ohne dass der Service (Getränke, abräumen) am Tisch vernachlässigt wurde.
Bei der Geburtstagsfeier waren Gäste zwischen 15 und 80 Jahren anwesend. Die Aufgabe mit dem Speisenangebot für jeden etwas passendes auf das Buffet zu bringen war nicht einfach, wurde aber hervorragend gelöst.
Es gab u.a.:
Rehragout mit Jus, Semmelknödeln und Preiselbeeren
Schweinelende mit Hofer Klößen, Bier-Soße und Kraut
Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites
und als Dessert:
Käseplatte und Obst
Mousse au Chocolat
Zu den Speisen am Buffet wurde eine Weinauswahl getroffen, die ausgewogen und fachlich stimmig zu den angebotenen Speisen passte.
Hierbei könnte sich der Landgasthof jedoch noch mehr auf die fränkische Heimat einlassen, was aber nur eine kleine Randbemerkung ist, denn die gewählten Weine unterstrichen das Esen.
Alles in allem eine wunderbare gastronomische Leistung an diesem Abend.
Da ich schon öfters Weihnachtsfeiern im Landgasthof besucht habe (großer, schöner Saal im 1.Stock), bestätigte sich mein positiver Eindruck einmal mehr. Ende Januar wird eine Reisegruppe aus der Nähe von Aschaffenburg dort zwei Tage übernachten und ich bin der vollen Überzeugung, dass ich mit der "Grüne Linde" dem Veranstalter den richtigen Tipp gegeben habe!