Ich gehe gern essen und empfehle jetzt über dieses Portal sehr gern Restaurants weiter. Daneben möchte ich geneigte Besucher/innen vor weniger guten Restaurants "warnen". Natürlich weiß ich die Bedeutung von Portalen dieser Art einzuschätzen - immer subjektiv. Und trotzdem orientiere nicht nur ich mich daran ...
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 128 Bewertungen 178124x gelesen 1092x "Hilfreich" 718x "Gut geschrieben"
Rosencafé im Congress Centrum am Stadtpark
Rosencafé im Congress Centrum am Stadtpark€-€€€Cafe05118113377Theodor-Heuss-Platz 1, 30175 Hannover
stars -
"Sonntagsmatinée" BuMüVon Mai bis Juli und im September finden immer Sonntags von 11.30h bis 12.30h kleine Sonnatgsmatinéen im Rosencafé statt. Während der heißen Sommerzeit, in diesem Jahr zwischen dem 12. Juli und dem 31. August wird pausiert. Im September folgen noch 3 interessante Matinéen am 06., 13. und 27.09. Leider weisen nur Handzettel, nicht die Internetseite des HCC, auf diese Highlights im Stadtpark hin - schade!
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03| Aktualisiert am
04.05.2015
Kurzes Fazit: eigentlich eine traumhafte Lage in der Altstadt des wunderschönen Bad Gandersheim mit ihren alljährlich stattfindenden Festspielen. Vielleicht etwas versteckt. Aber hoffentlich "verirren" sich viele Gäste der Domfestspiele, und nicht nur diese, in diesem kleinen Lokal gleich neben der Festspielbühne. Der Blick ins Innere verheißt die heutzutage übliche moderne Atmosphäre einer Osteria des 21. Jahrhunderts. Gibt es so im eher verstaubten Bad Gandersheim noch nicht. Deshalb schön!
Der Blick in die Speisekarte: den Besucher erwarten natürlich Pizza und Pasta in mannigfacher Ausführung. Dazu diverses aus der Meeresküche. Und Salate. Für mich persönlich viel zu viel, völlig überladen. Ich bevorzuge dann doch eher eine kleine aber feine Auswahl. Schaun wir mal.
Einen Test ist es aber allemal wert - wir kommen - bald...!
Osteria d'Antonio
Osteria d'Antonio€-€€€Restaurant, Ausflugsziel053828251Fronhof 3, 37581 Bad Gandersheim
stars -
"Nach Umbau scheinbar gelungenes Konzept - eine Kurznotiz!" BuMüHeute Morgen bin ich an der erst vor wenigen Wochen neu eröffneten Osteria d'Antonio erstmals vorbei gegangen. Natürlich habe ich einen Blick in das Haus gewagt, daneben hat mich die Karte inspiriert.
Geschrieben am 22.07.2015 2015-07-22| Aktualisiert am
22.07.2015
Der Landkreis Northeim hat am 14.07.2015 auf Anfrage des Gandersheim Kreisblatt Online bestätigt, dass bereits am 24. Februar 2015 dem Betreiber des "Hotels am See" Bad Gandersheim der Betrieb des selbständigen Gewerbes untersagt wurde. Ein Verfahren ist seitdem beim Verwaltungsgericht in Göttingen anhängig. Darauhin wurde das Gewerbe vom Betreiber des Hotels am 9. März 2015 rückwirkend zum 26. Februar 2015 umgemeldet. Nach dieser Finesse war nach Darstellung des Landkreises ein Vorgehen gegen die Projektgesellschaft am See (Betreiber des Hotel- und Restauratsionsbetriebes) nicht mehr möglich. Mit Bescheid vom 19. Juni 2015 wurde dann auch der neuen Gewerbetreibenden, einer kaum Deutsch sprechende Dame und Bekannte des Eigentümers der Immobilie, abermals vom Landkreis Northeim der Betrieb des Gewerbes untersagt. Ebenfalls wurde die Verfügung mit einer Anordnung der sofortigen Vollziehung versehen. Für den Fall der Zuwiderhandlung wurde ein Zwangsgeld in Höhe von 1.000 Euro angedroht. Bislang hat der Betreiber auf die neuerliche Verfügung nicht reagiert.
Quelle: http://www.gandersheimer-kreisblatt.de/news
Hotel am See
Hotel am See€-€€€Hotel05382-9551-0Am Osterbergsee 7, 37581 Bad Gandersheim
stars -
"Seit Februar 2015 bereits Gewerbeuntersagung verfügt !" BuMüHotel am See: Seit Februar 2015 bereits Gewerbeuntersagung verfügt - Jetzt wiederholt und erstes Zwangsgeld angedroht
Kulinarischer Abend in Miesbach, Mittwoch 7. August ab 17.00 Uhr
Weinprobe ab 6 Personen
Es gibt je 4 Rot- und Weißweine nach Wunsch sowie Antipasti und Käse aus dem Angebot des Hauses,
dazu verschiedene Grappe und Caffee.
Berechnet werden hierfür 35 € - bei einem Weinkauf von 100 € werden 15 € gutgeschrieben.
Kulinarischer Abend in Miesbach, Mittwoch 7. August ab 17.00 Uhr
stars -
"Kulinarischer Abend in Miesbach - Weinprobe" BuMüKulinarischer Abend in Miesbach, Mittwoch 7. August ab 17.00 Uhr