Hausarzt in Hannovers Süden von 1990 bis Ende 2019. Als extrem lustvoll empfinde ich es nicht, essen zu gehen. Vieles ist zu Hause einfach schöner. Ich muss kein Taxi nehmen und kann trotzdem Wein auch in langen Zügen genießen, ich kann mich so anziehen, dass Kleckern kein Problem ist, ich kann so kochen, dass meine Frau nichts für sie Verabscheungswürdiges auf dem Teller findet, ich kann Zutaten hoher Qualität verwenden, ohne dabei arm zu werden, ich kann mit einem übersichtlichen Teller beginnen und mir nachnehmen, wenn es mir Spaß macht, ich kann italienisch essen und trotzdem einen feinen Riesling trinken. Ein Nachteil ist meine recht kleine Küche, in der ich weder Eismaschine, noch Kitchen Aid unterbringen kann. Ich habe aber einen 1,20 m breiten Herd, einen Dunstabzug mit bärenstarkem Außenmotor und einen Herd mit integrierter Mikrowelle (sehr hilfreich, wenn das Fleisch auf dem Grill eher fertig ist als die Ofenkartoffeln), Es zieht sich wie ein rotes Band durch mein Leben, dass plötzlich geliebte Produkte vom Markt verschwinden. Ich bin sehr schnell in der Küche. Soßen produziere ich nach Schuhbeck-Art am Vortag nebenbei. Ich bewerte absolut. Küche aus Ländern, deren Wirtschaftsflüchtlinge aus dem Orient zu uns kommen, können bei mir keine Spitzenplätze erreichen. Ich bemühe mich sehr, Fleisch von halbwegs artgerecht aufgewachsenen Tieren zu kaufen. Ich fahre einen Porsche von 1991 und bin Katzenfan. Viel Zeit investiere ich in Ärztepolitik. Ich bin ein sehr hilfsbereiter Mensch und überhaupt nicht geizig.
Hausarzt in Hannovers Süden von 1990 bis Ende 2019. Als extrem lustvoll empfinde ich es nicht, essen zu gehen. Vieles ist zu Hause einfach schöner. Ich muss kein Taxi nehmen und kann trotzdem Wein auch in langen Zügen genießen, ich kann mich so anziehen, dass Kleckern kein Problem ist, ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 50 Bewertungen
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3056x "Hilfreich"
2975x "Gut geschrieben"
3.9
Durchschnitt bei
50 Bewertungen
Verifiziert
4
Geschrieben am 08.09.2021 2021-09-08
| Aktualisiert am
08.09.2021
Besucht am 06.09.2021
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 143 EUR
„94 Kampen sound & kitchen“
„94 Kampen sound & kitchen“
€-€€€
Restaurant, Bistro
04651 2998375
Alte Dorfstrasse 2, 25999 Kampen
4.0
stars -
"Zeit für eine neue Erfahrung"
hbeermann
In diesem Jahr der extrem häufigen Deutschlandurlaube haben wir natürlich von Hannover aus reserviert.
Das 94Kampen ist dort untergebracht, wo früher etliche Jahre der Österreicher war, also nahe am Ortskern Kampens. Der Österreicher war stets eine nette Alternative zu den angestammten Lokalen.
Leider ist die Zeit des authentischen Wiener Schnitzels, der Palatschinke und der Powidltascherln vorbei. Wir mussten uns also auf Neues einlassen. Zwei Gastronomen, Jasmin Stump und Reiner Hinsen haben sich der Räumlichkeiten angenommen und sie in ihrem Sinne verändert, ein wenig shabby, ein wenig vintage. Recht originell sind die alten Feuerlöscher, die als Leuchtenfuß dienen. Da ich noch Außenaufnahmen machten wollte, waren wir zu früh da. Im Eingang stand eine große Tafel, auf der stand: Küchenschluss 16:30 Uhr, Pause 17:00-18:00 Uhr. Die blonde Servicedame, die uns dann auch über den Abend begleitete, kam aber schon um 17:45 Uhr an die Tür. Wir gaben zu verstehen, dass wir die Pause nicht stören wollten und draußen geduldig warten werden.
Draußen ist alles recht weiß, und man hatte auch an die Japaner gedacht. Eine Reihe mit 25 cm hohen Tischen und 20 cm hohen Sitzflächen ist vorhanden.
https://cdn.gastroguide.de/betrieb/256745/galerie/album/userphotos/6137e1630fbb8_100x100.jpg
Um 17:55 Uhr, also sehr pünktlich, stand die junge Dame wieder in der Tür und fragte, ob wir schon herein kommen wollten, natürlich erst nach Vorzeigen unserer Impfzertifikate. Wir wollten und waren prompt die ersten und einzigen Gäste. Unsere Servicedame spulte ihre Standardansprache ab: Speisekarte im Rahmen an der Wand neben jedem Tisch, offene Weine auf der Rückseite einer Magnumflsche auf jedem Tisch,
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 15.08.2021 2021-08-15
| Aktualisiert am
16.08.2021
Besucht am 13.07.2021
Besuchszeit: Abendessen
4 Personen
Rechnungsbetrag: 360 EUR
Parkrestaurant Alte Mühle
Parkrestaurant Alte Mühle
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Partyservice
0511559480
Hermann-Löns-Park 3, 30559 Hannover
4.5
stars -
"Sehr grün in der Stadt im Grünen"
hbeermann
Freunde aus alter Zeit, die schon lange in Spanien leben, schlugen vor, mal wieder zusammen zu essen. Sie wollen stets ein neues Restaurant besuchen. Es war also nicht ganz einfach, etwas Anständiges zu finden. Die Wahl fiel auf die alte Mühle im Hermann-Löns-Park, dicht beim Annabad von 1937. Anfahrt durch grünen Wald, Restaurant von hohen Bäumen grün eingerahmt.
Unser Taxifahrer war ein leutseliger Frischling, wie er freimütig einräumte. Er hielt noch alles Neue auf Papier fest. Wir leiteten ihn sicher zum
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 13.06.2021 2021-06-13
| Aktualisiert am
13.06.2021
Besucht am 11.06.2021
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 125 EUR
Ristorante Francesca
Ristorante Francesca
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
051151998586
Krausenstr. 55, 30171 Hannover
4.5
stars -
"Sporadisch, aber immer wieder schön"
hbeermann
Die Vorfreude auf einen Abend im Francesca war groß, weil wir wissen, dass wir uns dort sehr wohl fühlen.
Wie immer reisten wir per Taxi an.
Kurz vor 18:00 Uhr waren wir da und wurden mit bekannter Herzlichkeit von Margeritha Rottino, der Tochter des Hauses begrüßt. Reserviert hatte ich bei Gheri, dem Sohn. Ich hatte gesagt, wir würden gern draußen sitzen. Meine Frau hatte beim Zahnarztbesuch im selben Haus gesehen, dass eine neue Außeninstallation mit großflächigen Glasscheiben und 12 Sitzplätzen hinzugekommen war.
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 26.12.2020 2020-12-26
| Aktualisiert am
26.12.2020
Besucht am 26.12.2020
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 148 EUR
Diedloff Partyservice & Catering
Diedloff Partyservice & Catering
€-€€€
Catering
0511 8668680
Völgerstraße 5, 30519 Hannover
4.0
stars -
"Ein für viele schreckliches Jahr geht zu Ende"
hbeermann
das Schreckliche aber leider noch nicht.
Das Komplettabschotten von Krankenhäusern und Altenheimen erscheint mir unmenschlich, obwohl es sicher seine Berechtigung hat. Einsamkeit macht auch krank. Deprivationsschäden sind unvermeidlich.
Bis auf die Tatsache, dass Besuche entfallen, unterscheidet sich unser Weihnachten aber nicht sehr von den Vorjahren.
Wegen der Abwesenheit von Beschenkungsorgien entschlossen wir uns Erspartes für unser Weihnachtsessen zu verpulvern
An Heiligabend eröffneten wir mit der Clichygans, die nun in "Reimanns Eck" ausgeliefert wird. Die Menge der Klöße und des Rotkohls reichen immer locker für
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 18.10.2020 2020-10-18
| Aktualisiert am
18.10.2020
Besucht am 17.10.2020
Besuchszeit: Abendessen
8 Personen
Gutshof Rethmar
Gutshof Rethmar
€-€€€
Restaurant
05138606913
Gutsstraße 16, 31319 Sehnde
3.5
stars -
"Unsere jährliche Landpartie"
hbeermann
Schwiegervater hatte Geburtstag. Da weiß man schon vorher, dass es kein Zuckerschlecken wird. Während wir sonst grundsätzlich per Taxi die Restaurants aufsuchen, ist hier auf jeden Fall die autonome Anreise notwendig. Trotz vieler Jahrzehnte in der hannoverschen Oberzugleitung ist Schwiegervater im Herzen ein Landei geblieben. In Hannover ist es gar nicht so einfach, die Kombination aus Hochzeitssuppe und Ratsherrenpfanne zu bekommen. In der Provinz ist das kein Problem. Minimum ½ Stunde Autofahrt und ein alkoholarmer Abend für den Fahrzeugführer sind
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 09.07.2020 2020-07-09
| Aktualisiert am
09.07.2020
Besucht am 09.07.2020
2 Personen
Rechnungsbetrag: 99 EUR
Alte Bootshalle
Alte Bootshalle
€-€€€
Restaurant, Schnellrestaurant
04651870383
Am Hafen, 25992 List
3.5
stars -
"Letzte Seezunge 2020"
hbeermann
Irgendwann ist es Zeit, Abschied zu nehmen. Fische Sezungen bekomme ich ja manchmal in Hannover. Ich würde aber mehrere Anläufe benötigen, um sie so perfekt zuzubereiten wie die langjährigen Pfannenmeister bei Gosch am Hafen. Somit habe ich beschlossen, so lange ich es schaffe, einmal Im Jahr eine paar Wochen auf Sylt zu sein, es dabei zu belassen.
Spannend ist es Jahr für Jahr, zu sehen, was wieder neu vom Gosch-Imperium assimiliert wurde.
In diesem Jahr ist es der ganze linke Bereich der
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 07.07.2020 2020-07-07
| Aktualisiert am
08.07.2020
Besucht am 06.07.2020
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 76 EUR
Manne Pahl
Manne Pahl
€-€€€
Restaurant, Cafe, Catering
0465142510
Zur Uwe Düne 2 (Ecke Hauptstraße), 25999 Kampen
3.5
stars -
"Nach zwei Jahren Pause musste es mal wieder sein"
hbeermann
Dass hier gemäß der Tradition als würdiger Nachfolger des Namensgebers der beste Konditor der Insel werkelt, habe ich schon mehrfach erwähnt. Daran hat sich nichts geändert.
Manne Pahl ist für uns immer der allzeit greifbare Notnagel, wenn uns nicht der Sinn nach großen Abenteuern steht. Eine solche Lokalität in fußläufiger Nähe zu haben, ist schon sehr praktisch.
Nach einigen Einkäufen (Mettwurst vom Hansen-Hof in Morsum, Baguette ((eher Ciabatta)) bei Bäckerei Ingwersen, auch Morsum und Schokoladenmitbringsel von der Schokoladenmanufaktur des Café Wien in
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 06.07.2020 2020-07-06
Besucht am 04.07.2020
2 Personen
Rechnungsbetrag: 162 EUR
Käpt’n Selmer Stube · Fährhaus Sylt
Käpt’n Selmer Stube · Fährhaus Sylt
€-€€€
Restaurant, Sternehotel
0465193970
Heefwai 1, 25980 Sylt
4.5
stars -
"wenn das erste Mal gut war, erwartet man für das zweite Mal auch nichts Schlechtes"
hbeermann
Da wir in der vergangenen Woche mit der Wahl unserer Speisen zufrieden waren, blieben wir dabei und bestellten absolut identisch.
Da der Koch ein anderer war, war alles ein wenig besser zubereitet.
Leider ist es ja nun mit dem Prachtwetter vorbei, und es ist merklich kälter, windiger, regnerischer.
Wir hatten also nicht damit gerechnet, unseren schönen Terrassenplatz zu bekommen.
Zu unserer Überraschung war aber die gesamte Terrasse gut eingepackt. Bei Außentemperaturen von 16 Grad hält sich der Aufwand in Grenzen. Am oberen Rand der
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 04.07.2020 2020-07-04
| Aktualisiert am
04.07.2020
Besucht am 03.07.2020
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 523 EUR
Gourmet-Restaurant Söl'ring Hof
Gourmet-Restaurant Söl'ring Hof
€-€€€
Sternerestaurant, Weinkeller
04651836200
Am Sandwall 1, 25980 Sylt
4.5
stars -
"Unser erster Besuch bei einem Zweisterner"
hbeermann
Tatsache ist, dass so ein Abend für uns weder erholsam, noch entspannend ist. Es ist für uns einfach zu viel Sitzzeit. Ein besonderes Erlebnis war es trotzdem.
Alles war, einem Zweisterner angemessen, weitgehend perfekt. Da meine Frau wusste, dass sie höchstens die Hälfte der angebotenen Speisen essen würde, entschloss sie sich, den Fahrdienst zu übernehmen. Söl’rings Hof hätten wir nicht besucht, hätten wir nicht einen Gutschein über 260 Euro gehabt, den sie beim Abschied aus dem Berufsleben von ihren Kollegen bekommen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 11.08.2019 2019-08-11
Manne Pahl
Manne Pahl
€-€€€
Restaurant, Cafe, Catering
0465142510
Zur Uwe Düne 2 (Ecke Hauptstraße), 25999 Kampen
4.5
stars -
"Bester Kuchen der Insel - Sylt-Besucher bitte merken"
hbeermann
In diesem Jahr waren wir nicht zum Essen hier, obwohl die Wiener Schnitzel ja als die besten zwischen Nord- und Südpol bezeichnet werden.
Wir sind einige Male nach der Gosch-Seezunge (am besten gegen 15:00 Uhr)hier aufgelaufen, um Kuchen für den späteren Nachmittag einzukaufen.
Es ist verblüffend, aber auch nach mehrfacher Überprüfung unumstößlich: der Konditor von Manne Pahl ist sehr talentiert. Kein Bäcker, kein Café, kein Restaurant kommt an die Teigqualität dieser Kuchen heran.
In diesem Jahr hatten wir überwiegend gedeckten Apfelkuchen und Heidelbeerkuchen.
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Das 94Kampen ist dort untergebracht, wo früher etliche Jahre der Österreicher war, also nahe am Ortskern Kampens. Der Österreicher war stets eine nette Alternative zu den angestammten Lokalen.
Leider ist die Zeit des authentischen Wiener Schnitzels, der Palatschinke und der Powidltascherln vorbei. Wir mussten uns also auf Neues einlassen. Zwei Gastronomen, Jasmin Stump und Reiner Hinsen haben sich der Räumlichkeiten angenommen und sie in ihrem Sinne verändert, ein wenig shabby, ein wenig vintage. Recht originell sind die alten Feuerlöscher, die als Leuchtenfuß dienen. Da ich noch Außenaufnahmen machten wollte, waren wir zu früh da. Im Eingang stand eine große Tafel, auf der stand: Küchenschluss 16:30 Uhr, Pause 17:00-18:00 Uhr. Die blonde Servicedame, die uns dann auch über den Abend begleitete, kam aber schon um 17:45 Uhr an die Tür. Wir gaben zu verstehen, dass wir die Pause nicht stören wollten und draußen geduldig warten werden.
Der Eingang
Vom Innenhof aus
Innenhof
Draußen ist alles recht weiß, und man hatte auch an die Japaner gedacht. Eine Reihe mit 25 cm hohen Tischen und 20 cm hohen Sitzflächen ist vorhanden.
https://cdn.gastroguide.de/betrieb/256745/galerie/album/userphotos/6137e1630fbb8_100x100.jpg
Außensitzplätze
Innen mit Blick zum Hof
Um 17:55 Uhr, also sehr pünktlich, stand die junge Dame wieder in der Tür und fragte, ob wir schon herein kommen wollten, natürlich erst nach Vorzeigen unserer Impfzertifikate. Wir wollten und waren prompt die ersten und einzigen Gäste. Unsere Servicedame spulte ihre Standardansprache ab: Speisekarte im Rahmen an der Wand neben jedem Tisch, offene Weine auf der Rückseite einer Magnumflsche auf jedem Tisch, die schwarzen Becher seien keine Kerzenhalter, sondern die Wassergläser. Sie fragte, ob sie schon ein Wasser bringen solle und stellte eine kleine Tafel mit der Auflistung der Speisen außerhalb der Karte auf unseren Tisch.
Karte offene Weine
Eine Flasche Magnus feinperlig kam kalt, aber ohne Kühler für happige 8 Euro. Da meine Frau den Fahrdienst übernommen hatte, bestellte ich mir ein Glas Champagner allein. Ein Roederer kam kalt im passenden Glas für 12,50. Zum Essen nahm meine Frau ein Bit ohne Alk, ich ein Glas Merlot von Markus Pfaffmann (4,50 und 8,50).
Wasser und Champagner
Wir bestellten unser Essen, für meine Frau sollte es der kleine Gartensalat (ohne Feta) sein(13.-), Zu teuer. für mich Tatar vom Holsteiner Weiderind(15.-), Hauptgerichte beide vom gleichen Tier je 250 g Rinderfilet, für mich medium rare mit grünen Bohnen, für meine Frau medium mit Erbsen/Möhren (je 41.-)
Brot mit Butter oder Dip wird hier leider nicht vorab serviert. Stattdessen kam eine kleine Portion Risotto (ich hätte es eher für Ebly gehalten) mit je vier Pfifferlingen. Ich hatte natürlich beide Portionen.
Nach kurzer Zeit rückten unsere Vorspeisen an. Mein Tatar(15.-) war sehr gut geschnitten und perfekt gewürzt. Das dazu gereichte Schwarzbrot mit satten Grillstreifen war für uns nicht schön. Da bevorzugen wir doch ein Weißbrot. Der Salat meiner Frau war angekündigt mit kandierten Walnüssen, kam aber mit sehr wenigen und ist mit 13 Euro überzahlt. Die enthaltenen Kirschtomaten, Salatkurken- und Paprikastücke bekam ich.
Rindertatar
Bis zu unseren Hauptgerichten dauerte es ein wenig, und das Lokal füllte sich zusehends. Um 18:45 Uhr war kein Tisch mehr frei.
Im Anschnitt
Die beiden Stücke Rinderfilet aus dem Chateaubriand waren einwandfrei und gut gegrillt. Unsere Gemüsebeilagen waren nicht übergart und hatten noch Biss. Die Bohnen waren nicht quietschig. Die Bratkartoffeln waren mit Pelle gegart und gebraten, zum Teil extrem knusprig und gut gebräunt. Meine Frau meinte aber, sie seien schon einen Tag alt und vorgekocht. Die hausgemachte Kräuterbutter war hervorragend.
Kräuterbutter
Bratkartoffeln
Das Dessertangebot war durchaus reizvoll, passte aber nicht mehr.
Wir zahlten per EC-Karte am Tisch und gaben 15 Euro Trinkgeld.
Rechnung
Besonderheiten dieses Restaurants: