Hausarzt in Hannovers Süden von 1990 bis Ende 2019. Als extrem lustvoll empfinde ich es nicht, essen zu gehen. Vieles ist zu Hause einfach schöner. Ich muss kein Taxi nehmen und kann trotzdem Wein auch in langen Zügen genießen, ich kann mich so anziehen, dass Kleckern kein Problem ist, ich kann so kochen, dass meine Frau nichts für sie Verabscheungswürdiges auf dem Teller findet, ich kann Zutaten hoher Qualität verwenden, ohne dabei arm zu werden, ich kann mit einem übersichtlichen Teller beginnen und mir nachnehmen, wenn es mir Spaß macht, ich kann italienisch essen und trotzdem einen feinen Riesling trinken. Ein Nachteil ist meine recht kleine Küche, in der ich weder Eismaschine, noch Kitchen Aid unterbringen kann. Ich habe aber einen 1,20 m breiten Herd, einen Dunstabzug mit bärenstarkem Außenmotor und einen Herd mit integrierter Mikrowelle (sehr hilfreich, wenn das Fleisch auf dem Grill eher fertig ist als die Ofenkartoffeln), Es zieht sich wie ein rotes Band durch mein Leben, dass plötzlich geliebte Produkte vom Markt verschwinden. Ich bin sehr schnell in der Küche. Soßen produziere ich nach Schuhbeck-Art am Vortag nebenbei. Ich bewerte absolut. Küche aus Ländern, deren Wirtschaftsflüchtlinge aus dem Orient zu uns kommen, können bei mir keine Spitzenplätze erreichen. Ich bemühe mich sehr, Fleisch von halbwegs artgerecht aufgewachsenen Tieren zu kaufen. Ich fahre einen Porsche von 1991 und bin Katzenfan. Viel Zeit investiere ich in Ärztepolitik. Ich bin ein sehr hilfsbereiter Mensch und überhaupt nicht geizig.
Hausarzt in Hannovers Süden von 1990 bis Ende 2019. Als extrem lustvoll empfinde ich es nicht, essen zu gehen. Vieles ist zu Hause einfach schöner. Ich muss kein Taxi nehmen und kann trotzdem Wein auch in langen Zügen genießen, ich kann mich so anziehen, dass Kleckern kein Problem ist, ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 50 Bewertungen
118575x gelesen
3056x "Hilfreich"
2975x "Gut geschrieben"
3.9
Durchschnitt bei
50 Bewertungen
Verifiziert
4
Geschrieben am 23.07.2019 2019-07-23
| Aktualisiert am
23.07.2019
Besucht am 22.07.2019
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 117 EUR
Kleine Küchenkate
Kleine Küchenkate
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Take Away
0465133387
Hoyerstieg 2, 25980 Sylt
3.5
stars -
"Nahrungsaufnahme in drangvoller Enge"
hbeermann
Wie leider in vielen Restaurants der Insel ist es auch hier so, dass man sich mit den Tischnachbarn gut vertragen sollte, da man ihnen fast auf dem Schoß sitzt.
Knapp 12 m², eingedeckt für 10 Personen, sagen eigentlich alles. Die Breite der nackten Holztische liegt bei 42 cm.
In Wehmut denke ich auch zurück an den großen zum Haus gehörenden Parkplatz bei Hardy auf Sylt. Hier dagegen bleibt es dem Zufall überlassen, ob man etwas in einer der umliegenden Straßen findet. In
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 19.05.2019 2019-05-19
| Aktualisiert am
20.05.2019
Besucht am 17.04.2019
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Altes Jagdhaus
Altes Jagdhaus
€-€€€
Restaurant
05112284523
Vor der Seelhorst 111, 30519 Hannover
5.0
stars -
"Dieser Einladung mussten wir folgen - satt und zufrieden ohne Kosten"
hbeermann
Frau Mönkedieck und Herr Stern hatten uns eingeladen, einen Abend im Jagdhaus ohne Kosten zu verbringen. Das hat private Gründe und ist ein netter Zug der beiden.
Es war nicht ganz wie sonst, weil wir um 18:00 Uhr allein waren im Restaurant und sich die beiden ganz uns widmeten. Herr Stern stellte uns das Besteck vor, das er für die Zukunft anschaffen will.
Ansonsten war keine Vorauswahl für uns getroffen worden, und wir bestellten ganz normal aus der Karte. Während der
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 09.09.2018 2018-09-09
| Aktualisiert am
09.09.2018
Besucht am 07.09.2018
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 204 EUR
Beckers Restaurant
Beckers Restaurant
€-€€€
Restaurant, Partyservice
05113364006
Bödekerstraße 43, 30161 Hannover
3.5
stars -
"Hemdsärmelige gehobene Gastronomie"
hbeermann
Das Beckers passt in die List wie Faust aufs Auge. Diese hohe Konzentration von Studenten und Lehrern, die überwiegend mit dem Fahrrad unterwegs sind, schreit förmlich nach so einem Laden. Dass man nicht damit rechnen sollte, hier einen Parkplatz zu finden, versteht sich wohl von selbst.
Barrierefreiheit ist hier nicht gegeben. Schon der Eingang weist sieben hohe Stufen zum Gastraum auf. Und auch hier gibt es zwei Ebenen. Ich kam gerade aus einer Sitzung eines Arbeitskreises für Barrierefreiheit. Da hat man
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 02.09.2018 2018-09-02
| Aktualisiert am
02.09.2018
Besucht am 16.08.2018
Besuchszeit: Abendessen
12 Personen
Titus
Titus
€-€€€
Restaurant, Sternerestaurant
0511835524
Wiehbergstraße 98, 30519 Hannover
4.5
stars -
"Fortbildung kann auch richtig schön sein"
hbeermann
Eine Pharmafirma mit einer ziemlich weltbewegenden Neuheit hatte ins Titus eingeladen. Als Referent hatte man den Chefkardiologen der Medizinischen Hochschule, Professor Bauersachs gewonnen. 14 Ärzte waren eingeladen und erinnert worden, acht sind gekommen. Unfair.
Herr Schafnitzel und Herr Lattwesen begrüßten die Ankommenden herzlich. Die beiden erledigten den Service über den ganzen Abend gewohnt souverän und korrekt.
Professor Bauersachs war im Dialog extrem angenehm und wusste auf jede Frage eine Antwort. Welch ein Unterschied zu den C4-Leuten in meiner Lehrzeit, die sich darin
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
keine Wertung
Geschrieben am 09.08.2018 2018-08-09
Kokenkrug · Hotel Kokenhof
Kokenkrug · Hotel Kokenhof
€-€€€
Restaurant, Hotel
051398030
Isernhägener Str. 3, 30938 Burgwedel
stars -
"Neuer Kückhenchef"
hbeermann
GROSSBURGWEDEL. Seit Mitte Juli ist Ingo Bockler neuer Küchenchef für die beiden Restaurants Kokenstube und Kokenkrug im Kokenhof in Großburgwedel bei Hannover. Der 54-Jährige verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich der Führung innerhalb der Spitzengastronomie. "Mit Ingo Bockler haben wir einen erfahrenen Küchenchef gewonnen, der sich sowohl durch seine kreative Kochkunst und Menüplanung, als auch durch seine Führungsqualitäten sowie seine Erfahrung in der Schulung von Mitarbeitern auszeichnet", sagt Hoteldirektor Andreas Möcker.
Ingo Böckler leitete die letzten 14 Jahre eine international bekannte
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Geschrieben am 01.02.2018 2018-02-01
Der Zauberlehrling
Der Zauberlehrling
€-€€€
Restaurant, Weinstube
051189963633
Geibelstraße 77, 30173 Hannover
stars -
"Macht im Mai dicht"
hbeermann
Mit der ein wenig fadenscheinigen Begründung, man habe sich dem Sterne-Niveau zu weit angenährt. Verstehe ich nicht. Mit Küchenchefs kann man reden, Preise kann man anpassen. Immerhin war es immer gut ausgelastet, und das Publikum wirkte selten ärmlich.
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Verifiziert
5
Geschrieben am 04.09.2017 2017-09-04
| Aktualisiert am
05.09.2017
Besucht am 02.09.2017
Besuchszeit: Abendessen
4 Personen
Rechnungsbetrag: 391 EUR
Der Zauberlehrling
Der Zauberlehrling
€-€€€
Restaurant, Weinstube
051189963633
Geibelstraße 77, 30173 Hannover
4.5
stars -
"Nicht die Spitze, aber schon in der Oberklasse"
hbeermann
Aus der Heimat der „Bunten Bentheimer“ kam Carsten samt Frau in die Landeshauptstadt, um sich im Großen Garten Herrenhausen an polnischen Feuerwerkskünsten und ein wenig Kleinkunst zu ergötzen. Fast wäre es schief gegangen, weil die Karten schneller vergriffen waren als vermutet. Aber man hilft sich ja unter GG-Kumpels. Es war schön, seine Frau kennen zu lernen. Carsten1972 ist ja ein Lorbass im Shaney-Format, seine Frau dagegen gertenschlank, so ein Mensch, der immer friert.
Da wir, wie meist, mit Taxi anreisten, waren
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 10.07.2017 2017-07-10
| Aktualisiert am
10.07.2017
Besucht am 09.07.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 61 EUR
Das Künstler Café · Kulinarisches, Kunst und Kultur
Das Künstler Café · Kulinarisches, Kunst und Kultur
€-€€€
Restaurant, Bistro, Cafe
046519575000
Boysenstr. 9, 25980 Sylt
2.5
stars -
"Ziemlich schlimm, aber wenigstens richtig nett waren sie"
hbeermann
So ein Name macht natürlich misstrauisch. Gutes Essen erwartet man da eher nicht. Auf Tripadvisor hat der Laden aber exzellente Bewertungen in Massen. Die können ja nicht alle blöd sein, denkt man. Wir wollten also diesem Restaurant eine Chance geben und fuhren deshalb einmal für die persönliche Inaugenscheinnahme dort vorbei. Das Künstlercafé liegt sehr zentrumsnah in einem Bereich, der komplett mit eingeschränktem Halteverbot belegt ist. Bei der Reservierung wurde uns aber verraten, dass man abends auf dem großen Parkplatz von
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 03.07.2017 2017-07-03
| Aktualisiert am
03.07.2017
Besucht am 02.07.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 116 EUR
Alte Friesenstube
Alte Friesenstube
€-€€€
Restaurant, Festsaal
046511228
Gaadt 4, 25980 Sylt
3.5
stars -
"Ein wenig verhaltene Begeisterung beim zweiten Besuch"
hbeermann
Termin telefonisch wieder für 18:00 Uhr gemacht. Problemlos, freundlich.
Außenbereich diesmal noch fast leer. Aber auch hier lagen Decken auf den Stühlen (16 Grad). Die Parkplatzsituation ist hier immer gut.
Tischzuweisung Tisch 7, nachdem unser Name im Reservierungsbuch gefunden worden war. Tisch 7 ist leider nicht gerade ein Premiumplatz, direkt an einem Durchgang und der einzige mit Stühlen ohne Armlehnen. Die Sitzhöhe harmonierte gar nicht mit meinen kaputten Knien und erzeugte auf die Dauer Schmerzen. Außerdem war es so dunkel, dass einige
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
3
Geschrieben am 28.06.2017 2017-06-28
| Aktualisiert am
28.06.2017
Besucht am 27.06.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 115 EUR
Samoa Seepferdchen
Samoa Seepferdchen
€-€€€
Restaurant, Gasthof
046515579
Hörnumer Str. 70, 25980 Sylt
3.0
stars -
"Im Reich der Meister hohler Phrasen"
hbeermann
Nach den Erfahrungen des Vorjahrs hatten wir gewisse positive Erwartungen, zu Unrecht.
Unserem top ausgestatteten Haus in Kampen fehlt leider eines, ein Festnetztelefon. Ich musste also per Handy reservieren, was ich am Montag tat. Mit "wir freuen uns auf Sie" wurde uns ein Tisch für Dienstag, 17:00 Uhr im Wintergarten zugesagt. Dort sitzt man wunderschön hell und luftig neben einer Wand aus Sylter Rosen.
Wir trafen um 16:50 Uhr ein und wurden nach Blick ins Reservierungsbuch mit "wir freuen uns, dass
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Knapp 12 m², eingedeckt für 10 Personen, sagen eigentlich alles. Die Breite der nackten Holztische liegt bei 42 cm.
Speisekarte
In Wehmut denke ich auch zurück an den großen zum Haus gehörenden Parkplatz bei Hardy auf Sylt. Hier dagegen bleibt es dem Zufall überlassen, ob man etwas in einer der umliegenden Straßen findet. In den engen Straßen des alten Kapitänsdorfes Keitum ist das mitunter sehr schwierig und verleitet zu sehr großzügiger Auslegung von Verkehrsregeln.
Begrüßt wurden wir an der Theke und im Wege stehend. Ständig drängten in die völlig offene Küche wieselnde Servicemitarbeiter an uns vorbei. Immerhin wurde unsere Reservierung gefunden, und es wurde uns ein Hochtisch mit Barhockern im Hauptgastrum angeboten oder ein Tisch im Nebenraum. Wir haben Genußprobleme in Schnellimbissposition. Somit führte man uns in den oben beschriebenen Nebenraum mit den Minitischen. An der Wandseite eine lange dunkelrot mit Kunstleder bezogene durchgehende Bank (mit eng angelegten Ellbogen könnten da bestimmt auch acht Menschen Platz finden). Auf der Bedienungsseite standen fünf schwarz lackierte Holzstühle mit dünn gepolsterter cognacfarbener Sitzfläche. Unsere Füße standen auf einem Dielenboden.
Wandbild und meine Frau
Noch beim Hinsetzen bestellte ich zwei Gläser Champagner weiß (wie sollte es anders sein?). Hier hat man sich den Inselgepflgenheiten angepasst und serviert gut gekühlt im feinen Glas Alfred Gratien für bescheidene 9,50 Euro. Alles ist hier etwas günstiger als in der etablierten Inselgsatronomie.
Zusätzlich zur Speisekarte wurden uns drei Gerichte angeboten, Dorsch in Senfoße, Steinbeißer und Rostbraten aus dem Roastbeef. Letzteren wählte ich als Hauptgericht (27,50). Meine Frau nahm das 220-Gramm Rumpsteak „Café de Paris“ (29.-). Unsere Vorspeisen bestanden aus einer exzellenten Galloway-Brühe mit nicht störenden Einlagen für meine Frau (8.-) und für mich Garnelen al ajillo, die glühend heiß und hervorragend gegart im Knoblauchsud schwimmend serviert wurden (13,50).
Garnelen al ajillo
Eine Flasche Gerolsteiner medium (6,80) bestellten wir noch und für später ein Glas Künstler-Riesling (8.-/0,2) und ein alkloses Erdinger Weißbier (5.-). Ein kleines Körbchen mit vier knusprig warmen Baguettescheiben und ein Töpfchen Knoblauch-Mayonnaise wurde zusätzlich auf den Minitisch gestellt. Alles musste von der offenen Seite aus serviert werden, weil es schwierig gewesen wäre, sich zwischen zwei Tischen hindurch zu drängeln. Zum Glück war der Tisch zu meiner Linken unbesetzt, so dass dort die Wasserflasche Platz finden konnte. Insgesamt war es brechend voll. Im Außenbereich geht es großzügiger zu. Aber hier werden keine Reservierungen angenommen. 10 km Fahrt für ein Glücksspiel sind uns etwas zu weit.
Weißbrot/Knoblauchmayonnaise
Als nächstes gelangten unsere Beilagensalate auf unseren Tisch. Er war (wie es hier ja von vielen erwartet wird) eisbergslatfrei und bestand aus Lollo rosso und lollo verde, Möhrenraspeln, Weißkohlraspeln und Salatgurkenscheiben. Das Dressing war mildsauer und wie der ganze Salat ein wenig belanglos. Die Frische war untadelig. Da Lollo sich gut komprimieren lässt, landeten die beiden nicht zerrupften Blätter kleckerfrei in meinen Mund.
Beilagensalat
Unsere Haupgerichte kamen. Das Rumpsteak meiner Frau wurde neben dem Tisch von der Backform auf einen Teller gelegt und mit der Café de Paris-Soße überzogen. Dass Emulsionen bei hoher Hitze gerinnen, ist eigentlich klar. So war es also auch. Hätte der Kritikerkoffer hier Platz gefunden, hätte der mit 20.000 Touren rotierende Milchquirl zum Einsatz kommen müssen. So aber vereinigten sich die Fettanteile zu dicken Tropfen uns schließlich zu einem Ölsee. Der vorher abgefragte Gargrad war mit medium perfekt getroffen. Das Fleisch war absolut sehnenfrei pariert. Wie ich beim Essen eines Steakrestes von meiner Frau bemerkte, waren meine Schneidezähne wesentlich schärfer als die Messer – schwer zu schneiden, butterzart beim Kauen.
Rostbraten/Pfifferlinge
Meine dünnen Roastbeef-Rostbraten-Scheiben waren komplett mit gut entsandeten Pfifferlingen in einer schmackhaften Rahmsoße bedeckt. Für uns gemeinsam (mehr Platz wäre auch nicht gewesen) gab es ein Schüsselchen mit Bratkartoffeln. Bei diesen fehlte es sehr an Sorgfalt bei der Zubereitung (völlig unterschiedlich gebräunt, Speck verklumpt). Sie schmeckten aber ganz ordentlich.
Gemeinsame Bratkartoffeln
Mit unseren Nachbarn zu meiner Rechten kamen wir schnell in ein intensives und unterhaltsames Gespräch. Es waren zwei Berliner, ein Internist und ein Psychotherapeut. Sie outeten sich als langjährige Gäste in der Küchenkate und berichteten, dass die Speisenqualität sich kontinuierlich vom Schnellimbissniveau nach oben entwickelt habe.
Meiner Frau war durch die zersetzte Soße gründlich der Appetit vergangen, so dass ein Stück vom Steak für mich abfiel und der Wunsch nach einem Dessert gar nicht erst entstand.
Bezahlen konnten wir am Tisch per EC-Karte mit Geheimzahl. Beim Verlassen des Restaurants fragten wir noch nach einer Reservierung draußen in der nächsten Woche und standen dabei wieder massiv im Weg der recht zahlreichen Servicekräfte. Da nun aber keine Reservierung für draußen angenommen werden, werden wir wohl keine zweite Chance einräumen können.
Auf der Rückfahrt riefen wir uns noch einmal die Rechnungen aus dem Fährhaus im Vergleich zur Küchenkate in Erinnerung und kamen zu dem Schluss, dass dreißig Euro Differenz zu wenig waren, um die Einschränkungen der Küchenkate künftig in Kauf zu nehmen.