Hausarzt in Hannovers Süden von 1990 bis Ende 2019. Als extrem lustvoll empfinde ich es nicht, essen zu gehen. Vieles ist zu Hause einfach schöner. Ich muss kein Taxi nehmen und kann trotzdem Wein auch in langen Zügen genießen, ich kann mich so anziehen, dass Kleckern kein Problem ist, ich kann so kochen, dass meine Frau nichts für sie Verabscheungswürdiges auf dem Teller findet, ich kann Zutaten hoher Qualität verwenden, ohne dabei arm zu werden, ich kann mit einem übersichtlichen Teller beginnen und mir nachnehmen, wenn es mir Spaß macht, ich kann italienisch essen und trotzdem einen feinen Riesling trinken. Ein Nachteil ist meine recht kleine Küche, in der ich weder Eismaschine, noch Kitchen Aid unterbringen kann. Ich habe aber einen 1,20 m breiten Herd, einen Dunstabzug mit bärenstarkem Außenmotor und einen Herd mit integrierter Mikrowelle (sehr hilfreich, wenn das Fleisch auf dem Grill eher fertig ist als die Ofenkartoffeln), Es zieht sich wie ein rotes Band durch mein Leben, dass plötzlich geliebte Produkte vom Markt verschwinden. Ich bin sehr schnell in der Küche. Soßen produziere ich nach Schuhbeck-Art am Vortag nebenbei. Ich bewerte absolut. Küche aus Ländern, deren Wirtschaftsflüchtlinge aus dem Orient zu uns kommen, können bei mir keine Spitzenplätze erreichen. Ich bemühe mich sehr, Fleisch von halbwegs artgerecht aufgewachsenen Tieren zu kaufen. Ich fahre einen Porsche von 1991 und bin Katzenfan. Viel Zeit investiere ich in Ärztepolitik. Ich bin ein sehr hilfsbereiter Mensch und überhaupt nicht geizig.
Hausarzt in Hannovers Süden von 1990 bis Ende 2019. Als extrem lustvoll empfinde ich es nicht, essen zu gehen. Vieles ist zu Hause einfach schöner. Ich muss kein Taxi nehmen und kann trotzdem Wein auch in langen Zügen genießen, ich kann mich so anziehen, dass Kleckern kein Problem ist, ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 50 Bewertungen
117407x gelesen
3056x "Hilfreich"
2975x "Gut geschrieben"
3.9
Durchschnitt bei
50 Bewertungen
Verifiziert
3
Geschrieben am 26.08.2015 2015-08-26
| Aktualisiert am
27.08.2015
Besucht am 26.08.2015
Block House Am Aegi
Block House Am Aegi
€-€€€
Restaurant, Steakhouse
0511855305
Hildesheimer Straße 9, 30169 Hannover
3.0
stars -
"Zum Zeittotschlagen durchaus geeignet"
hbeermann
Es war ein Stündchen zu überbrücken, weil ich brillenlos war. Der Fielmann-Optiker wollte mir neue Gläser einschleifen, weil sich schon wieder etwas verändert hat.
Direkt neben Fielmann Hannover, Hildesheimer Straße ist seit einer halben Ewigkeit ein Blockhouse-Restaurant, das vor 14 Tagen noch voll im Umbau war. Irgendwie hat das wenig genützt. Es mag jetzt ein wenig heller sein, aber angejahrt sieht das Interieur immer noch aus. Immerhin gibt es an dieser Hauptverkehrsstraße auch noch Massen von Außenplätzen. Da kommt mir
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 06.08.2015 2015-08-06
Besucht am 05.08.2015
Alter Gasthof
Alter Gasthof
€-€€€
Restaurant, Gasthof
04651877244
Alte Dorfstr 5, 25992 List
4.0
stars -
"Eine Sprosse auf der Qualitätsleiter nach unten geklettert"
hbeermann
Wir hatte uns mit Madame und Monsieur Speisser, den ehemaligen Betreibern von Hardy auf Sylt hier zum Essen verabredet. Die beiden sind jetzt im hoch verdienten Ruhestand.
Wir trafen gegen 19:00 Uhr ein und bekamen einen Tisch mit Sofa im Hauptgastraum zugewiesen. Da die Gastronomen sich natürlich untereinander kennen, war der Empfang mit einigem Hallo verbunden.
Der Tisch war gedeckt, wie man es erwartet, alles sehr sauber und glänzend. Die stabilen Karten wurden uns geschlossen überreicht, zusätzlich die Weinkarte. Außer Madame, die
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 01.08.2015 2015-08-01
| Aktualisiert am
01.08.2015
Besucht am 31.07.2015
Lister Dorfkrug
Lister Dorfkrug
€-€€€
Restaurant
Tel. 04651-8354360
Am Buttgraben 21, 25992 List
4.0
stars -
"Passt zu List wie Faust aufs Auge - könnte nirgends anders sein."
hbeermann
In Erwartung schöneren Wetters reservierten wir für den heutigen Freitag, um möglichst draußen essen zu können. Das ist zwar nicht mehr so essentiell wie vor der Übernahme des Restaurants durch Jenny Hofschneider, ich denke Anfang 2014. Die Einrichtung ist nun schön und geschmackvoll. Es war uns dann doch zu kühl.
Vorbestellen ist wichtig, wenn man Außergewöhnliches essen möchte. Wir wollten Steinbutt. Die telefonische Reservierung ein paar Tage vorher bei Frau Hofschneider wurde sehr freundlich entgegen genommen. Den vorsorglichen Hinweis, dass
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 31.07.2015 2015-07-31
| Aktualisiert am
05.08.2015
Besucht am 30.07.2015
Web Christel
Web Christel
€-€€€
Restaurant, Biergarten
0465122900
Süderstr. 11, 25980 Sylt
4.0
stars -
"Traditionelles in Westerland - Parken schwierig"
hbeermann
Achtung: Erstbesuch - lang (ich habe Urlaub)
Zuerst sei gesagt, dass Web Christel nicht etwa die Internetspezialistin der deutschen Post ist, sondern Web von Weben abgeleitet ist, weil das Restaurant in einer alten Weberei untergebracht ist.
Das Haus wurde 1937 gebaut und bietet maximal 75 Gästen unter Reet Platz. Es liegt an einer viel befahrenen Straße und hat eine grauenvolle Parkplatzsituation. Zum Restaurant gehören sieben Plätze, und rundum ist Halteverbot bis auf drei Plätze gegenüber. Wir hatten reichlich kalkuliert und fuhren 10
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 02.03.2015 2015-03-02
| Aktualisiert am
11.03.2015
Besucht am 28.02.2015
Gourmetrestaurant Clichy
Gourmetrestaurant Clichy
€-€€€
Restaurant, Catering, Partyservice
0511312447
Weißekreuzstraße 31, 30161 Hannover
4.5
stars -
"Altmeister Reimann ist immer eine sichere Sache, wenn man genug Geld mitbringt"
hbeermann
Sonnabend, 19:00 Uhr, Anfahrt – wie immer im Stadtgebiet per Taxi. Reservierung freundlich routiniert einige Tage vorher telefonisch. Anlass: mal wieder fein essen mit Ryanair und Frau. Beide Taxen trafen unmittelbar hintereinander ein – perfekt. Empfang durch den Chef, der den Eindruck vermittelte: naja, noch ein paar Gäste. Aber dann änderte sich alles schlagartig. Daniel vom Service kam hinzu, und nun kam es zu Umarmungen und blanker Freude. Ryanair und vor allem seine Frau kannten Daniel sehr intensiv aus seinen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Besucht am 13.01.2014
Rampoldi
Rampoldi
€-€€€
Restaurant
0511 85 89 21
Berliner Allee 33, 30175 Hannover
4.0
stars -
"Nachfolger des Lila Kranz in schöner zentraler Lage mit Mini-Hotel"
hbeermann
Das Rampoldi ist ein Restaurant mit kleinem angeschlossenen Hotel (fünf DZ).
Ich mag die locker unaufdringliche Art des Chefs (Herr Siems) sehr und bewundere immer wieder sein phänomenales Gedächtnis für Namen und Garderobestücke. Das Restaurant war recht gut besucht, aber beim Abschied steht Herr Siems garantiert mit den richtigen Teilen in der Nähe des Ausgangs.
Einen großen Teil des Service erledigt der Chef im vorderen Gastraum selbst, nur beim gleichzeitigen Servieren wird er von der sehr gestandenen männlichen Servicekraft unterstützt. Man
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Besucht am 08.03.2014
Courtyard by Marriott Hotel Hannover Maschsee
Courtyard by Marriott Hotel Hannover Maschsee
€-€€€
Restaurant, Bar
0511366000
Arthur-Menge-Ufer 3, 30169 Hannover
3.0
stars -
"Tolle Lage am Maschsee, schönes Hotel, Mittelklasseküche"
hbeermann
Ich hatte wieder einmal eine Fortbildung, diesmal im Courtyard by Marriot mit Julian's Bar und Restaurant am Nordufer des Maschsees. Wir mussten schnell lernen. Das Stadion direkt neben dem Hotel war anlässlich des Spiels Hannover 96-Bayer Leverkusen ausverkauft, was regelhaft extremen Besucherterror ab 14:30 Uhr bedeutet.
Das Wetter war so prachtvoll, dass wir die letzten zwei Stunden auf der Terrasse verbrachten und uns dort das Dessert (Beerengrütze mit Vanilleeis) und Kaffee nach Wunsch serviert wurden. Der tolle Blick über die 2,5
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13
| Aktualisiert am
04.07.2017
Besucht am 23.08.2014
Franz Ganser · Das kleine Restaurant
Franz Ganser · Das kleine Restaurant
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Erlebnisgastronomie
0465122970
Bötticherstr. 2, 25980 Sylt
3.0
stars -
"Früher mal auf Sterneniveau - aus gutem Grund nicht mehr"
hbeermann
Fazit vorab: nicht noch einmal. Gäbe es nicht so viele gute Gastgeber auf der Insel, wäre es anders. So aber wurde der Unterschied zwischen Essen, weil es Leib und Seele zusammen hält und angenehm umsorgtem Genießen zu offenbar.
Wenn wir in den vergangenen 14 Tagen nach dem Essen nach Hause kamen, bat meine Frau um einen Aquavit. Heute machte sie sich ein Wurstbrötchen.
Ankunft 18:00 Uhr, Abschied 19:45 Uhr. Das kleine Restaurant liegt in bester Restaurantlage, zentrumsnah mit hinreichendem Parkraum. Außen ist
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13
| Aktualisiert am
13.01.2015
Besucht am 14.06.2014
Die Insel
Die Insel
€-€€€
Restaurant, Biergarten
0511831214
Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 81, 30519 Hannover
4.0
stars -
"Traumlage und Küche auf hohem Niveau"
hbeermann
Nun ist Norbert Schu wieder dort angekommen, wo er bei seinem Abschied vom Schweizer Hof schon war, bei verdienten 16 Punkten im Gault Millau. Die Lage am Südufer des Maschsees toppt die alte innenstadtnahe natürlich locker. Es ist schon ein besonders feines Plätzchen mit tollem Ausblick Wir hatten unser 10-Jahres-Treffen unserer Jahresarbeitsgruppe von ehemaligen Tellkämpfern. Die Tellkampfschule liegt gegenüber dem Pier 51 am Maschsee. Dies war unsere erste Wahl, hatte aber leider geschlossene Gesellschaft. So wurde es eine Klasse höher.
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 24.12.2014 2014-12-24
Besucht am 12.06.2012
Steuerndieb
Steuerndieb
€-€€€
Restaurant, Partyservice
0511909960
Steuerndieb 1, 30655 Hannover
3.0
stars -
"Traumlage in einer der besten Wohnlagen Hannovers, direkt am Wald. Frei laufendes Geflügel und viele Eichhörnchen"
hbeermann
Allgemein
Der Chef, Herr Ontrup, hat uns einen schönen Abend beschert. Er hatte zwecks Vorurteilsausräumung Foodlover und mich zum Überraschungsmenue eingeladen.Danke noch einmal! Um den Schaden in Grenzen zu halten, hatten wir wenigstens unsere zahlenden Ehefrauen dabei. Schade, dass Herr Ontrup wohl so im Kochstress war, dass er nicht wenigstens einmal kurz an unserem Tisch erscheinen konnte.
Beim Eintreffen hätte die Begrüßung ein wenig verbindlicher sein können. Wir wurden aber im Gastraum sofort gefragt, ab wir drinnen oder draußen essen wollten. Drinnen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Direkt neben Fielmann Hannover, Hildesheimer Straße ist seit einer halben Ewigkeit ein Blockhouse-Restaurant, das vor 14 Tagen noch voll im Umbau war. Irgendwie hat das wenig genützt. Es mag jetzt ein wenig heller sein, aber angejahrt sieht das Interieur immer noch aus. Immerhin gibt es an dieser Hauptverkehrsstraße auch noch Massen von Außenplätzen. Da kommt mir sofort wieder Georg Kreisler in den Kopf - "statt Sauerstoff atmen wir Pressluft oder Kohlendioxid". Ein wenig Unterhaltungswert haben die direkt neben den Sitzplätzen in teils erheblicher Geschwindigkeit in und entgegen der Fahrtrichtung fahrenden Radfahrer. Ich warte immer darauf, dass sich die linken Lenkerenden dieser Helden einmal berühren. Aber dafür trägt man ja diese dekorativen Helme.
Schon außen prangte uns in Kreide auf schwarzen Tafelbrettern entgegen: American Tenderloin, 250g, das Beste vom Filet, hoch und dick geschnitten. Das sollte es für uns beide sein, einmal medium, einmal medium rare. Im Preis von 29 Euro ist hier ein kleiner Beilagensalat, ein gerösteter Baguette-Abschnitt mit etwas Knoblauchbutter und eine Ofenkartoffel mit Sourcream.
Wir suchten uns einen Tisch in Straßennähe im Innenraum und bekamen schnell die Karten auf den Tisch gelegt.
Der Salat wurde nach unserem Wunsch mit American Dressing serviert. Er war gabelgerecht gezupft, enthielt allerding s viel zu viele Scheiben dieser völlig geschmacklosen rohen Zuchtchampignons.
Die Steaks wurden prompt beim Servieren verwechselt, aber der Millimeter mehr rosa im Steak meiner Frau machte den Kohl auch nicht mehr fett, für medium viel zu rare. Die Ofenkartoffel war gut geputzt und - wie sich das gehört - von der mehligen Sorte. Die Sourcream ist zwar meilenweit von meiner selbst gemachten entfernt, war aber essbar. Die Kräuterbutter lag auf einer Gurkenscheibe neben dem Steak. Das ist ja für manche sehr wichtig. Das Brotstück war recht schmackhaft, solange es warm war.
Meine Frau, die eigentlich kein Weizenbier mag, bestellte eine Flasche 0,33 Bitburger alkoholfrei und fand dies so schlimm, dass sie aus lauter Verzweiflung dann wie ich einen halben Liter Erdinger Weizen alkoholfrei nahm.
Das Bit kostete3,20, das Erdinger 4,70 (hier mögen die bayerischen Wirte vor Neid erblassen). Die Getränke waren korrekt gekühlt.
Das Zwischenfragen, ob alles schmecke, erfolgte zum richtigen Zeitpunkt.
Da die Stunde, die Fielmann für das Gläsereinschleifen angekündigt hatte, fast um war, zahlten wir per EC-Karte am Tisch € 72,40 und geizige fünf Euro Trinkgeld und gingen.
Nun kam der große Schock. Die gelieferten Gläser waren zu klein. Wir waren also ohne tieferen Sinn in diesem Steakhaus. In einer Woche könnte sich das wiederholen, aber dann löse ich nur einen Parkschein für 15 Minuten und suche mir etwas anderes.
Nach Küchenreise die 3 (wenn es sich ergibt).