Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber ein paar EUR mehr für gutes Essen incl. frischen Zutaten, bevor ich mich mit TK Ware herumärgern muß.
Ich kann es bis heute immer noch nicht verstehen, dass einige Restaurants den Gästen z.B. TK Cevapcici servieren.
Meine bevorzugte / lieblings Küchenart besteht aus der kroatischen / balkan Küche, der italiensichen Küche und auch aus der griechischen Küche.
Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 106 Bewertungen 166194x gelesen 2387x "Hilfreich" 2295x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 23.03.2015 2015-03-23| Aktualisiert am
23.03.2015
Besucht am 22.03.2015
Gestern gegen abend stand mal wieder ein Besuch im griechischen Restaurant Artemis an. Das Lokal liegt unweit von der Fußgängerzone entfernt am Gänsemarkt. Meine Familie besucht dieses Restaurant seit knapp 30 Jahren so alle 6 bis 8 Wochen einmal. Wir waren bisher immer sehr zufrieden. Das Lokal ist innen sehr groß und typisch griechisch eingerichtet. An den Außenwänden im Inneren sind in runden Einbuchtungen auch die griechischen Götter aufgemalt. Hinter der Getränketheke geht es noch über ein paar Stufen zu einem weiteren Speiseraum (der ehemalige Raucherraum). Die Tische sind alle mit Stofftischdecken, Besteck, blauen Papierservierten, einen schönen modernen Kerzenständer, einer Blumenvase mit Blume, Pfeffer / Salz, Essig und Öl sowie einige Zahnstocher. Zwischen den Tischen stehen teilweise noch diverse Raumteiler, so das noch etwas Privatspfähre gewährleistet ist. Bei schönen Wetter sind auch noch einige Tische vor dem Lokal aufgebaut. Der Haupstspeiseraum und die Toiletten sind ebenerdig, so auch geeignet für Personen mit Handycap. Das Lokal und die Toiletten waren sehr sauber und gepflegt.
Wir (5 Personen) wurden nett begrüßt und zu unseren Tisch begleitet. Dann bekamen wir die Speisekarten gereicht, welche hier wirklich sehr sehr umfangreich vom Angebot her sind. Wochentags gibt es auch noch eine große seperate Mittagstischkarte mit sehr moderaten Preisen. Wir waren aber wenn nur am Sonntag zur Mittagszeit ansonsten immer abends im Artemis zum Essen. Als Getränke wurden Alster 0,5l und Pils 0,5l für 3,40€, sowie Alster, Radler und Krefelder 0,3l für je 2,40€ bestellt. Hier wird Stauder Pils gezapft. Die Getränke wurden sehr schnell von einem weiteren Kellner gut temperiert incl 1 Ouzo für jede Person gereicht. Der Service ist hier stramm durchorganisiert und man kann schon mal am Abend 5 verschiedene Bedienungen für die Bestellaufnahme, Servierung der Getränke bzw. der Speisen oder auch beim Abräumen haben. Der eine oder andere Stammkellner könnte einem Fremden Gast schon etwas kühl oder zurückhaltend vorkommen, doch da wir seit Jahren das Personal dort gut kennen, auch die Wochenendaushilfen, werden wir immer sehr nett von allen bedient und versorgt. Natürlich hat man zu gewissen Kellnern oder Kellnerinnen einen besseren Kontakt (teilweise schon freundschaftlich - die wissen auch direkt was man trinken möchte und erscheinen auch fast immer bei uns am Tisch, wenn es um die Bestellaufnahme geht), doch mit den anderen Bedienungen klappte es bisher auch ganz gut. Auch Fragen zu Speisen oder Beilagenänderungen wurden immer zur vollsten Zufriedenheit ausgeführt.
Als Speisen wurde gestern folgendes bestellt:
Vorab, 4x Knoblauchbrot mit Tomaten, frischen Kräutern und Käse überbacken für je 3.-€ (auf dem Fotos ist mein Knobibrot zu sehen, welches ich ohne Käse bestellt hatte), 2x Gyros mit Metaxasauce und Käse überbacken für je 12,80€, 1x Bifteki mit Käse überbacken und picanter Sauce für 11,40€ 1x Suzuki / 4 Mettröllchen mit Metaxasauce und Käse überbacken - aber für mich ohne Käse, dafür mit viel Metaxasauce und Zwiebeln für 10,90€, 1x Pfeffer Rinderfilet Steak - 250g Árgentinisches Rinderfiletsteak mit Folienkartoffel, welche aber in Pommes Frites umgeändert wurde für 21,90€.
Zu den griechischen Gerichten wurden zusätzlich auf einem Extrateller Pommer Frites und eine Art Djuwetschreis serviert. Weiterhin gehörte zu jedem Gericht ein Beilagensalat.
Die Knoblauchbrote sind hier sehr lecker und leider schon sehr fülligend. Die Beilagensalate bestehen aus den typischen Zutaten, wie grüner Salat, Kraut , Gurken, Tomaten, Möhren usw., nichts Besonders aber frisch und lecker. Entweder kann man diese mit Cocktail Dressing oder Essing und Öl bekommen. Nach angenehmer Wartezeit wurden dann unsere Hauptgerichte serviert. Zeitgleich erhieten wir noch einen Beilagenteller mit einige Majonese Tütchen. Die Mengen sind mehr als OK und von der Qualität und dem Geschmack waren alle wieder sehr begeistert, wobei ein Pärchen davon gestern zum ersten mal mit im Artemis zum Essen war. Mein Sitznachbar zieht sein Pfeffersteak hier im Artemis sogar den meisten Steakhäusern vom Geschmack und der Qualität vor, so das er fast immer wenn wir hier zum Essen einkehren, sich dieses Steak bestellt. Die Metaxasauce ist für mich immer das Highlight. Eine vergleichbare Metaxasauce habe ich bisher hier im Umkreis von 50 KM noch nicht gefunden. Die Pommes Frites schmecken hier sehr lecker und der Reis ist auch schön heiß und geschmacklich ganz gut.
Nach dem Essen gab es nochmals einen Ouzo zur Rechnung serviert (für Stammgäste oder Freunde des Hauses). Die Bezahlung klappte trotz einer Aufsplittung der Rechnung einwandfrei. Es war mal wieder ein schöner 2 stündiger Aufenthalt im Lokal und wir wurden anschließend noch nett verabschiedet.
Fazit: Dieses Lokal kann ich anstandslos empfehlen, auch wenn es auf Fremde teilweise etwas hektisch wirken könnte, wenn die Kellner im vollbesetzten Lokal durch die Reihen eilen. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.
Gestern gegen abend stand mal wieder ein Besuch im griechischen Restaurant Artemis an. Das Lokal liegt unweit von der Fußgängerzone entfernt am Gänsemarkt. Meine Familie besucht dieses Restaurant seit knapp 30 Jahren so alle 6 bis 8 Wochen einmal. Wir waren bisher immer sehr zufrieden. Das Lokal ist innen sehr groß und typisch griechisch eingerichtet. An den Außenwänden im Inneren sind in runden Einbuchtungen auch die griechischen Götter aufgemalt. Hinter der Getränketheke geht es noch über ein paar Stufen zu... mehr lesen
4.0 stars -
"Seit über 30 Jahren gute griechische Speisen direkt im Zentrum von Essen" Bernie-BoGestern gegen abend stand mal wieder ein Besuch im griechischen Restaurant Artemis an. Das Lokal liegt unweit von der Fußgängerzone entfernt am Gänsemarkt. Meine Familie besucht dieses Restaurant seit knapp 30 Jahren so alle 6 bis 8 Wochen einmal. Wir waren bisher immer sehr zufrieden. Das Lokal ist innen sehr groß und typisch griechisch eingerichtet. An den Außenwänden im Inneren sind in runden Einbuchtungen auch die griechischen Götter aufgemalt. Hinter der Getränketheke geht es noch über ein paar Stufen zu
Geschrieben am 19.03.2015 2015-03-19| Aktualisiert am
22.03.2015
Besucht am 18.03.2015
Gestern abend war ich noch Geschäftlich in Essen Rüttenscheid unterwegs. Danach sollte es noch auf die Schnelle ein Teller Pasta vor meiner Heimreise sein. Ich denke mal, dass die Witteringstraße noch zu Rüttenscheid gehört, ansonsten grenzt diese aber an Rüttenscheid an. Auf der Witteringstraße und in den Nebenstraßen befinden sich unzählige Gastrobetriebe, Restaurants, Imbissbetriebe und Bistros. Die Parkplatzsituation ist dort eine riesige Katastrophe - es wird teilweise in den Nebenstraßen überall in zweiter Reihe geparkt. Ich fand in unmittelbarer Nähe dieses Lokals durch Zufall einen Parkplatz. Dann wollen wir mal schaun, wo es jetzt hingeht. Die 1. Anlaufstelle, eine ganz kleine urtypische italienische Pizzeria am Anfang einer Einbahnstraße mit nur 2 Tischen innen, diese war natürlich voll und zwei Pärchen warteten schon draußen bei einer Zigarette auf den nächsten freien Tisch. Somit auf der Witteringstraße nach einer Alternative suchen. Die erste Eck Pizzeria sah mir eigentlich nur nach einen Lieferservice aus incl. 2 / 3 Tischen - mit einem Aufsteller auf dem Gehweg und Mittagstisch Festpreisen. Davor parkte direkt ein Pizzataxi in 2. Reihe und die Person hinter der Theke konnte mich nicht wirklich überzeugen. Ein paar Meter weiter, dann das Nuova Venezia. Neben dem Eingang rechts und links befindet sich ein großes Fenster, vor Kopf war an der Wand ein TV Gerät wo gerade Sky / Fußball Vorberichtserstattung (Barca / Manchester) lief zu erkennen und an der linken Wand befand sich eine große ausfahrbare Leinwand, wo auf Sky die Vorberichtserstattung von BVB - Juve gezeigt wurde. Die Speisekarte draußen im Schaukasten sah anhand der angebotenen Speisen auch nicht ganz so schlecht aus. Draußen war auch noch Steinofenpizza zu lesen. Es waren nur noch 2 Tische frei, also schnell herein. (gestern hatten alle Gastro Betriebe in der Umgebung Fußball im TV laufen und die Lokale waren überall brechend voll). Die Gäste hier in diesem Stadtteilbereich, bestehen hauptsächlich wohl aus Studenten und Anwohnern.
Ich betrat das Lokal und nahm an den letzten freien Zweiertisch platz. Das Lokal war wohl früher mal eine normale Kneipe, wo jetzt zusätzlich zur Straßenfront noch 2 große Fenster eingesetzt wurden. Auf der linken Seite befindet sich eine rustikale Getränketheke, dahinter befindet sich die Küche. Der Fußboden bestand aus braunen Fliesen - bestimmt noch aus der Kneipenzeit, schwarzen Tischen und auf der rechten Seite zwischendrin an der Wand noch 2 Hochtische und eine Sitzbank, in roten Leder, insgesamt gibt es ca. 35 bis 40 Sitzplätze. Nun ja, keine große Offenbarung, doch ich wollte ja etwas speisen und hier nicht wohnen / einziehen. Auf den Tischen befanden sich jeweils ein Serviertenständer mit sehr dünnen weißen einfachen Papierservierten + jeweils einen einfachen Kantienen Salz / Pfefferstreuer + 1 Teelicht. Weiterhin gab es noch zwei kleine DIN A5 gefaltete Speisekarten, von außen laminiert, welche auch schon das Zeitliche gesegnet hatten. Für das Ambiente gibt es diesmal 2,5 Sterne. Sauber war es aber eigentlich, ohne das ich die Toilette jetzt aufgesucht habe.
Von meinem Tisch hatte ich einen Einblick in die Küche, wo 2 Herren arbeiteten - es waren aber keine Italiener, womit ich aber auch keine Probleme habe. Zwischendurch wurden immer noch von einem Mitarbeiter die telefonisch bestellten Gerichte per Pizzataxi außer Haus zugestellt.
Da ich jetzt die Speisekarte lange genug studiert hatte (diese Bestand aus Suppen, Salate, Pizzen, Pasta, Schnitzel, usw.) es gab auch noch einen Aufsteller und ein Tafel an der Wand, wo ein Tagesgericht / Pastagericht mit Kreide offeriert wurde, durfte die Bedienung jetzt eigentlich mal zur Bestellaufnahme vorbeischauen. Dann begrüßte mich eine jüngere Kellnerin und fragte mich: Haste dir schon etwas ausgesucht ? Es wurden alle Gäste von ihr geduzt, egal welche Altersklasse. Bei jüngeren mag es vielleicht OK sein, aber bei der Ü40 Generation wird es bestimmt nicht immer auf Gegenliebe stoßen. Diese junge Kellnerin war alleine im Service tätig und aufgrund der Fußballübertragung hatte sie viel zu tun. Sie meisterte es aber ganz gut und später beim Bezahlen, haben wir noch einen kleinen Plausch gehalten. Ich bestellte mir eine Coca Cola und 1x Penne Arrabiata (6,00€), bitte auch scharf.
Die Coca Cola (1,80€) wurde mir gut gekühlt in einer 0,33l Flasche und einem Glas sowie einem kleinen Teller mit Messer und Gabel serviert. Messer ??? - ah eventuell für die Pizzabrötchen, welche am Nebentisch nicht schlecht aussahen. Nach angenehmer Wartezeit, wurde mir dann mein Pastateller serviert und mir guten Appetit gewünscht. Mhm, wofür brachte sie mir das Messer ??? - ich fragte sie nach ein paar Pizzabrötchen mit Kräuterbutter, was bejaht wurde. Ich dann noch einmal in der speisekarte nachgeschaut, es gibt wohl drei Pizzabrötchen ohne Kräuterbutter ausschließlich zu den Salaten dazu, ansonsten kosten diese 2.-€. Diese 2.-€ bringen mich jetzt auch nicht um - ich hatte Lust auf Pizzabrötchen aus dem Steinofen. Die Pasta wurde in einem tiefen weißen Teller serviert - die Menge war wirklich OK - auch schön al Dente. Doch die Sauce sah aus wie eine einfache normale Tomatensauce, welche in manchen Pizzerien auch für die Pizzen benutzt wird. Es befanden sich nur minimale Pepperonispuren drin. Ich kenne al Arribiata Sauce ganz anders, u.a. auch mit Zwiebeln und schön gewürzt. Diese Sauce war eine einfache Sauce aus dem großen Behälter, welche anschließend zwar eine extreme Schärfe enthielt - aber nicht durchTabasco. Die Sauce war zwar scharf - nur die Sauce hatte keinen eigenen Geschmack mehr - es schmeckte einfach nur scharf ohne Genuß. Schärfe ist zwar etwas schönes, doch der urprüngliche Geschmack der Speisen sollte dabei aber nicht verloren gehen. Das mit der richtigen Schärfe und dem dazugehörigen Geschmack, unterscheidet oftmals einen italienischen Koch von den hiesigen. Zwischendurch ist bereits das 1:0 für Juve gefallen und ich bekam einen Korb mit 5 richtig gut aussehenden Pizzabrötchen und einen kleinen verschlossenen "Außer Haus" Töpfchen Kräuterbutter serviert. Die Pizzabrötchen waren von der Optik und dem Geschmack 4 Sterne wert - doch warum serviert man dazu ein geschlossenes Mitnahmetöpfchen mit Kräuterbutter ?. Die Kräuterbutter, wenn man diese so bezeichnen darf (das war nicht nur ausschließlich 100% Butter), war dafür aber ein Reinfall und konnte mich nicht überzeugen. Weiterhin wäre zu dem Körbchen noch ein Teller für die Brötchen zum Schmieren gut gewesen, so das ich kurzerhand den Besteckteller dazu mißbrauchte - auf dem Tisch wollte ich diese bestimmt nicht ablegen und diese mit der gereichten Butter bestreichen.
Nach dem Essen wurde der Tisch schnell abgeräumt und gefragt, ob es geschmeckt hätte. Danach hatte man noch die Auswahl, zwischen einem Grappa, einen Limochello (meine Wahl) und einem Cappucino vom Haus. Es gab einen vernünftigen Kassenbeleg und ich wurde nach der Bazahlung incl. eines Trinkgeld nett verabschiedet, so das ich die 2. Halbzeit noch zuhause verfolgen konnte.
Fazit: Recht nette und fleißige Bedienung, doch bei der Pastasauce und den Zutaten besteht noch Luft nach oben. Eine Pizza wäre vielleicht die bessere Wahl gewesen, wobei die Pizzabrötchen top waren. Für Fußballfans (Sky) mit einer Pizza dazu bestimmt keine schlechte Entscheidung, doch für ein leckeres Pastagericht würde ich persönlich dort nicht nochmals hingehen.
Gestern abend war ich noch Geschäftlich in Essen Rüttenscheid unterwegs. Danach sollte es noch auf die Schnelle ein Teller Pasta vor meiner Heimreise sein. Ich denke mal, dass die Witteringstraße noch zu Rüttenscheid gehört, ansonsten grenzt diese aber an Rüttenscheid an. Auf der Witteringstraße und in den Nebenstraßen befinden sich unzählige Gastrobetriebe, Restaurants, Imbissbetriebe und Bistros. Die Parkplatzsituation ist dort eine riesige Katastrophe - es wird teilweise in den Nebenstraßen überall in zweiter Reihe geparkt. Ich fand in unmittelbarer Nähe... mehr lesen
Nuova Venezia
Nuova Venezia€-€€€Lieferdienst, Pizzeria020187918886Witteringstraße 100, 45130 Essen
3.0 stars -
"Gute Lage aber bei der Pasta noch Luft nach oben" Bernie-BoGestern abend war ich noch Geschäftlich in Essen Rüttenscheid unterwegs. Danach sollte es noch auf die Schnelle ein Teller Pasta vor meiner Heimreise sein. Ich denke mal, dass die Witteringstraße noch zu Rüttenscheid gehört, ansonsten grenzt diese aber an Rüttenscheid an. Auf der Witteringstraße und in den Nebenstraßen befinden sich unzählige Gastrobetriebe, Restaurants, Imbissbetriebe und Bistros. Die Parkplatzsituation ist dort eine riesige Katastrophe - es wird teilweise in den Nebenstraßen überall in zweiter Reihe geparkt. Ich fand in unmittelbarer Nähe
Geschrieben am 15.03.2015 2015-03-15| Aktualisiert am
28.05.2015
Besucht am 15.03.2015
Auf der Rückreise aus Thüringen wollte ich mir noch auf halben Weg einen Mittagssnack genehmigen. In Lohfelden (unweit von Kassel), steuerte ich um 11:50 Uhr das Restaurant Maslo an, welches kurz hinter dem Rathaus liegt, wo deutsche und bosnische Küche (Balkan) angeboten wird. Man kann im Sommer auch draußen vor der Tür sitzen. Vor dem Restaurant und quer gegenüber gibt es einige kostenfreie Parkplätze (Wochentags zeitlich begrenzt mit Parkscheibe). Das Lokal ist ebenerdig und somit auch für Personen mit Einschränkungen vollstens geeignet. Die Toiletten sind auch ebenerdig im Lokal und waren sehr gepflegt / sauber.
Dieses Lokal wird wohl seit 2011 von der Betreiberfamilie Maslo betrieben. Von Innen ist es sehr schön eingerichtet - sehr hell und die Tische teilweise mit Abteiler voneinander getrennt. Ich schätze so ca. 70 Sitzplätze innen. Das Ambiente gefiel mir sehr gut. Auf einigen Tische auf der rechten Seite, welche nicht mit Stofftischdecken eingedeckt waren, gab es einen Läufer / wie ein Teppich mittig über die Tische (typisch bosnisch - Lob von mir, hat optisch etwas und ist leider selten in Deutschland so anzufinden). Die Tische sind mit Besteck, schön gefaltete Papierservierten , einer Kerze und normale Salz / Pfefferstreuer eingedeckt.
Als ich kurt vor 12:00 Uhr das Lokal betrat, waren schon einige Tische besetzt und auf den anderen stand überall ein Reserviert Schild. Um diese Zeit recht ungewöhnlich voll. Ich wurde nett begrüßt und fragte nach einem Tisch für eine Person. Die beiden jüngeren Damen schauten in dem Reservierungsbuch, schauten auf die Uhr (ich bekam etwas akustisch mit - nur ein Tisch wäre erst ab 13.00 Uhr reserviert), so das ich dann einen eingedeckten Zweiertisch in der Nähe der Getränketheke zugewiesen bekam. Die beiden jüngeren Damen und der Kellner (ich vermute mal der Inhaber) hatten das Lokal völligst im Griff - sehr aufmerksam und sehr flott, dazu noch höflich und sehr freundlich (keine gespielte Freundlichkeit).
Ich erhielt die Speisekarte und bestellte mir zeitgleich ein Alster 0,4l für 2,90€. Hier wird Bittburger Pils gezapft. In der Speisekarte sind diversen Suppen, kalten und warmen Vorspeisen, Salate, zwei vegetarische Gerichten, einigen Fischgerichten, Balkan Grillgerichten, Steaks, Lamm und Putengerichten sowie ein paar Schnitzelvarianten aufgelistet. Das Alster wurde mir sehr zügig und gut temperiert serviert. Danach bestellte ich mir natürlich 1x Cevapcici für 10,50€. Ich wurde gefragt, ob ich heute am Sonntag eine Frühlingssuppe vom Haus heben möchte, was ich aber um diese Uhrzeit verneinte. Die Suppen sahen am Nebentisch aber ganz gut aus und hat den anderen Gästen wohl auch geschmeckt. Weiterhin bekam ich den Hinweis, das ich mir an der Salatbar einen Vorspeisensalat zusammenstellen dürfte.
Das Salatbuffet war wie üblich, mit den typischen Zutaten bestückt. Kraut, Möhren, grüner Salat, Mais, Tomaten, Gurken, Kidneybohnen usw., sowie 2 Dressings. Es war alles sehr frisch und hat mir gut gemundet. Ob das Dressing jetzt selbst hergestellt war, mag ich ein wenig bezweifeln, doch es schmeckte aber ganz lecker.
Nachdem ich meinen Salat verzehrt hatte, wurde umgehend der leere Teller abgeräumt. Mittlererweile war das Lokal voll ! . Somit kann ich nur jeden raten, mindestens für Sonntag mittags einen Tisch vorzubestellen.
Nach angenehmer Wartezeit bekam ich meinen Cevapcici Teller von einer der beiden jüngeren Kellnerinnen serviert und 1x Marmelade (ein kleiner Scherz von ihr). Es war eine Schale mit nicht wenigen selbstgemachten Ajvar / siehe auch im Hintergrund auf dem Foto mit dem Cevapcici Teller. Der Cevapcici Teller bestand aus 7 saftigen und nicht todgegrillten Cevapcici, welche gut gewürzt waren und sehr lecker schmeckten. Anbei natürlich ordentliche Pommes Frites, eine gute Menge leckeren heißen und nicht zerkochten Djuwetschreis, welcher vom Geschmack seinen Namen alle Ehre machte, daneben 2 Möhrenstücke Verzierung, drei große rohe Zwiebelringe und ein Stück Kajmak (Kuhkäse).
Mir haben die Cevapcici sehr gut geschmeckt und dieses selbstgemachte Ajvar war einfach einzigartig.Ich dachte schon, ich hätte letztens in Augsburg scharfes Ajvar erhalten, doch dieses hier war mal richtig schön scharf nach meinem Geschmack und es schmeckte trotz der Schärfe noch nach Ajvar (Gratulation).
Anschließend klappte der Bezahlvorgang auch reibungslos mit einem vernünftigen Kassenbeleg. Einen typischen Absacker bekam ich allerdings hier nicht mehr angeboten oder serviert, eventuell weil es Sonntags zur Mittagszeit eine Suppe aufs Haus gibt. Egal, es hat auch so gepaßt.
Fazit: Richtig nette und flotte Bedienungen bei sehr leckeren Speisen. Hier würde ich jeder Zeit wieder einkehren.
Auf der Rückreise aus Thüringen wollte ich mir noch auf halben Weg einen Mittagssnack genehmigen. In Lohfelden (unweit von Kassel), steuerte ich um 11:50 Uhr das Restaurant Maslo an, welches kurz hinter dem Rathaus liegt, wo deutsche und bosnische Küche (Balkan) angeboten wird. Man kann im Sommer auch draußen vor der Tür sitzen. Vor dem Restaurant und quer gegenüber gibt es einige kostenfreie Parkplätze (Wochentags zeitlich begrenzt mit Parkscheibe). Das Lokal ist ebenerdig und somit auch für Personen mit Einschränkungen... mehr lesen
Restaurant Maslo | Deutsch-Bosnische Küche
Restaurant Maslo | Deutsch-Bosnische Küche€-€€€Restaurant0561512948Lange Straße 14, 34253 Lohfelden
4.0 stars -
"Sehr nette Gastgeber und leckere Speisen" Bernie-BoAuf der Rückreise aus Thüringen wollte ich mir noch auf halben Weg einen Mittagssnack genehmigen. In Lohfelden (unweit von Kassel), steuerte ich um 11:50 Uhr das Restaurant Maslo an, welches kurz hinter dem Rathaus liegt, wo deutsche und bosnische Küche (Balkan) angeboten wird. Man kann im Sommer auch draußen vor der Tür sitzen. Vor dem Restaurant und quer gegenüber gibt es einige kostenfreie Parkplätze (Wochentags zeitlich begrenzt mit Parkscheibe). Das Lokal ist ebenerdig und somit auch für Personen mit Einschränkungen
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08| Aktualisiert am
09.03.2015
Besucht am 07.03.2015
Ich hatte gestern noch einen beruflichen Termin in Augsburg. Vor der über 600KM weiten Heimfahrt sollte gegen 15:00 Uhr noch eine Nahrungsaufnahme erfolgen. Warum nicht mal das älteste Gasthaus in Augsburg besuchen, zumal dieses am Samstag und Sonntag durchgehend warme Küche anbietet. Lt Homepage steht dieses Gasthaus unter Denkmalschutz und hat fünf Kellergeschosse, zum Teil aus dem 14. Jahrhundert (die zwei untersten stehen aber unter Wasser). Seit 2014 wird dieses Gasthaus nach aufwendiger Renovierung von der alteingesessenen Gastrofamilie Mirko und Tochter Milena Milosevic betrieben. Vor dem Lokal werden im Sommer noch Tische und Stühle (Biergarten) aufgebaut. Oben hinter dem Haus befindet sich ein großer eigener Parkplatz.
Ich betrat durch einen kleinen Flur den Gastraum. Ich wurde vom Senior begrüßt und durfte mir einen freien Tisch aussuchen. Das Lokal war um diese Zeit noch gut besucht, u.a. auch von Landsleuten, was immer ein gutes Zeichen ist. Ich wählte einen Tisch direkt gegenüber der Getränketheke an der Fensterfront. In diesem Raum befand sich noch ein Kamin und mehrere Tische. Im Nebenraum (der Weg zur Küche) waren auch die Tische eingedeckt, was ich später beim verlassen des Lokals sehen konnte. Die Tische sind mit Stoff Tischdecken, einer Kerze, Vase mit einer Blume, einen vernünftigen Salt / Pfefferstreuer und mit Papierservierten und Besteck eingedeckt. An meinem Tisch haben zuvor wohl Gäste gesessen, so das dieser nicht mehr eingedeckt war und man mir kurze Zeit später einen Teller mit Papierservierte und Besteck reichte. Der Gastraum war sehr gepflegt. Die Toiletten befinden sich 2 Meter über den Flur und waren piccobello sauber und wohl erst kürzlich auch komplett erneuert worden (Lob).
Die Speisekarte sieht 1:1 so wie auf der Homepage aus und ist nicht zu überladen. Dort drin befinden sich diverse Vorspeisen, Suppen, Salate, Balkan Gerichte, internationale Speisen, ein paar Fischgerichte und ein Paar Speisen zur Brotzeit.
Ich bestellte mir einen halben Liter Alster für 2,90€, eine Tomatensuppe für 2,50€, 1x Cevapcici für 7,30€ (ich habe letztens noch bei einem User hier kundgetan, das Cevapcici eigentlich überall zwischen 8,90€ und 12,50€ kosten, besonders wenn es keine TK Ware ist), doch keine Sorge, hier muß der Beilagensalat bei den Balkan Gerichten extra bestellt und mit 2.-€ bezahlt werden, so das wir dann auf gute 9,30€ mit Salat kommen.
Nach kurzer Zeit wurde mir ein gut temperiertes Alster serviert. Ein wenig später bekam ich dann die Tomatencremesuppe serviert , wo ich schon bezüglich der Größe einen kleinen Schock bekam (siehe auch meine hinterlegten Fotos zu dem Lokal - bei den Italienern meines Vertrauens werden davon mengenmäßig mind. 2 Suppen serviert). Diese war sehr heiß, schön fruchtig und mit einigen Brotcroitons versehen. Diese Suppe einzeln bewertet hat glatt 4 Sterne verdient - diese war richtig lecker. Nachdem ich die Suppe verzehrt hatte, bekam ich meinen extra nur mit Kraut und Möhren bestellten Beilagensalat. Diese Portion war auch schon wieder sehr groß, so das ich nach der Suppe und einem drittel des Salats schon fast satt war. Zusätzlich bekam ich eine Flasche Basalmico, Essig / Öl, eine kleine Ketchup Flasche und eine kleine Kunstoffflasche mit Ajvar und den Warnhinweis: Vorsicht - richtig scharf, also für mich gerade richtig :-) .
Nach angenehmer Wartezeit, bekam ich dann meinen Cevapcici Teller serviert. 6 richtig lange Cevapcici, eine gute Menge leckere Pommes Frites, zwei Portionen von der Menge her reichlichen Djuwetschreis, rohe scharfe Zwiebeln und noch etwas Deko. Die Cevapcici waren selbstgemacht, haben ganz gut geschmeckt - ein bisken mehr Knobi hätte es aber sein dürfen, die Pommes wie schon erwähnt, zu meiner vollsten Zufriedenheit, der Djuwetschreis war nicht verkocht, hätte allerdings etwas heißer sein können und mir fehlte etwas der Geschmack daran. Alles zusammen, einmal gute 3,5 Sterne für die Speisen. Das selbstgemachte Ajvar war aber das Highlight. Richtig richtg schön scharf - so wie es am liebsten mag - habe es auch ausgiebig ausgenutzt.
Da ich natürlich 2,5 Cevapcici nicht mehr geschaft habe, fragte ich den Senior, ob ich die für meine Rückfahrt mitnehmen könnte. Der Chef reichte mit anschließend ein großes Stück Alufolie und eine kleine dünne Platiktüte, so das ich mir diese selbt einpacken konnte. (Diese wurden dann ein paar Stunden später und noch ca. 100KM von zuhause entfernt, in einem trockenen Brötchen von der Tanke nach dem Tanken verzehrt). Anschließend durfte ich noch zwischen einem Julischka, Slivo oder einem alholfreien Getränk aussuchen - ich wählte einen kalten Julischka aufs Haus.
Ich muß sagen, während des Essen und auch sonst, war der Senior sehr aufmerksam. Wir haben uns nach dem Bezahlen (es gab einen ordentlichen Kasen / Bewirtungsbeleg, doch bei den einzelnen Positionen, war immer nur Küche und der Preis aufgeführt, bis auf das Bier) noch eine Weile sehr nett über dieses Gebäude und über seine Heimat unterhalten. Ein wirklich netter Gastgeber.
Fazit: Hier gibt es eine ehrliche und ordentliche Balkanküche bei netten Gastgebern in einem sehr schönen alten Ambiente (ohne diese typischen geklinkerten Rundbögen) zu noch sehr bodenständigen Preisen. Hier einzukehren, war bestimmt kein Fehler.
Ich hatte gestern noch einen beruflichen Termin in Augsburg. Vor der über 600KM weiten Heimfahrt sollte gegen 15:00 Uhr noch eine Nahrungsaufnahme erfolgen. Warum nicht mal das älteste Gasthaus in Augsburg besuchen, zumal dieses am Samstag und Sonntag durchgehend warme Küche anbietet. Lt Homepage steht dieses Gasthaus unter Denkmalschutz und hat fünf Kellergeschosse, zum Teil aus dem 14. Jahrhundert (die zwei untersten stehen aber unter Wasser). Seit 2014 wird dieses Gasthaus nach aufwendiger Renovierung von der alteingesessenen Gastrofamilie Mirko und... mehr lesen
Gasthof zum Bärenkeller
Gasthof zum Bärenkeller€-€€€Restaurant, Gasthaus, Biergarten, Steakhouse082192453Hirblinger Str. 181, 86156 Augsburg, Deutschland, 86156 Augsburg
4.0 stars -
"Leckere Speisen im ältesten Gasthaus von Augsburg" Bernie-BoIch hatte gestern noch einen beruflichen Termin in Augsburg. Vor der über 600KM weiten Heimfahrt sollte gegen 15:00 Uhr noch eine Nahrungsaufnahme erfolgen. Warum nicht mal das älteste Gasthaus in Augsburg besuchen, zumal dieses am Samstag und Sonntag durchgehend warme Küche anbietet. Lt Homepage steht dieses Gasthaus unter Denkmalschutz und hat fünf Kellergeschosse, zum Teil aus dem 14. Jahrhundert (die zwei untersten stehen aber unter Wasser). Seit 2014 wird dieses Gasthaus nach aufwendiger Renovierung von der alteingesessenen Gastrofamilie Mirko und
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01| Aktualisiert am
27.12.2015
Besucht am 01.03.2015
Heute waren wir auf einer Veranstaltung im Zentrum von Heinsberg. Danach machte sich noch der Hunger bemerkbar. Mitten in der City, liegt der Marktplatz, wo es auf drei Seiten einige gastronomische Lokale gibt, von Steakhaus, über das Medaillon, griechische Küche, italienische Küche, deutsche Küche usw. also für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein.
Uns zog es heute in das Restaurant Medaillon, wo sich meine Balkan Tour fortsetzte.
Das Lokal ist typisch wie die meisten Balkan Restaurant mit vielen geklinkerten Rundbögen und Spiegeln versehen, außer im vorderen Bereich an der Fensterfront, welche vor der Getränketheke leigen, wo wir heute auch saßen. Ansonsten sind die Tische mit einer weißen Stofftischdecke, jeweils für 2 Personen mit einem roten Stoffläufer, ordentlicher Pfeffermühle mit bunten Pfeffer und einem Salzstreuer sowie einer Kerze eingedeckt. Im Sommer kann man auch draußen auf dem Marktplatz vor dem Lokal sitzen und speisen. Das Lokal war tadellos gepflegt.
Wir wurden kurz nach 18.00 Uhr von dem Chef mit Handschlag freundlichst wie alte Freunde begrüßt (wir waren heute hier zum ersten mal). Allgemein fühlt man sich hier als gern gesehender Gast / hier ist Gastfreundschaft noch kein Fremdwort - hier wird es ausgelebt. Es wurde uns ein schöner Zweiertisch mit Blick auf dem Marktplatz zugewiesen. Das Lokal war bereits sehr gefüllt und es wurde immer voller - nach kurzer Zeit ging ohne Reservierung nichts mehr, obwohl das Lokal nicht gerade klein ist. Das Lokal wird auch von vielen niederländischen Gästen besucht. Es wurden uns sehr zügig die Speisekarten gereicht, wo die üblichen kroatischen / balkan Speisen, Steaks, Fischgerichte, Mediterane Speisen, diverse Köstlichkeiten, Spezialitäten, vegetarische Gerichte usw. zu finden sind. Weiterhin steht auf jeden Tisch ein Aufsteller mit einer Getränkekarte, worin sich auch viele kroatische Weine aufgeführt waren.
Bestellt wurde ein Alster 0,5l (hier wird Fürstenberg Pils gezapft) für 3,60€ und ein Malzbier 0,3l für 2,30€. Die Getränke wurden sehr schnell und gut temperiert serviert. Es kümmerten sich außer dem Chef allein 3 Personen aus dem Service um unseren Bereich. Der Chef nahm aber selbst die Speisebestellung auf. Für meine Bekannte einmal den Fleischteller für 13,90 und für mich den obligatorischen Cevapcici Teller für 10,90€. Zu jedem Gericht gehörte noch ein Salat vom Buffet, worauf zusätzlich freundlichst vom Chef bei der Bestellaufnahme noch hingewiesen wurde.
Das Salatbuffet befindet sich im hinteren Teil des Restaurants und es besteht aus den üblichen Zutaten, wie Krautsalat, Möhren, grüner Salat, Mais, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Pepperonis, usw. sowie drei verschiedene Dressings. Das Salatbuffet war gut gefüllt und die Ware war wirklich frisch. Ich habe zwei Dressings probiert, ob diese jetzt selbstgemacht waren mag ich ein wenig zu bezweifeln, doch diese Produkte haben hervorragend geschmeckt.
Nach angenehmer Wartezeit bekamen wir vom Chef unsere Speisen serviert. Der Cevapcici Teller bestand aus 7 sehr leckeren gut gegrillten Cevapcici, ordentlich zubereiteten Pommes Frites, eine gute Menge sehr heißen nicht verkochten Djuwetschreis und einen mini Klecks Ajvar und ganz wenige rohe Zweibeln. Die Cevapcici hatten auch eine vernünftige Knobinote und ich war begeistert von meinem Essen - es gab nichts auszusetzen, außer dem mini Klecks Ajvar, so das ich direkt einen Kelch Ajvar nachgorderte, welcher sehr schnell in einer Karaffe gereicht wurde. Deiser schlug anschließend mit 1,90€ auf der Rechnung zu Buche - stand aber auch so in der Speisekarte aufgeführt. Der Fleischteller meiner Bekannten bestand aus Cevapcici, Leber, einen Spieß (wo der Chef bei der Servierung das Fleisch gekonnt direkt vom Spieß auf den Teller meiner Bekannten schob und auch noch einen kleinen Spaß auf den Lippen hatte), ein Stück Rindflsich und ein Kotelett, sowie auch Pommes Frites, Djuwetschreis und einen mini Klecks Ajvar. Sie war auch von ihrem Essen begeistert. Mengenmäßig war es auch OK. Was es direkt noch bei der Servierung vom Haus dabei gab, war eine Glasschale mit leicht angeschwitzen Zwiebeln mit einem Paprikaöl versehen (siehe Fotos). Diese waren angenehm scharf und sehr lecker - diese haben uns beiden auch sehr gut geschmeckt.
Zwischendurch wurde dezent gefragt, ob alles schmeckt und ob noch etwas fehlen würde, bzw. nach dem Essen, ob wir zufrieden waren. Die Bezahlung klappte auch sehr gut. Es gab einen ordentlichen Kassenbeleg und für jeden noch einen heißen Julischka. Der Chef war sehr nett, als ob man sich schon Ewigkeiten kennen würde. Wir wurden anschließend noch von ihm und einem weiteren Kellner am Ausgang persönlich verabschiedet.
Fazit: Sehr leckere Speisen zu einem guten PLV und einer sehr seltenen nicht gespielten Freundlichkeit. Hier haben wir uns sofort heimisch gefühlt und ich würde dieses Lokal jederzeit wieder besuchen.
Heute waren wir auf einer Veranstaltung im Zentrum von Heinsberg. Danach machte sich noch der Hunger bemerkbar. Mitten in der City, liegt der Marktplatz, wo es auf drei Seiten einige gastronomische Lokale gibt, von Steakhaus, über das Medaillon, griechische Küche, italienische Küche, deutsche Küche usw. also für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein.
Uns zog es heute in das Restaurant Medaillon, wo sich meine Balkan Tour fortsetzte.
Das Lokal ist typisch wie die meisten Balkan Restaurant mit vielen geklinkerten Rundbögen und Spiegeln... mehr lesen
4.0 stars -
"Leckere Speisen, guter sehr freundlicher Service und in guter Citylage" Bernie-BoHeute waren wir auf einer Veranstaltung im Zentrum von Heinsberg. Danach machte sich noch der Hunger bemerkbar. Mitten in der City, liegt der Marktplatz, wo es auf drei Seiten einige gastronomische Lokale gibt, von Steakhaus, über das Medaillon, griechische Küche, italienische Küche, deutsche Küche usw. also für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein.
Uns zog es heute in das Restaurant Medaillon, wo sich meine Balkan Tour fortsetzte.
Das Lokal ist typisch wie die meisten Balkan Restaurant mit vielen geklinkerten Rundbögen und Spiegeln
Geschrieben am 15.02.2015 2015-02-15| Aktualisiert am
15.02.2015
Besucht am 15.02.2015
Allgemein:
Da bei uns nur alle 2 Jahre am Sonntag der große Karnevalsumzug stattfindet (der kleine am Montag nach dem Gänsereiten allerdings jährlich), sind wir heute mal nach Oberhausen zum großen Umzug gereist. Anschließend machte sich natürlich noch etwas hunger breit. Warum nicht mal wieder in das Restaurant Große Seegrath welches nur eine Abfahrt weiter und dann ca. 1,5 KM von der Ausfahrt entfernt in einem reinen Wohngebiet liegt. Das Haus hat als Balkan Restaurant schon eine sehr lange Tradition und eine gute Bekannte von mir hat jahrelang beim vorherigen Pächter Gojko gearbeitet. Im Jahr 2011 wechselte dann der Besitzer und die Familie Campara betreibt es seitdem. Es wurde innen neu gestrichen und die Toilettenanlage renoviert. Das Lokal wird genau wie früher, von sehr vielen Stammkunden besucht. Begrüßung / Ambiente / Bedienung:
Zwei / drei Stufen hoch und man gelangt in das Restaurant. An der linken Seite die Getränketheke - seitlich geklinkert, eine mittelhohe Trennwand dazwischen und auf der rechten und linken Seite reichlich eingedeckte Tische, mit Stofftischdecken, Salz / Pfefferstreuer, Besteck, roten Papierservierten, einem Teelicht und eine Weinkarte in einem Aufsteller. Fotos vom Inneren des Lokals sind auch auf der von mir bei dem Restaurant hinterlegten HP ersichtlich. Weiterhin gibt es noch einen großen Saal mit ca. 60 Sitzplätzen und eine Kegelbahn. Die Wände sind orange / gelb gestrichen und es sieht ganz nett aus. Nur die Bilder an den Wänden, welche wohl käuflich zu erwerben sind (ein kleines Preisschild hängt immer dabei), passen größtenteils nicht wirklich zu der Wandfarbe und der Einrichtung. Somit großzügig aufgerundete 4 Sterne für das Ambiente. Wir wurden von dem Inhaber nett begrüßt und gefragt, ob wir reserviert hätten, was nicht der Fall war. Wir durfen uns auf der rechten Seite einen der zwei freien Dreiertische ausssuchen. Zwischendurch nette nicht aufdringliche Fragen, ob alles paßt und anschließend ob es geschmeckt hätte und noch Wünsche wären. Ob jetzt der Chef selbst oder seine Frau, beide waren flott und freundlich, somit 4 Sterne für die Bedienung. Bestellung / Essen:
Uns wurden sehr zügig die Speisekarten gereicht. Zum Trinken wurde zuerst ein Alster 0,4l (Stauder und Veltins Pils wird hier gezapft) für 2,50€ und ein Malzbier 0,2l für 1,30€ geordert. Die Getränke wurden schnell und gut temperiert serviert. Die Speisekarte besteht aus den üblichen Speisen, wie diverse Suppen, Schnecken Garnelenspieß, gebackene / überbackene Käse, vegetarische Gerichte und Salate, Steaks, Balkan Spezialitäten, Spezialitäten des Hauses, Fischgerichte, Desserts usw..
Wir bestellten 1x die obligatorischen Cevapcici 8,90€ und für meine Begleiterin1x den Zwiebelrostbraten 15,90€. Nach kurzer Zeit wurde uns ein Vorspeisensalat gereicht, welcher aus günen Salaten, Krautsalat, Karotte, Tomaten und Gurkenscheiben bestand. Der Salat war sehr frisch und mit einem Himbeer - Balsamico - Essig Dressing versehen.
Nach angenehmer Wartezeit wurden dann von der Chefin die Hauptgerichte serviert. Der Cevapcici Teller bestand aus 7 leckeren und gut gewürzten Cevapcici, ordentlichen Pommes Frites, und schmackhafter nicht verkochter Djuwetschreis, welcher allerdings leider nur lauwarm war. Dekoriert mit etwas Rettich. Weiterhin gab es noch direkt eine Schale mit leckeren leicht pikantes Ajvar dazu. Was mir allerdings noch fehlte, waren die frischen Zwiebeln, welche eigentlich bei dem Gericht landestypisch sind. Der Teller meiner Begleiterin bestand aus einen Rinderhüftsteak (englisch bestellt - auch so serviert) mit reichlich gerösteten Zwiebeln und auch einer guten Menge Pommes Frites. Es hat ihr auch gut geschmeckt.
Auf Grund des lauwarmen Djuwetschreis und der fehlenden rohen Zwiebeln (ja ich hätte diese noch nachbestellen können), gibt es für das Essen normalerweise 3,5 Sterne, welche ich diesmal wegen den gerade genannten Dezifiten diesmal auf 3 Sterne abgerundet habe.
Die Getränkenachbestellung wie z.B. Coca Cola Light 0,4l für 2,70€ klappte auch vorzüglich.
Es gab anschließend noch einen Espresso für meine Begleiterin und einen kalten Julischka für mich vom Haus. Die Bezahlung incl. eines vernünftigen Kassenbelegs funktionierte auch einwandfrei. Da meine Begleiterin ihr Smartphone dabei hatte und wir einen nicht so einsichtbaren Tisch hatten, habe ich sie mal gebeten, die Speisen zu fotografieren - somit heute auch zum Erstenmal Fotos von unseren Speisen :-) . Fazit:
Das jetzige Betreiberehepaar ist sehr nett und die Speisen waren auch gut. Das PLV paßt hier auch. Einem Wiederholungsbesuch steht somit irgendwann nichts im Wege.
Allgemein:
Da bei uns nur alle 2 Jahre am Sonntag der große Karnevalsumzug stattfindet (der kleine am Montag nach dem Gänsereiten allerdings jährlich), sind wir heute mal nach Oberhausen zum großen Umzug gereist. Anschließend machte sich natürlich noch etwas hunger breit. Warum nicht mal wieder in das Restaurant Große Seegrath welches nur eine Abfahrt weiter und dann ca. 1,5 KM von der Ausfahrt entfernt in einem reinen Wohngebiet liegt. Das Haus hat als Balkan Restaurant schon eine sehr lange Tradition... mehr lesen
Große Segerath
Große Segerath€-€€€Restaurant0201/607635Lohstraße 83, 45359 Essen
4.0 stars -
"Ordentliche Balkanküche zu guten Preisen" Bernie-BoAllgemein:
Da bei uns nur alle 2 Jahre am Sonntag der große Karnevalsumzug stattfindet (der kleine am Montag nach dem Gänsereiten allerdings jährlich), sind wir heute mal nach Oberhausen zum großen Umzug gereist. Anschließend machte sich natürlich noch etwas hunger breit. Warum nicht mal wieder in das Restaurant Große Seegrath welches nur eine Abfahrt weiter und dann ca. 1,5 KM von der Ausfahrt entfernt in einem reinen Wohngebiet liegt. Das Haus hat als Balkan Restaurant schon eine sehr lange Tradition
Geschrieben am 08.02.2015 2015-02-08| Aktualisiert am
18.09.2016
Besucht am 06.02.2015
Allgemein:
Diese kleine Trattoria liegt an einer Kreuzung direkt am Marktplatz in Essen Kray. Auf dem Marktplatz kann man übrigens kostenlos parken. Ich besuche dieses Lokal schon seit längerer Zeit immer mal wieder sporadisch. Es ist eine kleine Trattoria / Pizzeria, welche auch einen Lieferdienst besitzt und auch viele Kunden hat, welche ihre Speisen telefonsich vorbestellen und selber abholen. Freitag abend war mir mal auf schnell nach einer leckeren Portion Pasta, so das ich dieses Lokal ansteuerte. Ambiente:
Es ist wie der Name schon sagt, eine kleine Trattoria / Pizzeria - kein großes Restaurant, welche von Italienern betrieben wird bzw. wo auch ausschließlich Italiener in der Küche und im Service arbeiten. Wenn man das Lokal betritt, befindet sich auf der rechten Seite eine große Virtine, dahinter u.a, die Kaffeemaschiene, der Pizzaofen und die offene Küche. Oberhalb der Vitrine hängt eine Tafel, worauf sich zusätzlich immer ca. 6 wechselnde Tagesempfehlungen befinden, von Pizzen, Pasta, Fisch oder auch Fleischgerichten.
Es befinden sich 3 Zweier / Dreierholztische und 3 Viererholztische im Lokal, welche für größe Personenzahlen auch anders zusammengestellt werden können. Darauf eine Kerze, Besteck und jeweils eine dunkelrote Papierservierte. Es ist jetzt nicht ein Lokal wo ich für ein Geschäftsessen oder einen romantischen Abend einkehren würde. Es ist aber alles sehr sauber, auch wenn die Inneneinrichtung bereits einige Jahre hinter sich hat. Somit 3 Sterne für das Ambiente und 4 Sterne für die Sauberkeit. Bedienung / Bestellung:
Die Speisekarte umfaßt einige Vorspeisen, Salate, Pizzen und Pastavarianten sowie diverse Bistecca, Scaloppina und Fischgerichte + diverse Desserts. Die Bedienung ist recht flott und Sonderwünsche werden natürlich auch berücksichtigt. Es wird während der Speiseaufnahme dezent nachgefragt, ob alles in Ordnung wäre und anschließend auch ob es geschmeckt hätte.
Heute sollten es 2 Bruschetta sein (die kann man nach beliebiger Stückzahl für jeweils 0,50€ bestellen) und 1x Maccheroni außerhalb der Karte, mit einer leichten Tomaten Sahnesauce, picante, Paprika und Zwiebeln, welche anschließend mit fairen 6.-€ berechnet wurden. Zum Trinken wurde diesmal Coca Cola bestellt, welche schön gekühlt in einer 0,33l Glasflasche mit Glas serviert wurde (1,50€). Die alkoholfreien Getränke sowie Bier, werden hier immer mit Flasche und Glas serviert. Speisen:
Zuerst bekam ich einen kleinen Teller, drei leckere heiße Pizzabrötchen in einem Körbchen und ein Glasschälchen mit leckerer Kräuterbutter vom Haus serviert. Diese Kräuterbutter hat ihren Namen verdient. Kurz darauf wurden mir die beiden von mir bestellten Brusschetta mit einem Salatblatt und etwas Basilikum dekoriert, serviert, welche hier auf halbe Pizzabrötchen aufgebaut sind. Diese sind gut belegt und sehr schmackhaft - das PLV dafür auf jeden Fall angemessen. Nach angenehmer Wartezeit wurde dann mein Pastagericht serviert. Die Maccheronis schön al Dente, eine sehr leckere leichteTomatensahnesauce, welche sich auch nicht direkt fülligend bemerkbar machte, die Paprikastücke und die Zwiebeln nicht verkocht - noch schön knackig, und mit einer angenehmen Schärfe, wie von mir bestellt.
Dieses Pastagericht bekommt von mir 4 Sterne.
Da ich noch einen Termin hatte, bevorzugte ich diesmal eine Bezahlung an der Theke. Fazit:
Von außen recht unscheinbar, doch innen erwarten einem nette Mitarbeiter und bodenständige italiensiche Küche zu vernünftigen Preisen. Für leckere italiensiche Speisen mal so zwischendurch oder mal auf schnell mit Bekannten, auf jeden fall zu empfehlen.
Allgemein:
Diese kleine Trattoria liegt an einer Kreuzung direkt am Marktplatz in Essen Kray. Auf dem Marktplatz kann man übrigens kostenlos parken. Ich besuche dieses Lokal schon seit längerer Zeit immer mal wieder sporadisch. Es ist eine kleine Trattoria / Pizzeria, welche auch einen Lieferdienst besitzt und auch viele Kunden hat, welche ihre Speisen telefonsich vorbestellen und selber abholen. Freitag abend war mir mal auf schnell nach einer leckeren Portion Pasta, so das ich dieses Lokal ansteuerte.
Ambiente:
Es ist wie der... mehr lesen
Il Pastaro Trattoria Pizzeria
Il Pastaro Trattoria Pizzeria€-€€€Lieferdienst, Trattoria, Pizzeria0201558426Heinrich-Sense Weg 27, 45307 Essen
4.0 stars -
"Kleine unscheinbare Trattoria / Pizzeria mit leckeren Speisen." Bernie-BoAllgemein:
Diese kleine Trattoria liegt an einer Kreuzung direkt am Marktplatz in Essen Kray. Auf dem Marktplatz kann man übrigens kostenlos parken. Ich besuche dieses Lokal schon seit längerer Zeit immer mal wieder sporadisch. Es ist eine kleine Trattoria / Pizzeria, welche auch einen Lieferdienst besitzt und auch viele Kunden hat, welche ihre Speisen telefonsich vorbestellen und selber abholen. Freitag abend war mir mal auf schnell nach einer leckeren Portion Pasta, so das ich dieses Lokal ansteuerte.
Ambiente:
Es ist wie der
Geschrieben am 02.02.2015 2015-02-02| Aktualisiert am
06.05.2015
Besucht am 01.02.2015
Allgemein:
Gestern abend hatten wir zu später Stunde noch etwas hunger. Wir waren zuvor in Herne bei guten Bekannten, die uns vor etwas über einem Jahr, mal diese Pizzeria Albino empfohlen haben (zuvor schon tausendmal vorbeigefahren - aber leider nie besucht). Seitdem besuchen wir / ich diese kleine Pizzeria so einmal im Monat. Also auf zur Pizzeria Albino. Die frischen Tagliatelle Gerichte haben es uns dort angetan. Bei der Pizzeria Albino handelt es sich um eine kleine einfache italienische Pizzeria mit nur 3 Vierertischen und zwei Zweiertischen bzw. kann man dort noch einen Stuhl für eine dritte Person beistellen. Rechts direkt nach dem Eingang, befindet sich eine große Kühltheke mit diversen Antipasti. Diese Pizzeria macht ihr Hauptgeschäft wohl mit dem Pizzaservice und Abholgästen. Dahinter gibt es zwei Vierertische, wovon einer belegt war. Vor Kopf befindet sich die Pizzatheke und rechts daneben die Getränketheke. Auf der linken Seite gibt es einen Vierer und und einen Zweiertisch am Fenster sowie noch ein Zweiertisch zur Pizzatheke. An der linken Wand hängt ein großer flacher TV Bildschirm, worauf ein italienisches TV Programm lief. Was uns persönlich nicht so sehr gefällt, die Tische sind mit eine abwaschbaren Tischdecke eingedeckt, was nicht wirklich schön aussieht und sich auch nicht schön anfühlt und auch die Atmosphäre dadurch sehr abkühlt. Weiterhin ein einfacher typischer Kantienen Salz und Pfefferstreuer und ein kleiner oranger Teelichthalter, worin das Teelicht bereits seine Zeit längst gesegnet hatte - dieses Teelicht wurde leider nicht ausgetauscht und anschließend angezündet - ist für ein geseillges Abendessen mit der besseren Hälfte ja auch nicht erforderlich. Somit gibt es insgesamt auch nur 2,5 Sterne für das Ambiente.
Begrüßung / Bestellung:
Die Begrüßung war sehr verhalten und auf Nachfrage durften wir uns einen der beiden freien Tisch aussuchen. Der Zweiertisch in der linken Hälfte wurde es. Nach kurzer Zeit, kam der Junior und reichte die Speisekarten, welche uns persönlich zu viele Gerichte beinhalteten. Es gibt Antipasti, Salate, über 40 Pizzen, knapp 40 Pastagerichte, reichlich Schnitzelvarianten und ein paar Steakgerichte sowie ca. 15 Fischgerichte. Nun ja, wir bestellten bei einen weiteren Kellner einen halben Liter offenen Rotwein, welcher recht zügig mit zwei Rotweingläsern serviert wurde. Bestellt wurde dann von den lt. Speisekarte hausgemachten Nudeln (ausschließlich Tagliatelle) 1x Tagliatelle al Salmone / mit frischen Lachs für 7,50€ und 1x Tagliatelle Pasticciate / mit Vorderschinken, Bechamelsause und Parmesankäse für 7.-€. Bei diesen Preisen hatten wir keine zu großen Erwartungen. Speisen:
Der Kellner (Junior) brachte uns dann Papierservierten mit einen kleinen Teller und das Besteck. Weiterhin erhielten wir in einem Körbchen 6 frische, heiße leckere Pizzabrötchen mit einem kleinen Töpfchen Kräuterbutter, welche einen ordentlichen Geschmack mit etwas Knofi hatte. Nach angenehmer Wartezeit, obwohl eine Pizzataxifahrer nach dem anderen das Lokal mit Speisen verließ, wurden uns dann die Pastagerichte serviert. ein großer flacher Pastateller mit wirklich sehr leckeren Tagliatelle darauf. Diese waren wohl wirklich hausgemacht. Die Menge der Pasta, der Sauce und den Zutaten waren wirklich größer als erwartet und wirklich sehr schmackhaft. Somit kann ich für diese Speisen und das PLV 4 Sterne ohne Einschränkungen verteilen. Unsere Erwartung von der Qualität bei diesen Preisen wurde mehr als positiv Übertroffen. Nach dem Abräumen wurden wir noch so beiläufig gefragt, ob alles OK war. Die Bedienung ist hier halt etwas lockerer und jünger. Es fehlt Ihnen noch etwas das Gefühl im Umgang mit den Restaurantgästen. Hier ist das junge Personal, teilweisel in lockerer Freizeitbekleidung wohl eher auf das Pizzataxi - / Abhol Publikum fixiert, somit sind die 3 Sterne für die Bedienung auch gerechtfertigt. Fazit:
Wer keinen großen Wert auf das Ambiente legt, ist hier gerade mit den hausgemachten Tagliatelle Gerichten sehr gut beraten. Natürlich haben wir im laufe der Zeit auch schon andere Pastavariationen und auch die eine oder andere Pizza zu unserer Zufriedenheit verzehrt. Das PLV paßt hier auf jeden Fall. Wie schon oben geschrieben, es sind nur 5 Tische im Restaurant vorhanden. Am Wochenende könnten die Plätze im Lokal somit auch mal schnell knapp werden..
Allgemein:
Gestern abend hatten wir zu später Stunde noch etwas hunger. Wir waren zuvor in Herne bei guten Bekannten, die uns vor etwas über einem Jahr, mal diese Pizzeria Albino empfohlen haben (zuvor schon tausendmal vorbeigefahren - aber leider nie besucht). Seitdem besuchen wir / ich diese kleine Pizzeria so einmal im Monat. Also auf zur Pizzeria Albino. Die frischen Tagliatelle Gerichte haben es uns dort angetan. Bei der Pizzeria Albino handelt es sich um eine kleine einfache italienische Pizzeria mit... mehr lesen
Pizzeria Albino
Pizzeria Albino€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Take Away, Pizzeria02323459981Bochumer Str. 85, 44623 Herne
4.0 stars -
"Kleine unscheinbare Pizzeria mit richtig leckeren frischen Tagliatelle Gerichten." Bernie-BoAllgemein:
Gestern abend hatten wir zu später Stunde noch etwas hunger. Wir waren zuvor in Herne bei guten Bekannten, die uns vor etwas über einem Jahr, mal diese Pizzeria Albino empfohlen haben (zuvor schon tausendmal vorbeigefahren - aber leider nie besucht). Seitdem besuchen wir / ich diese kleine Pizzeria so einmal im Monat. Also auf zur Pizzeria Albino. Die frischen Tagliatelle Gerichte haben es uns dort angetan. Bei der Pizzeria Albino handelt es sich um eine kleine einfache italienische Pizzeria mit
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29| Aktualisiert am
25.04.2015
Besucht am 28.01.2015
Allgemein:
Nette kleine Pizzeria in Wermelskirchen, wo ich seit Jahren gerne mal auf der Durchreise oder während einer Motorrad Tour mal anhalte. Diese Pizzeria liegt mit dem Auto nur ca. 2 Minuten von der A1 Ausfahrt Wermelskirchen entfernt. Rechts neben dem Gebäude, wo es zu den hinterrücks liegenden Häusern geht, gibt es direkt auf der linken Seite auch zwei Kundenparkplätze. In dieser Pizzeria bestellen viele Gäste (besonders am Wochenende) ihre Speisen per Telefon / Pizzataxi oder holen die Speisen anschließend selber ab. Somit kann es manchmal schon ein paar Minuten länger dauern, bis die Speisen zum Verzehr im Restaurant angereicht werden, welche dann aber vom Geschmack her für die eventuelle noch angenehme Wartezeit entschädigen. Ambiente:
Innen ist es ganz nett eingerichtet, 3 hohe moderne Tische mit jeweil 4 barhockerartigen Stühlen + 3 normale Tische mit je 4 Sitzplätzen. Im Sommer kann man auch draußen auf der Terasse sitzen, wo dann einige einfache Holztische mit Stühlen aufgebaut sind. Die Getränke werden allerdings optimal gekühlt aus einem Kühlschrank in Flaschen mit Gläsern gereicht - es ist keine Zapfanlage vorhanden, was jetzt auch nicht schlimm ist, da bei den alkoholfreien Getränken somit der Kohlensäuregehalt perfekt ist.
Die Bedienungen sind immer recht freundlich und Extrawünsche / Umbestellungen wurden bisher immer zu unserer Freude anstandslos ausgeführt Speisen:
Ob es die Bruschetta, die Pizzabrötchen, die Penne All’Arrabbiata oder die Pizza Diavolo waren, es war alles frisch und herlich zugerichtet. Die Pasta war schön al`dente und richtig schön scharf (wurde von mir auch extra molto picante bestellt).
Die Pizzabrötchen müssen hier allerdings extra bestellt / bezahlt werden - dafür erhält man aber frische, heiße leckere Pizzabrötchen mit einer leckeren Kräuterbutter (keine gestreckte mit 50% Margarine) serviert.
Was mir persönlich auch gut gefällt, die Pasta und Pizza wird typisch nach italienischer Art von italienischen Mitarbeitern angerichtet. Fazit:
Rundum waren wir mal wieder sehr zufrieden und wir werden bei Gelegenheit gerne mal wieder zum Speisen dort einkehren.
EDIT: Ich habe gerade noch ein paar Fotos von einem diesmal alleinigen Folgebesuch am 24.04.2015 hochgeladen, worauf man auch die von mir verzehrten Penne All`Arrabiata und die Pizzabrötchen mit der Kräuterbutter sehen kann.
Allgemein:
Nette kleine Pizzeria in Wermelskirchen, wo ich seit Jahren gerne mal auf der Durchreise oder während einer Motorrad Tour mal anhalte. Diese Pizzeria liegt mit dem Auto nur ca. 2 Minuten von der A1 Ausfahrt Wermelskirchen entfernt. Rechts neben dem Gebäude, wo es zu den hinterrücks liegenden Häusern geht, gibt es direkt auf der linken Seite auch zwei Kundenparkplätze. In dieser Pizzeria bestellen viele Gäste (besonders am Wochenende) ihre Speisen per Telefon / Pizzataxi oder holen die Speisen anschließend... mehr lesen
Pizzeria La Metafora 2
Pizzeria La Metafora 2€-€€€Lieferdienst, Pizzeria02196888617Dabringhauser Straße 1, 42929 Wermelskirchen
4.0 stars -
"Kleine italienische Pizzeria mit Außensitzmöglichkeiten im Sommer" Bernie-BoAllgemein:
Nette kleine Pizzeria in Wermelskirchen, wo ich seit Jahren gerne mal auf der Durchreise oder während einer Motorrad Tour mal anhalte. Diese Pizzeria liegt mit dem Auto nur ca. 2 Minuten von der A1 Ausfahrt Wermelskirchen entfernt. Rechts neben dem Gebäude, wo es zu den hinterrücks liegenden Häusern geht, gibt es direkt auf der linken Seite auch zwei Kundenparkplätze. In dieser Pizzeria bestellen viele Gäste (besonders am Wochenende) ihre Speisen per Telefon / Pizzataxi oder holen die Speisen anschließend
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20| Aktualisiert am
20.01.2015
Besucht am 19.01.2015
Allgemein:
Gestern mal wieder Strohwitwer für einen Abend und hunger macht sich bemerkbar. Heute steht demnach eine Kleinigkeit italienischer Art an. Auf zum Ristorante Piccolo in Bochum Wattenscheid, welches bereits seit 1975 vom Gastronom Luigi Iorio betrieben wird. Das Umfeld des Restaurants hat sich wie in anderen Städten bzw. Stadtzentren innerhalb der letzten 15 Jahre ein wenig zum Nachteil gewandelt. Das Ristorante Piccolo wurde aber fortlaufend all die Jahre immer wieder schön renoviert und optisch nett gestaltet. Parkplätze gibt es ausreichend in Hof bzw. im Hof des Nebengebäudes oder am Straßenrand auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Wir besuchen dieses Restaurant schon all die Jahre über mit immer gut bleibender Küchenleistung. Auch zu Weihnachten / Ostern haben wir das Restaurant schon besucht. Am Wochenende sollte man aber auf jeden Fall zuvor reservieren. Das Lokal lebt ohne Werbung von seinen Stammgästen. Es sind abends auch viele Stammgäste aus Bochum, Essen, Hattingen und Gelsenkirchen im Lokal zu Gast. Der eine oder andere Fußballer ist dort auch schon mal anzutreffen, aber keine Angst, es ist kein möchtegern Promi Lokal, sondern ein klassiches italienisches Restaurant. Die Altersklassen sind dort von jung bis zum gesetzten Alter vertreten. Man ist auch sehr Kinderfreundlich. Lokal :
Das Lokal liegt an einer Hauptstraße unweit von der Post und der Fußgängerzone in Bochum Wattenscheid entfernt. Es sind ein paar Treppenstufen zum Restaurant zu überwinden. Das Restaurant besteht aus zwei Flügelseiten, wobei die Küche und Theke an der linken Seite angegliedert sind. Weiterhin gibt es hinter dem Haus noch eine kleine Terasse, welche im Sommer mit ein paar einfachen Holztischen und Holzstühlen bestellt ist.
Wenn man das Lokal betritt, steht man direkt vor einer Kühltheke, wo man den frischen Fisch und die kalte Antipasti beschauen kann. Darüber hängen 2 Tafeln mit den Tagesgerichten / Angeboten. Gestern standen u.a. diverse Antipasti, Austern, Karpfen, Dorade, Baby Steinbutt, Lotte (Seeteufel), Rinder und Kalbsfilet und noch zwei oder drei weitere Fisch / Fleischgerichte darauf. Das Lokal ist vor ca. 3,5 Jahren letztmalig renoviert worden. Innen leichter Aprikotfarbton mit jeweils vier Vierertischen an der großen Fensterfront mit Sitzbänken und weitere Tische mit Stühlen im Innenraum. Die Tische sind mit Stofftischdecken, einer Kerze und Besteck, sowie mit diversen Gläsern eingedeckt. Bestellung / Speisen:
Ich wurde nett vom Besitzer und vom langjährigen Kellner Antonio begrüßt und durfte mich an dem letzten freien Vierertisch direkt an der Fensterfront setzen. Die Speisekarte mit sehr vielen leckeren Gerichten wird normalerweise direkt gereicht, doch da ich mir immer speziell etwas außerhalb der Karte bestelle, benötige ich diese eigentlich nie. Auf Empfehlung vom Inhaber oder Kellner, kann man sich schön seine Antipasti zusammenstellen lassen und auch Gerichte außerhalb der Karte bzw. Gerichte von den Tagesangeboten.
Ich bestellte mir gestern 1 großes Alster 0,4l zu 4.-€ (es wird Warsteiner Bier gezapft) und einmal Pappardelle al arrabiata außerhalb der Speisekarte für 9,00€. Pappardelle sind sehr breite italienische Bandnudeln, welche vom Koch in einem Netz optisch wie zu einem Nest zusammengebunden werden und dann auf einem flachen Teller serviert werden.
Für Weinliebhaber sei gesagt, der Chef selbst, hat eine Vorliebe für gute Weine, so das dieser einem sehr gut bei der Weinwahl beraten kann und es immer noch reichlich Weinsorten gibt, welche in der normalen Karte nicht verzeichnet sind.
Das Alster wurde sehr schnell gut temperiert mit einer schönen Krone serviert. Danach bekam ich einen Korb mit reichlich frischen Pizzabrötchen und zwei Töpfchen mit 1x leckerer Kräuterbutter und 1x mit frischer Mascapone gereicht.
Nach angenehmer Wartezeit wurden mir dann meine Pappardelle serviert. Zusätzlich wurde noch eine große Pfeffermühle und ein Salzstreuer auf meinem Tisch plaziert. Die Pasta frisch, heiß und schon al dente. Die Soße einfach ein Gedicht, mit frischen Knoblauch, Pepperoni und schmeckte einfach tomatig nicht mit Sahne oder so verschandelt. Diese Pappardelle al arrabiata ist für mich persönlich einzigartig im Geschmack. Aber auch die Pizzen werden hier traditionell wie in Italien gefertigt. Für mein heutiges Essen vergebe ich glatt 5 Sterne. Es ist schon ein großer Qualitätsunterschied zu einem Pizzaservice oder zu einer einfachen Pizzeria bei den Speisen festzustellen. Die Vorspeisen, Fisch und Fleischgerichte waren bisher auch immer hervorragend, ansonsten würde unsere Familie dieses Restaurant nicht regelmäßig seit knapp 40 Jahren besuchen.
Zwischendurch wird immer dezent gefragt, ob alles in Ordnung wäre oder ob noch Wünsche anfallen. Besonders aufmerksam ist auch der Service wenn eine Flasche Wein bestellt wurde. Sobald das Weinglas fast leer ist, wird dezent vom Service nachgefragt, ob nachgeschenkt werden darf. Fazit :
Nettes Restaurant wo man alleine aber auch mit der Familie oder Geschäftkunden zu recht normalen Preisen, leckere frische Speisen und guten Wein verzehren kann. Wir (ich) kommen gerne jederzeit wieder.
Für mich ist dieses Restaurant unter den Top 3 der italienischen Restaurants in ganz Bochum (incl. Wattenscheid) anzusiedeln.
Allgemein:
Gestern mal wieder Strohwitwer für einen Abend und hunger macht sich bemerkbar. Heute steht demnach eine Kleinigkeit italienischer Art an. Auf zum Ristorante Piccolo in Bochum Wattenscheid, welches bereits seit 1975 vom Gastronom Luigi Iorio betrieben wird. Das Umfeld des Restaurants hat sich wie in anderen Städten bzw. Stadtzentren innerhalb der letzten 15 Jahre ein wenig zum Nachteil gewandelt. Das Ristorante Piccolo wurde aber fortlaufend all die Jahre immer wieder schön renoviert und optisch nett gestaltet. Parkplätze gibt es ausreichend... mehr lesen
4.0 stars -
"Qualitativ gute Speisen und für Weinliebhaber ein Geheimtipp" Bernie-BoAllgemein:
Gestern mal wieder Strohwitwer für einen Abend und hunger macht sich bemerkbar. Heute steht demnach eine Kleinigkeit italienischer Art an. Auf zum Ristorante Piccolo in Bochum Wattenscheid, welches bereits seit 1975 vom Gastronom Luigi Iorio betrieben wird. Das Umfeld des Restaurants hat sich wie in anderen Städten bzw. Stadtzentren innerhalb der letzten 15 Jahre ein wenig zum Nachteil gewandelt. Das Ristorante Piccolo wurde aber fortlaufend all die Jahre immer wieder schön renoviert und optisch nett gestaltet. Parkplätze gibt es ausreichend
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Wir (5 Personen) wurden nett begrüßt und zu unseren Tisch begleitet. Dann bekamen wir die Speisekarten gereicht, welche hier wirklich sehr sehr umfangreich vom Angebot her sind. Wochentags gibt es auch noch eine große seperate Mittagstischkarte mit sehr moderaten Preisen. Wir waren aber wenn nur am Sonntag zur Mittagszeit ansonsten immer abends im Artemis zum Essen. Als Getränke wurden Alster 0,5l und Pils 0,5l für 3,40€, sowie Alster, Radler und Krefelder 0,3l für je 2,40€ bestellt. Hier wird Stauder Pils gezapft. Die Getränke wurden sehr schnell von einem weiteren Kellner gut temperiert incl 1 Ouzo für jede Person gereicht. Der Service ist hier stramm durchorganisiert und man kann schon mal am Abend 5 verschiedene Bedienungen für die Bestellaufnahme, Servierung der Getränke bzw. der Speisen oder auch beim Abräumen haben. Der eine oder andere Stammkellner könnte einem Fremden Gast schon etwas kühl oder zurückhaltend vorkommen, doch da wir seit Jahren das Personal dort gut kennen, auch die Wochenendaushilfen, werden wir immer sehr nett von allen bedient und versorgt. Natürlich hat man zu gewissen Kellnern oder Kellnerinnen einen besseren Kontakt (teilweise schon freundschaftlich - die wissen auch direkt was man trinken möchte und erscheinen auch fast immer bei uns am Tisch, wenn es um die Bestellaufnahme geht), doch mit den anderen Bedienungen klappte es bisher auch ganz gut. Auch Fragen zu Speisen oder Beilagenänderungen wurden immer zur vollsten Zufriedenheit ausgeführt.
Als Speisen wurde gestern folgendes bestellt:
Vorab, 4x Knoblauchbrot mit Tomaten, frischen Kräutern und Käse überbacken für je 3.-€ (auf dem Fotos ist mein Knobibrot zu sehen, welches ich ohne Käse bestellt hatte),
2x Gyros mit Metaxasauce und Käse überbacken für je 12,80€,
1x Bifteki mit Käse überbacken und picanter Sauce für 11,40€
1x Suzuki / 4 Mettröllchen mit Metaxasauce und Käse überbacken - aber für mich ohne Käse, dafür mit viel Metaxasauce und Zwiebeln für 10,90€,
1x Pfeffer Rinderfilet Steak - 250g Árgentinisches Rinderfiletsteak mit Folienkartoffel, welche aber in Pommes Frites umgeändert wurde für 21,90€.
Zu den griechischen Gerichten wurden zusätzlich auf einem Extrateller Pommer Frites und eine Art Djuwetschreis serviert. Weiterhin gehörte zu jedem Gericht ein Beilagensalat.
Die Knoblauchbrote sind hier sehr lecker und leider schon sehr fülligend. Die Beilagensalate bestehen aus den typischen Zutaten, wie grüner Salat, Kraut , Gurken, Tomaten, Möhren usw., nichts Besonders aber frisch und lecker. Entweder kann man diese mit Cocktail Dressing oder Essing und Öl bekommen. Nach angenehmer Wartezeit wurden dann unsere Hauptgerichte serviert. Zeitgleich erhieten wir noch einen Beilagenteller mit einige Majonese Tütchen. Die Mengen sind mehr als OK und von der Qualität und dem Geschmack waren alle wieder sehr begeistert, wobei ein Pärchen davon gestern zum ersten mal mit im Artemis zum Essen war. Mein Sitznachbar zieht sein Pfeffersteak hier im Artemis sogar den meisten Steakhäusern vom Geschmack und der Qualität vor, so das er fast immer wenn wir hier zum Essen einkehren, sich dieses Steak bestellt. Die Metaxasauce ist für mich immer das Highlight. Eine vergleichbare Metaxasauce habe ich bisher hier im Umkreis von 50 KM noch nicht gefunden. Die Pommes Frites schmecken hier sehr lecker und der Reis ist auch schön heiß und geschmacklich ganz gut.
Nach dem Essen gab es nochmals einen Ouzo zur Rechnung serviert (für Stammgäste oder Freunde des Hauses). Die Bezahlung klappte trotz einer Aufsplittung der Rechnung einwandfrei. Es war mal wieder ein schöner 2 stündiger Aufenthalt im Lokal und wir wurden anschließend noch nett verabschiedet.
Fazit: Dieses Lokal kann ich anstandslos empfehlen, auch wenn es auf Fremde teilweise etwas hektisch wirken könnte, wenn die Kellner im vollbesetzten Lokal durch die Reihen eilen. Wir kommen auf jeden Fall gerne wieder.