Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber ein paar EUR mehr für gutes Essen incl. frischen Zutaten, bevor ich mich mit TK Ware herumärgern muß.
Ich kann es bis heute immer noch nicht verstehen, dass einige Restaurants den Gästen z.B. TK Cevapcici servieren.
Meine bevorzugte / lieblings Küchenart besteht aus der kroatischen / balkan Küche, der italiensichen Küche und auch aus der griechischen Küche.
Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 106 Bewertungen 166219x gelesen 2387x "Hilfreich" 2295x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 27.10.2023 2023-10-27| Aktualisiert am
28.10.2023
Besucht am 26.10.20231 Personen
Rechnungsbetrag: 18 EUR
So dann wollen wir auch mal schnell eine Bewertung zu meiner Speiseaufnahme von gestern den 26.10.2023 schreiben, welche schon längst überfällig war. Leider kann ich jetzt kein Foto von draußen mit den ganzen Tischen und Sonnenschirmen beisteuern, wird aber im nächsten Sommer nachgereicht. Das Lokal liegt im Vereinsheim des FC Bayern Alzenau mit reichlich kostenlosen Parkplätzen. Für ein Vereinsheim ist es im Schankraum jetzt sehr schön eingerichtet. Seit Dragan und Marija in 2022 das Lokal neu eröffnet haben, hat sich einiges auch vom optischen im Schankraum zum Positiven getan. Auch die Tische sind seitdem schön eingerichtet.
Ich wurde gestern sehr nett und herzlich vom Inhaber begrüßt und durfte mir einen der freien Tisch aussuchen. Da der Chef mich jetzt mittlerer weile lange gut kennt und weiß, dass ich anschließend noch mit dem Auto fast 280KM vor mir habe, fragte er direkt eine große Coca Cola wie immer. Natürlich, was denn sonst. Diese wurde mir in Windeseile serviert 0.4l für 3,50€. In der Speisekarte sind halt die typischen Balkan Klassiker und diverse internationale Speisen aufgeführt, wie auch früher schon im Split in Laufach, nur ich benötige diese nicht für meine Bestellung.
Bestellt wurde wem wunderts, meine obligatorischen Cevapcici für 14,50€ mit einer Abänderung des Beilagen Salat, diesmal bitte nur Karotten (sollen ja gut für die Augen sein / Beta Carotin ;-) habe ich mal irgendwo gehört). Der Beilagen Salat wurde dann zur vollsten Zufriedenheit gereicht.
Danach begrüßte mich auch Marija sehr herzlich (Chefin + Köchin) an meinem Tisch und wir nahmen uns mal etwas Zeit für einen kleinen Plausch - man hat sich ja schließlich bereits einige Zeit (bedingt durch Urlaube in Kroatien beiderseits) nicht mehr persönlich gesehen.
Nach angenehmer Wartezeit wurden mir dann meine so heiß geliebten Cevapcici serviert Cevapcici 6 große selbstgemachte und richtig gut gewürzte Cevapcici, reichlich gut frittierte Pommes, sehr leckerer und nicht verkochter Djuvec Reis , sowie Ajvar + Zwiebeln. Natürlich wurde noch einmal Ajvar von mir nachgeordert, da diese Menge für mich ja nie ausreicht. Anschließend wird beim bezahlen noch vom Haus aus ein warmer Slivowitz gereicht.
Was soll ich sagen, für diese leckeren Cevapcici (für mich persönlich bisher wirklich die leckersten in Deutschland und ich habe schon sehr sehr viele probiert - da kommt sogar mein Stamm Kroate hier im Ruhrpott nicht dran und in Kroatien habe ich in den letzten Jahren auch keine in dieser Qualität und mit diesem Geschmack erhalten) und den herzlichen Service, kann ich nur jeweils 5 Sterne vergeben.
Wenn Marija & Dragan ihr Restaurant hier im Ruhrpott hätten, hätte ich wohl noch mehr Probleme mein Gewicht zu halten. Ich kann das Lokal nur jedem empfehlen, wer in der Nähe wohnt oder mal auf der Durchreise auf der A45 ist und Hunger auf leckere kroatische Speisen hat. Von der A45 Ausfahrt Alzenau Zentrum sind es nur ca. 2 Minuten mit dem Auto.
So dann wollen wir auch mal schnell eine Bewertung zu meiner Speiseaufnahme von gestern den 26.10.2023 schreiben, welche schon längst überfällig war. Leider kann ich jetzt kein Foto von draußen mit den ganzen Tischen und Sonnenschirmen beisteuern, wird aber im nächsten Sommer nachgereicht. Das Lokal liegt im Vereinsheim des FC Bayern Alzenau mit reichlich kostenlosen Parkplätzen. Für ein Vereinsheim ist es im Schankraum jetzt sehr schön eingerichtet. Seit Dragan und Marija in 2022 das Lokal neu eröffnet haben, hat sich... mehr lesen
Gasthaus Rother Strauch
Gasthaus Rother Strauch€-€€€Restaurant, Gasthaus, Biergarten060232768Prischoßstr. 57a, 63755 Alzenau in Unterfranken
4.5 stars -
"Mal wieder die für mich leckersten Cevapcici im Großraum Aschaffenburg gegessen" Bernie-BoSo dann wollen wir auch mal schnell eine Bewertung zu meiner Speiseaufnahme von gestern den 26.10.2023 schreiben, welche schon längst überfällig war. Leider kann ich jetzt kein Foto von draußen mit den ganzen Tischen und Sonnenschirmen beisteuern, wird aber im nächsten Sommer nachgereicht. Das Lokal liegt im Vereinsheim des FC Bayern Alzenau mit reichlich kostenlosen Parkplätzen. Für ein Vereinsheim ist es im Schankraum jetzt sehr schön eingerichtet. Seit Dragan und Marija in 2022 das Lokal neu eröffnet haben, hat sich
Geschrieben am 21.05.2022 2022-05-21| Aktualisiert am
21.05.2022
Besucht am 20.05.2022Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 88 EUR
Nach langer Enthaltsamkeit, heute mal auf schnell eine neue Bewertung ;-)
Im Januar 2022 hat die Familie Sucic dieses alteingesessenes Restaurant (seit 1983) übernommen. Die Familie Sucic ist bereits seit über 30 Jahren in der Gastronomie tätig und betrieb u.a. von 1993 bis 2012 in Velbert die "Bergische Stube", dann von 2012 nach großen komplett Umbau das sehr große Restaurant "Gasthaus im Hotel Alte Post" in Gladbeck incl. dem gleichnamigen Hotel als Familienbetrieb. Nachdem die Töchter dann ihre eigenen Familien gegründet hatten und sich Nachwuchs ankündigte, mussten diese sich dann natürlich aus dem Familien Unternehmen zurückziehen und somit wurde es dann doch zu viel / zu groß und wurde zum 31.12.2018 an einem Nachfolger abgegeben. Irgendwann juckt es dann doch wieder in den Fingern und die Langeweile tat ihren Teil dabei.
Somit ist seit dem 1.1.2022 die Familie Sucic dann hier in Essen heimisch geworden. Das Restaurant war auch zuvor schon für eine gute kroatische + internationale Küche und flotte Mitarbeiter (wovon auch einige übernommen wurden) bekannt. Ob die Betreiber Familie oder auch die Kellner, sie sind alle sehr freundlich, aufmerksam und flott.
Das nicht ganz kleine Restaurant hat außerdem noch einen Wintergarten, Gesellschafträume bis 150 Personen, einen schönen Biergarten für den Sommer und eine Bundeskegelbahn zu bieten.
Seit März wurden auch die ehemaligen Öffnungszeiten angepasst // Montags ist jetzt Ruhetag, dafür gibt es jetzt aber von Dienstag bis Sonntag von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr durchgehend warme Küche.
Gestern Abend bekam ich gegen 19 Uhr von einem befreundeten Ehepaar aus Mönchengladbach einen Anruf, wo ich den gerade wäre - natürlich in Bochum. Sie waren gerade geschäftlich in Essen und hätten noch etwas Hunger. Ob wir nicht schnell irgendwo etwas zusammen essen sollten. Kam mir sehr gelegen, da ich eigentlich auch gerade auf dem Sprung in ein Restaurant in meiner Nähe war. Meine Idee war, ab zum Vlado - wie nach Velbert ? Nein, er hat seit 1.1. wieder ein großes eigenes Restaurant in Essen, ca. 10 Min. von Eurem Standort entfernt. Adresse durchgegeben und für 19:30 Uhr dort verabredet incl. telefonsicher Tisch Vorbestellung (sollte man am Wochenende unbedingt machen).
Wir wurden freundlich vom Besitzer empfangen und zu unserem Tisch im großen Saal begleitet. Die Tische alle schön eingedeckt. In der Speisekarte sind die typischen Balkan Klassiker, viele Steaks und internationale Speisen aufgeführt (die aktuelle Speisekarte ist auf der HP einsehbar). Die Preise sind meiner Meinung nach sehr moderat.
Zum Trinken wurden dann 0,3l Cola Zero für 2,60€, 0,5l Weizenbier für 4,60€ und ein 0,3l Alster für 2,70€ bestellt.
Die Getränke wurden schnell und gut gekühlt serviert.
Danach wurden die Hauptspeisen bestellt.
Für meinen Bekannten 1x das Riesen Rumpsteak 350gr. incl. einer Folienkartoffel, einem gemischten Salat + einer Karaffe Pfeffersauce für 30,90 € Riesen Rumpsteak 350gr
für die Dame ein Grillteller / 16,90€ bestehend aus verschiedenen Fleischsorten, incl. Djuvec Reis, Pommes und einem gemischten Salat Grillteller
und für mich den Klassiker Cevapcici / 12,50€ , bestehend aus 6 großen sehr leckeren selbstgemachten Cevapcici, sehr saftig + gut gewürzt, so wie ich es seit über 30 Jahren von der Familie Sucic gewohnt bin, incl. richtig leckeren und nicht verkochten Djuvec Reis, leckeren Pommes + abgewandelt, einen reinen Krautsalat Cevapcici
Dazu gab es noch separat Zwiebeln und extra für mich etwas schärferes Ajvar. Weiterhin wurde auf Wunsch für die Dame noch Majo + Ketchup in kleinen Tütchen gereicht.
Die Speisen waren fantastisch - wir waren alle drei mal wieder richtig begeistert. Zwischendurch wurde 2x nachgefragt, ob alles OK wäre und der Getränkenachschub klappte trotz vollem Lokal auch einwandfrei.
Nach dem Essen war meinem Bekannten trotz dem kleinen Steak (Achtung Ironie) noch nach einem Nachtisch. Er hat dann noch einen Palatschinken für 8,20€ bestellt, welcher ihn völligst zufriedenstellte.
Wie das so ist, da wird noch etwas geplaudert und getrunken und plötzlich war es schon weit nach 23:00 Uhr, als wir um die Rechnung baten.
Es gab noch einen obligatorischen Absacker (für uns Auswahl nach Wunsch) vom Haus und eine ordentliche Rechnung über nur 88,40€ // Da die Rechnung für Getränke + Speisen gesplittet war, konnten wir darauf erkennen, dass wir 19,90€ für Getränke und 68,50€ für die Speisen bezahlt haben.
Aufgerundet auf einen grünen Geldschein haben wir dann zufrieden das Lokal verlassen und wurden noch nett verabschiedet. Fazit: hervorragende Qualität bei netten Gastgebern zu einem sehr guten PLV. Jederzeit wieder !
Nach langer Enthaltsamkeit, heute mal auf schnell eine neue Bewertung ;-)
Im Januar 2022 hat die Familie Sucic dieses alteingesessenes Restaurant (seit 1983) übernommen. Die Familie Sucic ist bereits seit über 30 Jahren in der Gastronomie tätig und betrieb u.a. von 1993 bis 2012 in Velbert die "Bergische Stube", dann von 2012 nach großen komplett Umbau das sehr große Restaurant "Gasthaus im Hotel Alte Post" in Gladbeck incl. dem gleichnamigen Hotel als Familienbetrieb. Nachdem die Töchter dann ihre eigenen Familien gegründet... mehr lesen
5.0 stars -
"Sehr gutes Restaurant mit sehr leckeren kroatischen + internationalen Speisen" Bernie-BoNach langer Enthaltsamkeit, heute mal auf schnell eine neue Bewertung ;-)
Im Januar 2022 hat die Familie Sucic dieses alteingesessenes Restaurant (seit 1983) übernommen. Die Familie Sucic ist bereits seit über 30 Jahren in der Gastronomie tätig und betrieb u.a. von 1993 bis 2012 in Velbert die "Bergische Stube", dann von 2012 nach großen komplett Umbau das sehr große Restaurant "Gasthaus im Hotel Alte Post" in Gladbeck incl. dem gleichnamigen Hotel als Familienbetrieb. Nachdem die Töchter dann ihre eigenen Familien gegründet
Geschrieben am 23.05.2022 2022-05-23| Aktualisiert am
24.05.2022
Besucht am 03.02.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 46 EUR
Heute leider ohne Fotos, da diese auch auf meiner defekten Speicherkarte waren.
Das Restaurant Kolpinghaus im erhöhten EG im Kolpinghaus Altenessen gibt es bereits seit Ewigkeiten und seit ich mich daran erinnern kann, war es immer ein Balkan Restaurant. Dazu gehört eine Kegelbahn und die Zunftstube im leichten UG, welche im Jahr 2000 komplett umgebaut und saniert wurde, im typischen Art Balkan Style mit sehr viel Holz, aber ohne diesen geklinkerten Rundbögen. Im Jahr 2017 kam noch ein schöner Biergarten im Hof dazu. Die Familie Simic betreibt das Lokal incl. der Zunftstube jetzt seit ca. 3 Jahren.
Ich war am 03.02. beruflich bedingt bei einem Kunden in der Nähe von Altenessen. Nach unserem Geschäftstermin wollte er mich noch schnell auf ein paar Cevapcici einladen. Doch das slowenische Restaurant hatte bereits kurz vor 16:00 Uhr Mittagspause, was ja auch eigentlich innerhalb der Woche normal ist. Darauf sagte ich ihm, wir können doch in die Zunftstube fahren, die machen meines Wissens bereits um 16:00 Uhr auf. Obwohl er in der Nähe wohnt, kannte er das Lokal noch gar nicht. Egal, knapp 5 Minuten vom slowenischen Restaurant zum Kolpinghaus gefahren. Parkplätze dort zu finden ist nicht einfach, da das Kolpinghaus mitten in einem Wohngebiet mit nicht gerade kleinen Häusern liegt. Kurz nach 16:00 Uhr dort angekommen - Punktlandung, brannte in der Zunftstube bereits Licht und am Eingang des Kolpinghaus stand der Hinweis - Restaurant heute bitte in der Zunftstube / oben der große Saal wird hauptsächlich bei Veranstaltungen oder z.B. an Weihnachten geöffnet.
Wir betraten die Zunftstube und wurden von der Chefin nett begrüßt und durften uns einen Tisch aussuchen, welche zu diesem Zeitpunkt alle noch mit einer Flasche Desinfektionsspray ausgestattet waren. Die Chefin überprüfte zuerst ganz penibel unsere Impfnachweise (sehr lobend - das habe ich zu diesen Zeitpunkt, Anfang Februar 2022, in anderen Lokalen noch ganz anders erleben dürfen). Danach wurden uns die Speisekarten gereicht, wo die typischen Balkan Klassiker, internationale Gerichte + Steaks aufgeführt waren. Die Tische waren mit einer weißen Tischdecke, Blümchen, Kerze und mit ordentliche Pfeffer - / Salzstreuer eingedeckt.
Die Toiletten waren auch top gepflegt und überall stand zusätzliches Desinfektionsspray herum + mit einem Hinweis, nach dem Toilettengang sich nochmals die Hände zu desinfizieren.
Zum Trinken wurden zuerst einmal ein 0,3l Pils + Alster für je 2,40€ geordert, welche auch schnell und schön kühl und ordentlich gezapft uns gereicht wurden. Da es an diesem Februartag noch recht kühl draußen war und dieses Essen mein vorgezogenes Abendessen werden würde, habe ich genauso wie mein Begleiter mich für eine Vorsuppe entschieden. Für ihn 1x Hühnersuppe 4,20€ und für mich bitte 1x die Tomatensuppe 4,50€. Nach angenehmer Wartezeit wurden und die Suppen in sehr großen Suppentassen serviert (schade das ich keine Fotos davon mehr habe) incl. ein paar Baguette Scheiben. Was soll ich sagen, überwältigende Portion, richtig heiß und auch noch sehr sehr lecker. In der Hühnersuppe befand sich auch richtig viel Einlage, was auch nicht selbstverständlich ist / 4.5 Sterne für die Suppen.
Als Hauptspeise wurden zuvor noch 1x der Grillteller für 14,50€ und für mich der Klassiker Cevapcici für 11,90€ bestellt. Dann erhielten wir unsere Beilagen Salate, welche auch von der Menge sehr gut bemessen waren. Die Salate waren frisch und meine Salatabwandlung wurde von der Küche auch so umgesetzt, wie von mir zuvor bestellt.
Die Hauptspeisen wurden dann nach einer guten Wartezeit auch serviert und uns wurde guten Appetit gewünscht.
Nach der großen Suppe + dem Salat war ich eigentlich schon fast satt. Nun ja, was soll ich sagen, auch bei den Hauptgerichten wurde an der Menge nicht gespart (was mir ja bereits bekannt war) und wir beide guckten uns lachend an. Mein Begleiter orderte noch Majo, welche in einem kleinen Beutel schnell gebracht wurde und anschließend mit 0,30€ berechnet wurde.
Der Grillteller mit dem, was dort auch sonst so drauf ist, konnte meinem Begleiter auch überzeugen. Er war begeistert von der Menge und der Qualität. Auf meinem Cevapcici Teller befanden sich 6 oder 7 nicht unbedingt kleine gut gewürzte Cevapcici, eine gute Menge leckerer Pommes und leckerer fruchtige Djuvec Reis, welcher auch nicht verkocht war so wie rohe Zwiebeln und ordentliches Ajvar, welches mir natürlich von der Menge her nicht reichte. Das nachbestellte Ajvar wurde zeitnah in einer ordentlichen Portion serviert (ohne spätere Berechnung / Danke), welches für uns beide locker ausreichte. Zwischendurch habe ich noch eine Coca Cola 0,3l für 2,40€ geordert (musste ja anschließend noch Auto fahren), welche auch schnell serviert wurde. Für die Hauptspeisen hätte ich gerne 4 Sterne verteilt, allerdings hätten meine Cevapcici diesmal noch einen kleinen Moment länger auf dem Grill vertragen könne (ok, wir waren zwar die Ersten Gäste, aber trotzdem), somit gibt es diesmal nur allgemein 3,5 Sterne für die gesamten Speisen.
Wir haben tatsächlich unsere Teller leer gegessen und brauchten erst einmal einen Absacker. Für meinen Begleiter einen Jägermeister und für mich einen Kruskovac, welche später jeweils mit 2.-€ berechnet wurden.
Der Service / die Chefin war sehr aufmerksam und vor und nach dem Essen gab es noch ein kleines Quätschchen.
Hier im Ruhrpott geht es halt recht locker zu. Die Zeit verging ruckzuck und wir hatten bereits kurz vor 17:30 Uhr - somit uns fast 1,5 Stunden in der Zunftstube aufgehalten.
Dann wurde die Rechnung (für die komplette Rechnung bitte auf das Foto klicken)
geordert, welche uns in ordentlicher Form eines Kassenbons incl. 2 Juliscka aufs Haus gereicht wurde.
46,60€ für alles war mehr als OK. Die Chefin bekam einen 50.-€ Schein incl. Tipp und verabschiedete uns noch nett.
Fazit: Auch wenn diesmal bei meinen Cevapcici der Gar Grad noch nicht ganz zu meiner Zufriedenheit erreicht war, waren die Speisen und der Service OK und wir würden auch jederzeit hier wieder einkehren (spätestens wenn es demnächst mal wieder Biergarten Temperaturen gibt).
Heute leider ohne Fotos, da diese auch auf meiner defekten Speicherkarte waren.
Das Restaurant Kolpinghaus im erhöhten EG im Kolpinghaus Altenessen gibt es bereits seit Ewigkeiten und seit ich mich daran erinnern kann, war es immer ein Balkan Restaurant. Dazu gehört eine Kegelbahn und die Zunftstube im leichten UG, welche im Jahr 2000 komplett umgebaut und saniert wurde, im typischen Art Balkan Style mit sehr viel Holz, aber ohne diesen geklinkerten Rundbögen. Im Jahr 2017 kam noch ein schöner Biergarten im... mehr lesen
3.5 stars -
"Gutes Restaurant mit leckeren Balkanspeisen" Bernie-BoHeute leider ohne Fotos, da diese auch auf meiner defekten Speicherkarte waren.
Das Restaurant Kolpinghaus im erhöhten EG im Kolpinghaus Altenessen gibt es bereits seit Ewigkeiten und seit ich mich daran erinnern kann, war es immer ein Balkan Restaurant. Dazu gehört eine Kegelbahn und die Zunftstube im leichten UG, welche im Jahr 2000 komplett umgebaut und saniert wurde, im typischen Art Balkan Style mit sehr viel Holz, aber ohne diesen geklinkerten Rundbögen. Im Jahr 2017 kam noch ein schöner Biergarten im
Geschrieben am 16.07.2020 2020-07-16| Aktualisiert am
17.07.2020
Besucht am 14.07.2020Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 7 EUR
Am Dienstag hatte ich mal wieder gegen 13:00 Uhr einen Geschäftstermin an der schönen Müritz in Meck Pomm., in der Nähe von Waren. (Waren / Klink / Röbel / Malchow usw. waren mir schon zu DDR Zeiten bestens bekannt, da ich mind. 1x im Jahr dort war)
Da mein IC bereits um 10:57 Uhr am Bhf. Waren ankam, hatte ich ja noch 2 Stunden Zeitpuffer, bis mich meine Kundin am zuvor vereinbarten Standort abholte. Vom Bahnhof ging es ein paar Meter am Kino Center vorbei Rtg. Hafen. Eigentlich hatte ich zuvor einen Besuch / Frühstück ;-) mal wieder im griechischen Restaurant Rhodos am alten Markt geplant / der Zugang und die Terasse befinden sich aber direkt von der Strandstraße - direkt gegenüber der Anlegestelle für die Müritz Rundfahrten. Hier kann man schön oberhalb mit besten Müritzblick auf der Terasse verweilen - nur nicht zu Stoßzeiten, dann kann dort eine Nahrungsaufnahme etwas länger dauern. Um 11:15 Uhr lockten die Kellner schon die ersten Familien auf die Terasse - obwohl erst um 11:30 Uhr geöffnet wird. Mein Plan dort zu speisen änderte sich aber schlagartig, da es in Waren bereits knapp 27 / 28 Grad warm war. Dann zum Frühstück einen Fleischberg mit heißer Metaxasauce und anschließend 640KM mit dem Auto zurück - NEIN Danke, heute lieber mal nicht. Zwei Häuser weiter ein kleiner Fußgänger Durchgang zum Alten Markt hoch mit einem Mittagstisch Aufsteller vom Lokal: Frisch Küche, Lenk´s Pizza-Pasta-Suppenküche. Da ich schon bestimmt 5x bei vorherigen Waren Besuchen dort am Lokal vorbeigelaufen bin, warum nicht diesmal dort einmal einkehren, zumal es dort auch Tische draußen gibt und von 2 Tischen man auch einen Müritz Blick hat. Dieser Zusatz "Frische Küche" machte mich neugierig - früher war die Außenwerbung knalliger und es stand dort Pizza Express drauf / den Lieferservice außer Haus gibt es aber immer noch, nur der Name des Lokal hat sich geändert (habe es hier schon nachgetragen - wird in den nächsten Tagen bestimmt von der Redaktion geändert). So gegen 11:40 Uhr Uhr betrat ich das Lokal, welches von innen sehr schön eingerichtet ist. links gibt es einige Tische und rechts ein paar Stufen hoch noch einige weitere. Es sah sehr nett aus und alles war sehr sauber. Vor Kopf befindet sich die Getränketheke, worauf jetzt ein Sichtschutz bzg. Corona angebracht ist. Die Pizza Taxis fuhren beide vor meinem Eintreten gut bepackt heraus. Eine Dame hinter dem corona Plexiglas begrüßte mich freundlich und schaute mich irgendwie erstaunt an. Ich äußerte, dass ich gerne etwas Essen würde - null Reaktion ihrerseits. Anstatt jetzt einem Fremden die Speisekarte zu reichen oder auch die Mittagstisch Karte / auf einem seperaten Aufsteller waren noch ein paar Tagesgerichte mit Kreide angeschlagen, alles Fehlanzeige. Auch kam nicht die Frage, ob hier im Lokal oder zum Mitnehmen. Ich entdeckte auf der rechten Seite neben der Theke im Bereich zum oberen Speiseraum die Flyer vom Mittagstisch von 11:00 Uhr bis 14:30 Uhr. Auf diesem Flyer standen folgende Speisen drauf: 6 Pizzen a 4.-€ + 5 Pizzen a 4,50€ + 4 Salate a 4,50€ + 3 Kartoffelaufläufe a 5,90€ + 4 Pasta Gerichte a 4,50€ entweder als Penne oder Spaghetti.
Meine Entscheidung war auf A20 - Penne Napoli mit würziger Tomatensauce gefallen, wobei ich auch gerne mal die Pasta Spinat / Penne mit Spinatrahmsauce und Knoblauch probiert hätte, nur Rahnsauce in der Wärme und wer weiß wie viel Knobi dabei gewesen wäre, bzg. meines anschließenden Geschäftstermin .... .
Ich bestellte also 1x meine Pasta aber bitte ohne Käse - die Antwort kam wie aus der Pistole geschossen - da ist kein Käse drauf, der würde 1.-€ extra kosten, somit Glück gehabt, da ich Käse hasse. Zum Trinken habe ich mir ein Alster bestellt. Klein oder groß wurde sofort im forschen Ton gefragt, nun ja - eigentlich mein Frühstück und somit 1x klein bitte. Das 0,3l Alster wurde mit 2,80€ berechnet - bitte nicht fragen, was die 0.5l Variante gekostet hätte, ich habe es mir nicht gemerkt / die Preise standen draußen auf den großen Speisekarten an der Außenwand drauf. Ich fragte die Dame freundlich, ob das Alster selbst gezapft wird oder fertig aus der Flasche käme. Nein, wird selbst gemischt. OK, dann bitte 1x anstatt Sprite mit Fanta, was absolut kein Problem war. Jetzt tippte die Dame die Beträge in die Kasse und verlangte von mir vorab 7,30€ (der Gesamtpreisreis war aber richtig - ich wußte ja zuvor den Getränkepreis nicht). Warum muss man hier bloß zuvor bezahlen - das kenne ich nur von den beiden großen amerikanischen Burger Ketten. Einen Kassenbon oder eine Quittung gab es nicht. Sie stellte mir dann ein Tablett vor mir auf die Theke mit Löffel + Gabel in einer weißen Papier Serviette und holte eine angebrochene 1 Liter Fanta Flache aus der Kühlung. Der Fanta Anteil war nicht gerade gering - viel zu viel davon. Danach wurde etwas Pils (ich meine irgendwo etwas von Lübzer Pils gelesen zu haben) schnurr gerade nachgezapft. Mit der jetzigen Krone ahnte ich schon, war hier gerade passiert - dazu aber gleich mehr.
Das Alster wurde mir auf mein Tablett gestellt mit dem Hinweis, ich könne mich setzen und die Pasta würde gleich gebracht. Einen Zettel mit meinen Daten mußte ich nicht ausfüllen und Mundschutz ??? / Fehlanzeige, weder im Lokal bei der Bestellung noch sonst wann - auch die anschließenden Gäste waren alle ohne Mundschutz unterwegs, egal ob vor Ort gegessen wurde oder die Abholer (ich hatte meinen aber auch vergessen gehabt, aufzusetzen...) Außer das anschließend die Pasta an meinem Tisch gebracht wurde, konnte ich keinen Service erkennen und ich wollte mich ja nicht selbst zu gut bewerten ;-) . Mehr oder minder mit dem Tablett incl. dem Getränk Selbstbedienung in einem Restaurant ! .
Am Tisch angekommen (dort gibt es solch einen QR Code Aufkleber auf dem Tisch, womit man wohl die Speisekarte lesen kann. Nur blöd, dass viele ältere Menschen oder auch andere Menschen aus Überzeugeung gar kein QR Code fähiges Handy haben - ich auch nicht), löste sich die Krone auf meinem Alster schnell auf und was soll ich sagen, obwohl der Eichstrich bei dem Glas sehr weit unter dem Glasrand angesiedelt war, fehlten locker 1,5 cm Flüssigkeit im Glas, was dann schon ganz schön krass aussah. Das hat für mich Geschmäckle, besonders unweit der haupt Tourimeile. Aber es war wenigstens gekühlt.
Nach genau 10 Minuten (ich konnte jetzt ja die Uhrzeit der Aufnahme von den Lokal Außenfotos und dem Pastafoto vergleichen) servierte mir die Dame meinen Pasta Teller Penne Napoli und wünschte mir einen guten Appetit.
Die Menge war überraschend gut und von der Optik konnte der Inhalt des Tellers auch schon mal überzeugen - ein Pluspunkt. Die eigentlich würzige Tomatensauce entpuppte sich als sehr fruchtige Tomatensauce. Diese war jetzt nicht schlecht, aber ich konnte dort nichts "würziges " feststellen und einen Pfefferstreuer gab es draußen auch nirgendwo. Die Pasta ansich war eigentlich ganz gut gelungen, doch es gab bei der Pasta riesige Temperaturunterschiede - manche sehr heiß - andere gerade noch lauwarm, komischerweise nicht die oben auf sondern in der Mitte des Tellers im unteren Bereich. Hier fehlte mir ganz deutlich die auf der Speisekarte angekündigte "Würze". Trotzdem habe ich mal großzügige 3 Sterne für das Pasta Gericht vergeben.
Was das PLV aber zusätzlich zu dem nicht ordentlich gefüllten Glas (Alster) herunter zog, war die Tatsache, dass der ältere Herr am Nebentisch 3 sehr gut aussehende Pizzabrötchen zu seinem Lenk´s Würzfleisch in der höheren Suppentasse erhalten hat bzw, diese direkt mit auf dem Tablett lagen. Warum gibt es diese dann nicht auch bei einem Pasta Gericht dazu, wie es woanders auch üblich ist ??? Was soll ich sagen, ich schaue mir gerade auf der HP www.links-waren.de den Mittagstisch Flyer an und siehe da, was steht bei den 4 verschiedenen Pasta Gerichten: Gratis dazu: 3 backfrische Pizzabrötchen. Danke der Dame / Bedienung, dass man mir zuerst ein nicht volles Glas hingestellt hat und anschließend noch um diese 3 backfrischen Pizzabrötchen beschissen hat - die sahen nämlich am Nebentisch verdammt gut aus, aber mit Touris kann man es ja machen ??. Somit auch nur großzügige 2 Sterne für das PLV, da mir die von mir bezahlten Leistungen wie ausreichende Menge vom bestellten / bezahlten Getränk + die 3 Pizzabrötchen verwehrt blieben.
Anstandshalber brachte ich das Tablett anschließend wieder in das Lokal. Beiläufig wurde ich kurz gefragt: Hats geschmeckt. "Danke und auf Wiedersehen" habe ich mir selbst gewünscht. Fazit: Die Pasta war jetzt nicht ganz so schlecht (trotz unterschiedlichen Temperaturen), obwohl ich mir unter der angebotenen "Würzigen Tomatensauce" etwas anderes vorgestellt hatte als eine "Fruchtige Tomatensauce" ohne Pepp. Man kann dort schön draußen unter den Sonnenschirmen sitzen und wenn man wie ich, einen dieser zweier Ecktische nimmt, hat man entweder von der Wasserseite oder ansonsten von der Marktplatz Seite immer etwas zügige Luft, was bei den Temperaturen nicht schlecht war.
Ich hoffe, dass es am Dienstag nur ein Ausrutscher war. Ich werde dem Lokal noch irgendwann mal eine zweite und letzte Chance geben. Irgendwie konnte mich in Waren bisher kein einziges italienisches Restaurant (egal ob von Italienern oder Deutschen betrieben) in den ganzen Jahren mit seiner Pasta wirklich überzeugen. Die 1. Reihe Rtg. Hafen meide ich schon seit vielen Jahren - die Touris sollen dort wohl besonders die Aussicht mögen ... .
Am Dienstag hatte ich mal wieder gegen 13:00 Uhr einen Geschäftstermin an der schönen Müritz in Meck Pomm., in der Nähe von Waren. (Waren / Klink / Röbel / Malchow usw. waren mir schon zu DDR Zeiten bestens bekannt, da ich mind. 1x im Jahr dort war)
Da mein IC bereits um 10:57 Uhr am Bhf. Waren ankam, hatte ich ja noch 2 Stunden Zeitpuffer, bis mich meine Kundin am zuvor vereinbarten Standort abholte. Vom Bahnhof ging es ein paar Meter... mehr lesen
Frische Küche | Lenk´s Pizza-Pasta-Suppenbar
Frische Küche | Lenk´s Pizza-Pasta-Suppenbar€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria03991633422Fischerstraße15, 17192 Waren (Müritz)
2.5 stars -
"Kein schlechtes Mittagsgericht - doch mit Abstrichen und einem kleinen Beigeschmack" Bernie-BoAm Dienstag hatte ich mal wieder gegen 13:00 Uhr einen Geschäftstermin an der schönen Müritz in Meck Pomm., in der Nähe von Waren. (Waren / Klink / Röbel / Malchow usw. waren mir schon zu DDR Zeiten bestens bekannt, da ich mind. 1x im Jahr dort war)
Da mein IC bereits um 10:57 Uhr am Bhf. Waren ankam, hatte ich ja noch 2 Stunden Zeitpuffer, bis mich meine Kundin am zuvor vereinbarten Standort abholte. Vom Bahnhof ging es ein paar Meter
Geschrieben am 05.07.2020 2020-07-05| Aktualisiert am
06.07.2020
Besucht am 29.06.2020Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 76 EUR
Montag abend wurde spontan mit ein paar Kumpels ein Essen beim Italiener einberufen. Montags - italienisch, nicht ganz einfach im Ruhrpott, da die meisten italiensichen Lokale am Montag oder Dienstag ihren Ruhetag haben. Unser Favorit in Essen hat bedingt durch die ganzen Corona Auflagen immer noch seinen Sitzbereich geschlossen und bietet daher z.Zt. nur Speisen zur Abholung an, was für uns diesmal keine Option war. Unsere favorisierten Italiener in Bochum und Dortmund haben Montags Ruhetag , dito das italienische Resaturant im Süden von Gelsenkirchen, wo es sich auch gut draußen sitzen läßt. Bernie-Bo nicht blöd - läßt einfach mal seine Gehirnzellen etwas mehr arbeiten. Siehe da, warum nicht zum Mauro / Trulli in GE- Zentrum, wo ich mind. ein halbes Jahr nicht mehr war und dort gibt es auch keinen Ruhetag.
Gesagt, getan. Angerufen und beim Francesco (Junior) einen Tisch bestellt. Am Wochenende unbedingt immer zuvor einen Tisch bestellen - innerhalb der Woche kann es abends aber öfters auch mal knapp mit freien Tischen werden. Das Restaurant Trulli gibt es schon seit den 80.ziger Jahren und wird bis auf einer zwischenzeitlichen Auszeit, erfolgreich von der Familie Cidaria betrieben. Seit der Renovierung und Wiedereröffnung im Juli 2013 vom Sohn Francesco betrieben, wobei Papa Mauro auch noch täglich mitwerkelt / er gehört halt zum Trulli Inventar.
Parkplätze gibt es gegenüber dem Restaurant abends kostenlos oder im benachbarten Parkhaus gegen Bezahlung.
Kurz nach 20 Uhr angekommen, wurden wir vom Kellner nett begrüßt. Entweder im Wintergarten oder 2 mögliche Tische im Restaurant wurden uns angeboten. Im Wintergarten war es uns zu voll und zu laut, somit ging es ins Restaurant an den letzten Tisch hinten an den Fenstern - schöne Eckbank mit hoher Lehne zum Anlehnen ;-) . (auf der HP oder auf den hier hinterlegten Fotos ganz hinten rechts die Grüne Lehne an der Fensterfront)
Auf dem Weg dorthin wurden wir nett vom Mauro (Senior) begrüßt, welcher gerade ein Ehepaar zwei Tische entfernt bediente. Wir wurden den ganzen abend von dem Kellner oder vom Francesco (Junior) sehr aufmerksam bedient / betreut. In windeseile bekamen wir unsere Speisekarten gereicht, wurden ein optisch schöner Pfeffer + Saztstreuer und eine Flasche Öl + eine Flasche Balsamico auf dem Tisch gestellt.
Die beiden Kumpels haben Spezi (halb Cola + halb Fanta) und ich ein Alster (hier wird Warsteiner gezapft) 0,3l geordert, welches später mit 2,60 oder 2,90€ berechnet wurde. Die Getränke wurden schnell und schön gekühlt serviert. Der spätere Getränkenachschub klappte auch einwandfrei.
Bestellt wurde vorweg 3x Bruschetta alla Romana für jeweils 5,50€, dann zwei Pizzen, ich meine 1x die Prusciotto Crudo für 10,90€ und 1x Pizza ???? - ich habe da nicht wirklich drauf geachtet, da ich noch mit der Auswahl meiner Pasta haderte. Es sind dann doch die Rigatoni all Arrabbiata für 6,90€ geworden, aber bitte molte picante und senza formaggio (hier wird auch auf Wunsch die Pasta in einem Parmesanleib angerichtet).
Nach kurzer Zeit gab es das in gelsenkirchener italienischen Restaurants vorweg übliche kostenlose Amuse gereicht.
Ein Körbchen mit 9 heißen großen sehr sehr leckeren Pizzabrötchen (für jeden somit 3 Stück), richtig leckere Kräuterbutter + ein Schälchen mit Oliven und richtig scharfen Peperonis. (Foto folgt beim nächsten Besuch - die beiden Fotos hat diesmal einer meiner Kumpels für mich gemacht).
Nach angenehmer Wartezeit wurden uns dann 3 Teller mit unsere Bruschetta alla Romana Bruschetta Alla Romana serviert. Hausgebackenes Ciabattabrot mit frischen Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Olivenöl. Wir haben es noch mit etwas Olivenöl aus der gereichten Flasche verfeinert. Geschmacklich 1a und von der Menge her für 5,50€ gibt es auch nichts zu meckern. Eigentlich war ich jetzt schon fast satt :-))).
Alle Teller waren leer und nach angenehmer Wartezeit wurde dann der Hauptgang serviert. die 2 Pizzen und meine Rigatoni All´Arrabbiata Rigatono All´arrabbiata , welche hier aus hausgemachte dreifarbige kurze Röhrennudeln mit Knoblauch in pikant scharfer Tomatensoße bestehen. Eine Pizza und meine Pasta wurden dann noch etwas mit dem gereichten Peperonico Öl geschärft, wobei diesmal mal wirklich viele scharfe Peperonis in der Sauce vorhanden waren. Zwischenzeitlich wurde es mir sogar von der Schärfe mal etwas heißer - was wirklich was bedeuten soll. Mein Kumpel gegenüber, welcher auch scharfe Speisen liebt, hat mal meine Pasta probiert und war davon auch begeistert.
Was soll ich sagen, die 3 Teller wurden von uns leer gegessen und wir 3 Kumpels waren voll gesättigt - ein Dessert paßte diesmal nicht mehr herein.
Die Bezahlung klappte beim Junior anschließend auch problemlos, auch wenn die Rechnung gesplittet werden mußte. Anschließend wurden wir noch von allen 3 Herren nett verabschiedet. Hier geht es recht locker familär zu.
Fazit: Angenehme 2 Stunden zu dritt mit leckeren Speisen und kalten Getränken für knapp über 76.-€ verbracht. Was will man mehr. Bis zum nächsten Besuch werden diesmal aber bestimmt nicht wieder 6 Monate vergehen, zumal ich früher mit meiner damaligen Lebensabschnittsgefährtin mind. 2 bis 3x im Monat dort eingekehrt bin.
Bisher wurden wir in den ganzen Jahren beim Mauro und Francesco nie enttäuscht.
Montag abend wurde spontan mit ein paar Kumpels ein Essen beim Italiener einberufen. Montags - italienisch, nicht ganz einfach im Ruhrpott, da die meisten italiensichen Lokale am Montag oder Dienstag ihren Ruhetag haben. Unser Favorit in Essen hat bedingt durch die ganzen Corona Auflagen immer noch seinen Sitzbereich geschlossen und bietet daher z.Zt. nur Speisen zur Abholung an, was für uns diesmal keine Option war. Unsere favorisierten Italiener in Bochum und Dortmund haben Montags Ruhetag , dito das italienische Resaturant... mehr lesen
4.0 stars -
"Seit vielen Jahren gute italienische Speisen bei netten Gastgebern" Bernie-BoMontag abend wurde spontan mit ein paar Kumpels ein Essen beim Italiener einberufen. Montags - italienisch, nicht ganz einfach im Ruhrpott, da die meisten italiensichen Lokale am Montag oder Dienstag ihren Ruhetag haben. Unser Favorit in Essen hat bedingt durch die ganzen Corona Auflagen immer noch seinen Sitzbereich geschlossen und bietet daher z.Zt. nur Speisen zur Abholung an, was für uns diesmal keine Option war. Unsere favorisierten Italiener in Bochum und Dortmund haben Montags Ruhetag , dito das italienische Resaturant
Geschrieben am 10.03.2020 2020-03-10| Aktualisiert am
11.03.2020
Besucht am 05.03.2020Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 82 EUR
Am Donnerstag war mal wieder spontan ein Herrenabend angesagt. Da sich die Mehrzahl für Balkan Speisen entschieden hat, ging es heute mal wieder nach Sprockhövel / Haßlinghausen. Ich selbst besuche dieses Lokal so 3 bis 4x im Jahr, meistens aber im Sommer, wenn man links vom Lokal schön draußen sitzen kann. Leider habe ich es zeitlich nie geschaft, zuvor eine Bewertung zu schreiben, doch heute muss mal unbedingt kurz dafür Zeit sein.
Dieses Lokal mit kroatischen / Balkan und internationalen Gerichten wird seit einigen Jahren erfolgreich von Ante Vucak betrieben. Es liegt direkt an der Durchgangsstrße zwischen der A43 Abf. Sprockhövel und der A46 Abf. Wuppertal Oberbarmen. Parkplätze gibt es reichlich direkt vor der Tür oder am Straßenrand.
Nach dem Betreten des Lokals gibt es rechts einen kleinen Raum mit vier Tischen. Links geht es in den Schankraum mit einigen Tischen und direkt rechts vor der Getränketheke befindet sich das Salatbuffet. Die Tische in den beiden Räumen waren bereits fast vollständig belegt, außer einem mit Reservierungsschild. Wir wurden nett vom Chef begrüßt und ich fragte nach einem Tisch für 4 Personen. Kein Problem, im hinteren rechten Saal wäre noch etwas frei - ein netter Kellner (der mit dem guten Gedächtnis - er kann sich wirklich sehr gut an bestellte Speisen und Getränke der vorherigen Besuche erinnern) nahm uns hinten mit netter Begrüßung im Empfang und wir durften zwischen 3 Vierer Tischen wählen.
Hier gibt es keine geklinkerten Rundbögen - dieses Gebäude ist schon älter, hat jetzt nicht den Charme eines Edel Schuppen, was wir ja auch nicht verlangt haben und auch nicht erwartet haben. Es ist nett und freundlich eingerichtet und egal wann und wie voll es war, immer alles sehr sauber und aufgeräumt.
Im hinteren Saal sind die Tische alle mit gelblichen Stoff Tischdecken, Besteck, gelblichen Stoff Servietten (was in diesen Lokalen ja mehr als selten ist) eingedeckt, + Kerze, Blümchen und Salz / Pfefferstreuer.
Die Getränke waren schnell geordert, 1x großes Brinkhoffs Pils 0.4l für 3,20€, 1x großes Alster 0,4l für 3,20€ und 2 große Spezi 0,4l für * €. Die Getränke wurden sehr schnell und gut temperiert serviert und der Kellner hatte wie immer, noch einen kleinen lockeren Spruch beim Servieren auf den Lippen.
In den Speisekarten sind halt die typischen Gerichte aus dieser Art von Restaurants aufgeführt, Vorspeisen, Salate, Grill Gerichte, internationale Gerichte, Steaks usw.
Unsere Speisenauswahl fiel diesmal auf, wer hätte es bloß gedacht, für mich 1x Cevapcici für 10,90€, dann 1x den Grillteller für 13,90€ und 2x den Räuberspieß für jeweils 14,90€. Den Salat kann man sich vorne am Salatbuffet selbst zusammen stellen. Die Auswahl ist hier etwas sehr übersichtlich, dafür ist es aber alles sehr frisch und lecker. 2 verschiedene Joghurt Dressing (leider kein French) und einmal eine Essig / Öl Variante stehen noch zur Auswahl.
Nach angenehmer Wartezeit wurden dann unsere Hauptgerichte zeitglich serviert.
Auf meinem Cevapcici Teller Cevapcici befanden sich 6 sehr gut gewürzte Cevapcici mit guten Knobianteil (so wie hier immer), leckere goldene Pommes Frites und leckeren heißen und nicht verkochten Djuwetschreis + ein paar Zwiebeln und etwas Ajvar (aus dem großen Glas). Der Grillteller Grillteller war auch sehr gut belegt incl. Zwiebeln + Ajvar und dann gab es ja noch 2x den Räuberspieß Räuberspieß welcher die beiden Kumpels überzeugen konnte.
Da mir die Menge Ajvar etwas zu gering war ;-) - habe ich direkt noch einmal Ajvar nachgeordert, welches sehr schnell in einer großen Karaffe + einer gleich großen Karaffe mit Zwiebeln + jeweils einen Löffel dazu serviert wurde. Dafür wird anschließend 1,60€ berechnet (ist auch seit eh und jeh so in der Speisekarte aufgeführt), was bei der Menge auch vom Preis her völligst OK ist (wo anders bekommt man fast immer nur Ajvar ohne Zwiebeln nachserviert). Mengenmäßig hatten die 3 Begleiter auch noch etwas von meiner Nachbestellung.
Geschmeckt hat es uns allen und das PLV bei dieser Qualität ist auch sehr gut. Zwischendurch nachbestellte Getränke wurden auch wieder schnell serviert bzw. auch die fast leeren Gläser vom Kellner bemerkt. Zwischendurch wurde höflich nach der Zufriedenheit gefragt und anschließend noch mal ob alles OK war.
Die Bezahlung erfolgte auch sehr zugig und hier wird wirklich jedesmal zuvor gefragt, getrennt, gestückelt und ob bar oder mit Karte. 4x einzelnd in bar bitte. Nach kurzer Zeit ohne die einzelnen Getränke und Speisen abzufragen, bekam jeder von uns seinen ordentlichen Kassenbon bzw. seine Rechnung mit den richtigen Speisen und Getränken und noch jeweils einem Julischka (Absacker) vom Haus serviert.
Beim Verlassen des Lokals wurden wir dann noch nett bis zum nächstenmal verabschiedet.
FAZIT: Hier wurde ich in den letzten Jahren noch nie enttäuscht und für Freunde der Balkan Küche oder Steak Freunde kann ich dieses Lokal mit dem dazu passenden PLV immer wieder empfehlen. Für mich persönlich ist das Lokal "Zur Schwenke" das Beste der 3 Balkan Restaurants im näheren Umkreis auf dieser Verbindungsstraße zwischen den beiden Autobahn A43 und A46 Anschlußstellen.
Am Donnerstag war mal wieder spontan ein Herrenabend angesagt. Da sich die Mehrzahl für Balkan Speisen entschieden hat, ging es heute mal wieder nach Sprockhövel / Haßlinghausen. Ich selbst besuche dieses Lokal so 3 bis 4x im Jahr, meistens aber im Sommer, wenn man links vom Lokal schön draußen sitzen kann. Leider habe ich es zeitlich nie geschaft, zuvor eine Bewertung zu schreiben, doch heute muss mal unbedingt kurz dafür Zeit sein.
Dieses Lokal mit kroatischen / Balkan und internationalen Gerichten... mehr lesen
Zur Schwenke
Zur Schwenke€-€€€Restaurant, Biergarten02339124349Mittelstr. 130, 45549 Sprockhövel
4.0 stars -
"Leckere Speisen bei netten Gastgebern und ein gutes PLV" Bernie-BoAm Donnerstag war mal wieder spontan ein Herrenabend angesagt. Da sich die Mehrzahl für Balkan Speisen entschieden hat, ging es heute mal wieder nach Sprockhövel / Haßlinghausen. Ich selbst besuche dieses Lokal so 3 bis 4x im Jahr, meistens aber im Sommer, wenn man links vom Lokal schön draußen sitzen kann. Leider habe ich es zeitlich nie geschaft, zuvor eine Bewertung zu schreiben, doch heute muss mal unbedingt kurz dafür Zeit sein.
Dieses Lokal mit kroatischen / Balkan und internationalen Gerichten
Geschrieben am 11.01.2020 2020-01-11| Aktualisiert am
13.01.2020
Besucht am 10.01.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Gestern waren wir mal in Dortmund Asseln unterwegs. Der Hunger machte sich bemerkbar und mein Begleiter verspürte Lust auf Fleisch, wobei ich erst einen Tag zuvor abends beim Kroaten meines Vertrauen speisen war und eigentlich lieber einen Italiener aufgesucht hätte. Nun ja, das Haus Stiepelmann in der dortigen Nähe (Grenze Wickede / Asseln - quasi auf der anderen Flughafenseite) hatte ich noch auf dem Zähler gehabt - mein letzter Besuch dort ist aber bestimmt ca. 5 Jahre her. Also ab dorthin. Das Lokal befindet sich ganz unscheinbar am Wickeder Hellweg (Haupt Durchgangstraße parallel zur B1 von Wickede zur Dortmunder City incl. Straßenbahn / U-Bahn). Parken kann man im Hof oder am Straßenrand.
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns am letzten freien Vierertisch + einen Stuhl für eine eventuelle fünfte Person davor, im vorderen Teil gegenüber dem Salat Buffet setzen. In diesem Bereich befinden sich die typischen Klinkersteine + Rundbögen. Leider ist der Platz an diesen Tischen zwischen den einzelnen Rundbögen sehr minimalistisch bemessen, so das zwei "erwachsene Herren" ihre Probleme beim gegenüber sitzen haben. Damals hatte ich 1x draußen im Biergarten und 1x direkt an der Fensterfront gesessen, wo man zwar auch eine Sitzbank hat, doch auf der anderen Seite auf Stühlen sitzt, so das man ohne Probleme den Tisch + die Stühle etwas nach vorne ziehen kann. Leider saßen dort gestern bereits 4 andere "erwachsene Herren" ;-) + 2 hagere Herren. Bernie aber nicht blöd - wer möchte schon beim Essen den Tisch im Airbag (Bauch) hängen haben ? - also hat sich mein Begleiter, welcher noch etwas erwachsener als meine Wenigkeit ist, sich zur Wand gesetzt und ich bin vorne quer gegenüber sitzen geblieben. Danach haben wir den Tisch etwas quer verrückt und wir beide konnten einigermaßen sitzen - mit 4 Leuten hätten wir aber ein Problem gehabt ! - Hinten im Saal gibt es aber nur Tische mit Stühle - wäre für uns vielleicht besser + bequemer gewesen.
Die Tische sind mit Stoff Tischdecken, einem Gesteck und vernünftige kleine Pfeffer + Salzstreuer eingedeckt. Das Lokal + die Tischdecken waren aber sauber / gepflegt - die Toilette wurde von uns nicht aufgesucht. Die Speisekarten wurden schnell gereicht, worin die typischen kroatischen und internationale Speisen und Getränke wie bei vergleichbaren Restaurant aufgeführt sind. Es wurde auch direkt nach unseren Getränkewunsch gefragt. Bestellt wurde ein großes Alster + Radler 0,3l (hier gibt es gezapftes DAB Pils oder Hövels), welche dann später mit je 2,30€ berechnet wurden und uns dann von einem weiteren Kellner schön gekühlt und zügig serviert wurden. Ein Mann war hinter der Getränketheke tätig und 3 Kellner für das Lokal, den Saal und die besetzte Kegelbahn. Wir hatten im laufe des Abends mit allen 3 Herren zutun, wobei alle recht flott, nett und aufmerksam waren, besonders wenn die Gläser leer wurden. Der Getränkenachschub klappte später auch einwandfrei.
Bestellt wurden dann von meinem Begleiter 1x der Spezial Grillteller für 12,90€ und für mich 1x der Klassiker Cevapcici für 9,90€. (Die Getränke / Speisen Preise auf der HP sind nicht mehr ganz aktuell, wie ich gerade festgestellt habe). Wir durften uns dann einen Salat am Buffet nehmen. Die Auswahl ist hier nicht ganz so groß wie bei anderen vergleichbaren Lokalen, aber es paßt schon. Mit etwas Pfeffer war der Krautsalat auch ganz OK. Dressing gab es 2 Sorten, 1x Joghurt + 1x French, letzteres habe ich mal probiert und es kam mir vom Geschmack sehr bekannt vor - gibt es in großen Gebinden u.a. auch bei der Metro zu kaufen. Nach angenehmer Wartezeit / eigentlich recht zügig bei dem voll besetzten Lokal, wurden dann unsere Gerichte serviert und uns einen guten Appetit gewünscht. Eventuell weil wir nur zu zweit waren und keine zusätzlichen Vorspeisen im gegensatz zu den Nachbartischen geordert hatten.
Auf dem Grillteller Spezial Grillteller befanden sich ein Schweine-Nackenspieß, 1 Kotelette, 1 Hacksteak 2 Cevapcici, Djuwetschreis, Pommes Frites und Zwiebeln. Auf meinem Cevapcici Teller (bitte 1x auf das Foto klicken - dann öffnet sich das gesamte Cevapcici Foto) Cevapcici + Ajvar befanden sich 7 Cevapcici, Djuwetschreis, Pommes Frites und Zwiebeln. Das Fleisch war eigenlich gut gegrillt, doch uns fehlte beiden etwas Knobi und Würze. Der Djuwetschreis war schön heiß, nicht verkocht aber doch auch etwas geschmacksneutral. Die Pommes Frites waren gut gelungen. Zusätzlich erhielten wir ungefragt noch eine kleine Karaffe Ajvar (auf dem Foto neben den Cevapcici), welches sehr mild war und aus dem großen Glas stammte. Eine weitere Ajvar Nachlieferung erfolgte auch ganz schnell, ohne späterer Berechnung. Somit ergeben sich ehrliche 3 Sterne für die Speisen. Die Qualität der Speisen in Verbindung zum dortigen Preis war OK (3 Sterne).
Wir wurden nett gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit war und wir orderten anschließend die Rechnung, welche dann zügig in Form eines vernünftigen Kassenbeleg incl. 2 warmer Absacker gereicht wurde. Danach wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Fazit: Extra aus Bochum würden wir jetzt nicht unbedingt hierher zum Essen fahren, doch wenn man mal wieder in der Nähe ist und man Lust auf kroatische Speisen verspürt, spricht nichts gegen einen weiteren Besuch.
Gestern waren wir mal in Dortmund Asseln unterwegs. Der Hunger machte sich bemerkbar und mein Begleiter verspürte Lust auf Fleisch, wobei ich erst einen Tag zuvor abends beim Kroaten meines Vertrauen speisen war und eigentlich lieber einen Italiener aufgesucht hätte. Nun ja, das Haus Stiepelmann in der dortigen Nähe (Grenze Wickede / Asseln - quasi auf der anderen Flughafenseite) hatte ich noch auf dem Zähler gehabt - mein letzter Besuch dort ist aber bestimmt ca. 5 Jahre her. Also ab... mehr lesen
Haus Stiepelmann
Haus Stiepelmann€-€€€Restaurant0231211888Wickeder Hellweg 43, 44319 Dortmund
3.0 stars -
"Kroatisches Restaurant mit ordentlichen Speisen" Bernie-BoGestern waren wir mal in Dortmund Asseln unterwegs. Der Hunger machte sich bemerkbar und mein Begleiter verspürte Lust auf Fleisch, wobei ich erst einen Tag zuvor abends beim Kroaten meines Vertrauen speisen war und eigentlich lieber einen Italiener aufgesucht hätte. Nun ja, das Haus Stiepelmann in der dortigen Nähe (Grenze Wickede / Asseln - quasi auf der anderen Flughafenseite) hatte ich noch auf dem Zähler gehabt - mein letzter Besuch dort ist aber bestimmt ca. 5 Jahre her. Also ab
Geschrieben am 21.11.2019 2019-11-21| Aktualisiert am
30.11.2019
Besucht am 14.11.2019Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Rechnungsbetrag: 113 EUR
Am 24.10.2019 war es abends endlich soweit. Das Restaurant Zadar bei Mate wurde eröffnet. Von 1993 bis 2012 betrieb die Familie vom Vlado Sucic hier erfolgreich das Restaurant Bergische Stube, bevor man sich im Jahr 2012 erheblich vergrößerte und in Gladbeck das Restaurant & Hotel Alte Post eröffnete, welches bis ende 2018 erfolgreich von der Familie Sucic betrieben wurde und ab 01.01.2019 nur aus familiären Gründen den Nachfolgern übergeben wurde. Mate (der jetzige Inhaber des Restaurant Zadar bei Mate) hat in Gladbeck erfolgreich in einer höheren Position bei der Familie Sucic im Restaurant gearbeitet so wie noch einige Zeit beim Nachfolger.. Seit der damaligen Schließung der Bergischen Stube im Jahr 2012 gab es hier u.a. kurzzeitig mal ein griechisches und auch italienisches Restaurant, welche nicht wirklich gut geführt waren und sich nur kurz hielten.
Nach einiger Zeit Leerstand wurde der Entschluss gefasst, hier wieder wie in früheren Zeiten, ein kroatisches Restaurant zu etablieren. Gesagt getan - nach umfangreichen Sanierungsarbeiten betreibt jetzt Mate seit dem 24.10. dieses Restaurant mit dem Speisenangebot, wodurch es früher bekannt wurde und sehr viele Stammgäste gewonnen hatte.
Als großen Bonus, welcher auch für die gute Qualität der Speisen bürgt, ist das mir der Koch seit Ewigkeiten bekannt ist (war früher schon mal als Koch hier in der ehemaligen Bergischen Stube beschäftigt) und vor allem das mein langjähriger Freund Vlado Sucic auch wieder in Küche mitwerkelt.
Die Inneneinrichtung ist eine Mischung aus Rustikal gekreuzt mit der Modernen. Keine Rundbögen !. Auf den Tischen befinden sich jetzt Platzkarten (werden nach jedem Gast erneuert), worauf auch diverse Spirituosen und Desserts aufgedruckt sind. Weiterhin gibt es auf jeden Tisch eine kleine Holzumrandung / ein Holzschälchen auf einem Fleeßdeckchen mit Salz / Pfefferstreuer, Zahnstochern und einer Kerze.
Neu ist jetzt eine Vitrine mit Antipasti, welche man sich selbst zusammenstellen kann, ich meine für 8,90€. In den Speisekarten sind diverse Vorspeisen, Suppen, Salate, kroatische Grill Spezialitäten, internationale Gerichte und Steaks aufgeführt. Weiterhin gibt es von Montag bis Samstag von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr täglich 3 wechselnde Mittagstisch Gerichte für 7,90€, für 8,90€ und für 9,90€. Jeweils mit Vorsuppe, Salat, Hauptgericht und Dessert. PLV + Qualität 1a.
Die Internetseite ist z.Zt. noch in der Gestaltung und daher noch nicht online - dort werden dann auch wöchentlich aktuell die drei täglichen Mittagstisch Gerichte aufgeführt.
Zu Halloween am 31.10. war es dann soweit, dass ich / wir erstmalig eine Woche nach der Eröffnung das Restaurant auch mal aufsuchten - seitdem mind. 1x in der Woche, immer mit 4 bis 5 Personen, wobei bisher alle völligst zufrieden waren und teilweise von den Bekannten der Wunsch geäußert wird, fahren wir doch heute abend einfach wieder nach Velbert (Zadar bei Mate).
Die Begrüßung war sehr freundlich und herzlich (man kennt sich ja schon lange) und meine Begleitpersonen wurden genauso nett begrüßt, so wie auch alle anderen fremden Gäste auch.
Als Getränke wurden 2 große 0,4l Alster je 2,90€, eine große Cola, eine Apfelschorle und für die Dame ein Wasser ??? bestellt. Die Getränke wurden in windeseile schön temperiert serviert. Im Ausschank gibt es hier Veltins Pils und Maisels Weisse.
Als Speisen wurde einmal für die Dame gebackener Camembert als Vorspeise und ein Steak + Beilagen als Hauptgericht geordert, für meinen Sitznachbarn eine Tomatensuppe und ein Grill Teller, für die beiden anderen Herren jeweils einen Grill Teller (13,90€ oder 14,90€) und für mich einmal Cevapcici 10,90€ mit einen kleinen Änderungswunsch beim Beilagen Salat.
Nach angenehmer Wartezeit wurde der gebackene Camembert (2 Stück incl. 2 Scheiben Toast, 2 Stückchen Butter und etwas verzehrbare Deko) und die Tomatensuppe serviert. Nach dem Camembert (sehr mächtig) und dem anschließenden Beilagen Salat, war die Dame schon fast gesättigt.
Die Beilagen Salate befinden sich in höheren Schälchen / eine gute Menge, mit frischen Zutaten und einem leckeren Frensch Dressing, welches ich schon aus Gladbeck kannte - ob das French Dressing selbstgemacht ist ??? -aber es hat uns allen gut geschmeckt.
Nach angenehmer Wartezeit wurden dann die Hauptspeisen serviert. Auf meinem Cevapcici Teller Cevapcici Teller befanden sich 8 leckere gut gewürzte und anständiger Knobi Menge selbstgemachte Cevapcici. Dazu gab es 2 Scheiben Speck, eine gute Menge leckerer Pommes Frites, leckerer, heißer und nicht verkochter Djuwetsch Reis mit angenehmen Geschmack, ein Schälchen mit Zwiebeln und ein Schälchen mit pikanten Ajvar. Die selbe gute Qualität bei den Speisen wie früher in der Bergischen Stube - großes Lob. Weiterhin wurde uns noch eine große Schale mit weiteren pikanten Ajvar für alle gereicht (ohne Berechnung - Danke dafür) und ein Teller mit einigen Majo und Ketchup Tütchen. Die Dame war jetzt mit ihren Steak auch völligst zufrieden - der gewünschter Gargrad wurde auch eingehalten und die Sauce zum Steak wurde natürlich in einer gesonderten Karaffe angereicht. Die Grill Teller Grill Teller waren auch sehr gut belegt und zur Zufriedenheit meiner Begleiter. Zwischendurch wurde unaufdringlich gefragt, ob alles OK wäre und ob noch Wünsche offen wären bzw. noch aufmerksam nach weiteren Getränken gefragt, welche hier schnell serviert werden. Da wir alle fünf Personen mit unseren Speisen bestens zufrieden waren, gibt es heute auch gute gerechtfertigte 4 Sterne für die Speisen.
Anschließend gibt es für jeden Gast noch einen warmen Slyvo aufs Haus (oder für mich auch mal einen kalten bzw. einen Kruskovac). Vor der Bezahlung wird höflich gefragt zusammen oder getrennt, wir wollten einmal für die Dame und einen Herrn zusammen und wir 3 restliche Herren dann bitte einzeln bezahlen. Nach kurzer Zeit kam dann der Inhaber mit einem vernünftigen Kassenbon mit den Getränen und Speisen jedes Einzelnen zurück. Hier bekommt bei Splittung jeder seinen eigenen Kassenbon mit seinen verzehrten Getränken und Speisen - nicht ein Sammelbon wo kreuz und quer etwas ab- / durchgestrichen wird. Zusammen haben wir überschlagen ca. 113.-€ für Alles incl. diversen Getränkenachschub + jeweiligen Tipp bezahlt. Anschließend wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Fazit: Hier fühlen wir uns sehr wohl. Die Freundlichkeit, die Qualität der Speisen und das PLV passen auf jeden Fall (incl. dem PLV für den täglich wechselnden Mittagstisch). Hier werden wir jetzt wieder regelmäßig für unsere kroatischen Speisen einkehren, auch wenn es ein paar Kilometer von Bochum entfernt liegt.
Am 24.10.2019 war es abends endlich soweit. Das Restaurant Zadar bei Mate wurde eröffnet. Von 1993 bis 2012 betrieb die Familie vom Vlado Sucic hier erfolgreich das Restaurant Bergische Stube, bevor man sich im Jahr 2012 erheblich vergrößerte und in Gladbeck das Restaurant & Hotel Alte Post eröffnete, welches bis ende 2018 erfolgreich von der Familie Sucic betrieben wurde und ab 01.01.2019 nur aus familiären Gründen den Nachfolgern übergeben wurde. Mate (der jetzige Inhaber des Restaurant Zadar bei Mate) hat... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein Lokal kehrt unter neuen Namen zu alten Wurzeln zurück - sehr leckere kroatische Speisen bei netten Gastgebern" Bernie-BoAm 24.10.2019 war es abends endlich soweit. Das Restaurant Zadar bei Mate wurde eröffnet. Von 1993 bis 2012 betrieb die Familie vom Vlado Sucic hier erfolgreich das Restaurant Bergische Stube, bevor man sich im Jahr 2012 erheblich vergrößerte und in Gladbeck das Restaurant & Hotel Alte Post eröffnete, welches bis ende 2018 erfolgreich von der Familie Sucic betrieben wurde und ab 01.01.2019 nur aus familiären Gründen den Nachfolgern übergeben wurde. Mate (der jetzige Inhaber des Restaurant Zadar bei Mate) hat
Geschrieben am 27.10.2019 2019-10-27| Aktualisiert am
14.11.2019
Besucht am 26.10.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 29.8 EUR
Am 10.09.2019 hat die Familie Juric das Lokal Split in Laufach wieder eröffnet, welches zuvor über 13 Jahre erfolgreich bis zum 10.07.2019 von Marija und Dragan Didovic geführt wurde und von uns regelmäßig sehr gerne besucht wurde.
Äußerlich hat sich nichts verändert, Innen wurde wohl einmal neu gestrichen und rechts neben der Eingangstür, stehen jetzt die ersten 3 Tische quer anstatt längst - ansonsten alles wie früher, außer noch ein anderes Bild an der Wand links neben dem Kücheneingang - anstatt ein Foto von Split hängt dort jetzt ein Foto vom "Goldenen Horn" auf der Insel Brac / nahe dem Ort Bol (es sei wohl der beliebteste Strand Kroatiens - wobei der während der Saison mittlerweile total überlaufen ist).
Gestern auf der Rückfahrt vom Bodensee war es dann soweit, dass wir hier mal einen Zwischenstopp einlegten und den neuen Pächtern eine Chance auf eventuelle weitere Besuche geben wollten..
Das Lokal war gegen 18:30 Uhr recht gut besucht. Ich wurde recht normal begrüßt und ich äußerte meinen Wunsch nach einem Zweiertisch (meine Begleitung war noch auf der Toilette - welche gegenüber dem Lokal auf der anderen Flurseite der Sporthalle liegt). Man entfernte schnell an der Fensterfront von einem Zweiertisch die leeren Gläser von den Vorgängern und bot mir den Tisch an.
Zwischenzeitlich gesellte sich meine Begleitung dazu. Man reichte uns die Speisekarten und wir bestellten direkt 2x Coca Cola - wir mussten ja anschließend noch knapp 300 KM mit dem Auto fahren. Ich schaute zuerst zu den Getränken in der Karte und stellte fest, es gibt jetzt unterschiedliche Größen der Coca Cola 0,3l für 2,50€ und 0,4l für 3,20€. Im Service waren 2 Herren (ca. Mitte 30) und eine jüngere Dame tätig. Ich sagte dem anderen Kellner sofort, bitte für uns aber die große Cola Version - hätte ich mir sparen können, als er an der Theke ankam, reichte ihm der andere Kellner bereits unsere großen Cola 0,4l Gläser herüber. Diese sind jetzt pro Glas 0,20€ teurer geworden (habe gerade zufällig eine alte Rechnung noch gefunden), aber vom Preis her noch OK.
Die Speisekarte hat sich nur leicht inhaltlich verändert - mit einer teilweisen sehr moderaten Preisanpassung, welche meiner Meinung nach aber nicht wirklich ins Gewicht fällt. Die Preise passen immer noch sehr gut.
Bestellt wurde 1x mein Cevapcici Klassiker für jetzt 10,50€ und für meine Begleitung 1x den Grillteller Spezial für jetzt 12,90€. Meine Begleitung wollte mal schauen, ob es jetzt einen Unterschied zu dem Grillteller von unseren Abschiedsessen am 06.07.2019 im Split gibt.
Danach bekamen wir noch unser Besteck und 2 Papier Servietten auf einem Teller gereicht. Man erwähnte noch schnell beiläufig, dass wir uns unseren Salat am Salat Buffet holen dürften - welches wir ja bestens kannten. Weder vom Standort noch vom Dressing hat sich hier etwas geändert - es gibt jetzt nur keine Paprika und keine Zwiebeln mehr, doch dafür 2 andere Sachen. Der Salat war wie immer frisch und lecker - es gibt nichts zu makeln.
Zwischenzeitlich wurden unsere leeren Salatteller von dem Kellner, welche die Getränke serviert hat und die Speisen aufgenommen hat, im vorbeigehen kommentarlos mitgenommen.
Nach angenehmer Wartezeit, kam der Kellner, welcher mir den Tisch zugewiesen hatte und uns die Speisekarten gereicht hatte, mit unseren beiden Tellern aus der Küche (die anderen Tische waren ja mit mehreren Personen besetzt). Plötzlich bleibt es an der Theke stehen, nimmt mit der linken Hand sein Handy aus der Schublade und fotografiert unsere beiden Teller, welche er in der rechten Hand hielt. Danach verschwand das Handy wieder in der Schublade. Meine Begelitung und ich schauten uns ungläubig an, da er diese Situation auch im Spiegel hinter meinen Rücken verfolgen konnte. Vielleicht sind die Fotos ja für Instegram oder mal für Facebook, wobei es bisher noch keine neue Seite vom Lokal im Internet gibt, außer eine alte Facebook Seite, die mal irgend jemand angelegt haben muss (nicht die Vorbesitzer) und wo sich bereits eine aktuelle Beschwerde über 1,5 Stunden Wartezeit auf das Essen nach der Neueröffung zu lesen ist. Anschließend konnten wir es noch 2x beobachten, wie dieser Kellner auch noch weitere Speisen die er aus der Küche holte, mit seinem Handy fotografierte.
Wir können uns über die Wartezeiten nicht beschweren, die waren im ordentlichen Zeitrahmen wie früher auch.
Die beiden Teller wurden uns dann auch tatsächlich serviert und uns einen guten Appetit gewünscht.
Mein Cevapcici Teller Cevapcici Teller war von der Optik eigentlich fast so wie früher, außer das es jetzt kein extra Töpfchen mit Ajvar gab - das Ajvar liegt jetzt bereits auf dem Teller, aber selbstgemacht mit Zwiebeln angreichert - lecker aber nicht scharf. Die Zwiebelstückchen auf dem Teller sind großen Zwiebelringen auf den Cevapcici gewichen. Die Menge der leckeren Pommes Frites ist immer noch sehr sehr gut bemessen, die Menge vom Djuwetsch Reis fast identisch, nicht verkocht oder wässerig - mir aber etwas zu sehr geschmacksneutral - da hatte der frühere Djuwetsch Reis etwas mehr Pfiff. Die selbstgemachten Cevapcici waren zwar von der Stückzahl (sechs) identisch, auch recht ordentlich gewürzt, wobei diese früher etwas größer / breiter und bestimmt auch etwas schwerer waren (ich habe zuvor noch nie mehr als 4 Stück geschafft - gestern problemlos alle 6).
Meine Begleitung war mit seinem Grillteller Grillteller Spezial (Wenn man hier auf dieses Foto separat klickt, wird es größer und man kann meinen Cevapcici Teller noch aus der anderer Sicht im Hintergrund sehen) auch sehr zufrieden - ihm hat es vom Fleisch und den Pommes Frites her auch sehr gut geschmeckt, nur den Djuwetsch Reis fand er früher auch leckerer. Das Ajvar sagte ihm auch zu - ich hatte direkt noch einmal Ajvar nachgeordert, welches in einer guten Portion schnell serviert wurde.
Jetzt waren wir beide gesättigt, die Teller und Gläser leer und hätten gerne noch zwei weitere Getränke gehabt. Doch irgenwie ließ sich kein Kellner mehr bei uns am Tisch blicken bzw. Blickkontakt gab es auch keinen. Zwischendurch wurde auch nicht einmal nachgefragt, ob alles passen würde oder ob wir noch einen Wunsch hätten.
Irgendwann sah der Kellner, welcher die Getränke serviert hatte, zufällig beim vorbeigehen wohl, dass unsere Teller leer herumstanden. Er bleib stehen und fragte ob es geschmeckt hätte, was wir mit einem Ja beantwortetet, ansonsten wären die Teller ja auch nicht leer gewesen. Ob wir noch ein Getränk haben möchten, auf diese Idee kam er gar nicht und wollte schon wieder verschwinden. Wir (meine Begleitung und ich) guckten uns blöd an und rief ihm hinterher, die Rechnung bitte. Wir haben dann mal schnell beschlossen, den Edeka Markt in Hösbach, unweit der A3 Auffahrt noch schnell aufzusuchen, um dort kalte Getränke für die Heimfahrt zu kaufen - schade - somit weiterer Umsatz und Gewinn entgangen.
Sehr schnell kam dann dieser Kellner mit 2 warmen Slyvo´s und einem Blockzettel zu uns zurück, auf dem untereinander Cevapcici 10,50€, Grillteller 12,90€ und Getränke 6,40€ = 29,80€ stand.
Das zusätzliche Ajvar wurde nicht extra berechnet / Danke. Daher gab es dann auch etwas mehr Tipp.
Als wir das Lokal verließen, sagten wir noch Tschüss, doch von den Kellnern an der Theke kam kein Wort zurück.
Fazit: Die Speisen sind immer noch sehr lecker (der Djuwetsch Reis hat noch Luft nach oben - daher nur gute 3,5 Sterne anstatt 4 Sterne für die Speisen) und das PLV passt auch. Allerdings kommt es mir jetzt leider auch hier beim Personal so vor, wie in einigen vergleichbaren Lokalen. Dienst nach Vorschrift, bloß keine Regung oder etwas Freundlichkeit zeigen oder mal ein kurzes Wort zum Gast - irgendwie wie Massenabfertigung. Warum wird nicht auf leere Gläser geachtet - damit verdient der Gastronom schließlich den Hauptanteil (somit diesmal nur 2,5 Sterne für den Service). Vielleicht spielt sich das auch noch ein, weil die Speisen konnten uns bis auf dem Djuwetsch Reis weiterhin überzeugen.
Wir werden auf jeden Fall hier weiterhin mal einen Zwischenstopp einlegen und sind gespannt, ob beim Service in Zukunft Verbesserungen zu erkennen sind.
Am 10.09.2019 hat die Familie Juric das Lokal Split in Laufach wieder eröffnet, welches zuvor über 13 Jahre erfolgreich bis zum 10.07.2019 von Marija und Dragan Didovic geführt wurde und von uns regelmäßig sehr gerne besucht wurde.
Äußerlich hat sich nichts verändert, Innen wurde wohl einmal neu gestrichen und rechts neben der Eingangstür, stehen jetzt die ersten 3 Tische quer anstatt längst - ansonsten alles wie früher, außer noch ein anderes Bild an der Wand links neben dem Kücheneingang - anstatt... mehr lesen
3.5 stars -
"Unser ehemals so geliebte Split hat wieder neu eröffnet ." Bernie-BoAm 10.09.2019 hat die Familie Juric das Lokal Split in Laufach wieder eröffnet, welches zuvor über 13 Jahre erfolgreich bis zum 10.07.2019 von Marija und Dragan Didovic geführt wurde und von uns regelmäßig sehr gerne besucht wurde.
Äußerlich hat sich nichts verändert, Innen wurde wohl einmal neu gestrichen und rechts neben der Eingangstür, stehen jetzt die ersten 3 Tische quer anstatt längst - ansonsten alles wie früher, außer noch ein anderes Bild an der Wand links neben dem Kücheneingang - anstatt
Geschrieben am 15.11.2019 2019-11-15| Aktualisiert am
15.11.2019
Besucht am 19.10.2019Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 9 EUR
Am Samstag den 19.10 war ich gegen 19:30 Uhr auf dem Rückweg von einem Kundenbesuch in Gelsenkirchen, wo sich bei mir noch ein Hungergefühl meldete. In der Nähe von meinem Standort hat am 01.09 Marcello, welcher zuvor ein paar Jahre lang in einem guten italienischen Restaurant in Gelsenkirchen Buer gearbeitet hat, seine eigene wirklich kleine Pizzeria (mit nur 3 Tischen) eröffnet. Dort angekommen, standen die Abholer bereits bis draußen vor der Tür - puh, Plan B muss her. Vorne an der großen Kreuzung zur Siedlung hat doch auch im September das AFS Restaurant American Food Service eröffnet, incl. einem Außenbereich, wo sich zuvor ca. 2 Jahre lang mal die "Opera" Trattoria & Pizzeria befand. Warum dann nicht mal schnell ein paar leckere Onion Rings und einen leckeren Burger incl. Beilagen Salat verzehren ?
Also ca. 400m Luftlinie dorthin. Dort angekommen, sah ich von Außen im linken Raum, eine geschlossene Gesellschaft sitzen - wohl Landsleute des Inhabers (von der Optik eventuell aus Indien oder Pakistan ?) - wobei ich da absolut keine Vorurteile habe. Viele dieser Landsleute haben zuvor hier im Ruhrpott jahrelang in guten italienischen Restaurants in der Küche von der Picke auf Ihren Job gelernt. Was mich allerdings verwunderte, es gab draußen nirgendwo eine Speisekarte um erkennen zu können, was einem erwarten könnte, außer das es wohl Pizza, Pasta, Salat, Burger & More dort geben würde. Egal, herein ins Wagnis. 2 / 3 Stufen hoch und schon stand ich im Eingangsbereich, wo sich auf der linken Seite die Getränketheke befindet. Diese ist jetzt gegenüber dem Vorbesitzer von außen ganz in weiss gehalten anstatt im dunklen Braun. Ansonsten hat sich kaum etwas im Inneren verändert. Immer noch die braunen fliesen auf dem Boden und an der Fensterfront gegenüber der Getränketheke vier Zweier Holz Tische, welche auch als Dreier Tische gut zu nutzen sind und es schon beim Vorgänger gab.. Ein paar Bilder wurden ausgetauscht, aber die Sauberkeit war Top - auch auf der Toilette, welche ich mal vor dem Essen aufgesucht habe.
Ich bin nett beim Betreten von Inhaber oder Koch begrüßt worden. Man fragte mich, zum Mitnehmen oder hier essen. Ich wollte natürlich vor Ort speisen, so das ich mir einen der freien Tisch aussuchen durfte. Auf dem Tisch befanden sich zwei rot- weisse karrierte Papier Platzdecken incl. Besteck, jeweils einen kleinen Teller + Papier Servietten + einer großen bunten Speisekarte, welche auch außer Haus oder Lieferantenkarte verteilt wird. Salz- / Pfefferstreuer gibt es wohl nur nach Wunsch.
In der Speisekarte werden reichlich verschiedene Pizza Variantionen aufgeführt - 12 Stück sogar mit Foto, dann hat man die Möglichkeit, sich seine Pizza, 26cm, 32cm und 40x60cm individuell belegen zu lassen, 3 Pizza Brötchen und diverse Baguett Varianten, 3 verschiedene Pizza Taschen, 3x Wraps, 8 verschiedene Pasta Gerichte, wo man aus 4 Nudelarten auswählen kann + 2x Lasagne,3 Mittagstisch Angebote, 7 verschiedene Salate mit 5 unterschiedlich möglichen Dressings 2 Chicken Snacks + Kartoffelecken und sage und schreibe 5 verschiedene Burger, welche man auch als Menü mit Kartoffelecken & Dip nach Wahl für + 2,50€ haben kann. Nun ja 5 verschiedene Burger sind jetzt der American Food Servce..... ;-).
Plötzlich erschien eine junge blonde deutsche Frau (Schülerin /Studentin) an meinem Tisch und fragte, ob ich bereits einen Getränekwunsch hätte. Ja gerne, eine kalte Cola bitte, welche mir dann als 0,33 l Flasche aus dem großen Kühlschrank neben der Theke schnell gereicht wurde - schön kalt. Diese wurde auf einem einfachen Gastro Blockzettel zuvor aber an meinem Tisch aufgeschrieben und später mit 2.- € berechnet. Da mich die 5 Burger irgendwie nicht reizen konnten, widmete ich mich den Pasta Gerichten zu. Die Penne Al Arrabiata sollten es werden, welche mit Tomatensauce, fr. Peperoni und frischen Knoblauch für 6,50 € in der Speisekarte angeboten wurden. Ich hätte diese aber gerne ohne Käse und bitte scharf, was bei diesen Landsleuten ja kein Problem sein sollte und auch gerne zu meiner Zufriedenheit umgesetzt wird. Natürlich legte die Frau den Block wieder auf meinem Tisch, beugte sich herunter und mal wieder wurde alles sehr langsam auf dem Blockzettel auf meinem Tisch aufgeschrieben, anstatt den Block in einer Hand zu halten und mit der anderen Hand aufzuschreiben. Zwischendurch tauchte auch noch an der Theke eine zweite junge Frau auf, welche zwischenzeitlich mal diverse Speisen zu der geschlossenen Gesellschaft in den Nebenraum brachten. Gastro Kenntnisse waren bei beiden Damen jedenfalls nicht wirklich zu erkennen - auch später nicht mehr. Viel interessanter als die Gäste war es doch, hinter der Getränketheke mit den Handys zu spielen und untereinander private Gespräche abzuhalten. Nach angenehmer Wartezeit kam dann die Überraschung: die zweite Frau stellte mir wortlos einen Korb mit 3 großen, heißen und wie es sich danach herausstellte, auch mal richtig leckeren Pizza Brötchen auf meinem Tisch - lange nicht mehr so leckere erhalten !. Meine Frage nach noch etwas Kräuterbutter (zumal der kleine Teller dafür ja eigentlich auf dem Tisch stand) blieb unkommentiert und sie ging zur Küche und sagte recht laut, dass der Gast noch Kräuterbutter bräuchte. Nach ca. 3 Minuten wurde mir von der ersten Frau wortlos ein Keramikschälchen mit ordentlicher Kräutercreme (aber eine der guten mit sehr viel Butter) auf dem Tisch gestellt, welche später mit 1.- € extra berechnet wurde, was hier im Ruhrpott eher unüblich ist, egal ob in einer Mitnahme Pizzeria oder in einem italienischen Restaurant.
Nach angenehmer Wartezeit wurde mir dann der Teller mit der Pasta mehr oder minder unbeholfen auf dem Tisch geknallt (abgestellt ist eine andere Art) und mir guten Appetit gewünscht. Leider gibt es von diesem Besuch keine Fotos - da ja eigentlich kein Besuch dieses Restaurants geplant war. Es war ein recht tiefer weißer Teller mit einer vernünftigen Menge Penne. Sehr heiß, schön al dente und somit nicht verkocht - gute handwerkliche Arbeit. Allerdings schmeckte ich bei der Sauce mehr oder minder gar keinen Knoblauch heraus bzw. habe ich auch nicht ein kleines Stückchen vom Knoblauch auf dem Teller finden können und die eine kleine Peperoni in 5 kleinen Stücken zerteilt, fiel auch nicht wirklich auf, wobei die Sauce sehr angenehm scharf war - ganz nach meinem Geschmack. Somit noch gerechte 3,5 Sterne für diese Pasta und den leckeren Pizzabrötchen.
Als ich nach dem Essen ich vor meinem leeren Teller und der leeren Cola saß, kam die erste blonde Frau dann doch mal zu meinem Tisch und fragte mich recht lustlos, ob es mir geschmeckt hätte und ob sie abräumen dürfte. Ich an ihrer Stelle hätte wohl zusätzlich gefragt, ob es eventuell noch ein Getränk oder ein Nachtisch sein dürfte, aber was will man von einer ungelernten Aushilfskraft erwarten, die sich liebr mit dem Handy beschäftigt Ich sagte ihr dann aber, sie möge mir dann bitte gleich auch die Rechnung bringen.
Nach einiger Zeit kam Sie von hinten (aus der Richtung Küche) mit einem Kassenbelg zurück , legte diesen auf dem Tisch und nannte mir 9,50 €. Bei diesem Service war ich nicht wirklich gewillt, Tipp zu geben und gab ihr 10.- € und sagte stimmt so.
Ich stand auf um meine Jacke anzuziehen, da kam die junge Frau nochj einmal auf mich zu und überreichte mir die identische Speisekarte mit meinem zurück gelassenen Bewirtungsbeleg , welcher an der Karte getackert war. Alles was ich z.B. bei der Pasta Bestellung angegeben hatte, "kein Käse und scharf" - woraus kein käse, bisschen scharf > Penne auf dem Kassenbeleg wurde - das hat die tatsächlich alles in die Kasse eingetippt - ohne Worte. Wenn ich 10 von den Kassenbons gesammelt hätte, würde ich eine 26cm Pizza umsonst bekommen. Auf meine Antwort, dass ich selten Pizza essen würde sondern fast immer Pasta, kam außer ein großes Staunen kein Wort zurück.
Fazit: Die Pasta und die Pizza Brötchen war handwerklich gute Arbeit - nicht jeder Italiener hätte die so ordentlich hinbekommen - auch wenn ich ein paar Peperonis und besonders den Knoblauch vermisst habe, doch wenn ich ein Restaurant mit großer Amerikanischer Flagge und American Food Service besuche, bin ich doch sehr verwundert, dass dort nur 5 verschiedene Burger angeboten werden. Da hätte ich eine Speisekarte erwartet, wo mind. zu 50% amerikanische Speisen aufgefüht sind. Ich hätte das Resaturant lieber als italienisches Restaurant betitelt mit zusätzlichen 5 Burger Möglichkeiten in der Karte. Ich denke mal, dass hier nur ein niediger einstelliger Prozentsatz an Burgern bei dieser Speisekarte verkauft wird. Die beiden Damen im Service sind hier leider fehl am Platz, stets bemüht aber nicht konsequent und interessiert genug. Da gibt es noch Nachholbedarf.
Ansonsten werde ich irgendwann noch mal ein Teller Pasta hier verköstigen, wenn es sich mal wieder ergeben sollte (dann aber mit Fotos).
Am Samstag den 19.10 war ich gegen 19:30 Uhr auf dem Rückweg von einem Kundenbesuch in Gelsenkirchen, wo sich bei mir noch ein Hungergefühl meldete. In der Nähe von meinem Standort hat am 01.09 Marcello, welcher zuvor ein paar Jahre lang in einem guten italienischen Restaurant in Gelsenkirchen Buer gearbeitet hat, seine eigene wirklich kleine Pizzeria (mit nur 3 Tischen) eröffnet. Dort angekommen, standen die Abholer bereits bis draußen vor der Tür - puh, Plan B muss her. Vorne an... mehr lesen
Restaurant AFS American Food Service
Restaurant AFS American Food Service€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Take Away0209 15515656Hüllerstraße 57, 45888 Gelsenkirchen
3.0 stars -
"Laut Namen des Restaurants hätte ich jetzt eine ganz andere Speisekarte erwartet" Bernie-BoAm Samstag den 19.10 war ich gegen 19:30 Uhr auf dem Rückweg von einem Kundenbesuch in Gelsenkirchen, wo sich bei mir noch ein Hungergefühl meldete. In der Nähe von meinem Standort hat am 01.09 Marcello, welcher zuvor ein paar Jahre lang in einem guten italienischen Restaurant in Gelsenkirchen Buer gearbeitet hat, seine eigene wirklich kleine Pizzeria (mit nur 3 Tischen) eröffnet. Dort angekommen, standen die Abholer bereits bis draußen vor der Tür - puh, Plan B muss her. Vorne an
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Ich wurde gestern sehr nett und herzlich vom Inhaber begrüßt und durfte mir einen der freien Tisch aussuchen. Da der Chef mich jetzt mittlerer weile lange gut kennt und weiß, dass ich anschließend noch mit dem Auto fast 280KM vor mir habe, fragte er direkt eine große Coca Cola wie immer. Natürlich, was denn sonst. Diese wurde mir in Windeseile serviert 0.4l für 3,50€. In der Speisekarte sind halt die typischen Balkan Klassiker und diverse internationale Speisen aufgeführt, wie auch früher schon im Split in Laufach, nur ich benötige diese nicht für meine Bestellung.
Bestellt wurde wem wunderts, meine obligatorischen Cevapcici für 14,50€ mit einer Abänderung des Beilagen Salat, diesmal bitte nur Karotten (sollen ja gut für die Augen sein / Beta Carotin ;-) habe ich mal irgendwo gehört). Der Beilagen Salat wurde dann zur vollsten Zufriedenheit gereicht.
Danach begrüßte mich auch Marija sehr herzlich (Chefin + Köchin) an meinem Tisch und wir nahmen uns mal etwas Zeit für einen kleinen Plausch - man hat sich ja schließlich bereits einige Zeit (bedingt durch Urlaube in Kroatien beiderseits) nicht mehr persönlich gesehen.
Nach angenehmer Wartezeit wurden mir dann meine so heiß geliebten Cevapcici serviert Cevapcici 6 große selbstgemachte und richtig gut gewürzte Cevapcici, reichlich gut frittierte Pommes, sehr leckerer und nicht verkochter Djuvec Reis , sowie Ajvar + Zwiebeln. Natürlich wurde noch einmal Ajvar von mir nachgeordert, da diese Menge für mich ja nie ausreicht. Anschließend wird beim bezahlen noch vom Haus aus ein warmer Slivowitz gereicht.
Was soll ich sagen, für diese leckeren Cevapcici (für mich persönlich bisher wirklich die leckersten in Deutschland und ich habe schon sehr sehr viele probiert - da kommt sogar mein Stamm Kroate hier im Ruhrpott nicht dran und in Kroatien habe ich in den letzten Jahren auch keine in dieser Qualität und mit diesem Geschmack erhalten) und den herzlichen Service, kann ich nur jeweils 5 Sterne vergeben.
Wenn Marija & Dragan ihr Restaurant hier im Ruhrpott hätten, hätte ich wohl noch mehr Probleme mein Gewicht zu halten. Ich kann das Lokal nur jedem empfehlen, wer in der Nähe wohnt oder mal auf der Durchreise auf der A45 ist und Hunger auf leckere kroatische Speisen hat. Von der A45 Ausfahrt Alzenau Zentrum sind es nur ca. 2 Minuten mit dem Auto.