Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn mir auf Reisen die von mir immer noch geliebte Branche positiv begegnet und gastronomisches Fachwissen oder zumindest Geschick bzw. Herzblut/Leidenschaft offenkundig wird. Nun arbeite ich meine Erfahrungen hier auf und hoffe mit meinen Beiträgen etwas bewegen zu können - zum Wohle aller Gäste und Betreiber.
Gern besuche ich auch "Ihr" (Lieblings-?) Restaurant (auch zu zweit; meine Partnerin hat ebenfalls reichlich Gastro-Erfahrung) - am besten anonym? Eine Kontaktaufnahme wäre der erste Schritt...
Von mir evtl. genannte Lieblingsrestaurants zeigen lediglich eine momentane Anerkennung der gebotenen Leistung - ich bleibe trotzdem neutral und offen für Neues!
Mehrfachbewertungen eines Restaurants erfolgen bei mir nur zur Verifizierung oder bei signifikanten Veränderungen.
Mein/unser Anspruch ist trotz häufiger Gastronomieaufenthalte nicht zu abgestumpft, kritisch oder verwöhnt zu sein, ehrliche Ambitionen zu erkennen...
Meine Sinne sind geschärft und ausreichend Erfahrungen vorhanden; sollte 'Ihr' Lokal also leer bleiben muss es Gründe dafür geben und ich maße mir auch gern eine Beratung an: Nach dem Motto 'Wohlwollend aber schonungslos' und ohne Einfluss auf die Darstellung hier in Gastroguide!
Bei meinem Avatar handelt es sich um eine authentische Darstellung ;-)!
Nach vielen Jahren in verschiedenen Verwendungen der klassischen Gastronomie mache ich seit langem etwas ganz Anderes, bei dem ich viel herum komme (und sehr oft Essen gehe). Offensichtlich sind die Dinge, die ich damals noch lernen durfte, längst nicht mehr überall Standard. Um so mehr freue ich mich dann, wenn... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 339 Bewertungen 366185x gelesen 4287x "Hilfreich" 3732x "Gut geschrieben"
Der Tannenbaum ist ein ländlich-rustikales und familiengeführtes Restaurant mit Hotel. Die Einrichtung ist nostalgisch-edel und pieksauber; das bezieht sich auch auf die gemütlichen Zusatzeinrichtungen wie z.B. die als Raucherraum zu nutzende Diele. Bedienung und Betreuung urig familiär-höflich und kompetent, dabei sehr aufmerksam.
Das Publikum gutbürgerlich regional und eben Hotelgäste. Es geht eher passend locker zu. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an regionalen, saisonalen und internationalen Gerichten sowie holsteinisch-rustikale Anteile. Vorab gabs vom Haus sehr schmackhafte Süßrahmbutter in Form einer Strohgarbe mit Weiß- und sehr leckerem Schwarzbrot.
Was wurde gegessen:
Gebr. Riesengarnelen 9,50€, Carpaccio v. Rind 7,00€; Filetteller 14,50€, Chefsalat 8,50€
Die Vorspeisen schon relativ üppig: Das Carpaccio lecker-natürlich mit Rucola, Pecorino und Pinienkernen; die Riesengarnelen in reichlich Knobi-Olivenöl und mitgebratenen mediterranen Gemüsen stimmig und klasse. Die offenen Weine für 4,50€ pro Schoppen gute Qualität; Schnäpse ca. 2,50€.
Die Hauptgerichte wurden nach passender Wartezeit serviert: Der Chefsalat mit hausgemachtem French Dressing variationsreich, frisch, knackig und groß mit eingelegtem Thunfisch, Kochschinken, Ei und Käse eine runde Sache. Der Filetteller mit zartem Rind, Schwein und Lamm sehr gut gemacht mit schönen, leichten Grillaromen wurde begleitet von Meerrettich, Kräuterbutter, (wirklich) grünen Bohnen, gebratenen frischen Pilzen und knusprigen Bratkartoffeln. Eine gute Leistung wenn auch insgesamt sehr vorsichtig mit Salz umgegangen wurde.
Ein freundlich-familiäres Haus mit sehr guter Küche, ambitioniertem Personal und wohlfühlgeeigneten stimmigen Räumlichkeiten. Wird bedenkenlos empfohlen! Durch unter der Woche auf die Abendstunden reduzierte Öffnungszeiten und viele Feierlichkeiten ist eine telefonische Anfrage mitunter zu empfehlen.
Allgemein
Der Tannenbaum ist ein ländlich-rustikales und familiengeführtes Restaurant mit Hotel. Die Einrichtung ist nostalgisch-edel und pieksauber; das bezieht sich auch auf die gemütlichen Zusatzeinrichtungen wie z.B. die als Raucherraum zu nutzende Diele. Bedienung und Betreuung urig familiär-höflich und kompetent, dabei sehr aufmerksam.
Das Publikum gutbürgerlich regional und eben Hotelgäste. Es geht eher passend locker zu. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an regionalen, saisonalen und internationalen Gerichten sowie holsteinisch-rustikale Anteile. Vorab gabs vom Haus sehr schmackhafte Süßrahmbutter in Form einer Strohgarbe mit Weiß-... mehr lesen
Hotel zum Tannenbaum
Hotel zum Tannenbaum€-€€€Restaurant, Hotel, Catering, Festsaal0412193113Sandweg 160, 25336 Klein Nordende
4.0 stars -
"Regionale Küche, Aktionen und Konzerte mit schönem Biergarten und Tenne" HowpromotionAllgemein
Der Tannenbaum ist ein ländlich-rustikales und familiengeführtes Restaurant mit Hotel. Die Einrichtung ist nostalgisch-edel und pieksauber; das bezieht sich auch auf die gemütlichen Zusatzeinrichtungen wie z.B. die als Raucherraum zu nutzende Diele. Bedienung und Betreuung urig familiär-höflich und kompetent, dabei sehr aufmerksam.
Das Publikum gutbürgerlich regional und eben Hotelgäste. Es geht eher passend locker zu. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an regionalen, saisonalen und internationalen Gerichten sowie holsteinisch-rustikale Anteile. Vorab gabs vom Haus sehr schmackhafte Süßrahmbutter in Form einer Strohgarbe mit Weiß-
Klassische, hochwertige Gastronomie mit wunderschön gepflegten Räumlichkeiten, einer tollen Terrasse, sehr verlockendem Angebot auf Karten verschiedenen Umfangs und Anlasses sowie einer riesigen Auswahl selbstgebackenen Kuchens und vieler Snacks. Wir wurden bei 2 Einkehren zu einem entspannten Getränk auf der Terrasse vorbildlich-freundlich gastronomisch perfekt betreut und haben Lust bekommen, hier später auch die hervorragend aussehenden Speisen zu probieren. Bei einem Halt der Harzer Schmalspurbahn, deren Bahnhof gegenüber liegt, sollte man Zeit für eine Mahlzeit einplanen (die wir leider nicht hatten)...
Klassische, hochwertige Gastronomie mit wunderschön gepflegten Räumlichkeiten, einer tollen Terrasse, sehr verlockendem Angebot auf Karten verschiedenen Umfangs und Anlasses sowie einer riesigen Auswahl selbstgebackenen Kuchens und vieler Snacks. Wir wurden bei 2 Einkehren zu einem entspannten Getränk auf der Terrasse vorbildlich-freundlich gastronomisch perfekt betreut und haben Lust bekommen, hier später auch die hervorragend aussehenden Speisen zu probieren. Bei einem Halt der Harzer Schmalspurbahn, deren Bahnhof gegenüber liegt, sollte man Zeit für eine Mahlzeit einplanen (die wir leider nicht hatten)...
Hotel Habichtstein
Hotel Habichtstein€-€€€Restaurant, Hotel039484780Kreisstr. 4, 06493 Harzgerode
4.0 stars -
"Ausflugstipp - tolles Café und Restaurant mit leckerem Essen und Kuchen" HowpromotionKlassische, hochwertige Gastronomie mit wunderschön gepflegten Räumlichkeiten, einer tollen Terrasse, sehr verlockendem Angebot auf Karten verschiedenen Umfangs und Anlasses sowie einer riesigen Auswahl selbstgebackenen Kuchens und vieler Snacks. Wir wurden bei 2 Einkehren zu einem entspannten Getränk auf der Terrasse vorbildlich-freundlich gastronomisch perfekt betreut und haben Lust bekommen, hier später auch die hervorragend aussehenden Speisen zu probieren. Bei einem Halt der Harzer Schmalspurbahn, deren Bahnhof gegenüber liegt, sollte man Zeit für eine Mahlzeit einplanen (die wir leider nicht hatten)...
Nächtlicher Hungerausflug in den launigen Biergarten. Normalerweise weiß mann, was einen im Schweinske erwartet - Systemgastronomie rustikal-üppig-bürgerlich mit Standardprogramm - aber auf dem Kiez?
Richtig - hier gibt's noch einen sättigenden "Kiezburger" mit Pommes und seinen Verwandten CHEESEBURGER für knapp unter 10 € trotz später Stunde ohne Zeitnot.
Bedienung:
Jung, freundlich, normal ohne Allüren; dabei merkt man die vorgerückte Stunde schon etwas, aber die Betreuung war korrekt.
Essen:
Pils gut gekühlt; Caipi ordentlich. Die später gereichten Burger etwas krümelig im Brötchen aber reichlich und noch saftig bei normalem, zu erwartendem Belag. Pommes Frites etwas zu hell und noch etwas nüchtern weich-breiig kein wirklicher Genuss. Ketchup/Mayo aus dem Tütchen. Durchschnitt.
Ambiente:
Quirlig, angenehm beleuchtet, solide bestuhlt - hier kann man's entspannt aushalten und dem schrägen Treiben herum zusehen. Leise ist es auf der Reeperbahn nachts nicht...
Sauberkeit:
Es war ordentlich; das Personal hatte einen Blick auf die gröbsten ansturmbedingten Abnutzungserscheinungen des Abends.
Allgemein
Nächtlicher Hungerausflug in den launigen Biergarten. Normalerweise weiß mann, was einen im Schweinske erwartet - Systemgastronomie rustikal-üppig-bürgerlich mit Standardprogramm - aber auf dem Kiez?
Richtig - hier gibt's noch einen sättigenden "Kiezburger" mit Pommes und seinen Verwandten CHEESEBURGER für knapp unter 10 € trotz später Stunde ohne Zeitnot.
Bedienung:
Jung, freundlich, normal ohne Allüren; dabei merkt man die vorgerückte Stunde schon etwas, aber die Betreuung war korrekt.
Essen:
Pils gut gekühlt; Caipi ordentlich. Die später gereichten Burger etwas krümelig im Brötchen aber reichlich und noch... mehr lesen
Schweinske · St. Pauli
Schweinske · St. Pauli€-€€€Restaurant, Biergarten04033396770Reeperbahn 157, 20359 Hamburg
3.0 stars -
"Üppig-rustikal - auch für Nachtschwärmer geeignet" HowpromotionAllgemein
Nächtlicher Hungerausflug in den launigen Biergarten. Normalerweise weiß mann, was einen im Schweinske erwartet - Systemgastronomie rustikal-üppig-bürgerlich mit Standardprogramm - aber auf dem Kiez?
Richtig - hier gibt's noch einen sättigenden "Kiezburger" mit Pommes und seinen Verwandten CHEESEBURGER für knapp unter 10 € trotz später Stunde ohne Zeitnot.
Bedienung:
Jung, freundlich, normal ohne Allüren; dabei merkt man die vorgerückte Stunde schon etwas, aber die Betreuung war korrekt.
Essen:
Pils gut gekühlt; Caipi ordentlich. Die später gereichten Burger etwas krümelig im Brötchen aber reichlich und noch
Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10 Gerichten unter 9.-€ eine Abwandlung/Ergänzung der ebenfalls erhältlichen Hauptkarte. Ein knackig-frischer, großer Beilagensalat wird für nur 0,80€ Aufschlag angeboten - und der war richtig gut (auch vom Dressing)! Die Familie von Bosko Cucic betreibt am Holm jetzt auch noch ein Buffetrestaurant mit griechischer Küche.
Bedienung:
Dem Haus verbunden, freundlich und höflich-korrekt. Ein angenehm-humorvoller Gesprächspartner; dabei aufmerksam und interessiert - und trotz des südländischen Äußeren sprach er auch perfekt dänisch!
Essen:(Dazu eine Schale mit dieser süchtig machenden, leicht scharfen leckeren Zigeunersauce)
Pute und Pilze (6,70€) - Zarte Putenmedaillons mit frischen Pilzen à la creme; dazu eine üppige Folienkartoffel mit Sourcream und rotem Pfeffer. Harmonisch-mild wenn auch aus dem Standardangebot eines Steakhauses vernünftig gemacht und wohlschmeckend; den knackfrischen Salat für nur -,80€ hatte ich ja schon erwähnt. Ein kleines Pljeskavica-Hacksteak vom Lavagrill mit Spiegelei, Krautsalat und Bratkartoffeln (6,50€) war eine ebenso gute Mittagsmahlzeit vernünftig-würzig mit ordentlichen Beilagen und so schmackhaft, wie man es von der Balkan-Grillküche erwartet.
Ambiente:
In den schlauchähnlichen, im vorderen Bereich fensterarmen Räumlichkeiten wurde mit Accessoires. Licht und rustikaler Möblierung das Möglichste herausgeholt; abends wirkts gemütlicher. Unkompliziert-klar.
Sauberkeit:
Alls wirkte gut gepflegt und sauber; auch die nicht mehr ganz junge Toilette.
Preis-Leistung:
Auch bei den günstigen Getränken reißt ein Besuch kein zu großes Loch ins Portemonnaie; mittags schon gar nicht!
Insgesamt empfehlenswert; nach einem freundlichen Plausch gabs noch einen Drink aufs Haus - der Julischka war klasse!
Wir kommen wieder!
Allgemein
Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10... mehr lesen
4.0 stars -
"Alteingesessenes Balkan-Restaurant - klassisch und lecker" HowpromotionAllgemein
Das Restaurant mit klassischer, dunkelhölzerner Steakhauseinrichtung befindet sich etwas unauffällig im ersten Stock am belebten Flensburger Südermarkt. In den 70ern gegründet - ich erinnere mich noch an abendliche Warteschlangen im Treppenhaus Anfang der 80er (dem Geburtsjahr des freundlichen Kellners, der uns heute bediente) - begann man als edler und guter jugoslawischer Balkan-Grill. Heute beherbergt das Traditionslokal zusätzlich ein zeitgemäßes Steakhausangebot und braucht sich nach wie vor nicht zu verstecken. Das Mittagsangebot ist preiswert und variationsreich neben einigen Aktionstafeln mit ca. 10
Man sitzt in diesem geschmackvoll-stylischen Restaurant nach wie vor schön und ruhig mit Blick auf den See. Niveau in Betreuung und Bewirtung ist gehoben, wenn auch ein unkomplizierter Besuch einfach so nach dem Schwimmen oder auf ein Glas hier ebenso gern gesehen wird. Dafür bietet die Karte auch einige Klassiker und Kleinigkeiten.
Bedienung:
In jeder Hinsicht vorbildlich und gastronomisch perfekt. Dabei freundlich, verbindlich und angenehm dezent. Herausragend das Gedächtnis - man erinnerte sich nach 1 Jahr an unseren Rhytmus, nahm sich Zeit für einen Plausch und deckte ungefragt einen Aschenbecher für eine Zigarettenpause auf der schönen Außenterrasse ein. Die Weinberatung konnte sich sehen lassen und führte zu einem uns unbekannten Slowenischen Sauvignon Blanc, der fruchtig und exotisch aromenreich als Hauswein angeboten wird (empfehlenswert - 0,5l 11,70€).
Essen:
Vorab knuspriges Baguette mit Kräuterquarkdipp.
Vorspeisen:Carpaccio vom Wagyu Rind mit frischem Pesto und Parmesan 8,90€ - fein und würzig, frisch und perfekt mit aufwändig-schmackhafter Salatbeilage.Croustillons von Nordseefischen im Frühlingsrollenteig und Koriandersauce 8,90€ - zunächst auch mit viel schönem Salat etwas üppig aber verführerisch im Geschmack. Schmackig-stimmig und etwas mutiger gewürzt; perfekt und leider so nicht mehr oft zu finden.
Hauptgerichte:Züricher Geschnetzeltes vom Kalb auf Tellerrösti mit Champignons, Zwiebeln (reguläre Portion 15,50€) - von Konsistenz, nachhaltigem Geschmack, feiner Säure, Zartheit des Fleisches und Machart wie aus dem Lehrbuch. Hochwertig-perfekt-lecker!Dorade-auf der Haut kross gebratene Doradenfilets auf rote Bete Carpaccio mit Tagliatelle und Weißweinsauce (kleine Portion 12,20€) - sahnig-milde Sauce umschmeichelt die sehr gut gemachten Teigwaren und ergänzt stimmig das krönende, frischknusprige und saftig-vollmundige Doradenfilet.
Eine Topp-Küchenleistung!
Ambiente:
Etwas puristisch aber stimmig-schön mit vielen liebevollen Accessoires und munteren Tierfiguren aus Blech, die auch verkauft werden. Tische klassisch mit Stoffservietten, schönem Geschirr und Blumen.
Sauberkeit:
Gut gepflegt aber nach einem ereignisreichen Tag minimale Abstriche für sonst saubere Böden und Toiletten.
Fazit:
Empfehlenswert; sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis - gern wieder!
Allgemein
Man sitzt in diesem geschmackvoll-stylischen Restaurant nach wie vor schön und ruhig mit Blick auf den See. Niveau in Betreuung und Bewirtung ist gehoben, wenn auch ein unkomplizierter Besuch einfach so nach dem Schwimmen oder auf ein Glas hier ebenso gern gesehen wird. Dafür bietet die Karte auch einige Klassiker und Kleinigkeiten.
Bedienung:
In jeder Hinsicht vorbildlich und gastronomisch perfekt. Dabei freundlich, verbindlich und angenehm dezent. Herausragend das Gedächtnis - man erinnerte sich nach 1 Jahr an unseren Rhytmus, nahm sich Zeit... mehr lesen
Culinarium am See
Culinarium am See€-€€€Restaurant, Cafe, Ausflugsziel04123- 9226170Seestr. 12, 25355 Barmstedt
5.0 stars -
"Erholsam unkompliziert und fein direkt am See" HowpromotionAllgemein
Man sitzt in diesem geschmackvoll-stylischen Restaurant nach wie vor schön und ruhig mit Blick auf den See. Niveau in Betreuung und Bewirtung ist gehoben, wenn auch ein unkomplizierter Besuch einfach so nach dem Schwimmen oder auf ein Glas hier ebenso gern gesehen wird. Dafür bietet die Karte auch einige Klassiker und Kleinigkeiten.
Bedienung:
In jeder Hinsicht vorbildlich und gastronomisch perfekt. Dabei freundlich, verbindlich und angenehm dezent. Herausragend das Gedächtnis - man erinnerte sich nach 1 Jahr an unseren Rhytmus, nahm sich Zeit
Eine toll illuminierte alte Fabrikhalle mit stilvollen Räumlichkeiten, schöner Terrasse, aufmerksam-freundlichem Service und wirklich angenehmen Gästen. Lockerer Spirit bei guter Küche, für Hamburg normalen Preisen und gutem Angebot. Stimmig mit Stimmung!
Bedienung:
Wirklich hilfsbereit, supernett und aufmerksam; dabei eine sehr gute Organisation und revierübergreifende Teamarbeit, die der Gast im Positiven spürt. Die jung-frische Optik des Personals scheint handverlesen, das Können auch!
Essen:
Ein Angebot über mehrere Karten; wir erhielten in einer größeren Gruppe die "Klassiker", die die Küche stoßweise umsetzen konnte; die Ergebnisse waren sehr positiv ohne lange Wartezeiten!An den Tischen gab es sehr gute Resonanz über die Qualität und Portionsgröße des Essens - ich konzentriere mich auf die
"T.R.U.D.E.’s Kult-Currywurst „Nr. 1 in Deutschland“ nach hauseigenem Rezeptvorgaben durch unsere Metzgerei nur für uns hergestellt. Die Riesenwurst (200 g) mit zweierlei Currysaucen, Salatbeilage und Pommes frites (9,50 €)": Ein wirklich auch von der Wurst leckerer langer Riemen gut zubereitet mit guter Salatbeilage, perfekten Slim-Pommes Frites und hervorragenden Saucen - die rote leichtscharfe Currytomatensauce sowie die fruchtig-exotische gelbe Currysauce boten einen sehr guten Geschmack und waren nicht sparsam portioniert. "Nr.1" ist hoch gestochen, kommt aber ohne Probleme bei mir in die höheren Gefilde einer Currywurst; echt schmackig-lecker, reichhaltig und gut!
Ambiente:
Das Haus war voll; viele Gruppen, Grüppchen und Einzeltische hatten hervorragende Laune, was sich in einer Art spritzigen Partystimmung äußerte. Etwas hellhörig aber im Kaminzimmer ebenfalls stimmig-erträglich. Die Deko ist wunderschön, heimelig und etwas rustikal-unkompliziert.
Sauberkeit:
Das Lokal wirkte gut gepflegt; die Toiletten waren gemessen am Andrang noch akzeptabel.
Preis-Leistung:
Gute Leistung, normale etwas gehobene Preise - dafür gute Qualität auch bei den Getränken.
Fazit:
Hier werde ich auch in kleinerem Kreis definitiv wieder erscheinen; Reservierung und Besuch empfohlen!
Allgemein
Eine toll illuminierte alte Fabrikhalle mit stilvollen Räumlichkeiten, schöner Terrasse, aufmerksam-freundlichem Service und wirklich angenehmen Gästen. Lockerer Spirit bei guter Küche, für Hamburg normalen Preisen und gutem Angebot. Stimmig mit Stimmung!
Bedienung:
Wirklich hilfsbereit, supernett und aufmerksam; dabei eine sehr gute Organisation und revierübergreifende Teamarbeit, die der Gast im Positiven spürt. Die jung-frische Optik des Personals scheint handverlesen, das Können auch!
Essen:
Ein Angebot über mehrere Karten; wir erhielten in einer größeren Gruppe die "Klassiker", die die Küche stoßweise umsetzen konnte; die Ergebnisse waren... mehr lesen
4.0 stars -
"In-Location mit quirligem Flair - jung, trendy und lecker" HowpromotionAllgemein
Eine toll illuminierte alte Fabrikhalle mit stilvollen Räumlichkeiten, schöner Terrasse, aufmerksam-freundlichem Service und wirklich angenehmen Gästen. Lockerer Spirit bei guter Küche, für Hamburg normalen Preisen und gutem Angebot. Stimmig mit Stimmung!
Bedienung:
Wirklich hilfsbereit, supernett und aufmerksam; dabei eine sehr gute Organisation und revierübergreifende Teamarbeit, die der Gast im Positiven spürt. Die jung-frische Optik des Personals scheint handverlesen, das Können auch!
Essen:
Ein Angebot über mehrere Karten; wir erhielten in einer größeren Gruppe die "Klassiker", die die Küche stoßweise umsetzen konnte; die Ergebnisse waren
Auch zum Ende der Saison 2013 besuchten wir dieses kleine pieksaubere Restaurant mit tollem Ausblick auf die nahe Ostsee. Die Preise haben sich zu den Vorjahren nicht erhöht und der Innenraum hat einen loungigen Facelift hinter sich. Man setzt jetzt mehr auf ein kleineres und leichteres Angebot mit frischen Flammkuchen, Strudeln und hausgebackenem Kuchen, was wohl mit der Stagnation der Urlauberzahlen insgesamt Sinn macht. Das passt auch zu einem Glas Wein, einem der 10 ausgewählten Trinkschokoladen (probieren - toll!) oder einem Dirker-Edelobstbrand, der in großer Auswahl vorgehalten wird. Backfisch aus der Friteuse oder Schnitzel mit Pommes überlässt man jetzt anderen vorhandenen Institutionen.
Bedienung:
Unkompliziert, freundlich-familiär und nett wie erwartet - dabei immer für einen Plausch über die Entwicklung des Ortes bereit.
Essen:
Flammkuchen klassisch (7,-€ mit Speck, Zwiebeln und Creme Fraiche knusprig-herzhaft sehr wohlschmeckend) und mit Lachs und Shrimps (7,90€ leicht-locker mit Dill) waren üppig auf Holzbrettchen flott serviert und schmeckten gemessen am Angebot sehr gut bei sehr ordentlicher Zubereitung und Qualität. Reicht zum gepflegten satt werden...
Ambiente:
Einrichtung entspannend-schön bei traumhafter Nähe zum Wasser; wir nahmen auf der Terrasse Platz. Das Lokal war jeweils nur mit 1-2 weiteren Tischen frequentiert. Ruhig und erholsam.
Sauberkeit:
Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, was bei dem nagenden Salzwasserklima sicher nicht einfach ist...
Fazit:
Auch wenn keine Riesenkarte mit Schnell- und Touristengerichten mehr vorgehalten wird, lohnt eine entspannende Einkehr zu einer kleinen Mahlzeit oder Kaffee, Kuchen und Meer!
Allgemein
Auch zum Ende der Saison 2013 besuchten wir dieses kleine pieksaubere Restaurant mit tollem Ausblick auf die nahe Ostsee. Die Preise haben sich zu den Vorjahren nicht erhöht und der Innenraum hat einen loungigen Facelift hinter sich. Man setzt jetzt mehr auf ein kleineres und leichteres Angebot mit frischen Flammkuchen, Strudeln und hausgebackenem Kuchen, was wohl mit der Stagnation der Urlauberzahlen insgesamt Sinn macht. Das passt auch zu einem Glas Wein, einem der 10 ausgewählten Trinkschokoladen (probieren - toll!) oder... mehr lesen
4.0 stars -
"Logenplatz mit Seeblick - einfach nett" HowpromotionAllgemein
Auch zum Ende der Saison 2013 besuchten wir dieses kleine pieksaubere Restaurant mit tollem Ausblick auf die nahe Ostsee. Die Preise haben sich zu den Vorjahren nicht erhöht und der Innenraum hat einen loungigen Facelift hinter sich. Man setzt jetzt mehr auf ein kleineres und leichteres Angebot mit frischen Flammkuchen, Strudeln und hausgebackenem Kuchen, was wohl mit der Stagnation der Urlauberzahlen insgesamt Sinn macht. Das passt auch zu einem Glas Wein, einem der 10 ausgewählten Trinkschokoladen (probieren - toll!) oder
Ab vom Hauptstrom der touristischen Fußgängerzone liegt in einer Nebenstraße ein kleines Grillrestaurant mit u.a. riesigem Schnitzelangebot; es wird auch Mittagstisch angeboten. Das eigentliche Highlight eröffnet sich aber erst mit Betreten des wirklich schön renovierten und kuschelig gestalteten Hinterhofes mit Blick auf Berge und Schloss. Hier haben wir unter den großen Sonnenschirmen Platz genommen und wurden nett und flott bedient; außer uns waren lediglich 2 weitere Tische besetzt.
Unabhängig vom Ruf sogenannter Grillhäuser haben wir ein Restaurant mit Vollküche, Koch und großer Auswahl auch abseits von Schnellrestaurantangeboten vorgefunden. Kalkulation -auch bei den Getränken- kann man als günstig bezeichnen.
Bedienung:
Kurz nach Ankunft an unserem Tisch auf der Terrasse erschien eine sauber und uniformiert gekleidete Dame mit den Speisekarten und nahm die Getränke auf. Die weiter Betreuung und Aufmerksamkeit sowie Nachfragen waren freundlich und gastronomisch korrekt.
Essen:
Trotz des vollwertigen Angebots war uns nur nach einer Kleinigkeit; wir hatten PALMA-SALAT-Großer gemischter Salat mit Thunfisch & Ei (7,50€) und CURRYWURST mit Currysoße, Pommes Frites und Salatgarnitur (7,90€). Die Salate waren angenehm mariniert (schmeckte gut und selbstgemacht) und üppig/variationsreich sowie mit knusprigem Steakhausbrot begleitet; der Palmasalat bot als Besonderheit das Ei in fluffigen Rührei bzw. Eierstichstücken, was das Ganze saftig und herzhaft machte. Ansonsten vollmundig sättigend und trotzdem leicht. Auch die Currywurst schön dekoriert, mit guten Pommes begleitet und ordentlich von Geschmack und Qualität.
Ambiente:
Schöner Innenhof, der sich mit umsäumenden Remisen sogar für Veranstaltungen eignet; Tische nett eingedeckt. Das Lokal selbst etwas offener und eher praktisch wirkend.
Sauberkeit:
Hofanlage, WCs und Lokal wirkten gut gepflegt und sauber.
Fazit:
Kein Geheimtipp aber für Stadtbesucher zu empfehlen, die Touristenhorden und -Nepp für eine solide Bewirtung aus dem Weg gehen wollen oder einfach nur ordentlich und nicht überteuert essen möchten.
Allgemein
Ab vom Hauptstrom der touristischen Fußgängerzone liegt in einer Nebenstraße ein kleines Grillrestaurant mit u.a. riesigem Schnitzelangebot; es wird auch Mittagstisch angeboten. Das eigentliche Highlight eröffnet sich aber erst mit Betreten des wirklich schön renovierten und kuschelig gestalteten Hinterhofes mit Blick auf Berge und Schloss. Hier haben wir unter den großen Sonnenschirmen Platz genommen und wurden nett und flott bedient; außer uns waren lediglich 2 weitere Tische besetzt.
Unabhängig vom Ruf sogenannter Grillhäuser haben wir ein Restaurant mit Vollküche, Koch und... mehr lesen
3.0 stars -
"Geheimtipp nicht weit von der touristischen Hauptmeile" HowpromotionAllgemein
Ab vom Hauptstrom der touristischen Fußgängerzone liegt in einer Nebenstraße ein kleines Grillrestaurant mit u.a. riesigem Schnitzelangebot; es wird auch Mittagstisch angeboten. Das eigentliche Highlight eröffnet sich aber erst mit Betreten des wirklich schön renovierten und kuschelig gestalteten Hinterhofes mit Blick auf Berge und Schloss. Hier haben wir unter den großen Sonnenschirmen Platz genommen und wurden nett und flott bedient; außer uns waren lediglich 2 weitere Tische besetzt.
Unabhängig vom Ruf sogenannter Grillhäuser haben wir ein Restaurant mit Vollküche, Koch und
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19| Aktualisiert am
18.03.2021
Besucht am 16.06.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 54 EUR
Verifiziert 2020: Kabeljau und Bachforelle am 16.06.2020 hervorragend!
Allgemein
Unser Highlight im sonst gourmettechnisch doch etwas einheitlichen und unterkühlten anhaltinischen Quedlinburg!
Und es gab hier viele Versuche, uns mit billiger (Einheits-)Masse statt Klasse den Appetit zu verderben (weil beim Klientel Geiz geil ist); den ambitionierteren Läden gehen (knauserige) Gäste, Geld und Lust aus, was oft zu eher gewollt als gekonnt führte. Nicht so bei Hößler...
Eigentlich ein Fischfachgeschäft, aber sehr unauffällig mit tollem Restaurantanbau und wunderschön gemachtem Garten mit gepflegter Terrasse auf dem Hof. Wir folgten den Tafeln und entdeckten ein Kleinod - in jeder Hinsicht!
Bedienung:
2 Damen erledigten das in beiden Bereichen gut frequentierte Restaurant mit Elan, Humor und sehr fleißig-aufmerksam. Die z.T. langen Wege zwischen Tresen und Außenterrasse änderten nichts an der ehrlichen und verbindlichen Betreuung sowie sehr guten Servicequalität.
Essen:
Eine umfangreiche Karte mit interessanten Fischgerichten, einigen (Fleisch)Klassikern (man kann hier wohl nicht ohne Soljanka und Würzfleisch etc. ;-) sowie frischen Angeboten von Tafeln erschließt ein zum Teil kreatives und abwechslungsreiches Angebot- nicht abgehoben und trotzdem spannend!
Heilbuttfilet mit Kartoffelbrei (13,60€): Frisch, perfekt gewürzt, knusprig angebraten, mit handgemachter Salatbeilage und selbstgemachtem, buttrigen Püree - 3 reichliche Filets besser als bei Muttern!
Mediterraner Grillteller mit Pfannengemüse (knackig und nachhaltig-pfiffig gewürzt), Bratkartoffeln (perfekt-knusprig-würzig!) sowie 3 Sorten Bratfisch einfach Klasse trotz guter Portion (12,90€). Die wollen und können kochen! Angenehm dargeboten und schön-ehrlich dekoriert.
Ambiente:
Der Biergarten ist Top-gepflegt, anspruchsvoll landschaftgärtnerisch angelegt und das Restaurant stimmig-elegant. Ein kleiner Teich mit (lebenden) Fischen schaft maritime Atmosphäre.
Sauberkeit:
Wie aus dem Ei gepellt und kontrolliert vorbildlich.
Fazit:
Viele Andere können (und sollten) einpacken oder sich ein Beispiel nehmen. Gelungene, sehr empfehlenswerte Gastronomie ohne Ost-Muff oder Touristenprogramm.
Verifiziert 2020: Kabeljau und Bachforelle am 16.06.2020 hervorragend!
Allgemein
Unser Highlight im sonst gourmettechnisch doch etwas einheitlichen und unterkühlten anhaltinischen Quedlinburg!
Und es gab hier viele Versuche, uns mit billiger (Einheits-)Masse statt Klasse den Appetit zu verderben (weil beim Klientel Geiz geil ist); den ambitionierteren Läden gehen (knauserige) Gäste, Geld und Lust aus, was oft zu eher gewollt als gekonnt führte. Nicht so bei Hößler...
Eigentlich ein Fischfachgeschäft, aber sehr unauffällig mit tollem Restaurantanbau und wunderschön gemachtem Garten mit gepflegter Terrasse auf dem... mehr lesen
4.0 stars -
"Geheimtipp für sehr gute Küche" HowpromotionVerifiziert 2020: Kabeljau und Bachforelle am 16.06.2020 hervorragend!
Allgemein
Unser Highlight im sonst gourmettechnisch doch etwas einheitlichen und unterkühlten anhaltinischen Quedlinburg!
Und es gab hier viele Versuche, uns mit billiger (Einheits-)Masse statt Klasse den Appetit zu verderben (weil beim Klientel Geiz geil ist); den ambitionierteren Läden gehen (knauserige) Gäste, Geld und Lust aus, was oft zu eher gewollt als gekonnt führte. Nicht so bei Hößler...
Eigentlich ein Fischfachgeschäft, aber sehr unauffällig mit tollem Restaurantanbau und wunderschön gemachtem Garten mit gepflegter Terrasse auf dem
Ein quirliger (und ich glaube der einzige) Italiener in QLB-Altstadt. Top-Lage am Markt und internationale Beschriftung greift nach Besuchern aller Nationalitäten - so geht es hier auch sehr touristisch und mitunter hektisch zu. Der erste Eindruck war aufgrund der fehlenden Ruhe und linienunklaren Werbung (hier scheint's alles zu geben!) nicht sehr positiv und trotzdem trauten wir uns rein. Der Spirit des Chefs aus dem Clip im Internetauftritt, hier bei Südtirolern mit klassischem italienischen Angebot Gast sein zu dürfen wurde durch Trubel und recht deutsch-forsche Bedienungen bei vollem Haus nicht vermittelt. Massenabfertigung? Bedienung: Wir wurden korrekt von jungen Damen bedient; da die Verantwortungsbereiche wohl recht groß waren, sahen wir unsere Bedienung(en) selten und wenn mit abgewandtem Blick. Getränke, Karte, Bestellung etc. nett aber auch nicht mehr. Es entsteht keine Verbindung zwischen Gast und Service; man bleibt anonym und desinteressiert bei minimalem gastronomischen Standard. Essen: Insgesamt etwas lieb- und leidenschaftslos. In der Küche habe ich keinen (sichtbaren) Italiener ausmachen können. Vorab wurde trockenes Brot gereicht; o.k. Bruschetta Napoletana -Tomaten, Mozzarella, Oliven, Knoblauch, Basilikum und Origano (4,90€): Etwas Knobilastig, weich und ölig. Spaghetti alla Carbonara (nach Originalrezept) mit Speck, Ei und Parmigiano Reggiano (als Vorspeise -1,-€=8,50€): Ziemlich gute Portion aber versetzt mit viel bröckelig-krümeligem Ei und so insgesamt etwas trocken-massig bei begrenztem Geschmackserlebnis. Pizza Quattro Stagioni-Tomatensauce, Käse, Salami, Schinken, Champignons, Paprika (8,50€): Selbstgemachter Teig aber etwas dick; der in Käse zerlaufende Belag sehr würzig-ölig und herzhaft unterschied sich geschmacklich nicht groß von einer Fertigpizza. Filetto di agnello ai ferri-Lammfilet vom Grill, Salatbeilage (15,50€): Trockener Salat unmariniert bei vernünftiger und geschmacklich guter Fleischbeilage.
Hausweine 1/4l 4,90€ ok; Wasser 1/4l 2,10€; Schnäpse wurden (auf der Rechnung) vergessen.
Ambiente:
Eher Cafe/Bistro als Restaurant; Straßenverkauf mit Vitrine auch zum Lokal. Praktisch, begrenzt gemütlich und ok.
Sauberkeit:
In Ordnung.
Preis-Leistung:
Für das Gebotene zu teuer.
Fazit:
Verwöhnt darf man nicht sein! Mittelklasse/Durchschnitt bei verbesserungswürdiger Service- und Küchenleistung; lecker ist was Anderes...
Allgemein
Ein quirliger (und ich glaube der einzige) Italiener in QLB-Altstadt. Top-Lage am Markt und internationale Beschriftung greift nach Besuchern aller Nationalitäten - so geht es hier auch sehr touristisch und mitunter hektisch zu. Der erste Eindruck war aufgrund der fehlenden Ruhe und linienunklaren Werbung (hier scheint's alles zu geben!) nicht sehr positiv und trotzdem trauten wir uns rein. Der Spirit des Chefs aus dem Clip im Internetauftritt, hier bei Südtirolern mit klassischem italienischen Angebot Gast sein zu dürfen wurde durch... mehr lesen
Perli's Pasta Mia
Perli's Pasta Mia€-€€€Restaurant039462122Steinbrücke 23, 06484 Quedlinburg
2.0 stars -
"Zentraler Italiener in Quedlinburg" HowpromotionAllgemein
Ein quirliger (und ich glaube der einzige) Italiener in QLB-Altstadt. Top-Lage am Markt und internationale Beschriftung greift nach Besuchern aller Nationalitäten - so geht es hier auch sehr touristisch und mitunter hektisch zu. Der erste Eindruck war aufgrund der fehlenden Ruhe und linienunklaren Werbung (hier scheint's alles zu geben!) nicht sehr positiv und trotzdem trauten wir uns rein. Der Spirit des Chefs aus dem Clip im Internetauftritt, hier bei Südtirolern mit klassischem italienischen Angebot Gast sein zu dürfen wurde durch
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Der Tannenbaum ist ein ländlich-rustikales und familiengeführtes Restaurant mit Hotel. Die Einrichtung ist nostalgisch-edel und pieksauber; das bezieht sich auch auf die gemütlichen Zusatzeinrichtungen wie z.B. die als Raucherraum zu nutzende Diele. Bedienung und Betreuung urig familiär-höflich und kompetent, dabei sehr aufmerksam.
Das Publikum gutbürgerlich regional und eben Hotelgäste. Es geht eher passend locker zu. Die Speisekarte bietet eine gute Auswahl an regionalen, saisonalen und internationalen Gerichten sowie holsteinisch-rustikale Anteile. Vorab gabs vom Haus sehr schmackhafte Süßrahmbutter in Form einer Strohgarbe mit Weiß- und sehr leckerem Schwarzbrot.
Was wurde gegessen:
Gebr. Riesengarnelen 9,50€, Carpaccio v. Rind 7,00€; Filetteller 14,50€, Chefsalat 8,50€
Die Vorspeisen schon relativ üppig: Das Carpaccio lecker-natürlich mit Rucola, Pecorino und Pinienkernen; die Riesengarnelen in reichlich Knobi-Olivenöl und mitgebratenen mediterranen Gemüsen stimmig und klasse. Die offenen Weine für 4,50€ pro Schoppen gute Qualität; Schnäpse ca. 2,50€.
Die Hauptgerichte wurden nach passender Wartezeit serviert: Der Chefsalat mit hausgemachtem French Dressing variationsreich, frisch, knackig und groß mit eingelegtem Thunfisch, Kochschinken, Ei und Käse eine runde Sache. Der Filetteller mit zartem Rind, Schwein und Lamm sehr gut gemacht mit schönen, leichten Grillaromen wurde begleitet von Meerrettich, Kräuterbutter, (wirklich) grünen Bohnen, gebratenen frischen Pilzen und knusprigen Bratkartoffeln. Eine gute Leistung wenn auch insgesamt sehr vorsichtig mit Salz umgegangen wurde.
Ein freundlich-familiäres Haus mit sehr guter Küche, ambitioniertem Personal und wohlfühlgeeigneten stimmigen Räumlichkeiten. Wird bedenkenlos empfohlen! Durch unter der Woche auf die Abendstunden reduzierte Öffnungszeiten und viele Feierlichkeiten ist eine telefonische Anfrage mitunter zu empfehlen.