Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 137007x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
Besucht am 29.11.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Im High-Society Einkaufs-Zentrum „Sevens“ auf der Düsseldorfer Kö ist natürlich auch ein Food-Corner zu finden. Alles ist auf Hochglanz getrimmt und „Schnell mal was Essen“ wird durch verschiedenste Fast-Food Varianten ermöglicht.
Heute fällt die Wahl auf Premium-Döner – ein Türke im modernen Design.
Da wir abends „kurz vor Tores Schluss“ auftauchen widmen sich die aufmerksamen Service-Kräfte umgehend um uns. Erst mit unserer Tischwahl in einer der bequem gepolsterten „Ess-Ecken“ wird die Zuordnung zum Service klar.
Die Karten sind schnell gereicht, die Getränkebestellungen flux aufgenommen und geliefert.
Das angebotene Essen reicht von den kleinen Snacks wie Döner (ab 7 €) bis hin zu kompletten Mahlzeiten und Grilltellern (im Schnitt 15 €). Wir geben unsere Bestellungen aus den Hauptgerichten mit Beilagen und hausgemachter Soße auf.
Positiv ist, dass bei „Unklarheit“ bei der Bestellübergabe an die Küche noch einmal nachgefragt wird. Wir fühlen uns umsorgt.
Nach kurzer Wartezeit kommt unser Essen. Heiß, dampfend, lecker anzusehen und zu riechen.
Premium Grill Spezialitäten
Köfte Teller
Köfte-Teller mit Pommes und Salat, dazu die scharfe Soße. Mitgeliefert wird eine halbe gebackene Tomate und eine gegrillte „scharfe“ Pepperoni. Das Fleisch ist scharf angebraten, gut gewürzt und innen saftig.
Die Pommes sind dünn und kross. Ein kleiner gemischter Salat begleitet das Ganze.
Mir sagt das sehr zu – lecker und scharf!
Der Kalbsdöner-Teller kommt mit hauchdünn geschnittenen Kalbfleisch und Reis. Hier ist die gewünscht knoblauchfreie Joghurtsoße der Begleiter. Als Salat wird auch hier ein kleines Tellerchen gereicht.
Das Fleisch ist auch hier würzig lecker. Eine ordentliche Portion.
Als Fazit: hier kann man gut „snacken“.
Für die Aufwertung zur echten Premium-Bewertung empfehle ich gut vorgewärmte Teller für die Hauptgerichte, damit das Essen "Biss" zum Ende warm bleibt.
Im High-Society Einkaufs-Zentrum „Sevens“ auf der Düsseldorfer Kö ist natürlich auch ein Food-Corner zu finden. Alles ist auf Hochglanz getrimmt und „Schnell mal was Essen“ wird durch verschiedenste Fast-Food Varianten ermöglicht.
Heute fällt die Wahl auf Premium-Döner – ein Türke im modernen Design.
Da wir abends „kurz vor Tores Schluss“ auftauchen widmen sich die aufmerksamen Service-Kräfte umgehend um uns. Erst mit unserer Tischwahl in einer der bequem gepolsterten „Ess-Ecken“ wird die Zuordnung zum Service klar.
Die Karten sind schnell gereicht, die Getränkebestellungen flux... mehr lesen
Alice Premium Döner
Alice Premium Döner€-€€€Restaurant, Take Away021186292698Königsallee 56, 40212 Düsseldorf
3.5 stars -
"Düsseldorfer Fast-Food-Schick - Premium-Döner-Qualität im Food-Corner" treborIm High-Society Einkaufs-Zentrum „Sevens“ auf der Düsseldorfer Kö ist natürlich auch ein Food-Corner zu finden. Alles ist auf Hochglanz getrimmt und „Schnell mal was Essen“ wird durch verschiedenste Fast-Food Varianten ermöglicht.
Heute fällt die Wahl auf Premium-Döner – ein Türke im modernen Design.
Da wir abends „kurz vor Tores Schluss“ auftauchen widmen sich die aufmerksamen Service-Kräfte umgehend um uns. Erst mit unserer Tischwahl in einer der bequem gepolsterten „Ess-Ecken“ wird die Zuordnung zum Service klar.
Die Karten sind schnell gereicht, die Getränkebestellungen flux
Besucht am 19.08.2017Besuchszeit: Mittagessen 5 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Die Vulkan-Eifel eignet sich sehr gut für Wanderungen und Ausflüge aller Art. Um sich zu Stärken empfehle ich die Einkehr in den Pappelhof.
Hier wird ein Mittags-Menü für sechs Euro angeboten: eine Suppe, das immer reichhaltige Hauptgericht und ein Eis mit Sahne als Nachtisch. Am heutigen Tag sind unsere Hauptgerichte von Tomatensuppe und Stracciatella-Eis eingerahmt.
Alle Hauptgerichte sind grundsolide Hausmannskost und werden mit dem großen Löffel auf die Teller geladen. Ein gesunder Appetit ist nötig, um den Teller leer zu bekommen. Auch mit dem deutlichen Ausschlag in Richtung Convenience von vielen Komponenten ist es doch schmackhaft zusammengestellt.
Die Bedienung ist professionell freundlich und aufmerksam und die bestellten Speisen kommen schnell auf den Tisch. Wie ein Gasthof eben sein soll.
Die Speisen im Einzelnen
Das Schweinegulasch mit Spiralnudeln in einer würzigen Soße ist selbstgemacht. Die Portion ist
kaum zu schaffen.
Das Schnitzel Wiener Art - wahlweise auch mit den üblichen Soßen erhältlich - ist kross ausgebacken. Ein etwas dickeres, saftiges Stück Schwein mit reichlich Pommes.
Die Getränkepreise sind auch am unteren Ende der Preisskala zu finden.
Mein Tipp für hungrige Wanderer, Durchreisende und Ausflügler!
Die Vulkan-Eifel eignet sich sehr gut für Wanderungen und Ausflüge aller Art. Um sich zu Stärken empfehle ich die Einkehr in den Pappelhof.
Hier wird ein Mittags-Menü für sechs Euro angeboten: eine Suppe, das immer reichhaltige Hauptgericht und ein Eis mit Sahne als Nachtisch. Am heutigen Tag sind unsere Hauptgerichte von Tomatensuppe und Stracciatella-Eis eingerahmt.
Alle Hauptgerichte sind grundsolide Hausmannskost und werden mit dem großen Löffel auf die Teller geladen. Ein gesunder Appetit ist nötig, um den Teller leer zu bekommen.... mehr lesen
Hotel Pappelhof
Hotel Pappelhof€-€€€Restaurant, Hotel, Ausflugsziel+49 6599 600Bundesstr. 4, 54570 Weidenbach
4.0 stars -
"Immer für eine Einkehr gut!" treborDie Vulkan-Eifel eignet sich sehr gut für Wanderungen und Ausflüge aller Art. Um sich zu Stärken empfehle ich die Einkehr in den Pappelhof.
Hier wird ein Mittags-Menü für sechs Euro angeboten: eine Suppe, das immer reichhaltige Hauptgericht und ein Eis mit Sahne als Nachtisch. Am heutigen Tag sind unsere Hauptgerichte von Tomatensuppe und Stracciatella-Eis eingerahmt.
Alle Hauptgerichte sind grundsolide Hausmannskost und werden mit dem großen Löffel auf die Teller geladen. Ein gesunder Appetit ist nötig, um den Teller leer zu bekommen.
Besucht am 16.08.2017Besuchszeit: Abendessen 7 Personen
Nach der Sommerpause hat unsere Präzisionssportrunde wieder einmal getagt. Heute werden wir im kulinarischen Anschluss nach Georgien fahren. Das freut mich ganz besonders, da eine „echte“ Georgierin aus dem Bekanntenkreis ein paar Speisen beworben hat – „Chinkali musst Du probieren!“.
Der Parkplatz-Suche geschuldet trudeln wir Grüppchenweise ein. Wir warten einige Augenblicke, bis wir unsere Reservierung nennen können. Den Tisch im Innenraum tauschen wir kurzerhand gegen den eben frei gewordenen Biertisch draußen auf dem Bürgersteig.
Es ist viel los und trotz des „gefühlten“ Schwarms von drei bis vier Servicekräften gelingt es uns den ganzen Abend nur mit Anstrengung unsere Wünsche in Bestellungen umzuwandeln.
Das Speisenangebot wird ob der Namen als Bilderkarten mit Erläuterungen präsentiert. Man weiß also vorher was einen erwartet.
Durch die längere, gefühlt lange, Zeit bis zur Aufmerksamkeit des Service haben wir die Speisenauswahl diskutiert und konnten so effizient die Getränke und Speisen auf einmal ordern.
Mit sieben Personen teilen wir uns zwei Mal die Vorspeisen Kombi aus Nigwsiani Badrijani da Tsitsaka Mtschadit - Nigwsiani Fkhali – Tscharxali – Stafilo Mtschadit und Naduri Pitnit. Klingt doch schon einmal schmackhaft. Vorspeisen-Kombi aus Nigwsiani Badrijani da Tsitsaka Mtschadit - Nigwsiani Fkhali – Tscharxali – Stafilo Mtschadit und Naduri Pitnit für 9,00€
Hierhinter verbergen sich gebratene Auberginen und Paprika gefüllt mit georgisch Gewürzen und Walnusspaste, Spinat- Rote Bete- und Möhren- Bällchen mit Walnuss, Frischkäsecreme mit Minze, dazu Mchadi (Maisbrot).
Dazu hat der Kollege zum verteilen noch Khatschapuri Imeruli - Gebackenes Brot mit Käsefüllung – eine georgische Pizza bestellt. Diese haben wir dann erst bei den Hauptgängen geliefert bekommen. Hier hat die Kommunikation oder die Logistik versagt – wir wissen es nicht.
Insgesamt werden wir durch die orientalischen Gewürze und Aromen sanft auf die georgische Küche eingestimmt. So richtig ist mir kein Highlight in Erinnerung geblieben – lecker war wohl alles. Für 9 € kann der Teller üppiger bestückt sein.
Durch unsere heterogene Gruppe decken wir mit unseren Bestellungen die „komplette“ Speisekarte ab. Einige Fotos sind leider „verloren gegangen“.
Fuchs, wie ich bin, gönne ich mir die versprochene Vielfalt und bestelle ich mir von zwei Hauptgerichten die „kleine“ Portion.
Chhinkali - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch georgischer Art pikant gewürzt Chhinkali - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch georgischer Art pikant gewürzt klein für 5,90€
Dieses ist eine Variante der Maultasche - hier in seiner Ausprägung gefüllt mit Hack. In dem Teigsack gegartes Hack. Der Fleischsaft innen wird durch die enthaltenen Gewürze zu einer schmackhaften Brühe. Der umschließende Teig ist „al dente“ - der obere zusammengefaltete Teil ist natürlich nicht durchgegart und bleibt bei mir als Rest.
Durch die Vorprägung war die Erwartungshaltung entsprechend hoch, wurde aber nicht gänzlich enttäuscht.
Der Preis von > 1 € je Teigtasche ist meiner Meinung nach nicht gerechtfertigt – in Georgien selber wird es die für die Hälfte des Preises in besserer Qualität geben. Dieses gilt auch für alle nachfolgenden Gerichte. Die umgesetzten Rezepte werden mit „deutschem“ Zuchtfleisch umgesetzt. Das kann an die Fleischqualität einer bäuerlichen Aufzucht in Georgien nicht rankommen. Gleiches gilt für das Gemüse und die Gewürze.
Auf die Gruppe verteilt kommen noch folgende Hauptgerichte mit Bild:
Ori Lula - Zwei gewürzte hackfleischrollen in selbstgebackenem Fladenbrot (pikant gewürzt) Ori Lula - Zwei gewürzte hackfleischrollen in selbstgebackenem Fladenbrot (pikant gewürzt) für 9,00€
Diese georgische Interpretation von in Teig eingerollten Cevapcici kann die Kollegin nicht überzeugen. Mit der scharfen Soße ist es schon lecker – der Gewürzkombination geschuldet ein ungewohntes Geschmackserlebnis.
Tschaqafuli - In Weißwein gegartes Kalbfleisch mit Estragon und Frühlingskräutern, dazu Bratkartoffeln und selbst gebackenes Brötchen Tschaqafuli - In Weißwein gegartes Kalbfleisch mit Estragon und Frühlingskräutern für 13,50€
Ein gut geschmortes Lamm in Estragon-Kräuter Sud. Hier ist die Portion für den „kleinen“ Esser gut dimensioniert. Der Kollege ist zufrieden und tunkt auch noch die letzten Reste auf.
Für das Düsseldorfer Publikum ist das Preis-Leistungsverhältnis angesetzt. Die versprochene Exotik und Portionsgröße, gesättigt aber nicht satt für 25-30 € pro Person, rechtfertigen dieses meiner Meinung nach nicht.
Als Fazit kommt ein kleiner Hauch Georgien rüber – ein Schmetterlingskuss georgischer Kulinarik. Der eigene Anspruch aus dem Vorwort der Speisekarte kann nicht voll erfüllt werden. Dazu fehlt für die Umsetzung die Roh-Ware aus der heimatlichen Region.
Ausprobieren lohnt sich!
Nach der Sommerpause hat unsere Präzisionssportrunde wieder einmal getagt. Heute werden wir im kulinarischen Anschluss nach Georgien fahren. Das freut mich ganz besonders, da eine „echte“ Georgierin aus dem Bekanntenkreis ein paar Speisen beworben hat – „Chinkali musst Du probieren!“.
Der Parkplatz-Suche geschuldet trudeln wir Grüppchenweise ein. Wir warten einige Augenblicke, bis wir unsere Reservierung nennen können. Den Tisch im Innenraum tauschen wir kurzerhand gegen den eben frei gewordenen Biertisch draußen auf dem Bürgersteig.
Es ist viel los und trotz des „gefühlten“... mehr lesen
3.5 stars -
"Ein kulinarischer Schmetterlingskuss aus Georgien" treborNach der Sommerpause hat unsere Präzisionssportrunde wieder einmal getagt. Heute werden wir im kulinarischen Anschluss nach Georgien fahren. Das freut mich ganz besonders, da eine „echte“ Georgierin aus dem Bekanntenkreis ein paar Speisen beworben hat – „Chinkali musst Du probieren!“.
Der Parkplatz-Suche geschuldet trudeln wir Grüppchenweise ein. Wir warten einige Augenblicke, bis wir unsere Reservierung nennen können. Den Tisch im Innenraum tauschen wir kurzerhand gegen den eben frei gewordenen Biertisch draußen auf dem Bürgersteig.
Es ist viel los und trotz des „gefühlten“
Besucht am 12.07.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Der von der Kollegin freudig erwartete Zeitpunkt des Ruhestandes ist gekommen. Unsere Abteilung eröffnet den Abschiedsreigen würdig mit einem gemeinsamen Abendessen. Die Reservierung für einen Mittwoch gelang – mit dem Hinweis: „Wir öffnen erst um 18 Uhr. Bitte kommen Sie erst kurz nach sechs.“
Mit 12 Personen haben wir die bereitgestellte Tischreihe an der Fensterfront in Beschlag genommen. Mit bis zu drei Italienern standen wir im Fokus des Service. Übertrieben? Nein!
Im Laufe des Abends hat sich das Restaurant bis auf den letzten Platz gefüllt.
Hier war die Belegschaft dann voll gefragt und hat uns auch nicht aus den Augen verloren.
Die Getränkerunde war schnell gebracht und zu den angeregten Unterhaltungen wägen wir das „Für und Wider“ der einzelnen Speisenangebote aus der Karte, den aufgehängten Schiefertafeln mit den Wochenangeboten und dem „gans spesielle, heut‘ gekauft“ Tagesangeboten ab.
Für die unentschlossene, Lacto-arme, Gluten-freie, low-carb, -ich will was individuelles haben- Zeitgenössin: „Fisch aber keine Nudeln und dafür Salat“, ist auch die individuelle Speisen- und Preisfindung möglich.
Das alles wird mit italienischer Heiterkeit ermöglicht und begleitet das „Loslassen“ vom Arbeitsalltag. Unterstützt wird dieses durch ofenfrische Pizzabrötchen. Auf ausreichend bereitgestellte Teller rühren wir und individuell gewürztes Olivenöl an und tunken.
Bei mir wird es ein Gericht mit den „heute frisch gekauften, die Saison hat gerade angefangen“ Pfifferlingen. Angeboten werden diese zum Steak, mit Nudeln oder als Risotto.
Das Risotto für 13,90 € bestelle ich und nach angenehmer Wartezeit werden alle Essen geliefert.
Es hat eine cremige Konsistenz und der Reis hat leichten Biss. Der Anteil an Pfifferlingen ist erwartet hoch. Der letzte Pepp kommt aus der bereitstehenden Pfeffermühle, eine zusätzliche Prise Salz ist nicht nötig.
Ich genieße es.
Der Service ist die ganze Zeit aufmerksam und sorgt für Getränkenachschub zum Essen. Das Weizen a-frei für 5 € ist schon über die Schmerzgrenze. Nach dem Abräumen werden die Nachtischkarten platziert. Ich bin wunschlos glücklich und bestelle keinen Nachtisch.
Fazit: Ein Stück Italien an der Nordstraße (Haltestelle Duisburger Str.)
Der von der Kollegin freudig erwartete Zeitpunkt des Ruhestandes ist gekommen. Unsere Abteilung eröffnet den Abschiedsreigen würdig mit einem gemeinsamen Abendessen. Die Reservierung für einen Mittwoch gelang – mit dem Hinweis: „Wir öffnen erst um 18 Uhr. Bitte kommen Sie erst kurz nach sechs.“
Mit 12 Personen haben wir die bereitgestellte Tischreihe an der Fensterfront in Beschlag genommen. Mit bis zu drei Italienern standen wir im Fokus des Service. Übertrieben? Nein!
Im Laufe des Abends hat sich das Restaurant... mehr lesen
Trattoria Michele - Locanda Italiana
Trattoria Michele - Locanda Italiana€-€€€Restaurant, Trattoria0211-494349Duisburger Straße 6, 40477 Düsseldorf
3.5 stars -
"Italia - mitten in Düsseldorf" treborDer von der Kollegin freudig erwartete Zeitpunkt des Ruhestandes ist gekommen. Unsere Abteilung eröffnet den Abschiedsreigen würdig mit einem gemeinsamen Abendessen. Die Reservierung für einen Mittwoch gelang – mit dem Hinweis: „Wir öffnen erst um 18 Uhr. Bitte kommen Sie erst kurz nach sechs.“
Mit 12 Personen haben wir die bereitgestellte Tischreihe an der Fensterfront in Beschlag genommen. Mit bis zu drei Italienern standen wir im Fokus des Service. Übertrieben? Nein!
Im Laufe des Abends hat sich das Restaurant
Besucht am 07.05.2017Besuchszeit: Abendessen 6 Personen
Rechnungsbetrag: 135 EUR
Die vorhandenen Bewertungen überprüft man gerne. Hier hat sich nichts Gravierendes geändert –Bonuspunkte können mit diesem Besuch nicht erstritten werden.
Die Reservierung für 6 Personen hat tadellos funktioniert und war auch angebracht. Der Laden füllt sich im Lauf unseres Besuchs, so dass die vorhandenen Personen im Service schon mal brauchen, bis sie auf den „Buzzer“ reagieren (Kellner-Ruf-System).
Wir werden freundlich begrüßt und an unseren Tisch gebracht. Die erste Runde an Getränken folgt prompt.
Speisenwahl
Neben den Papier-Tisch-Deckchen mit den Nachspeisen, stehen die in A4 laminierte Standard-Karte und saisonbedingt eine Schollenkarte bereit. Weiter wird Sushi angeboten. Wie schon durch den Besuch mit dem Kollegen gelernt, gilt es diese zu ignorieren und an die Fisch-Theke zu gehen. Weitere Schiefer-Tafeln bewerben aktuelle Angebote und Spezials.
Hier bestellen wir.
Die Wartezeit am Tisch zieht sich 45 Minuten hin – ein großer Teil der Küchenkapazität geht an das Liefertaxi. Die zweite Runde Getränke ist durch. Wir werden mit Essen beliefert. Von der Zubereitung war alles nicht mehr glasig, aber schön saftig gebraten. Begleitet wird der Fisch von einer Beilage und dem gewünschten Salat oder Gemüse.
Es gibt für zwei von uns das Duo vom Filet – DuoSeet KingClip (17,90 €) DuoSeet KingClip (17,90 €)
hier mit der Ofenkartoffel abgebildet. Beide waren mit der Qualität zufrieden.
Die Scholle Müllerin (15,40 €) Die Scholle Müllerin (15,40 €)
Von der Bestellerin als absoluter Tiefpunkt empfunden - es lag auch an der Erwartungshaltung.
Insgesamt aber auch kein Highlight und mengenmäßig an der oberen Preis-Leistungskante.
Plato agua dulce: Variation von drei verschiedenen Süßwasser-Fisch-Filets (14,90 €) Plato agua dulce: Variation von drei verschiedenen Süßwasser-Fisch-Filets (14,90 €)
Kleine Stücke Fisch – dafür Grätenfrei zu verzehren. Hier habe ich mir die Auswahl nicht gemerkt. Es hat eine intensive Beratung an der Fisch-Theke stattgefunden, damit der Biss fest und der Fischgeschmack nicht zu dominant werden.
Das Duo von Zander und Wels (15,90 €) Das Duo von Zander und Wels (15,90 €)
Auch hier keine Beanstandungen. Meine persönliche Enttäuschung resultiert aus der vorangegangenen Woche auf einer Atlantik-Insel. Hier gab es den besten Fisch, der noch fest in der Erinnerung verhaftet ist.
Backfisch (11,50 €) Backfisch (11,50 €)
Der Sieger des Abends. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis hat sogar der „Gute Esser“ kapituliert. Die Schollen-Esserin hat es gefreut.
Fazit: Ja, hier kann man Fisch essen gehen!
Die vorhandenen Bewertungen überprüft man gerne. Hier hat sich nichts Gravierendes geändert –Bonuspunkte können mit diesem Besuch nicht erstritten werden.
Die Reservierung für 6 Personen hat tadellos funktioniert und war auch angebracht. Der Laden füllt sich im Lauf unseres Besuchs, so dass die vorhandenen Personen im Service schon mal brauchen, bis sie auf den „Buzzer“ reagieren (Kellner-Ruf-System).
Wir werden freundlich begrüßt und an unseren Tisch gebracht. Die erste Runde an Getränken folgt prompt.
Speisenwahl
Neben den Papier-Tisch-Deckchen mit den Nachspeisen, stehen die in... mehr lesen
El Pescador
El Pescador€-€€€Restaurant02112519153Grafenberger Allee 67, 40237 Düsseldorf
3.0 stars -
"„Ruhige See“ für den Fischer – der Gast hängt am Haken" treborDie vorhandenen Bewertungen überprüft man gerne. Hier hat sich nichts Gravierendes geändert –Bonuspunkte können mit diesem Besuch nicht erstritten werden.
Die Reservierung für 6 Personen hat tadellos funktioniert und war auch angebracht. Der Laden füllt sich im Lauf unseres Besuchs, so dass die vorhandenen Personen im Service schon mal brauchen, bis sie auf den „Buzzer“ reagieren (Kellner-Ruf-System).
Wir werden freundlich begrüßt und an unseren Tisch gebracht. Die erste Runde an Getränken folgt prompt.
Speisenwahl
Neben den Papier-Tisch-Deckchen mit den Nachspeisen, stehen die in
Besucht am 02.04.2017Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 180 EUR
Entspurt im Tour-de-Menü – heute ist der letzte Tag der Tour. Die Reservierung für diesen Sonntag gelang telefonisch einwandfrei.
Das Restaurant liegt nahe dem Unterbacher See und der vorhandene Gästeparkplatz „die Abfahrt runter“ direkt an einem Waldweg dorthin. Es ist ein sonniger Frühlingstag, so dass wir zum Appetit holen früher anreisen und eine Runde drehen.
Bei Betreten des Restaurants fühlt man sich in Omas Wohnzimmer versetzt. Die Eindrücke von „Eiche rustikal“ und mit zahllosen „Enten“ vollgestellte Regale, Wände und Nischen erschlagen einen. Die mit Stoffservietten, Besteck und Gläsern eingedeckten Tische holen einen in das Restaurant zurück.
Wir werden freundlich von der Dame des Hauses in Empfang genommen, die Garderobe in den Schrank gehängt und wir bekommen unseren Tisch für vier Personen. Die Anzahl Gäste an diesem Sonntag ist überschaubar, so dass wir uns exklusiv bedient fühlen.
Gastgeberin und Gastgeber bringen und erklären im weiteren Verlauf die Speisen und man kommt ins Gespräch. Wir kommen als Gäste und gehen als Freunde. Besser kann Service nicht sein.
Also konzentrieren wir uns auf das Wesentliche – das MENÜ für 39,00 €. Ich halte mich mit dem Texten zurück und lasse Bilder sprechen. Geschmacklich und handwerklich ist alles TOP.
Gruß aus der Küche Brotkorb
Zuerst erreicht uns ein Brotkorb mit einer großen Auswahl von Aufback-Baguette bis hin zu herzhaftem Graubrot. Dazu werden hausgemachte Kräuterbutter und Entenschmalz gereicht. Dieser ist zum reinlegen und wir müssen uns bremsen, damit wir uns nicht daran sattessen. hausgemachte Kräuterbutter und Entenschmalz
Weiter wird ein Stück von der Enten-Terrine gereicht. Ein appetitliches Häppchen mit Geschmack.
Wir freuen uns auf mehr. Enten-Terrine
Badisches Bärlauchsüppchen mit feinen Wildlachsklößchen Badisches Bärlauchsüppchen mit feinen Wildlachsklößchen
Die sähmige Creme mit intensivem Kräutergeschmack gefällt. Das Lachsklößchen hat Schwierigkeiten sein Aroma zu entfalten. Auch hier wird eine runde Sache serviert.
Unser Mandelparfait auf Himbeermarkspiegel mit Früchten
Auch hier ist die Auswahl an Früchten super. Und nur damit ich meckern kann: Das Parfait war zu fest, das geht auch cremiger.
Verdiente, zahlreiche Auszeichnungen, Tour der Menu Zertifikate und Artikel über das Restaurant und die Qualität des Essens befinden sich an den Wänden abseits platziert – „dort wo Köche Essen gehen“ ist das passende Fazit.
Ente gut – Alles gut!
Entspurt im Tour-de-Menü – heute ist der letzte Tag der Tour. Die Reservierung für diesen Sonntag gelang telefonisch einwandfrei.
Das Restaurant liegt nahe dem Unterbacher See und der vorhandene Gästeparkplatz „die Abfahrt runter“ direkt an einem Waldweg dorthin. Es ist ein sonniger Frühlingstag, so dass wir zum Appetit holen früher anreisen und eine Runde drehen.
Bei Betreten des Restaurants fühlt man sich in Omas Wohnzimmer versetzt. Die Eindrücke von „Eiche rustikal“ und mit zahllosen „Enten“ vollgestellte Regale, Wände und Nischen... mehr lesen
Restaurant Die Ente
Restaurant Die Ente€-€€€Restaurant, Landgasthof0211202748Rathelbeckstraße 319, 40627 Düsseldorf
4.5 stars -
"TdM – Die Ente – hier gibt es nichts zu quaken" treborEntspurt im Tour-de-Menü – heute ist der letzte Tag der Tour. Die Reservierung für diesen Sonntag gelang telefonisch einwandfrei.
Das Restaurant liegt nahe dem Unterbacher See und der vorhandene Gästeparkplatz „die Abfahrt runter“ direkt an einem Waldweg dorthin. Es ist ein sonniger Frühlingstag, so dass wir zum Appetit holen früher anreisen und eine Runde drehen.
Bei Betreten des Restaurants fühlt man sich in Omas Wohnzimmer versetzt. Die Eindrücke von „Eiche rustikal“ und mit zahllosen „Enten“ vollgestellte Regale, Wände und Nischen
Besucht am 26.03.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Avec plaisir – wir schaffen es noch die diesjährige Tour de Menu zu besuchen. Der Empfehlung des geschätzten Kollegen folgend suchen wir die Bretagne auf. Kurzfristig rufen wir an und bekommen einen Zweier-Tisch reserviert – der Sonntag hat noch Luft.
Wir werden gebeten ein halbes Stündchen später vorbeizukommen, da viele Tour de Menu Gäste sich für 19 Uhr angekündigt haben. Das entzerrt dann auch für uns die Wartezeiten und beschleunigt unseren individuellen Service.
Wir betreten das Lokal und warten im Eingangsbereich. Es herrscht geschäftiges Treiben wie man es im einem Bistrot in einem Fischerdorf erwarten darf. Nach ein paar Minuten wird unsere eben erst getätigte Reservierung von der Patrona geprüft und wir dürfen die vorletzte Reihe an zweier Tischen auffüllen.
Es fällt auf, dass der Zulauf an Publikum (ob der guten Qualität) die luftige Tischgestaltung von der Homepage längst überlebt hat. Statt des Tresens (http://www.cafe-de-bretagne.de/Cafe-de-Bretagne/Fotos.html#20 ) sind press Zweiertische in mehreren Reihen hintereinander geschaltet. Mit den Nachbarn sitzt man Ellenbogen an Ellenbogen – Rücken an Rücken. So richtig romantisch wird es mit meiner Liebsten hier nicht werden.
Der Laufweg ist so schmal, dass der Service sich selber abwarten muss um zu servieren oder abzuräumen.
Kurz nachdem wir Platz genommen haben kommt Yasi, unsere Bedienung für den Abend, die uns höflich und charmant umsorgt. Den angebotenen Hauswein Kir für den Einstieg möchten wir nicht und Fragen nach dem a-freien Angebot – im Idealfall Weizen. Freundlich verneint zählt Yasi die Alternativen auf, die aber Allesamt süß daherkommen.
Wir bestellen also eine große Flasche Wasser still – Evian zum Literpreis für 6,50 € und eine Fassbrause Holunder (0,33 zum Literpreis für 10,50 €).
Meiner Liebsten sagt die Menu-Folge nicht komplett zu, so dass wir die Standard-Karte anfordern und stöbern. Schon kurze Zeit später können wir bestellen:
Amuse Bouche - Lauwarmer Linsen-Salat Radicchio | Granatapfel | Jakobsmuschel - Steinbutt unter Kartoffelkruste an Zucchini-Apfel-Ziegenkäse-Gratin - Târte au citron meringuée
Einen Vorteil hat die enge Bestuhlung und unser verzögerter Start. Auf dem Nachbartisch können wir während unserer Wartezeit einen Teaser auf die Menüfolge erhaschen. Das überbrückt kleine Längen und regt zur Diskussion an – weiter ist man als Rheinländer auch sofort im Gespräch mit dem Nachbarn.
Zu unseren Getränken wird uns ein Brotkorb und Algen-Mayonnaise gereicht. Das zweierlei Brot kommt von Hinkel und hat Geschmack. Die Fettcreme gibt auch ein Interessantes Algen-Aroma wieder, aber unser ist es nicht. Hinkel Brot mit Algen-Mayo
Das Amuse-Bouche sind zwei dreieckige Toast-Viertel. Die Thunfischcreme mit dem Zitronenkaviar gewinnt – auch der Haps bei meiner Liebsten. Das zweite Salätchen ist schon nicht mehr in Erinnerung – hatte aber eine fruchtige Frische. Amuse Bouche
Nach angenehmer Wartezeit folgt für mich der Linsensalat. 3 Löffel noch leicht bissige bissfeste Linsen als laufwarm schlonziges Bett für Teile von der Jakobsmuschel. Die Stückchen sind außen scharf angebraten und innen noch soft. Granatapfelkerne für die saure Süße und der bittere Radicchio ergänzen das Geschmackserlebnis. Selbst bei klein gegabelten Portionen halt dieses nicht lange an. (Lauwarmer Linsen-Salat | Radicchio | Granatapfel | Stücke von Jakobsmuschel) /2
Bis zu den Hauptgerichten zieht es sich, diese kommen dann aber im Duett für uns beide.
Im direkten Vergleich ist mein Fischchen mitsamt gratinierter Kartoffelkruste nicht mal halb so hoch. Durch das gratinieren auch schon entsprechend trocken geraten nur ein so la la. Das Gemüse-Gemisch an Zucchini und Apfelspalten mit Ziegenfrischkäse ist geschmacklich super und bringt Saftigkeit zum Fisch.
Die Idee mit der gratinierten Kartoffel ist zu loben und die Umsetzung bei einem so dünnen Fisch-Filet ist nur von der „Wand bis zur Tapete“ gedacht. Schade. (Steinbutt unter Kartoffelkruste an Zucchini-Apfel-Ziegenkäse-Gratin) /2
Im Nachtisch vereint zeigt sich die Vermutung bestätigt. Im Café de Bretagne wird bei der Tour nur ein halbes Menü gereicht. Die Zitronen-Tarte: (Târte au citron meringuée) / 2
Insgesamt bin ich froh, nur die halbe Portion zu bekommen. Mir ist das Geschmackserlebnis zu säuerlich. Mit einem Espresso aus der Siebträgermaschine wird es angenehmer (2,20 €).
Auch am Nachbartisch sagte die Tarte nicht zu. Beim Abräumen wird nachgefragt und die vertane Möglichkeit der Wandlung zu einer Käseprobe in den Raum gestellt – leider zu spät für die Dame.
Ich persönlich werde glücklich. Meine Liebste bittet um Hilfe bei der mächtigen Schoko-Tarte. Damit wird mein Geschmackserlebnis der Tour mit Schoko und Kaffee-Aroma beendet. Schokoladenkuchen 3,50 €
Als Fazit bleibt. Tolle Produkte in sehr guten Speisen mit wunderbarem Geschmack. Vom Preis her stark ambitioniert und damit in Düsseldorf verhaftet und nicht in einem Café in der Bretagne.
Diese Ausprägung findet sich auch in dem Tour de Menu Angebot der „halben Portionen“ wieder.
Ich bin nicht hungrig rausgegangen, aber hier ist für die nächste Tour ein Hinweis nötig, um Enttäuschungen zu vermeiden. Bei den begleitenden Teilnehmern der Tour geht es auch mit vollen Portionen.
Avec plaisir – wir schaffen es noch die diesjährige Tour de Menu zu besuchen. Der Empfehlung des geschätzten Kollegen folgend suchen wir die Bretagne auf. Kurzfristig rufen wir an und bekommen einen Zweier-Tisch reserviert – der Sonntag hat noch Luft.
Wir werden gebeten ein halbes Stündchen später vorbeizukommen, da viele Tour de Menu Gäste sich für 19 Uhr angekündigt haben. Das entzerrt dann auch für uns die Wartezeiten und beschleunigt unseren individuellen Service.
Wir betreten das Lokal und warten im Eingangsbereich.... mehr lesen
Café de Bretagne
Café de Bretagne€-€€€Restaurant, Bistro, Cafe021156940775Benrather Straße 7, 40213 Düsseldorf
3.0 stars -
"TdM – Tour de (Menu geteilt durch 2) – Geschmacksproben aus der Bretagne" treborAvec plaisir – wir schaffen es noch die diesjährige Tour de Menu zu besuchen. Der Empfehlung des geschätzten Kollegen folgend suchen wir die Bretagne auf. Kurzfristig rufen wir an und bekommen einen Zweier-Tisch reserviert – der Sonntag hat noch Luft.
Wir werden gebeten ein halbes Stündchen später vorbeizukommen, da viele Tour de Menu Gäste sich für 19 Uhr angekündigt haben. Das entzerrt dann auch für uns die Wartezeiten und beschleunigt unseren individuellen Service.
Wir betreten das Lokal und warten im Eingangsbereich.
Geschrieben am 31.03.2017 2017-03-31| Aktualisiert am
31.03.2017
Besucht am 26.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Um den aufgekommenen Hunger zu stillen möchten wir Essen gehen. Unser Gutscheinbuch animiert uns nach Flingern zu fahren und das Alberobello auszuprobieren. Das Selbstverständnis ist hoch: „Ristorante Alberobello #1 Italienisches Restaurant in Düsseldorf“
In einem Eckhaus gelegen betritt man das Restaurant durch eine Tür in der Mitte des angefasten Teils des Hauses. Rechts sind der Holzofen und Küchenbereich zu finden. Hier wird auch der „Pizza“-Lieferbetrieb über die neuen Medien bedient.
Linker Hand erstreckt sich der erste gemütlichere Teil des Gastraums mit großen Fenstern. Im inneren Bereich ist es düsterer aber auch stilvoll eingerichtet. Die Bilder der Web-Site geben einen Hochglanzeindruck wieder, der durch den realen Betrieb abgenutzter ist. Die Tische stehen eng und doch ist es sehr gemütlich.
Herzlich begrüßt werden wir an einen freien Zweier-Tisch mit schickem Wandmosaik gesetzt. Die Tischdecke, die Kerze, kurzerhand durch den Service entzündet, und Blümchen lassen schon fast Romantik bei uns aufkommen.
Die Speisekarten sind gereicht und geben das komplette italienische Spektrum an Speisen wieder. Weitere Highlights sind auf Schiefertafeln im Restaurant vermerkt. Uns überrascht die für Düsseldorfer Verhältnisse durchweg günstige Preisgestaltung.
Die bestellten Getränke sind schnell gebracht und ofenwarme Pizzabrötchen mit zwei Dipps begleiten diese. Hiervon weiß uns beiden nur der Kräuter-Dipp zu überzeugen. Sicher ist es selbstgemacht; mich begeistert diese Geschmacks-Konsistenz-Mischung aus Creme-Mayo-Margarine-Anteil (?) nicht. ofenwarme Pizzabrötchen mit zwei Dipps
Als Vorspeise gönne ich mir die italienische Suppe „Stracciatella“ mit Käse und Ei für 3,80 € und bin positiv beeindruckt. Eine sehr schmackhafte Brühe mit Ei-Stich und Käseflocken. Die Liebste probiert auch und die Erwartungshaltung an das Hauptgericht steigt. die italienische Suppe „Stracciatella“ mit Käse und Ei für 3,80 €
Für mich gibt es ein „Speciale“ von der Schiefertafel. Eine für mich neue Nudelsorte (Sedanini Rigati?) mit angebratenen Kalbsleberstücken und Champignons (ich glaube mich an 10,50 € zu erinnern).
Auch hier sind die selbstgemachten Nudeln ein Genuss. Die Leberstücke sind saftig zart und innen rosa. Die Champignons in Scheiben sind lecker angebraten. Gut gewürzt mit der gereichten Pfeffermühle und mit den frischen Kräutern einfach nur zu empfehlen. Nudeln mit angebratenen Kalbsleberstücken und Champignons
Alberobello, Danke für das Essen – ihr spielt auf jeden Fall in der Oberliga mit!
Um den aufgekommenen Hunger zu stillen möchten wir Essen gehen. Unser Gutscheinbuch animiert uns nach Flingern zu fahren und das Alberobello auszuprobieren. Das Selbstverständnis ist hoch: „Ristorante Alberobello #1 Italienisches Restaurant in Düsseldorf“
In einem Eckhaus gelegen betritt man das Restaurant durch eine Tür in der Mitte des angefasten Teils des Hauses. Rechts sind der Holzofen und Küchenbereich zu finden. Hier wird auch der „Pizza“-Lieferbetrieb über die neuen Medien bedient.
Linker Hand erstreckt sich der erste gemütlichere Teil... mehr lesen
4.5 stars -
"Italien überraschend günstig genießen…" treborUm den aufgekommenen Hunger zu stillen möchten wir Essen gehen. Unser Gutscheinbuch animiert uns nach Flingern zu fahren und das Alberobello auszuprobieren. Das Selbstverständnis ist hoch: „Ristorante Alberobello #1 Italienisches Restaurant in Düsseldorf“
In einem Eckhaus gelegen betritt man das Restaurant durch eine Tür in der Mitte des angefasten Teils des Hauses. Rechts sind der Holzofen und Küchenbereich zu finden. Hier wird auch der „Pizza“-Lieferbetrieb über die neuen Medien bedient.
Linker Hand erstreckt sich der erste gemütlichere Teil
Besucht am 19.02.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Ein Freund aus Berlin lädt zum geselligen Zusammensein ein. Es soll gediegen sein, aber nicht überfüllt und laut, da wir uns in der Runde von 10 Gästen auch noch gesittet unterhalten möchten.
Ein Teil der Gruppe ist schon zum Bilder gucken bei mir zu Hause eingeladen, so dass die Wahl auf das Prickynoo im Medienhafen fällt.
Am Sonntag ist gegen 19 Uhr nicht gerade viel los. Für uns sind Tische zusammengeschoben und schick eingedeckt. Wir Nachzügler werden freundlich begrüßt und an den Tisch geleitet. Die volle Aufmerksamkeit des Service ist uns sicher.
Die Karten sind schnell verteilt und die Getränkeorder wird für den ersten Durchgang angekündigt.
Als Gäste lassen wir uns nicht lumpen und begrüßen uns selbst erst einmal und tauschen die wichtigsten Informationen aus – ein Teil von uns hat sich schon über Monate nicht mehr gesprochen.
Ich erwähne das nur, da es für die Aufnahme der Bestellung dann doch insgesamt 6 Anläufe und drei Runden gebraucht hat – hier ist die Geduld der Servicekraft bemerkenswert.
Mit zur Verwirrung und häufigen Rückfragen hat auch die Gestaltung der Karte beigetragen. Viel zu viele Seiten mit Speisen, die sich für den ungeübten Leser nur marginal unterscheiden. Potenziert wird die Vielfalt mit eingeschobenen Gerichten – bei denen man Huhn, Rind, Schwein, Schrips usw. wählen kann. Verdoppelt durch Prickynoo-Spezialitäten und extra Enten-Seiten.
Die Vielfältigkeit der thailändischen Küche glaube ich. Doch es ist bestimmt gut, die Speisenauswahl mal neu zu strukturieren und übersichtlich zu gestalten - es müssen nicht alle Seiten in der ledernen Karte voll befüllt sein.
Sehr schön gefällt mir, dass die Schärfe der Gerichte in Kommata angezeigt wird – es steht nichts oder (,), (,,) bis (,,,). Eine Nachfrage bei der Bestellung ergibt, dass 3 Kommata zwar sehr scharf sind, hier aber der durchschnittliche europäische Gaumen gemeint ist und das nichts mit authentischer Schärfe zu tun hat. Weiter wird angeboten, es auf Wunsch auch milder zu zu bereiten. Der Teil der Gruppe die Thailand schon bereist hat atmet auf.
Ich bestelle authentisch scharf für mich und atme später auf.
Meine Liebste nimmt ein Thai-Gemüse mit Huhn in Erdnuss-Soße - Pad Medmamuang (weniger scharf) für 11,70 € begleitet durch ein Pils 0,25l für 2,10 €.
Knackiges Gemüse trifft saftig zart angebratenes Huhn in schöner Erdnuss-Soße. Auch durch die vielen Erdnüsse gewinnt die Kombination. Der Reis wird für die Ganze Runde in großen Schüsseln geliefert.
Für mich wird es die knusprige Ente Ped Pad Laad Pri (sehr scharf) für 13,90 € mit einem Weizen a-frei für 4,50 €.
Eine sehr knusprige Ente mit fast vollständig ausgelassene Fettschicht deckt in Tranchen das Gemüse ab. Auf den Bildern kommt das Zartrosa nicht wirklich zur Geltung - butterweiches Fleisch.
Auch hier ist das Gemüse knackig. Die Soße ist schon recht scharf, ich schmecke noch viele Aromen.
Erst der Biss in die grüne Chili raubt mir für einen Überraschungsmoment den Atem – bis zu authentisch scharf fehlt noch ein Stück.
Sehr lecker.
Auch den anderen hat es gut geschmeckt. Ich bin wieder mal positiv beeindruckt.
Ein Freund aus Berlin lädt zum geselligen Zusammensein ein. Es soll gediegen sein, aber nicht überfüllt und laut, da wir uns in der Runde von 10 Gästen auch noch gesittet unterhalten möchten.
Ein Teil der Gruppe ist schon zum Bilder gucken bei mir zu Hause eingeladen, so dass die Wahl auf das Prickynoo im Medienhafen fällt.
Am Sonntag ist gegen 19 Uhr nicht gerade viel los. Für uns sind Tische zusammengeschoben und schick eingedeckt. Wir Nachzügler werden freundlich begrüßt und an... mehr lesen
Prickynoo im Medienhafen
Prickynoo im Medienhafen€-€€€Restaurant, Cocktailbar4921115792525Gladbacher Straße 51, 40219 Düsseldorf
4.0 stars -
"Thailänder – auf Wunsch authentisch scharf" treborEin Freund aus Berlin lädt zum geselligen Zusammensein ein. Es soll gediegen sein, aber nicht überfüllt und laut, da wir uns in der Runde von 10 Gästen auch noch gesittet unterhalten möchten.
Ein Teil der Gruppe ist schon zum Bilder gucken bei mir zu Hause eingeladen, so dass die Wahl auf das Prickynoo im Medienhafen fällt.
Am Sonntag ist gegen 19 Uhr nicht gerade viel los. Für uns sind Tische zusammengeschoben und schick eingedeckt. Wir Nachzügler werden freundlich begrüßt und an
Besucht am 17.02.2017Besuchszeit: Abendessen 7 Personen
Mit einer kleinen Horde Freunden gehen wir Essen - der Tisch ist reserviert. Bei Eintreffen freundlich begrüßt, dürfen wir uns auch um entscheiden und ein anderes gemütliches Plätzchen aussuchen. Im Raum stehen Lounge-artige Sitzgruppen und funktionale Mehrpersonen-Tisch zur Wahl. Unsere Personenzahl passt nur an den großen Mitteltisch – also bleiben wir beim Reservierten.
In der Tischmitte bilden zwei Leisten eine Abstellrinne, in der sich Paraphenalien zur Sache befinden: Besteckkörbe, Gewürzstreuer mit orientalischen Geschmacksrichtungen (exotisch bis scharf), Öl und Granatapfel-Essig-Essenz (sehr dickflüssig am Anfang süß mit sich entwickelnder Säure hinten raus).
Angeboten wird eine „Prise Orient“ in westlichem Design zwischen Self-Service und Bedienung am Tisch. Es gibt Hauptkomponenten die um den eigenen Geschmack ergänzt werden.
Yufka (gerolltes Fladenbrot mit Salat 5,80 €), Salat (8,40 €), Tajine (Couscous mit Gemüse im Schmortopf 9,40€) und den „Teller“ (9,80 €). Zu jedem kann man sich eine der 10 Grillbeilagen auswählen: Steak, Lamm, Hähnchen, Köfte, Garnelen, Fisch, Calamari, Falafel, Käse oder Gemüse. Komponenten Menü Konzepte
Beim „Teller“ sind auch noch zwei von 9 Beilagen dabei, 5 kalte und 4 warme. Als Beispiel Hummus, Taboulé, Pilav (Reis) oder Schakschuka (geschmortes Gemüse). Beilagen zum Teller
Preislich sehr interessant. Dann folgen noch Oriental Burger, Suppen in groß und klein, Türkisches Bier usw.
Wir probieren untereinander kreuz und quer – und auch die beiden Suppen – Linse und Orient wissen zu gefallen. Hier hat die Orient-Suppe (mit Reis) ein neues Geschmackserlebnis hinzugefügt. Orient-Suppe - groß - 5,80 €
Als Hauptgericht hatte ich die Tajine mit Rindfleischstreifen. Ein fluffiges Cous-Cous bietet als Bett für die tomatisierte Soße und das geschmorte Gemüse die Wohlfühlecke für die Rinderstückchen. Diese sind außen cross scharf angebraten und innen medium. – Schön getroffen und mit den bereitstehenden orientalischen Gewürzen kommt noch Mal richtig Pepp dazu.
Als Manko ist zu nennen, dass nur in der Tajine serviert wird, und nicht geschmort. Tajine - 9,40 € - mit Steak-Streifen
Für uns alle ein geschmackliches Erlebnis und daher meine Empfehlung – Ausprobieren.
Eine Speisenauswahl der Mitesser und Fotos aus der Karte zur Erläuterung des Menü-Konzepts sind angefügt.
Mit einer kleinen Horde Freunden gehen wir Essen - der Tisch ist reserviert. Bei Eintreffen freundlich begrüßt, dürfen wir uns auch um entscheiden und ein anderes gemütliches Plätzchen aussuchen. Im Raum stehen Lounge-artige Sitzgruppen und funktionale Mehrpersonen-Tisch zur Wahl. Unsere Personenzahl passt nur an den großen Mitteltisch – also bleiben wir beim Reservierten.
In der Tischmitte bilden zwei Leisten eine Abstellrinne, in der sich Paraphenalien zur Sache befinden: Besteckkörbe, Gewürzstreuer mit orientalischen Geschmacksrichtungen (exotisch bis scharf), Öl und Granatapfel-Essig-Essenz (sehr dickflüssig... mehr lesen
Yaz Düsseldorf - Eine Prise Orient
Yaz Düsseldorf - Eine Prise Orient€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Take Away021192411172Hammer Str. 17, 40219 Düsseldorf
4.0 stars -
"Orientalische Systemgastronomie schmackhaft umgesetzt" treborMit einer kleinen Horde Freunden gehen wir Essen - der Tisch ist reserviert. Bei Eintreffen freundlich begrüßt, dürfen wir uns auch um entscheiden und ein anderes gemütliches Plätzchen aussuchen. Im Raum stehen Lounge-artige Sitzgruppen und funktionale Mehrpersonen-Tisch zur Wahl. Unsere Personenzahl passt nur an den großen Mitteltisch – also bleiben wir beim Reservierten.
In der Tischmitte bilden zwei Leisten eine Abstellrinne, in der sich Paraphenalien zur Sache befinden: Besteckkörbe, Gewürzstreuer mit orientalischen Geschmacksrichtungen (exotisch bis scharf), Öl und Granatapfel-Essig-Essenz (sehr dickflüssig
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Heute fällt die Wahl auf Premium-Döner – ein Türke im modernen Design.
Da wir abends „kurz vor Tores Schluss“ auftauchen widmen sich die aufmerksamen Service-Kräfte umgehend um uns. Erst mit unserer Tischwahl in einer der bequem gepolsterten „Ess-Ecken“ wird die Zuordnung zum Service klar.
Die Karten sind schnell gereicht, die Getränkebestellungen flux aufgenommen und geliefert.
Das angebotene Essen reicht von den kleinen Snacks wie Döner (ab 7 €) bis hin zu kompletten Mahlzeiten und Grilltellern (im Schnitt 15 €). Wir geben unsere Bestellungen aus den Hauptgerichten mit Beilagen und hausgemachter Soße auf.
Positiv ist, dass bei „Unklarheit“ bei der Bestellübergabe an die Küche noch einmal nachgefragt wird. Wir fühlen uns umsorgt.
Nach kurzer Wartezeit kommt unser Essen. Heiß, dampfend, lecker anzusehen und zu riechen.
Premium Grill Spezialitäten
Köfte Teller
Köfte-Teller mit Pommes und Salat, dazu die scharfe Soße. Mitgeliefert wird eine halbe gebackene Tomate und eine gegrillte „scharfe“ Pepperoni. Das Fleisch ist scharf angebraten, gut gewürzt und innen saftig.
Die Pommes sind dünn und kross. Ein kleiner gemischter Salat begleitet das Ganze.
Mir sagt das sehr zu – lecker und scharf!
Kalbsdöner
Der Kalbsdöner-Teller kommt mit hauchdünn geschnittenen Kalbfleisch und Reis. Hier ist die gewünscht knoblauchfreie Joghurtsoße der Begleiter. Als Salat wird auch hier ein kleines Tellerchen gereicht.
Das Fleisch ist auch hier würzig lecker. Eine ordentliche Portion.
Als Fazit: hier kann man gut „snacken“.
Für die Aufwertung zur echten Premium-Bewertung empfehle ich gut vorgewärmte Teller für die Hauptgerichte, damit das Essen "Biss" zum Ende warm bleibt.