Besucht am 21.11.20232 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Bei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit Onlinebestellungen. Leider aber auch mit Reklamationen der Gäste, die vor Ort essen. Denn irgendwas fehlt immer, nicht nur bei mir. Mal sind zuwenig Teile im Bucket. Beim letzten Besuch in Heidelberg wurde der Burger vergessen. Bei anderen Fastfood Ketten kriegt man es an den Tisch hinterhergebracht, wenn etwas noch nicht fertig. Nicht bei KFC! Da wird man an die Theke gerufen....
Ach so, über das Essen: Die Portion Pommes ist ordentlich mit viel Soße. Der Burger ok.
Bei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit... mehr lesen
2.0 stars -
"Service ist bei KFC nicht vorhanden" CasiBei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit
Geschrieben am 29.10.2023 2023-10-29| Aktualisiert am
29.10.2023
Besucht am 28.10.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 49 EUR
Eine Kollegin der Frau hat die Ramen Bar schon empfohlen und war ganz erstaunt, das wir da noch nicht waren. Liegt die Bar doch nicht weit von der Wohnung und sehr zentral, wenn auch etwas versteckt in der Neugasse zwischen Subway und einem von mir ungetesteten Südamerikaner. Diese Seitenstraße verbindet die Hauptstraße/Fußgängerzone und die 'Radfahrerautobahn' Plöck.
Ich habe telefonisch bestellt und 20 Minuten später sollte ich es abholen (ein Lieferdienst wird nicht angeboten). "Ohne Reservierung geht hier nichts" wird so gemunkelt und trifft bei diesem Restaurant vollkommen zu. An diesem Samstag Abend um kurz vor 19 Uhr stehen ca 10 Personen vor und im Restaurant und warten, das ein Tisch frei wird. Ich drücke mich an der Menschheit vorbei und laufe ganz durch den nicht großen Gastraum zur Theke an die Kasse. Der Gastraum wirkt nicht so einladend auf mich. Relativ eng und laut. Kleine Tische, alles in hellem Holz gehalten. Nicht viel unnötige Deko. Ich werde gleich angesprochen und einer der beiden Kellner findet auf seinem Block meine Bestellung. "Ist noch nicht ganz fertig." Aber wir machen schon mal die Bezahlung. Für mich dann Gelegenheit, ein bisschen in die Küche zu spicken, die nur durch einen Vorhang, der auf Hüfthöhe aufhört, abgetrennt ist. Sieht sauber aus, viel Personal wuselt. Fleisch wird mit Küchenzangen angefasst und in die Pfanne geworfen. Bald trägt eine junge Frau 2 Papiertüten aus der Küche und stellt sie wortlos auf die Theke. 1 Minute später packt sie noch was kleines rein und der junge freundliche Mann überreicht mir die pickepackevollen Taschen. Dann mal schnell heim und essen fassen.
Zuhause wird erstmal sortiert. Edamame für 4,50 Euro und Goma-Ae, Spinatsalat, für 5 Euro. Die 3 Hauptgerichte sind mit ihren Nummern von der Speisekarte, die auf den Plastikdeckeln der Pappeimern stehen, leicht zuzuordnen.
Die Nummer 14 Shoyu Ramen. Darin ist u.a. Ei, Spinat, Narutomaki (Fischrolle), Lauch, Nori (Seetang). Hier mit Huhn bestellt für 9 Euro, man kann wählen zwischen Schwein, Garnelen oder Tofu. Aufschlag weil wir eine große Suppe wollten kostet 3 Euro.
Die Nummer 18 Tantanmen. Scharfe Suppe mit scharfes gehacktes Hühnerfleisch, Pakchoi (eine Art Kohl), Knoblauch, Sesam, gewürzt mit Sojasbohnenpaste und Chiliöl. Ich nehme mit Chicken Karaage für 12,50 Euro + 3 Euro für die große Portion.
Nummer 26 Udon mit japanischem Curry. Auch mit Chicken Karaage für 12 Euro.
Die beiden Ramen werden in 2 großen Pappeimern geliefert. Einer mit der Suppe. Im anderen die Einlagen, damit man die Suppe selbst zusammenbauen kann. Beide Ramen schmecken echt gut. Reichlich Einlagen dabei. Es waren halt auch große Bestellungen. Meine Tantanmen macht die Nase frei. Es ist eine angenehme Schärfe, die nicht brennt. Sehr lecker. Die Udon Nudeln sind auch in einer Vielzahl vertreten mit gutem Curryanteil und viel Hühnchen wie überall.
Die Edamame sind ebenso in einem großen Rameneimer. An der Menge und am Salz wurde nicht gespart. Der Spinatsalat mit Sesam garniert für Auge und Gaumen. Eine kleine Schachtel mit frittiertem Hähnchenfleisch war noch mit dabei. Wurde nicht bestellt und auch nicht berechnet. Ob ein Irrläufer oder eine kleine Zugabe, wir wissen es nicht. Aber wurde auch gegessen, auch lecker.
Eine Kollegin der Frau hat die Ramen Bar schon empfohlen und war ganz erstaunt, das wir da noch nicht waren. Liegt die Bar doch nicht weit von der Wohnung und sehr zentral, wenn auch etwas versteckt in der Neugasse zwischen Subway und einem von mir ungetesteten Südamerikaner. Diese Seitenstraße verbindet die Hauptstraße/Fußgängerzone und die 'Radfahrerautobahn' Plöck.
Ich habe telefonisch bestellt und 20 Minuten später sollte ich es abholen (ein Lieferdienst wird nicht angeboten). "Ohne Reservierung geht hier nichts" wird... mehr lesen
Min Ramen Bar
Min Ramen Bar€-€€€Restaurant0176 65295678Neugasse 17, 69117 Heidelberg
5.0 stars -
"Wer Ramen mag muss hier gewesen sein" CasiEine Kollegin der Frau hat die Ramen Bar schon empfohlen und war ganz erstaunt, das wir da noch nicht waren. Liegt die Bar doch nicht weit von der Wohnung und sehr zentral, wenn auch etwas versteckt in der Neugasse zwischen Subway und einem von mir ungetesteten Südamerikaner. Diese Seitenstraße verbindet die Hauptstraße/Fußgängerzone und die 'Radfahrerautobahn' Plöck.
Ich habe telefonisch bestellt und 20 Minuten später sollte ich es abholen (ein Lieferdienst wird nicht angeboten). "Ohne Reservierung geht hier nichts" wird
Direkt neben dem Krankenhaus Sachsenhausen und mit einem Nebeneingang ins Krankenhaus ist das Cori il lattaio. Auch die Toiletten teilen sich Restaurant und Krankenhaus, im Restaurant gibt es keine. Die Einrichtung ist einladend und einem Restaurant ebenbürtig und sieht nicht nach Mensa aus. Auf dem Kassenzettel steht es aber.....
Die Terrasse ist rechteckig, ruhig durch wenig Verkehr in der Seitenstraße und die Tische ziemlich eng gestellt. Auf den Fenstern stehen Lobpreisungen über das eigene Restaurant wie z.B. lecker, Mozzarella, Pasta. Sieht leger aus. Auf Kreidetafeln zwischen den Fenstern werden Gerichte des Lokals verkündet. Auf einer wird die Geschichte der Pinsa kurz erzählt. Nachdem das römischem Rezept wiederentdeckt und verfeinert wurde, wird es hier offensiv angeboten. Gleich auf der ersten Seite der ca. 8 Seiten umfassenden Speise- und Getränkekarte im DIN 5 Format.
Wir bestellten nur Getränke. Latte Macchiato für 3,80 Euro, Johannisbeere Vio Schorle für 3,50 Euro und Arizona Greentea für 4,50 Euro . Die Bedienung war zweckmäßig.
Essen war nicht nötig, denn wir waren vorher bei der Metzgerei Tombers in der Brückenstraße. Da gibt es sehr leckeren Mittagstisch, aber natürlich auch Brötchen usw. Sehr zu empfehlen!
Direkt neben dem Krankenhaus Sachsenhausen und mit einem Nebeneingang ins Krankenhaus ist das Cori il lattaio. Auch die Toiletten teilen sich Restaurant und Krankenhaus, im Restaurant gibt es keine. Die Einrichtung ist einladend und einem Restaurant ebenbürtig und sieht nicht nach Mensa aus. Auf dem Kassenzettel steht es aber.....
Die Terrasse ist rechteckig, ruhig durch wenig Verkehr in der Seitenstraße und die Tische ziemlich eng gestellt. Auf den Fenstern stehen Lobpreisungen über das eigene Restaurant wie z.B. lecker, Mozzarella, Pasta. Sieht... mehr lesen
Ciro il lattaio
Ciro il lattaio€-€€€Restaurant069 9769 7112Schulstraße 13, 60594 Frankfurt am Main
3.0 stars -
"Macht einen netten Eindruck" CasiDirekt neben dem Krankenhaus Sachsenhausen und mit einem Nebeneingang ins Krankenhaus ist das Cori il lattaio. Auch die Toiletten teilen sich Restaurant und Krankenhaus, im Restaurant gibt es keine. Die Einrichtung ist einladend und einem Restaurant ebenbürtig und sieht nicht nach Mensa aus. Auf dem Kassenzettel steht es aber.....
Die Terrasse ist rechteckig, ruhig durch wenig Verkehr in der Seitenstraße und die Tische ziemlich eng gestellt. Auf den Fenstern stehen Lobpreisungen über das eigene Restaurant wie z.B. lecker, Mozzarella, Pasta. Sieht
Besucht am 07.09.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 109 EUR
Nach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier, Bierstände und viel feiermutige Menschheit auf den Straßen. Später finde ich heraus, dass sich das Feierabendmarkt nennt. Schöne Tradition anscheinend, an jedem zweiten Donnerstag. Es gibt immer einen Grund zu feiern. Deshalb ist ein großes Wunder, noch einen Parkplatz zu finden, nur etwas 5 Minuten Hinweg zum Drago, was in einer Einkaufsmeile liegt.
Seit über 35 Jahren besteht das Steakhaus schon. Besonders stolz ist man auf das Fleisch vom argentinischen Black Angus Rind, das frisch und gekühlt importiert wird.
Wir sitzen draußen direkt neben der Eingangstür unter großen Sonnenschirmen. Offensichtlich ein Familienbetrieb, wenn man sich die Mitarbeiter ansieht.
Wir nehmen 200g Hüftsteak für 16,90 Euro, dazu Kräuterbutter für 2,50 Euro und Kroketten (5 Stück) für 3,50 Euro. Alle Elemente werden extra berechnet. 200 g Rumpsteak kostet 22,90 Euro, die Ofenkartoffel dazu 4,50. Der gemischte Salat 4 Euro, vier Dressings werden angeboten.
Da bin ich doch ganz froh, dass ich als Steakhausbanause ein Pljeskavica mit Kajmak möchte, mir reicht ein Satz für die Bestellung. Ein serbisches Gericht. Hacksteak. Das einzig Unbekannte ist hier Kajmak, ich lasse mich mal überraschen für den Komplettpreis 17,90 Euro.
Salat, Burger, Suppen, Schnitzel stehen noch zur Auswahl. Serbisches, Pfannengerichte. Von jeder Kategorie gibt es 2-4 Gerichte. Auch bei den Getränken geht es gemischt zu. Hochprozentiges, Bier, Limo, Saft. Wir testen hier ausnahmslos durstlöschende Saftschorlen für je 5 Euro. Diese ist sehr lecker.
Kajmak entpuppt sich als eine Art Frischkäse, der auf dem Hacksteak wie eine Kugel Eis aussieht. Das Essen ist allesamt ansprechend serviert. Hätte ein bisschen mehr sein können, gerade wenn man mit Hunger hierher kommt. Die einzelne Berechnung der Beilagen erhöht die Rechnung, die 2,50 für 2 kleine Scheibchen Kräuterbutter teuer.
Nach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier,... mehr lesen
Drago Steakhaus
Drago Steakhaus€-€€€Restaurant0204128504Gladbecker Str. 16-18, 46236 Bottrop
3.0 stars -
"Steakhaus in der Innenstadt, was seinen Preis hat" CasiNach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier,
Besucht am 29.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 69 EUR
Das Block House befindet sich ideal in der Nähe des Hauptbahnhofes. Vor der Rückfahrt nach Hause waren wir also noch hier zum Essen. Eine sehr große Gaststätte ist es und am frühen Samstag Abend schon zur Hälfte gefüllt. Die Bedienung hat Freude an ihrer Arbeit. Sie brachte mit den Karten gleich eine Kinderkarte mit, auf Nachfrage dann sogar Malblock und Buntstifte. Sie gab auf alles gerne Auskunft, da Fragen zur Zusammenstellung der Steakbestellung bestehen.
Von der Kinderkarte gab es den Western Teller: Rindermedaillons mit Pommes, Brot und Ketchup, 7,20 Euro. Die Menge war angemessen. Rib-Eye Steak mit 250 Gramm, 26,50 Euro inklusive Ofenkartoffel mit Sour Cream und Brot. Das Brot war ein getoastetes Stückchen einem halben Brötchens, so sah es zumindest aus. Plus extra Pfannengemüse für 4,20 Euro. Frau war zufrieden und satt, auch der Garpunkt wurde gut getroffen. Die erste Grundlage für eine entspannte Zugfahrt war also geschaffen. Ich hatte mich wieder für einen Burger im Block House entschieden, den Cheese Burger für 16 Euro. Die nette Dame bot mir noch Bacon extra dazu an, wozu ich mich dann auch überreden ließ. 1,60 Euro kostete das dann. Der Burger bestand aus 200 g Fleisch, auf Block House Brot. Dieselbe Art wie beim Steak dabei lag. Überbacken mit Edamer, daneben lagen Pommes und Coleslaw. Schlecht war er nicht; der Block House Burger ist immer etwas langweilig. Im Vergleich mit den viel phantasievolleren und reichhaltigeren Burger vieler anderes Restaurant liegt das Block House leider weit abgeschlagen hinten, ist ja aber halt vorrangig für Steakesser da.
Das Block House befindet sich ideal in der Nähe des Hauptbahnhofes. Vor der Rückfahrt nach Hause waren wir also noch hier zum Essen. Eine sehr große Gaststätte ist es und am frühen Samstag Abend schon zur Hälfte gefüllt. Die Bedienung hat Freude an ihrer Arbeit. Sie brachte mit den Karten gleich eine Kinderkarte mit, auf Nachfrage dann sogar Malblock und Buntstifte. Sie gab auf alles gerne Auskunft, da Fragen zur Zusammenstellung der Steakbestellung bestehen.
Von der Kinderkarte gab es den... mehr lesen
Block House Elisenhof
Block House Elisenhof€-€€€Restaurant08954324310Prielmayerstr. 1, 80335 München
4.0 stars -
"Für Steakliebhaber immer eine gute Wahl" CasiDas Block House befindet sich ideal in der Nähe des Hauptbahnhofes. Vor der Rückfahrt nach Hause waren wir also noch hier zum Essen. Eine sehr große Gaststätte ist es und am frühen Samstag Abend schon zur Hälfte gefüllt. Die Bedienung hat Freude an ihrer Arbeit. Sie brachte mit den Karten gleich eine Kinderkarte mit, auf Nachfrage dann sogar Malblock und Buntstifte. Sie gab auf alles gerne Auskunft, da Fragen zur Zusammenstellung der Steakbestellung bestehen.
Von der Kinderkarte gab es den
Geschrieben am 27.07.2023 2023-07-27| Aktualisiert am
27.07.2023
Besucht am 27.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Wir haben draußen noch einen Tisch von der jungen Frau im Dirndl zugewiesen bekommen mit Blick auf die Frauenkirche. Da sitzt man relativ gemütlich auf hölzernen Stühlen und Bänken mit dünnen Sitzkissen. Drinnen ist es sehr laut. Vor allem im Untergeschoss, was ich beim Besuch der Toilette feststellen konnte. Wer da arbeitet, ist nicht zu beneiden. Mittwoch abends ist der Klosterwirt voll besetzt und die Leute stehen Schlange, um einen Platz zu ergattern. Als wir um 18 Uhr ankamen, hatten wir noch Glück. Da wir beim Chinesischen Turm mittags nach der Zugfahrt schon etwas gegessen hatten, gab es hier kein großes Abendessen. Eine Leberknödelsuppe und das große Brotzeitbrettl für 2 Personen wird bestellt. Dazu ein halbes Helles.
Kaum bestellt, steht es auch schon da. Der Zapfhahn scheint nie still zu stehen. Auffällig ist die große Schaumkrone, die bis deutlich unter den Füllstrich reicht. Ist bei allen Bieren so, die auf den Tabletten rumgetragen werden.
Die schnell an den Tisch gebrachte Leberknödelsuppe hat einen Knödel in sich. Die Suppenbrühe ist ok, der Knödel schmeckt nach gar nichts. 5,90 Euro, die sich nicht gelohnt haben.
Das Brotzeitbrettl braucht etwas länger und ist gut gefüllt mit verschiedenen tollen Sachen: Roher und gekochter Schinken, Leberkässcheiben, Hausmacher Leberwurst. 2 halbe Fleischpflanzerl. Gurken, Tomaten. Käsescheiben. Meerrettich der scharfen Art. Gespart wird aber mit dem zugehörigen Hausbrot. Nur vier Scheiben werden für den Gesamtbrettlpreis von 29,90 Euro mitgeliefert. Angesichts des vollen Brettl kommt man um eine oder zwei Nachbestellungen nicht herum, will man die Wurst nicht lose aus der Hand essen. Und diese Nachbestellungen werden mit je 1,20 Euro berechnet.
Wir haben draußen noch einen Tisch von der jungen Frau im Dirndl zugewiesen bekommen mit Blick auf die Frauenkirche. Da sitzt man relativ gemütlich auf hölzernen Stühlen und Bänken mit dünnen Sitzkissen. Drinnen ist es sehr laut. Vor allem im Untergeschoss, was ich beim Besuch der Toilette feststellen konnte. Wer da arbeitet, ist nicht zu beneiden. Mittwoch abends ist der Klosterwirt voll besetzt und die Leute stehen Schlange, um einen Platz zu ergattern. Als wir um 18 Uhr ankamen, hatten... mehr lesen
Augustiner Klosterwirt
Augustiner Klosterwirt€-€€€Ausflugsziel08955054466Augustinerstraße 1, 80331 München
2.5 stars -
"Bayerisches Essen mit ein bisschen Neppgeschmack" CasiWir haben draußen noch einen Tisch von der jungen Frau im Dirndl zugewiesen bekommen mit Blick auf die Frauenkirche. Da sitzt man relativ gemütlich auf hölzernen Stühlen und Bänken mit dünnen Sitzkissen. Drinnen ist es sehr laut. Vor allem im Untergeschoss, was ich beim Besuch der Toilette feststellen konnte. Wer da arbeitet, ist nicht zu beneiden. Mittwoch abends ist der Klosterwirt voll besetzt und die Leute stehen Schlange, um einen Platz zu ergattern. Als wir um 18 Uhr ankamen, hatten
Besucht am 27.07.2023Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 62 EUR
Als Tourist fährt man halt mit dem Bus raus zum Chinesischen Turm. Riesiger Biergarten, viel Grün, viele Touristen.
Die Familie Haberl führt hier das Regiment und verkauft ihre Produkte aus eigener Herstellung.
Die Gastronomie ist nach Massenabfertigung ausgerichtet. Angeboten werden bayerische Schmankerl, fest und flüssig. Das Essen darf man aber nicht als Hauptmahlzeit des Tages planen. Es sei denn, man möchte abnehmen. Das Material auf dem Teller ist nämlich nicht so viel.
Haberls Feurige mit Pommes und einen Gurkensalat im Glas habe ich mir in Selbstbedienung organisiert. Jedes Element wird einzeln berechnet, hier kommen 16,60 Euro zusammen. Der kleine Klecks Mayonnaise auf den Pommes ist gratis. Die Wurst ist massentauglich überhaupt nicht feurig.
Recht günstig sind Käsespätzle zu haben für nur 9,80 Euro. Die Schweinehaxe mit Kartoffelsalat gibt es für 17,20 Euro. 0,4 er Limo kostet zwischen 3,30 und 4,20 Euro.
Als Tourist fährt man halt mit dem Bus raus zum Chinesischen Turm. Riesiger Biergarten, viel Grün, viele Touristen.
Die Familie Haberl führt hier das Regiment und verkauft ihre Produkte aus eigener Herstellung.
Die Gastronomie ist nach Massenabfertigung ausgerichtet. Angeboten werden bayerische Schmankerl, fest und flüssig. Das Essen darf man aber nicht als Hauptmahlzeit des Tages planen. Es sei denn, man möchte abnehmen. Das Material auf dem Teller ist nämlich nicht so viel.
Haberls Feurige mit Pommes und einen Gurkensalat im Glas habe... mehr lesen
Chinesischer Turm
Chinesischer Turm€-€€€Restaurant08938387327Englischer Garten 3, 80538 München
2.0 stars -
"Schöne Umgebung, das Essen darf man nicht so überbewerten" CasiAls Tourist fährt man halt mit dem Bus raus zum Chinesischen Turm. Riesiger Biergarten, viel Grün, viele Touristen.
Die Familie Haberl führt hier das Regiment und verkauft ihre Produkte aus eigener Herstellung.
Die Gastronomie ist nach Massenabfertigung ausgerichtet. Angeboten werden bayerische Schmankerl, fest und flüssig. Das Essen darf man aber nicht als Hauptmahlzeit des Tages planen. Es sei denn, man möchte abnehmen. Das Material auf dem Teller ist nämlich nicht so viel.
Haberls Feurige mit Pommes und einen Gurkensalat im Glas habe
Besucht am 14.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Schön, dass es Internet und Lieferdienste gibt. Da kann man mal spontan was bestellen, wenn sich der Appetit ändert. Auch wenn es auf einem Campingplatz ist. So hier ausprobiert.
Die Bestellung lief wie immer über bekannte Anbieter. Die Lieferung war ziemlich schnell für die immerhin 10km lange Strecke über die teils kurvige Landstraße am Freitag Abend.
Die Pizzen waren ganz gut. Belegt mit viel Käse. Nur das bestellte extra Ei für eine Pizza war nicht mehr richtig zu sehen. Es war wohl ein Spiegelei, was den Transport nicht so gut vertragen hat.
Der italienische Salat mit Joghurtdressing war recht groß.
Schön, dass es Internet und Lieferdienste gibt. Da kann man mal spontan was bestellen, wenn sich der Appetit ändert. Auch wenn es auf einem Campingplatz ist. So hier ausprobiert.
Die Bestellung lief wie immer über bekannte Anbieter. Die Lieferung war ziemlich schnell für die immerhin 10km lange Strecke über die teils kurvige Landstraße am Freitag Abend.
Die Pizzen waren ganz gut. Belegt mit viel Käse. Nur das bestellte extra Ei für eine Pizza war nicht mehr richtig zu sehen. Es war wohl ein Spiegelei, was den Transport nicht so gut vertragen hat.
Der italienische Salat mit Joghurtdressing war recht groß.
3.0 stars -
"Flexible Lieferung auf den Campingplatz" CasiSchön, dass es Internet und Lieferdienste gibt. Da kann man mal spontan was bestellen, wenn sich der Appetit ändert. Auch wenn es auf einem Campingplatz ist. So hier ausprobiert.
Die Bestellung lief wie immer über bekannte Anbieter. Die Lieferung war ziemlich schnell für die immerhin 10km lange Strecke über die teils kurvige Landstraße am Freitag Abend.
Die Pizzen waren ganz gut. Belegt mit viel Käse. Nur das bestellte extra Ei für eine Pizza war nicht mehr richtig zu sehen.
Besucht am 07.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 137 EUR
Bei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über 50 Jahren bedient der aktuelle Besitzer Reinhard Paul Rauch hier die Gäste in dem schon 1795 gegründeten OCRoom. Mittlerweile hat dieser fast die 80 erreicht und vor kurzem war ein kleiner Bericht in einer Mannheimer Zeitung über ihn. Zur Diskussion über die Anhebung der Mehrwertsteuer in der Gastronomie. Im OCRoom wird laut diesem Artikel die Erhöhung nicht mitgemacht. Ein unternehmerische Kunst und ein Risiko, hat er zugegeben. Aber ich persönlich finde es beachtenswert und wünsche ihm, dass es gut geht,
Tatsächlich haben wir, als der nächste Besuch in der Hansestadt geplant wurde, auch einen Tisch im Old Commercial Room reserviert. Für freitags 17 Uhr.
Als wir dann da ankamen, war das Erstaunen groß, das hier absolut nichts los war. So ein Kultrestaurant, das nur von Dienstag bis Samstag ab 16 Uhr geöffnet hat und dann waren wir die ersten Gäste. Neben überdimensionalen Weinflaschen auf der Theke setzen wir uns an einen Tisch und bewunderten im Verlauf des gesamten Besuchs die an sämtliche Wände verteilen Bilder von zahlreichen prominenten Gästen. So dauerte auch der Toilettengang in dieser großen zweistöckigen Lokalität einiges länger als anderswo. Es gab halt viel zu Gucken.
Die Speisekarte wurde natürlich auch beachtet, obwohl eigentlich feststand, was gegessen wird.
Fisch hat hier die höchste Priorität, z.B. Nordsee Scholle, Lachsfilet, Spaghetti Carbonara mit Seawater Garnelen. Wer es mag kann Aalsuppe oder Büsumer Hummercremesuppe essen. Vier Dinge liest man ohne Fisch. Black Angus Steak, Wiener Schnitzel, große Rinderroulade und Hamburger Riesencurrykalbsbratwurst.
Wir blieben aber beim Fisch und es gab ein Vorspeise für 18,90 Euro. Räucheraalfilet aus dem Altonaer Ofen. Lauwarm auf geröstetem Vollkornbrot und Schnittlauchrührei. Als das dann auf einem viel zu großen Teller auf den Tisch kam, war es wirklich nicht mehr als eine Vorspeise. Der halbe Teller war leer. Neben ein bisschen Grünzeug lag der gute Fisch auf einem kleinen Brotstück. Wie geschrieben: Vorspeise.....
Zum Nachspülen gibt es einheimisches Bier, Ratsherrn Pilsener. 0,3 Liter für den 3,90 Euro Einheitspreis. Genauso für die Cola und auch das 0,2 Liter Wasser.
So, dann wurde es kultig: Rauch's Hamburger Labskaus in der "Original Kanzler Portion". Für 19,90 Euro gibt es auf Wunsch auch eine VIP-Urkunde dazu. Für 24,90 Euro bekommt man noch ein Matjesfilet mit auf den Teller. Rindfleisch und Kartoffelstampf werden mit Zwiebeln und Butter vermischt. Daneben Scheiben roter Beete und Elblânder Gurke. Obendrauf 2 Spiegeleier. In einer Muschel auf dem Tellerrand wurde ein bisschen Salat platziert, in dem ein bisschen Matjesfilet versteckt wurde. Da hatte ich schon etwas mehr erwartet.
Labskaus schmeckt mir ja gut, gerade auch in dieser Mischung. War auch alles frisch angerichtet. Der relativ hohe Preis ist aber auch Geschmackssache, als wir da waren galt die ermäßigte Mehrwertsteuer noch offiziell.
Bei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über... mehr lesen
Old Commercial Room
Old Commercial Room€-€€€Restaurant040366319Englische Planke 10, 20459 Hamburg
3.5 stars -
"Kultrestaurant mit leckerem Labskaus" CasiBei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über
Besucht am 29.06.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 64 EUR
Ich glaube, das war das erste Mal, dass ich Nußlocher Boden unter den Füßen hatte, als wir vom Auto zum La Cantina gelaufen sind. Und das auch nur Dank des Schlemmerblocks. Das Restaurant ist ordentlich eingerichtet ohne viel Schnickschnack. Es gibt einen Außenbereich an der Straße, ebenso schnörkellos. Sonnenschirme, rollbare Palmen, Tische, Stühle: fertig.
Innen wurden wir freundlich empfangen. Bestellung mit Erwähnung des Blocks lief problemlos. Die Pizza Margherita war somit gratis. Weiter gab es Cannelloni für 13,50 Euro. Sehr heiß. Gute Konsistenz und obenauf Käsestreuung . Scalappinie Gorgonzola für 23,50 Euro. Nudeln und drei Kalbsschnitzel wurden auf getrennten Tellern serviert. Die Frau war sehr angetan von beidem und voll des Lobes. Der üppige Beilagensalat, extra bestellt für 6,70 Euro, wurde mit einem dicken Klecks von cremigen Dressing auf den Tisch gestellt. Lieber so wie in Öl ertränkt.
Aufgefallen ist mir, das es bei keinem Gericht viele schwarze Stellen gab, wie man sie ja so oft bei Pizza oder überbackenen Essen sieht.
Ich glaube, das war das erste Mal, dass ich Nußlocher Boden unter den Füßen hatte, als wir vom Auto zum La Cantina gelaufen sind. Und das auch nur Dank des Schlemmerblocks. Das Restaurant ist ordentlich eingerichtet ohne viel Schnickschnack. Es gibt einen Außenbereich an der Straße, ebenso schnörkellos. Sonnenschirme, rollbare Palmen, Tische, Stühle: fertig.
Innen wurden wir freundlich empfangen. Bestellung mit Erwähnung des Blocks lief problemlos. Die Pizza Margherita war somit gratis. Weiter gab es Cannelloni für 13,50 Euro. Sehr... mehr lesen
La Cantina
La Cantina€-€€€Restaurant06224 16343Sinsheimer Straße 24, 69226 Nußloch
4.5 stars -
"Gutes italienisches Essen" CasiIch glaube, das war das erste Mal, dass ich Nußlocher Boden unter den Füßen hatte, als wir vom Auto zum La Cantina gelaufen sind. Und das auch nur Dank des Schlemmerblocks. Das Restaurant ist ordentlich eingerichtet ohne viel Schnickschnack. Es gibt einen Außenbereich an der Straße, ebenso schnörkellos. Sonnenschirme, rollbare Palmen, Tische, Stühle: fertig.
Innen wurden wir freundlich empfangen. Bestellung mit Erwähnung des Blocks lief problemlos. Die Pizza Margherita war somit gratis. Weiter gab es Cannelloni für 13,50 Euro. Sehr
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Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit Onlinebestellungen. Leider aber auch mit Reklamationen der Gäste, die vor Ort essen. Denn irgendwas fehlt immer, nicht nur bei mir. Mal sind zuwenig Teile im Bucket. Beim letzten Besuch in Heidelberg wurde der Burger vergessen. Bei anderen Fastfood Ketten kriegt man es an den Tisch hinterhergebracht, wenn etwas noch nicht fertig. Nicht bei KFC! Da wird man an die Theke gerufen....
Ach so, über das Essen: Die Portion Pommes ist ordentlich mit viel Soße. Der Burger ok.