Warum bin ich hier?
a) Schuld meiner Eltern und
b) weil ich hier die meisten, wertgeschätzten Kritiker aus der RK wiedergefunden habe.
Warum werde ich hier (ab und zu) etwas schreiben?
a) Weil ich hier im Forum (wie auch in RK) die fundiertesten und exzellenten Berichte der schon oben erwähnten Kritiker verschlungen habe und
b) durch den für mich dadurch erlangten Mehrwert auch im Gegenzug meinen bescheidenen sozialen Beitrag dazu leisten möchte, nicht nur zu nehmen sondern auch zu geben.
Warum esse ich?
a) Lebenserhaltung und
b) zweitgeilste Sache nach der Erzeugung eigener Kritiker (wobei mit zunehmenden Alter die Grenzen hier eindeutig verschwimmen)
Warum als Kritiker?
a) Wertschätzung für alle Köche die mit Liebe, Hingabe und handwerklichem Können die "Bodenschätze der Natur" in ein Amuse-Gueule verwandeln können und
b) weil ich mir nicht von einer Großkonzern Doktrin und deren Food Designer-Zombies meine Wahrnehmung von Lebensmittel-Qualität und dem wunderbaren Zusammenspiel der natürlichen Aromen rauben lassen möchte. (Sowohl in fester wie auch in flüssiger Form)
In diesem Sinne
Nunc est bibendum !
Henning
Warum bin ich hier?
a) Schuld meiner Eltern und
b) weil ich hier die meisten, wertgeschätzten Kritiker aus der RK wiedergefunden habe.
Warum werde ich hier (ab und zu) etwas schreiben?
a) Weil ich hier im Forum (wie auch in RK) die fundiertesten und exzellenten Berichte der schon oben erwähnten Kritiker... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 13 Bewertungen 18819x gelesen 160x "Hilfreich" 140x "Gut geschrieben"
Nach jahrelanger Abstinenz im RK Forum aufgrund von wenig aussagefähigen Kritiken bin ich aus einem anderen Anlass durch eine extrem gute und fachlich sehr fundierte Bewertung von Shaneymac auf dieses Restaurant in Solingen gestoßen. Die Anreise benötigt schon sehr gute Ortskenntnis oder die Hilfe eines GPS Helferleins. Ich habe nirgends eine Beschilderung der Lokalität bei der Anfahrt bemerkt. Um so erstaunter war ich, dass am Rande des Wupperufers mitten in der Pampa der Parkplatz gut gefüllt anzutreffen war. Die Suche nach dem Eingang der bergischen Schieferhauses gestaltete sich schon als erste Ausgabe da hinter dem vermeintlichen Eingang auf der Stirnseite des Gebäudes ein älterer Herr saß. Hmm, nach kurzer Umrundung des Gebäudes fand sich auf der rechten Seite des Gebäudes die passende Tür, die uns den Einlass ermöglichte. Hier sollte optimaler weise die Klapptafel der Tagesempfehlung nicht mitten im Laufweg stehen und den optionalen Gästen den Zutritt erschweren. (Gleiche Orientierungsschwächen haben wir beim Verlassen der Lokalität bei weiteren Gästen schmunzelnd zur Kenntnis genommen, :-)
Bedienung
Begrüßung der Bedienung mit osteuropäischen Akzent war sehr freundlich und uns wurde ein Tisch rechts vom Tresen in einem separaten Raum zugewiesen. Der weitere Ausmerksamkeitsgrad war sehr unterschiedlich - die Bestellung der Getränke erwies sich als kompliziert, da weder die Speise- noch die Wein-Extrakarte alkoholfreie noch alkoholische Getränke enthielt. Auf Nachfrage gab es aber Bergisches Brauerbier welches wir auch fürs Erste bestellten. Die Tische, die nach uns bestellt hatten erhielten zum Teil früher den Hauptgang, die leeren Teller standen mir zu lange unbemerkt auf dem Tisch und nach dem Essen musste ich mehrmals aktiv um die Begleichung der Rechnung "wedeln". Hier ist in Relation der Lokalitätgröße (geschätzt 10 Tische) mit mind. 2 Bedienungen meines Erachtens noch einiges an Verbesserungspotenzial.
Das Essen
Bestellt haben meine Begleitung und ich eine Sautierte Gänseleber an Salat als Vorspeise.
Hauptgericht 1: Hirschgulasch mit Spätzle aus der saisonalen Sonderkarte, und Hauptgericht 2 aus dem Adventsmenue: Senfmariniertes Rumpsteak mit Speck-Kräuterplätzchen und Blattsalat.
Zur Vorspeise: Die sautierte Leberstückchen waren alle von unterschiedlicher Größe und erinnerten mich eher an eine verunfallte Organspende. Der Gar Grad war nicht ausreichend (nicht komplett durch) - geschmacklich aber durchaus in Ordnung. Der Blattsalat (Rucola/Radicchio ect.) war benetzt von einer süß-sauren Himbeermarinade - sehr lecker. Als Beigabe waren noch zwei Scheiben Weißbrot die geschmacklich an Feuerzeugwatte erinnerten. Boah - dies zu bewerten ist mal eine Herausforderung!
Vorspeise leider nur 2Punkte (auch in Anbetracht der 10,50€)
Hauptgang 1: Mengenmäßig trumpfte das Wild-Gulasch schon mal richtig auf - der schon große Teller war am Fassungsvermögen angelangt ! Fleischkonsistenz schön faserig - der gesamtheitliche Geschmack hat mich nicht vom Stuhl gehauen. So schmeckt ein stundenlang vor sich hin köchelndes Gulasch, welches schon mehre Male vergeblich auf einen Reisenden gewartet hat. Spätzle - so lala (Keine Tütenqualität aber auch kein geschmackliches Highlight- obwohl versucht wurde mit eine übertriebenen Priese Muskat den mangelnden Teiggeschmack zu übertünchen. Highlight: Bei gereichter hausgemachter Apfelkompott mit Preiselbeeren. Dafür hätte ich alles andere weggelassen ! - Zum Glück war es das Hauptgericht meiner Begleitung:-)). Wertung: Wohlwollende 3 Punkte (für 15,60€)
Kommen wir zu meinem Hauptgericht: Ich vergaß zu erwähnen, dass ich nicht nach dem Zubereitungswunsch meines Rumpsteaks gefragt worden bin - Grande Malheur ! Zum Glück war dieser mächtige Ausschnitt der Irischen Weideochsen auf einem exzellenten Gargrad, den ich bei medium rare - also leicht blutig - einsortieren würde.
Gewicht > 300g auf dem Teller !!! Ein wunderbarer, butterzarter Anschnitt offenbarte eine hervorragende Fleisch- und Zubereitungsqualität. Der Senf hatte sich dezent in Röstaromen gewandelt und ließ das zarte Fleisch am Gaumen zerdrücken. Besser geht nicht! Hervorzuheben sind auch die Kartoffelplätzchen , die vermutlich aus Püree mit einer optimalen Kombination aus Speck und Gartenkräutern abgestimmt und in Öl ausgebacken waren. Hier hätte ich gerne mehr als 3 Talerchen von genossen. Begleitet wurde das Ganze von einen Blattsalat, dessen Basis ich schon von der Leber her kannte. Diesmal aber mit einem dezenten, leicht säuerlichen Joghurtdressing abgeschmeckt. Der irische Gaumenkitzler volle 5 Punkte (22,50€)
In Anbetracht des zweiten Hauptganges gebe ich mal mit zwei zugekniffenen Augen 4Punkte insgesamt
Das Ambiente
Altes bergisches Haus ist nun mal eng geschnitten, aber den "Tisch für 4 Personen" in die Ecke gepröfft - direkt neben den angeschraubten Garderobe geht gar nicht. Bei der Tischgröße sind wir mit 2 Personen aktiv an der Umgestaltung der Dekoration beteiligt, damt die Teller und Getränke überhaupt noch auf den Tisch passen. Die 2 ran geschobenen Alibistühle reduzierten die Beinfreiheit auf die eines indischen Eisenbahn-Großraumwaggons. Absolutes No go. Der Eingang ist bestimmt noch optimierbar. Da ist selbst in Anbetracht des Gebäudealters noch Verbesserungspotenzial.
Sauberkeit
Keine Toilettenbenutzung - sonst OK
Fazit: Viel Schatten, einige sehr gute Highlights. Wie soll man da eine faire Bewertung geben ?
Salomonisches Urteil: Für ein Must-Have zu wenig, aber hier nicht vorbeizuschauen wäre bei der interessanten und umfangreichen Karte auch ein Fehler.
Ich werde mir zu gegebener Zeit im Haus Rüden auf alle Fälle eine zweite Meinung bilden.
Besuch am 1.12.2013 (ehemals RK Rezension)
Allgemein
Nach jahrelanger Abstinenz im RK Forum aufgrund von wenig aussagefähigen Kritiken bin ich aus einem anderen Anlass durch eine extrem gute und fachlich sehr fundierte Bewertung von Shaneymac auf dieses Restaurant in Solingen gestoßen. Die Anreise benötigt schon sehr gute Ortskenntnis oder die Hilfe eines GPS Helferleins. Ich habe nirgends eine Beschilderung der Lokalität bei der Anfahrt bemerkt. Um so erstaunter war ich, dass am Rande des Wupperufers mitten in der Pampa der Parkplatz gut... mehr lesen
Café-Restaurant Haus Rüden
Café-Restaurant Haus Rüden€-€€€Restaurant, Gasthaus, Cafe0212-818658Untenrüden 39, 42657 Solingen
3.0 stars -
"Mal wat Lekkeres eten im Bergischen Ländle" HenningsoerBesuch am 1.12.2013 (ehemals RK Rezension)
Allgemein
Nach jahrelanger Abstinenz im RK Forum aufgrund von wenig aussagefähigen Kritiken bin ich aus einem anderen Anlass durch eine extrem gute und fachlich sehr fundierte Bewertung von Shaneymac auf dieses Restaurant in Solingen gestoßen. Die Anreise benötigt schon sehr gute Ortskenntnis oder die Hilfe eines GPS Helferleins. Ich habe nirgends eine Beschilderung der Lokalität bei der Anfahrt bemerkt. Um so erstaunter war ich, dass am Rande des Wupperufers mitten in der Pampa der Parkplatz gut
"Gans schön riskant"
Nein, es handelt sich nicht um einen Rechtschreibfehler! Traditionell verrichten wir (5 Wikinger) im November ein Gans-Event in wechselnden Lokalitäten. Zu diesem Anlass wurde unser diesjähriges Ziel im Haus Romanowski auserkoren. Auf der hauseigenen Homepage fanden sich aber keine Spuren zu einer Martinsgans. Also flugs eine e-mail geschrieben, die auch umgehend und sehr freundlich beantwortet wurde.
2 Tage vor unserem geplanten Termin ploppte der Verriss von "Genussfreunde" in RK auf... Der GAU ist passiert ! Was tun? Umplanen oder Augen zu und durch? Wir entschieden uns für Plan B - "Gans schön riskant" ....
... und was sollen wir resümierend sagen? Es war beileibe keine Fehlentscheidung!
Bedienung
Beim Betreten der Lokalität durch einen Vorraum, in dem ein echter Kamin den Gast mit wohliger Wäre empfängt, wurden wir sehr freundlich von der Bedienung (Auszubildende im Gastrobereich) begrüßt und zu einem 6 Personen Tisch geleitet. Dieser befand sich in einer Art von Separee in der Nähe des Tresens. Das Ambiente ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber durchaus gemütlich eingerichtet. Da wir nicht gleichzeitig eintrafen wurde ich höflich gefragt ob ich noch warte wolle oder vorab schon ein Getränk bestellen möchte. Bon ! Ich entschied mich für ein frisch gezapftes Bier welches mir auch nach kurzer Zeit mit der Beschriftung nach vorne (auch mittlerweile eine Seltenheit) gereicht wurde. Vollzählig eingetroffen wurden wir mit den Speisen und Wein-Karten versorgt. In der Karte lag eine aktuelle Einlage mit dem Gänsebraten an Kartoffelklößen, Rotkraut und Bratapfel. Hervorzuheben ist Empfehlung von 3 Weinen passend zur Gans, die wir auch dankend annahmen und uns für den spanischen Roten zu 16,50€ die Flasche entschlossen. Diese Flasche wurde in einer kleinen Zeremonie vor uns entkorkt mit dem Hinweis auf eine leichte Vorwärmung auf Zimmertemperatur zur besseren Entfaltung des Buckets. Ein weiteres Bon - der trockene Spanier bestach vollmundig mit eine tollen Brombeer-Kirschnote, die sich mit einer angenehmen Würze ablöste. Gute Wahl zum Essen.
Das Essen
Wir hatten 3 Brüste und zwei Keulen bestellt, die allesamt auf einem schön arrangierten Teller mit 2 Kartoffelklößen und Rotkohl gereicht wurden. Die knusprige Haut lies sich mit dem Fleisch wunderbar vom Knochen lösen. Für meinen Geschmack war sie ein wenig zu trocken was sich aber mit der würzig-cremigen Soße wieder ausgleichen lies. Zur Soße: Sehr gehaltvoll kamen die schönen Röstaromen zu Geltung und eine leichte Orangennote war zu erschmecken. Diese passte perfekt zu den Klößen. Diese enthielten noch kleinste halbrohe Kartoffelstückchen , die beim Verzehren diesen kleinen Widerstand aufbauen, den man als bissfest bezeichnen kann. Sehr lecker und vor allem "Kartoffelig". Das Kirschrotkraut war für mein Gusto etwas zu schlotzig, aber sehr weihnachtlich mit einem Nelken-Zimt Ton abgestimmt. Ich meine auch eine Spur von Orange wahrgenommen zu haben.
Einzelbewertung: Gans 3Punkte; Klöße 5P; Rotkohl3P Soße 5P macht zusammen für den Hauptgang 4Punkte.
PS: Bei allen Beilagen wurden wir durch die sehr aufmerksame Bedienung um Nachschub gefragt den wir auch dankend in Anspruch nahmen. Regelmäßig wurde der Wein nachgeschenkt dem mittlerweile auch die zweite Flasche zum Opfer fiel. Aus Ernährung technischer Sicht waren wir alle mehr als "pappensatt" als die Teller abgeräumt wurden. Unsere Unvernunft gipfelte aber noch in einer Nachspeise, die nicht auf der Karte vermerkt war, wir aber zuvor in einer RK Kritik gelesen hatten - die Grappa Mascarpone Creme mit karamellisierten Amarettinis. "Kein Problem" teilte uns Herr Romanowski mit und verschwand flugs in der Küche. Um es vorweg zu nehmen: Die Nachspeise war der Burner ! Fluffig leichte Mascarponecreme mit einem sehr feinen Grappaton. Die Ammarettinis waren erstaunlicherweise nicht "durchgesuppt" sondern knusprig im Biss und enthielten nochmals einen extra Boost dieses aromatischen Tresters. Ganz großes Kino!
5+ Sterne! Komme ich zusammenfassen auf 4,5 Punkte die ja leider nicht zu vergeben sind.
Essen also 4+ (Kleinigkeiten sind ja immer zu verbessern oder obliegen der subjektiven Wahrnehmung des Kritikers)
Das Ambiente
Das Ambiente habe ich oben schon angerissen und ist für mich schwierig zu bewerten. Zum Einen ist alles schon etwas in die Jahre gekommen aber durchaus gemütlich. Das ist auch für mich die Erwartungshaltung in einem alten bergischen Haus. Zum Anderen haben wir die restlichen Räumlichkeiten (die großen, kalten Räume ;-)) nicht besichtigt und müssen demzufolge auf unseren Bereich beschränken.
Sauberkeit
Es war alles sauber, schön und nicht überfrachtend eingedeckt und nett dekoriert. Einzig ein Aschenbecher fehlt im Außenbereich.
Fazit:
5 gestandene Wikinger mit Gänsebraten; hervorragendem Nachtisch, 5 Bier, 2 Flaschen exzellentem Spanier und abschließendem Espresso zu bespaßen sind uns die 200€ allemal Wert gewesen.
WIR waren sicherlich nicht zum letzten Mal in der Mebusmühle.
(Rezension von RK am 2.12.2013)
Allgemein
"Gans schön riskant"
Nein, es handelt sich nicht um einen Rechtschreibfehler! Traditionell verrichten wir (5 Wikinger) im November ein Gans-Event in wechselnden Lokalitäten. Zu diesem Anlass wurde unser diesjähriges Ziel im Haus Romanowski auserkoren. Auf der hauseigenen Homepage fanden sich aber keine Spuren zu einer Martinsgans. Also flugs eine e-mail geschrieben, die auch umgehend und sehr freundlich beantwortet wurde.
2 Tage vor unserem geplanten Termin ploppte der Verriss von "Genussfreunde" in RK auf... Der GAU ist passiert !... mehr lesen
4.0 stars -
""Gans schön riskant"" Henningsoer(Rezension von RK am 2.12.2013)
Allgemein
"Gans schön riskant"
Nein, es handelt sich nicht um einen Rechtschreibfehler! Traditionell verrichten wir (5 Wikinger) im November ein Gans-Event in wechselnden Lokalitäten. Zu diesem Anlass wurde unser diesjähriges Ziel im Haus Romanowski auserkoren. Auf der hauseigenen Homepage fanden sich aber keine Spuren zu einer Martinsgans. Also flugs eine e-mail geschrieben, die auch umgehend und sehr freundlich beantwortet wurde.
2 Tage vor unserem geplanten Termin ploppte der Verriss von "Genussfreunde" in RK auf... Der GAU ist passiert !
Geschrieben am 04.02.2017 2017-02-04| Aktualisiert am
26.02.2017
Epilog: Nach langer (schriftlicher) Abstinenz auf GG muß ich mich heute mal wieder zu Wort melden.
"Lange nicht mehr gut spanisch Essen gewesen" dachte ich heute morgen beim Anblick der Aioli im Kühlschrank.
Also lasse ich mich, wie gewohnt, mal von den GG-Koryphäen inspirieren
=> El Jamon soll es sein (immerhin 2x4 Sterne von First und x2x !)
Also den Hörer in die Hand und schnell reserviert - soweit mein Plan.
Leider geht keiner bei den beiden angegebenen Rufnummer um 10:30Uhr ans Telefon - AB gibt es auch nicht.
"OK, ist ja auch noch etwas früh" Aber heutzutage hat mal ja auch E-Mail: Schnell eine Reservierungsanfrage getippt mit der Bitte um Bestätigung oder Rückmeldung unter meiner Telefonnummer.
......
Hmmm, um 15:30 Uhr immer noch keine Rückmeldung, also erneuter Versuch der Kontaktaufnahme per Telefon.
Diesmal erfolgreich - leider ist zur angefragten Zeit (19:00Uhr) kein Tisch mehr frei
"Erst frühestens, vermutlich um 21:00Uhr" Auf meine Frage der unbeantworteten Anfrage wurde mir erklärt, das diese mail`s erst abends vom Kellner gelesen werden...
"Nun, dann eben nicht"
Ich hätte zumindest erwartet, dass man als Gastrobetrieb wenn man schon kein technisches Teufelszeug wie einen AB verwendet, zumindest die entgangenen Anrufe nach 5 Stunden mal versucht zurückzurufen.
So bleibt mein Fazit für heute: "Leider nix Süper - in Anlehnung an x2x"
PS: Es gibt ja noch zum Glück noch spanische Alternativen in Remscheid- Rezie folgt
So Long Henning
Epilog: Nach langer (schriftlicher) Abstinenz auf GG muß ich mich heute mal wieder zu Wort melden.
"Lange nicht mehr gut spanisch Essen gewesen" dachte ich heute morgen beim Anblick der Aioli im Kühlschrank.
Also lasse ich mich, wie gewohnt, mal von den GG-Koryphäen inspirieren
=> El Jamon soll es sein (immerhin 2x4 Sterne von First und x2x !)
Also den Hörer in die Hand und schnell reserviert - soweit mein Plan.
Leider geht keiner bei den beiden angegebenen Rufnummer um 10:30Uhr ans Telefon - AB gibt es... mehr lesen
Restaurant El Jamon
Restaurant El Jamon€-€€€Restaurant02023171869Friedrich-Ebert-Straße 80, 42103 Wuppertal
2.0 stars -
"Auf zum Besten Spanier im Tal - oder auch nicht !" HenningsoerEpilog: Nach langer (schriftlicher) Abstinenz auf GG muß ich mich heute mal wieder zu Wort melden.
"Lange nicht mehr gut spanisch Essen gewesen" dachte ich heute morgen beim Anblick der Aioli im Kühlschrank.
Also lasse ich mich, wie gewohnt, mal von den GG-Koryphäen inspirieren
=> El Jamon soll es sein (immerhin 2x4 Sterne von First und x2x !)
Also den Hörer in die Hand und schnell reserviert - soweit mein Plan.
Leider geht keiner bei den beiden angegebenen Rufnummer um 10:30Uhr ans Telefon - AB gibt es
PS: Aus eigener Erfahrung empfehle ich eine Taxifahrt nach Hause :-)
Fr., 24.03.2017, 19.00 Uhr
4-Gang-Whiskydinner im Grund ... sich wohl zu fühlen
mit Mike vom Brick House - Saxo Bar
Ein Abend rund um „das Wasser des Lebens“. 4 köstliche Gänge, dazu 7 Whiskys von Mike ...
gepaart mit Anekdoten, einer Menge Wissen und einem tollen Tasting. Mike ist der ehemalige
Besitzer der „Brick House – Saxo Bar“, exklusiver Abfüller von Single Cask Whiskeys für den
deutschen und internationalen, importiert schottische Whiskeys und ist unser Lieblings-
Moderator unserer exklusiven Whiskyveranstaltungen.
4-Gang-Menü & 7 Whiskeys
79,00 EUR p. P.
Das Menü:
Karotten-Vanille-Suppe mit geräucherter Perlhuhnbrust
Stremmellachs mit Wildkräutersalat, gerösteten Cashewkernen und Whiskyvinaigrette
Barbarie Entenbrust mit Spitzkohl, Pommes Dauphine und Rübenkrautjus
Topfenknödel mit marinierten Orangenfilets und Whiskyespuma
Kontakt und Reservierung:
Der Grund ... sich wohl zu fühlen Grund 41, 42855 Remscheid Fon. 0 21 91.59 27 004 - info@der-grund.com
Auszug von der Website:
http://www.der-grund.com/restaurant/kalender-details/events/id-4-gang-whiskydinner-im-grund-sich-wohl-zu-fuhlen-mit-mike-vom-brick-house-saxo-bar.html
PS: Aus eigener Erfahrung empfehle ich eine Taxifahrt nach Hause :-)
Fr., 24.03.2017, 19.00 Uhr
4-Gang-Whiskydinner im Grund ... sich wohl zu fühlen
mit Mike vom Brick House - Saxo Bar
Ein Abend rund um „das Wasser des Lebens“. 4 köstliche Gänge, dazu 7 Whiskys von Mike ...
gepaart mit Anekdoten, einer Menge Wissen und einem tollen Tasting. Mike ist der ehemalige
Besitzer der „Brick House – Saxo Bar“, exklusiver Abfüller von Single Cask Whiskeys für den
deutschen und internationalen, importiert schottische Whiskeys und... mehr lesen
Der Grund
Der Grund€-€€€Restaurant021915927004Grund 41, 42855 Remscheid
stars -
"4-Gang-Whiskydinner am 24.03.17" HenningsoerAuszug von der Website:
http://www.der-grund.com/restaurant/kalender-details/events/id-4-gang-whiskydinner-im-grund-sich-wohl-zu-fuhlen-mit-mike-vom-brick-house-saxo-bar.html
PS: Aus eigener Erfahrung empfehle ich eine Taxifahrt nach Hause :-)
Fr., 24.03.2017, 19.00 Uhr
4-Gang-Whiskydinner im Grund ... sich wohl zu fühlen
mit Mike vom Brick House - Saxo Bar
Ein Abend rund um „das Wasser des Lebens“. 4 köstliche Gänge, dazu 7 Whiskys von Mike ...
gepaart mit Anekdoten, einer Menge Wissen und einem tollen Tasting. Mike ist der ehemalige
Besitzer der „Brick House – Saxo Bar“, exklusiver Abfüller von Single Cask Whiskeys für den
deutschen und internationalen, importiert schottische Whiskeys und
Geschrieben am 11.02.2018 2018-02-11| Aktualisiert am
11.02.2018
Achtung: der folgende Text kann Spuren von Ironie enthalten - die enthaltenen Informationen sind allerdings keine Fake-News.
Durch die Suche nach einer guten Restauration in Remscheid bin ich (mal wieder) über den deutschlandweit anerkannten Gastroführer "Gourmet International Paris" auf Bremers No.1 gestoßen.
Wie auch in den vergangenen Jahren hat besagte Lokalität auch in 2017 mit 17 von 20 Punkten 4**** abgesahnt und belegt punktgleich mit der "Concordia" Platz 1 in Remscheid.
Für eine persönliche Überprüfung der Qualität ist aber etwas Geduld erforderlich, da die Speisen mit 14 Tagen Vorlauf bestellt werden müssen. (Mal eine etwas andere Interpretation von "Slow-Food")
Originaltext der FB Seite:
Schweinefilet am Samstag den 24.02.2018 ab 18:00 Uhr
Achtung: der folgende Text kann Spuren von Ironie enthalten - die enthaltenen Informationen sind allerdings keine Fake-News.
Durch die Suche nach einer guten Restauration in Remscheid bin ich (mal wieder) über den deutschlandweit anerkannten Gastroführer "Gourmet International Paris" auf Bremers No.1 gestoßen.
Wie auch in den vergangenen Jahren hat besagte Lokalität auch in 2017 mit 17 von 20 Punkten 4**** abgesahnt und belegt punktgleich mit der "Concordia" Platz 1 in Remscheid.
Für eine persönliche Überprüfung der Qualität ist aber etwas Geduld erforderlich,... mehr lesen
Bremers No 1 im Hölterfelder Hof
Bremers No 1 im Hölterfelder Hof€-€€€Restaurant, Gaststätte, Gasthof02191-81031Holzer Straße / Ecke Oberhölterfelder Straße 2, 42857 Remscheid
stars -
"Was macht eigentlich der Star von" HenningsoerAchtung: der folgende Text kann Spuren von Ironie enthalten - die enthaltenen Informationen sind allerdings keine Fake-News.
Durch die Suche nach einer guten Restauration in Remscheid bin ich (mal wieder) über den deutschlandweit anerkannten Gastroführer "Gourmet International Paris" auf Bremers No.1 gestoßen.
Wie auch in den vergangenen Jahren hat besagte Lokalität auch in 2017 mit 17 von 20 Punkten 4**** abgesahnt und belegt punktgleich mit der "Concordia" Platz 1 in Remscheid.
Für eine persönliche Überprüfung der Qualität ist aber etwas Geduld erforderlich,
1. - 3. Juni: Park Food Festival im Remscheider Stadtpark
In Zusammenarbeit mit der Stadt Remscheid veranstalten
wir das 4. Remscheider Park Food Festival. Genießen Sie
auf dem traumhaften Gelände des Stadtparks eine
Mischung aus Streetfood, Live Musik und Chillen mit
leckeren Getränken. Tipp: Großes Feuerwerk am Samstagabend
ab 22:00 Uhr durch die Firma Nico.
Quelle: http://hotel-kromberg.de/kulinarisches/krombergs-restaurant/kulinarische-events/
28. April: Krombergs Spargelmenü
An diesem Abend kreiert Ihnen unsere Küche ein leckeres
5 Gang Spargelmenü. Lassen Sie sich überraschen.
Preis pro Person 39,90 €
Beginn 18:30Uhr
******************************************************************
1. - 3. Juni: Park Food Festival im Remscheider Stadtpark
In Zusammenarbeit mit der Stadt Remscheid veranstalten
wir das 4. Remscheider Park Food Festival. Genießen Sie
auf dem traumhaften Gelände des Stadtparks eine
Mischung aus Streetfood, Live Musik und Chillen mit
leckeren Getränken. Tipp: Großes Feuerwerk am Samstagabend
ab 22:00 Uhr durch die Firma Nico.
Hotel Restaurant Kromberg
Hotel Restaurant Kromberg€-€€€Restaurant, Hotel02191590031Kreuzbergstr. 24, 42899 Remscheid
stars -
"5-Gang Spargelmenü und Park-Wood Festival Remscheid" HenningsoerQuelle: http://hotel-kromberg.de/kulinarisches/krombergs-restaurant/kulinarische-events/
28. April: Krombergs Spargelmenü
An diesem Abend kreiert Ihnen unsere Küche ein leckeres
5 Gang Spargelmenü. Lassen Sie sich überraschen.
Preis pro Person 39,90 €
Beginn 18:30Uhr
******************************************************************
1. - 3. Juni: Park Food Festival im Remscheider Stadtpark
In Zusammenarbeit mit der Stadt Remscheid veranstalten
wir das 4. Remscheider Park Food Festival. Genießen Sie
auf dem traumhaften Gelände des Stadtparks eine
Mischung aus Streetfood, Live Musik und Chillen mit
leckeren Getränken. Tipp: Großes Feuerwerk am Samstagabend
ab 22:00 Uhr durch die Firma Nico.
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Nach jahrelanger Abstinenz im RK Forum aufgrund von wenig aussagefähigen Kritiken bin ich aus einem anderen Anlass durch eine extrem gute und fachlich sehr fundierte Bewertung von Shaneymac auf dieses Restaurant in Solingen gestoßen. Die Anreise benötigt schon sehr gute Ortskenntnis oder die Hilfe eines GPS Helferleins. Ich habe nirgends eine Beschilderung der Lokalität bei der Anfahrt bemerkt. Um so erstaunter war ich, dass am Rande des Wupperufers mitten in der Pampa der Parkplatz gut gefüllt anzutreffen war. Die Suche nach dem Eingang der bergischen Schieferhauses gestaltete sich schon als erste Ausgabe da hinter dem vermeintlichen Eingang auf der Stirnseite des Gebäudes ein älterer Herr saß. Hmm, nach kurzer Umrundung des Gebäudes fand sich auf der rechten Seite des Gebäudes die passende Tür, die uns den Einlass ermöglichte. Hier sollte optimaler weise die Klapptafel der Tagesempfehlung nicht mitten im Laufweg stehen und den optionalen Gästen den Zutritt erschweren. (Gleiche Orientierungsschwächen haben wir beim Verlassen der Lokalität bei weiteren Gästen schmunzelnd zur Kenntnis genommen, :-)
Bedienung
Begrüßung der Bedienung mit osteuropäischen Akzent war sehr freundlich und uns wurde ein Tisch rechts vom Tresen in einem separaten Raum zugewiesen. Der weitere Ausmerksamkeitsgrad war sehr unterschiedlich - die Bestellung der Getränke erwies sich als kompliziert, da weder die Speise- noch die Wein-Extrakarte alkoholfreie noch alkoholische Getränke enthielt. Auf Nachfrage gab es aber Bergisches Brauerbier welches wir auch fürs Erste bestellten. Die Tische, die nach uns bestellt hatten erhielten zum Teil früher den Hauptgang, die leeren Teller standen mir zu lange unbemerkt auf dem Tisch und nach dem Essen musste ich mehrmals aktiv um die Begleichung der Rechnung "wedeln". Hier ist in Relation der Lokalitätgröße (geschätzt 10 Tische) mit mind. 2 Bedienungen meines Erachtens noch einiges an Verbesserungspotenzial.
Das Essen
Bestellt haben meine Begleitung und ich eine Sautierte Gänseleber an Salat als Vorspeise.
Hauptgericht 1: Hirschgulasch mit Spätzle aus der saisonalen Sonderkarte, und Hauptgericht 2 aus dem Adventsmenue: Senfmariniertes Rumpsteak mit Speck-Kräuterplätzchen und Blattsalat.
Zur Vorspeise: Die sautierte Leberstückchen waren alle von unterschiedlicher Größe und erinnerten mich eher an eine verunfallte Organspende. Der Gar Grad war nicht ausreichend (nicht komplett durch) - geschmacklich aber durchaus in Ordnung. Der Blattsalat (Rucola/Radicchio ect.) war benetzt von einer süß-sauren Himbeermarinade - sehr lecker. Als Beigabe waren noch zwei Scheiben Weißbrot die geschmacklich an Feuerzeugwatte erinnerten. Boah - dies zu bewerten ist mal eine Herausforderung!
Vorspeise leider nur 2Punkte (auch in Anbetracht der 10,50€)
Hauptgang 1: Mengenmäßig trumpfte das Wild-Gulasch schon mal richtig auf - der schon große Teller war am Fassungsvermögen angelangt ! Fleischkonsistenz schön faserig - der gesamtheitliche Geschmack hat mich nicht vom Stuhl gehauen. So schmeckt ein stundenlang vor sich hin köchelndes Gulasch, welches schon mehre Male vergeblich auf einen Reisenden gewartet hat. Spätzle - so lala (Keine Tütenqualität aber auch kein geschmackliches Highlight- obwohl versucht wurde mit eine übertriebenen Priese Muskat den mangelnden Teiggeschmack zu übertünchen. Highlight: Bei gereichter hausgemachter Apfelkompott mit Preiselbeeren. Dafür hätte ich alles andere weggelassen ! - Zum Glück war es das Hauptgericht meiner Begleitung:-)). Wertung: Wohlwollende 3 Punkte (für 15,60€)
Kommen wir zu meinem Hauptgericht: Ich vergaß zu erwähnen, dass ich nicht nach dem Zubereitungswunsch meines Rumpsteaks gefragt worden bin - Grande Malheur ! Zum Glück war dieser mächtige Ausschnitt der Irischen Weideochsen auf einem exzellenten Gargrad, den ich bei medium rare - also leicht blutig - einsortieren würde.
Gewicht > 300g auf dem Teller !!! Ein wunderbarer, butterzarter Anschnitt offenbarte eine hervorragende Fleisch- und Zubereitungsqualität. Der Senf hatte sich dezent in Röstaromen gewandelt und ließ das zarte Fleisch am Gaumen zerdrücken. Besser geht nicht! Hervorzuheben sind auch die Kartoffelplätzchen , die vermutlich aus Püree mit einer optimalen Kombination aus Speck und Gartenkräutern abgestimmt und in Öl ausgebacken waren. Hier hätte ich gerne mehr als 3 Talerchen von genossen. Begleitet wurde das Ganze von einen Blattsalat, dessen Basis ich schon von der Leber her kannte. Diesmal aber mit einem dezenten, leicht säuerlichen Joghurtdressing abgeschmeckt. Der irische Gaumenkitzler volle 5 Punkte (22,50€)
In Anbetracht des zweiten Hauptganges gebe ich mal mit zwei zugekniffenen Augen 4Punkte insgesamt
Das Ambiente
Altes bergisches Haus ist nun mal eng geschnitten, aber den "Tisch für 4 Personen" in die Ecke gepröfft - direkt neben den angeschraubten Garderobe geht gar nicht. Bei der Tischgröße sind wir mit 2 Personen aktiv an der Umgestaltung der Dekoration beteiligt, damt die Teller und Getränke überhaupt noch auf den Tisch passen. Die 2 ran geschobenen Alibistühle reduzierten die Beinfreiheit auf die eines indischen Eisenbahn-Großraumwaggons. Absolutes No go. Der Eingang ist bestimmt noch optimierbar. Da ist selbst in Anbetracht des Gebäudealters noch Verbesserungspotenzial.
Sauberkeit
Keine Toilettenbenutzung - sonst OK
Fazit: Viel Schatten, einige sehr gute Highlights. Wie soll man da eine faire Bewertung geben ?
Salomonisches Urteil: Für ein Must-Have zu wenig, aber hier nicht vorbeizuschauen wäre bei der interessanten und umfangreichen Karte auch ein Fehler.
Ich werde mir zu gegebener Zeit im Haus Rüden auf alle Fälle eine zweite Meinung bilden.