Une béarnaise c'est simplement un jaune d'oeuf, une échalote, un peu d'estragon.
Mais il faut des années de pratique avant que le résultat ne soit parfait.
__________ Zitat von Fernand Point __________________________________________________________________
SlowFood - ich habe das Konzept von Carlo Petrini 1992 im Piemont in Asti und Bra kennengelernt und
bin seither überzeugter Anhänger der „Neuen Gastronomie": Buono, pulito e giusto ( = gut, sauber und fair )
VULLY: der Vully ist ein Weinberg im Schweizer Drei-Seen-Land.
In der Schweiz habe ich die gehobene Gastronomie bis Sterne-Küche kennen und schätzen gelernt,
sowohl als Gast wie auch über Freunde durch ausgiebige Einblicke in die Küche und auch Arbeit in der Küche.
Une béarnaise c'est simplement un jaune d'oeuf, une échalote, un peu d'estragon.
Mais il faut des années de pratique avant que le résultat ne soit parfait.
__________ Zitat von Fernand Point __________________________________________________________________
SlowFood - ich habe das Konzept von Carlo Petrini 1992 im Piemont in Asti und Bra kennengelernt und
bin seither... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 44 Bewertungen 91556x gelesen 876x "Hilfreich" 722x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 20.05.2017 2017-05-20| Aktualisiert am
20.05.2017
… wohin habe ich noch nicht gehört. Aber bis Ende Juni besteht noch die Chance im edlen Freinsheimer Hof die ambitionierte Küche von Holger Jacobs zu genießen.
Durch das große, grüne Hoftor gelangt man zunächst in den hübschen Innenhof und dann in das 2000 aufwendig und wertig renovierte Brockgebäude. Die Farbgebung und Einrichtung geben dem Raum mediterranes Flair.
Es wurde viel Wert auf die Optik gelegt, das harmoniert auch gut mit Chef Holger Jacobs Leidenschaft zum aufwendigen anrichten und dekorieren der Teller die aus seiner Küche kommen. Kein Wunder, er hat auch einige Zeit bei Johann Lafer als Foodstylist gearbeitet.
Aber seine Kreationen haben uns in der Vergangenheit nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich angesprochen. Lediglich das vegetarische Menü hat uns einmal etwas enttäuscht, da hier mehr Schein als Sein geboten wurde.
Den guten Service muss ich noch hervorheben, gekonnt und routiniert und sehr zuvorkommend.
Also es besteht noch die Chance vorbei zu schauen, bevor der Stab übergeben wird.
Ab 10. Juli werden Alexander und Michèle Frien den Freinsheimer Hof von Familie Langenwalter-Gauglitz pachten. Die Frien’s hatten bisher ihre Wirkungsstätte im 8 km entfernten Wachenheim an der Weinstraße im „Frien’s Kapellchen“. Wir werden sicherlich auch mal bei den neuen Pächtern vorbeischauen.
Hier noch einige Bilder von Besuchen aus 2015
Menu 4-Gang
1. Lammbratwürstchen mit Bärlauch-Kartoffelsalat
2. Klares Garnelensüppchen mit jungem Fenchel
3. Gebratene Rinderfiletscheiben mit Gönnheimer Stangenspargel
und Kerbelhollandaise dazu Kartoffelrösti
4. Waldmeister-Panna Cotta mit Erdbeersalat
Vegetarisches Menu 4-Gang
1. Unser Wildkräuter- und Blütensalat mit Auberginenpüree und Ziegenkäsebällchen
2. Bärlauchsuppe mit Bärlauchbrot
3. Parmesan-Gnocchi mit jungen Möhren und Erbsen auf Möhren-Ingwer-Sauce
4. Schokoladenauflauf und Mango-Ananas-Ragout mit Sorbet
Nicht nur von uns empfohlen, auch der Gault&Millau bewertete das Restaurant regelmäßig mit 12 bis 13 Punkten.
… wohin habe ich noch nicht gehört. Aber bis Ende Juni besteht noch die Chance im edlen Freinsheimer Hof die ambitionierte Küche von Holger Jacobs zu genießen.
Durch das große, grüne Hoftor gelangt man zunächst in den hübschen Innenhof und dann in das 2000 aufwendig und wertig renovierte Brockgebäude. Die Farbgebung und Einrichtung geben dem Raum mediterranes Flair.
Es wurde viel Wert auf die Optik gelegt, das harmoniert auch gut mit Chef Holger Jacobs Leidenschaft zum aufwendigen anrichten und dekorieren... mehr lesen
Freinsheimer Hof
Freinsheimer Hof€-€€€Restaurant063535080410Breite Straße 7, 67251 Freinsheim
4.5 stars -
"Holger Jacobs und das Team des Freinsheimer Hofes gehen neue Wege" Vully… wohin habe ich noch nicht gehört. Aber bis Ende Juni besteht noch die Chance im edlen Freinsheimer Hof die ambitionierte Küche von Holger Jacobs zu genießen.
Durch das große, grüne Hoftor gelangt man zunächst in den hübschen Innenhof und dann in das 2000 aufwendig und wertig renovierte Brockgebäude. Die Farbgebung und Einrichtung geben dem Raum mediterranes Flair.
Es wurde viel Wert auf die Optik gelegt, das harmoniert auch gut mit Chef Holger Jacobs Leidenschaft zum aufwendigen anrichten und dekorieren
Geschrieben am 28.02.2016 2016-02-28| Aktualisiert am
28.02.2016
„Osteria da Maria“ ist der neue Namen des einstigen „Restaurant Cafe am Markt“. Nachdem Manuele Dattila im ehemalige Café im schönen Waldenbucher Fachwerkhaus bereits mehrere Jahre Italienische Küche anbietet, wurde nun 2015 auch der Name des Hauses angepasst.
In der Osteria da Maria werden Antipasti, Pasta und Pizzen angeboten. Die Karte enthält im Gegensatz zu 2014 keine Fleisch- oder Fischgerichte mehr.
In der „Botega“ im Erdgeschoss werden edle Weine - teilweise Eigenabfüllung – angeboten, sowie Balsamico und auch Olivenöl aus eigener Herstellung in Sizilien.
„Osteria da Maria“ ist der neue Namen des einstigen „Restaurant Cafe am Markt“. Nachdem Manuele Dattila im ehemalige Café im schönen Waldenbucher Fachwerkhaus bereits mehrere Jahre Italienische Küche anbietet, wurde nun 2015 auch der Name des Hauses angepasst.
In der Osteria da Maria werden Antipasti, Pasta und Pizzen angeboten. Die Karte enthält im Gegensatz zu 2014 keine Fleisch- oder Fischgerichte mehr.
In der „Botega“ im Erdgeschoss werden edle Weine - teilweise Eigenabfüllung – angeboten, sowie Balsamico und auch Olivenöl aus eigener Herstellung in Sizilien.
Osteria da Maria
Osteria da Maria€-€€€Restaurant, Cafe, Catering, Weinkeller07157526586Marktstraße 9, 71111 Waldenbuch
stars -
"Osteria da Maria ist der neue Namen des einstigen Restaurant Cafe am Markt" Vully„Osteria da Maria“ ist der neue Namen des einstigen „Restaurant Cafe am Markt“. Nachdem Manuele Dattila im ehemalige Café im schönen Waldenbucher Fachwerkhaus bereits mehrere Jahre Italienische Küche anbietet, wurde nun 2015 auch der Name des Hauses angepasst.
In der Osteria da Maria werden Antipasti, Pasta und Pizzen angeboten. Die Karte enthält im Gegensatz zu 2014 keine Fleisch- oder Fischgerichte mehr.
In der „Botega“ im Erdgeschoss werden edle Weine - teilweise Eigenabfüllung – angeboten, sowie Balsamico und auch Olivenöl aus eigener
Geschrieben am 25.01.2016 2016-01-25| Aktualisiert am
25.01.2016
„mein inselglück“ wurde April 2014 mit 32 Hotelzimmern eröffnet. Das Haus liegt zwar nicht direkt am Wasser, doch durch seine Lage auf der Anhöhe in mitten der Insel Reichenau hat man auch Blick auf den Bodensee (Gnadensee). Die Terrassen vor und auf dem Dach des Speisesaals laden ein zu einem Mittagsimbiss oder am Nachmittag zu Eis, Kaffee und Kuchen. Am Abend ist das Restaurant derzeit den Hotelgästen vorbehalten.
Wir sind auf einer Radtour dort auf ein paar Erfrischungsgetränke eingekehrt - 28. Juni 2015. Der Service war zuvorkommend familiär und auf unser bekundetes Interesse am Hotel wurde uns von einer der Chefinnen gerne ein Zimmer gezeigt.
Das Hotel mit Bistro und auch die Zimmer sind in moderner Eleganz zweckmäßige Eingerichtet. Man findet Elemente von italienischen wie auch deutschen Industriedesignern, auch von dem von der Reichenau stammenden Designer Ingo Maurer.
Es hat uns so gut gefallen, sodass wir uns für die Zukunft einen Besuch zum Essen im Bistro und auch einen Hotelaufenthalt vorstellen können. Falls erfolgt, werde ich davon berichten.
„mein inselglück“ wurde April 2014 mit 32 Hotelzimmern eröffnet. Das Haus liegt zwar nicht direkt am Wasser, doch durch seine Lage auf der Anhöhe in mitten der Insel Reichenau hat man auch Blick auf den Bodensee (Gnadensee). Die Terrassen vor und auf dem Dach des Speisesaals laden ein zu einem Mittagsimbiss oder am Nachmittag zu Eis, Kaffee und Kuchen. Am Abend ist das Restaurant derzeit den Hotelgästen vorbehalten.
Wir sind auf einer Radtour dort auf ein paar Erfrischungsgetränke eingekehrt - 28.... mehr lesen
4.0 stars -
"mein inselglück - Jeder braucht seine Insel" Vully„mein inselglück“ wurde April 2014 mit 32 Hotelzimmern eröffnet. Das Haus liegt zwar nicht direkt am Wasser, doch durch seine Lage auf der Anhöhe in mitten der Insel Reichenau hat man auch Blick auf den Bodensee (Gnadensee). Die Terrassen vor und auf dem Dach des Speisesaals laden ein zu einem Mittagsimbiss oder am Nachmittag zu Eis, Kaffee und Kuchen. Am Abend ist das Restaurant derzeit den Hotelgästen vorbehalten.
Wir sind auf einer Radtour dort auf ein paar Erfrischungsgetränke eingekehrt - 28.
Geschrieben am 27.01.2016 2016-01-27| Aktualisiert am
01.02.2016
Sandra und Giuseppe Lavorato ziehen um mit ihrem Ristorante Rusticone von Stuttgart Wangen nach Stuttgart Bad Cannstatt.
Ende Januar 2016 schließt das Rusticone in Wangen und wird etwa Anfang März im:
Römerkastell, Naststraße 19A, 70376 Stuttgart
neu eröffnen - hoffentlich mit der Qualität wie zuvor jedoch sicherlich in wesentlich ansprechender Umgebung.
Sandra und Giuseppe Lavorato ziehen um mit ihrem Ristorante Rusticone von Stuttgart Wangen nach Stuttgart Bad Cannstatt.
Ende Januar 2016 schließt das Rusticone in Wangen und wird etwa Anfang März im:
Römerkastell, Naststraße 19A, 70376 Stuttgart
neu eröffnen - hoffentlich mit der Qualität wie zuvor jedoch sicherlich in wesentlich ansprechender Umgebung.
stars -
"Umzug: Rusticone ab März 2016 im Stuttgarter Römerkastell" VullySandra und Giuseppe Lavorato ziehen um mit ihrem Ristorante Rusticone von Stuttgart Wangen nach Stuttgart Bad Cannstatt.
Ende Januar 2016 schließt das Rusticone in Wangen und wird etwa Anfang März im:
Römerkastell, Naststraße 19A, 70376 Stuttgart
neu eröffnen - hoffentlich mit der Qualität wie zuvor jedoch sicherlich in wesentlich ansprechender Umgebung.
Geschrieben am 03.02.2016 2016-02-03| Aktualisiert am
03.02.2016
Das Weingut Jülg hat zwar auch eine Weinstube, klassisch mit viel dunklem Holz, doch ich bevorzuge den Innenhof mit fast schon mediterranem Flair. Zumindest gedeihen hier die Olivenbäume besser als in meinem Garten, das liegt eben an dem bevorzugten Pfälzer Rheintal Klima, das fast keinen Winter kennt.
Weingut Jülg baut seine Weine sehr geradlinig aus. Riesling, Grauburgunder oder Sauvignon Blanc bevorzuge ich hier, gut gekühlt an warmen Tagen. Jedoch den Roten sollte man sich hier auch widmen, den 2013 Spätburgunder „R“ oder den „Les Frères Cuvee“ kann ich wärmstens empfehlen.
Dem Gault Millau WeinGuide: „Die stets aromatischen Weine sind in Aroma und Geschmack eine gelungene Verbindung von Tradition und klarer Frucht. Besonders gelingen in diesem Stil beachtliche Burgunder mit Charakter und Finesse“ kann ich nur zustimmen.
Und zum Wein gibt es hier auf der kleinen Karte die Pfälzer Klassiker wie Pfälzer Platte „Pälzer Dreifaltigkeit“ Leberknödel, Bratwurst, Saumagenscheibe auf Sauerkraut mit Bratensoße und Brot oder auch recht schmackhafte, hausgemachte „Flääschknepp“ mit Meerrettichsauce.
Der Winzerhof ist mit Service (keine Selbstbedienung), der wenn es voll wird, schon mal etwas ins Stocken kommt, aber dennoch bemüht und freundlich bleibt.
Mein Tipp als Ausflugsziel an der Deutsch-französischen Grenze, in Sichtweite des Deutschen Weintors direkt an der Südlichen Weinstraße.
Das Weingut Jülg hat zwar auch eine Weinstube, klassisch mit viel dunklem Holz, doch ich bevorzuge den Innenhof mit fast schon mediterranem Flair. Zumindest gedeihen hier die Olivenbäume besser als in meinem Garten, das liegt eben an dem bevorzugten Pfälzer Rheintal Klima, das fast keinen Winter kennt.
Weingut Jülg baut seine Weine sehr geradlinig aus. Riesling, Grauburgunder oder Sauvignon Blanc bevorzuge ich hier, gut gekühlt an warmen Tagen. Jedoch den Roten sollte man sich hier auch widmen, den 2013 Spätburgunder „R“... mehr lesen
3.5 stars -
"... eine Pfälzer Weinstube wie aus dem Bilderbuch" VullyDas Weingut Jülg hat zwar auch eine Weinstube, klassisch mit viel dunklem Holz, doch ich bevorzuge den Innenhof mit fast schon mediterranem Flair. Zumindest gedeihen hier die Olivenbäume besser als in meinem Garten, das liegt eben an dem bevorzugten Pfälzer Rheintal Klima, das fast keinen Winter kennt.
Weingut Jülg baut seine Weine sehr geradlinig aus. Riesling, Grauburgunder oder Sauvignon Blanc bevorzuge ich hier, gut gekühlt an warmen Tagen. Jedoch den Roten sollte man sich hier auch widmen, den 2013 Spätburgunder „R“
Geschrieben am 09.02.2016 2016-02-09| Aktualisiert am
09.02.2016
Hier gibt es den original Idar-Obersteiner Spießbraten. Oder wie unsere Hunsrücker Freunde sagen, hier gibt’s keinen Schwenkgrill für „Faule“, hier wird der Schwenkgrill - wenn Fleisch drauf liegt – ständig manuell geschwenkt, wie es sich gehört. Und am Rauchabzug im Gastraum hängt auch ein Bild, das erzählt dass der Spießbraten aus Südamerika mit den Edelsteinen nach Idar-Oberstein gekommen ist.
Ansonsten kann ich meine beiden, exzellenten Vorrednern „PetraIO“ und „saarschmecker“ lediglich beipflichten, sie haben alles bereits sehr gut geschildert.
Ja, die Speisenbestellung mit NATO-Alphabet ist der Luftfahrt Funkdisziplin gezollt, die eigentlich strikt die Übermittlung privater Informationen im Flugfunk verbietet. Und Meldungen wie unsere: „2 mal Foxtrott“ werden allerdings hier seit Jahrzehnten geduldet (man sollte nicht päpstlicher als das LBA sein).
Und nach dem Parken auf dem „separaten Parkplatz“ sind 2 herrlich saftige Rinderfiletstücke, vorab gut mariniert, fast fertig und werden medium gegart mit dem klassischen Rettich Salat serviert. Sehr gute Fleischqualität und mit 350 Gramm auch ausreichend bei größerem Appetit. Sicherlich kann man sich streiten wo es denn den besten Spießbraten gibt, aber bezüglich Originalität und „vintage“ Ambiente - vor allem im Sommer - liegt die Flugplatz-Gaststätte sehr weit vorn. Nicht nur wegen Lafer, der mit seinem Heli hier tatsächlich auch mal landet, von der Stromburg sind es ja nur 40 km Luftlinie hierher.
Der Service ist hier immer sehr freundlich und Kinder wie auch Hunde sind ebenfalls willkommen - schönes Ausflugsziel.
Hier gibt es den original Idar-Obersteiner Spießbraten. Oder wie unsere Hunsrücker Freunde sagen, hier gibt’s keinen Schwenkgrill für „Faule“, hier wird der Schwenkgrill - wenn Fleisch drauf liegt – ständig manuell geschwenkt, wie es sich gehört. Und am Rauchabzug im Gastraum hängt auch ein Bild, das erzählt dass der Spießbraten aus Südamerika mit den Edelsteinen nach Idar-Oberstein gekommen ist.
Ansonsten kann ich meine beiden, exzellenten Vorrednern „PetraIO“ und „saarschmecker“ lediglich beipflichten, sie haben alles bereits sehr gut geschildert.
Ja,... mehr lesen
4.0 stars -
"Klassischer Spießbraten in rustikalem und familärem Umfeld - für einen netten AusFLUG" VullyHier gibt es den original Idar-Obersteiner Spießbraten. Oder wie unsere Hunsrücker Freunde sagen, hier gibt’s keinen Schwenkgrill für „Faule“, hier wird der Schwenkgrill - wenn Fleisch drauf liegt – ständig manuell geschwenkt, wie es sich gehört. Und am Rauchabzug im Gastraum hängt auch ein Bild, das erzählt dass der Spießbraten aus Südamerika mit den Edelsteinen nach Idar-Oberstein gekommen ist.
Ansonsten kann ich meine beiden, exzellenten Vorrednern „PetraIO“ und „saarschmecker“ lediglich beipflichten, sie haben alles bereits sehr gut geschildert.
Ja,
Geschrieben am 13.02.2016 2016-02-13| Aktualisiert am
08.06.2016
Das ehemalige Weingut Schuster wurde von Familie Pohl 2010 erworben und die letzten Jahre peu à peu ausbebaut. Ende 2013 wurde der geschmackvoll renovierte Winzerhof mit Vinothek eröffnet. 2014 kam dann noch ein Gästehaus mit 8 Zimmern dazu. Das Symbol des Weinguts ist der Kallstadter Löwe, dem Löwenkopf und der Farbe Lila begegnet man im ganzen Anwesen. Weingut am Nil - mit Gästehaus im Hintergrund
Vor der Sonne suchen wir Schutz unter einem Sonnenschirm, natürlich einem lila Sonnenschirm und genehmigen wir uns zunächst eine kühlen 2013Ungsteiner Riesling 7,40 € / 0,25 Glas. Die feine mineralische Note mit dezenter Frucht begeistert und erfrischt.
Dazu „Drei Bruschetta „à la Nil“ mit geröstetem Knoblauch und Chili - 6,50 €“ Drei Bruschetta „à la Nil“ mit geröstetem Knoblauch und Chili netter kleiner Imbiss.
Der 2013SAUMAGEN Spätburgunder 9,70 € / 0,25 Glas dagegen ist ein ganz anderes kraftvoll komplexes Kaliber mit viel roter Frucht.
Hierzu machte uns aus der keinen Kartete die: „Kross gebratene Alentejo-Chorizo mit Sippels Erdbeerschnaps am Tisch flambiert und tranchiert – 10,90 €“ neugierig. Kross gebratene Alentejo-Chorizo mit Sippels Erdbeerschnaps am Tisch flambiert und tranchiertSehr würzige portugiesische Wurst mit feinem, regionalem Edelbrand, der eigentlich zu schade zum Flambieren ist. Alentejo-Chorizo mit Sippels Erdbeerschnaps am Tisch flambiert
Die angebotenen keinen Speisen, zumeist Antipasti oder Tapas, reichen bis zum Burger mit Wagyu-Beef.
Der portugiesische Einschlag ist dem Schwesterweingut im Alentejo geschuldet, dessen Weine hier ebenfalls angeboten werden. Weingut am Nil - Innenbereich
Ein schicker Winzerhof der sich mit sehr freundlichem, motiviertem Service die Gäste begeistert. Und so wundert es nicht, dass neben Radfahrern wie wir, auch etliche Nobel-Roadster um den Winzerhof parken.
Auf jeden Fall eine schöne Abwechslung, wenn man in den Tagen zuvor anderswo bereits genügend Pfälzer Dreifaltigkeit oder Läwwerknepp mit Sauerkraut gekostet hat, denn dies gibt’s hier nicht.Weingut am Nil
Das ehemalige Weingut Schuster wurde von Familie Pohl 2010 erworben und die letzten Jahre peu à peu ausbebaut. Ende 2013 wurde der geschmackvoll renovierte Winzerhof mit Vinothek eröffnet. 2014 kam dann noch ein Gästehaus mit 8 Zimmern dazu. Das Symbol des Weinguts ist der Kallstadter Löwe, dem Löwenkopf und der Farbe Lila begegnet man im ganzen Anwesen.
Vor der Sonne suchen wir Schutz unter einem Sonnenschirm, natürlich einem lila Sonnenschirm und genehmigen wir uns zunächst eine kühlen 2013 Ungsteiner Riesling 7,40... mehr lesen
Weingut am Nil
Weingut am Nil€-€€€Restaurant, Weinstube+4963228011Neugasse 21, 67169 Kallstadt
4.0 stars -
"Vinothek in modernem Winzerhof mit Antipasti und Tapas" VullyDas ehemalige Weingut Schuster wurde von Familie Pohl 2010 erworben und die letzten Jahre peu à peu ausbebaut. Ende 2013 wurde der geschmackvoll renovierte Winzerhof mit Vinothek eröffnet. 2014 kam dann noch ein Gästehaus mit 8 Zimmern dazu. Das Symbol des Weinguts ist der Kallstadter Löwe, dem Löwenkopf und der Farbe Lila begegnet man im ganzen Anwesen.
Vor der Sonne suchen wir Schutz unter einem Sonnenschirm, natürlich einem lila Sonnenschirm und genehmigen wir uns zunächst eine kühlen 2013 Ungsteiner Riesling 7,40
Geschrieben am 16.02.2016 2016-02-16| Aktualisiert am
16.02.2016
Da das Stuttgarter Teehaus wegen seiner spektakulären Lage, leicht erhöht über Stuttgart im Weißenburgpark, in Blickweite der hektischen Stadt und gleichzeitig als Ruhepol entrückt, für lockere Geselligkeit oder auch zum Chillen sehr beliebt ist, möchte ich hiermit den optischen Eindruck zumindest ansatzweise mit meinen Bildern beisteuern.
Bereits vor 3 Jahren, zum 100 jährigen Bestehen des Teehauses, hat hier in GastroGuide Mitglied „Minitar“ in seinem Erfahrungsbericht die wesentlichen Merkmale geschildert.
Wie es sich für ein Teehaus gehört, gibt es eine ansehnliche Auswahl von schwarzen, grünen und Früchtetees, sowie Cross-Over Snacks, bei denen auch die schwäbischen Klassiker wie Maultaschen etc. angeboten werden. Und natürlich auch Wein, Bier und alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Kuchen am Nachmittag. An den 30 Plätzen im Jugendstil-Pavillon und 200 auf der Terrasse gilt Self-Service. Allerdings gibt es bei schönem Wetter und großem Andrang schnell die üblichen Probleme an der Bedientheke, die Wartezeiten nehmen zu und die Freundlichkeit ab. Die eher durchschnittliche Qualität der Gerichte ist hier jedoch Nebensache, wichtiger ist einander oder die Umgebung zu sehen und in der etwa fünf Hektar großen Grünanlage die Ruhe zu genießen und zu entspannen.
Sehr beliebt sind auch Feste im Teehaus Pavillon oder dem Marmorsaal unter dem Teehaus, dort sind auf Kundenwunsch dann Catering Menüs jeder Preisklasse möglich – habe ich bisher jedoch weder ausgerichtet noch als Gast genossen.
Ein schöner Treff- und Aussichtspunkt abseits der Großstadt.
Anmerkung: 1913 wurde das Teehaus im Auftrag des Industriellen und Antikenforschers Ernst von Sieglin von dem Architekten Heinrich Henes im Park der Villa Weißenburg errichtet. 1987 das Teehaus wurde aufwändig unter der Schirmherrschaft des Fördervereins Alt Stuttgart unter dem Vorsitz von Peter Wetter renoviert. Dabei wurde auch die herrliche Deckenbemalung von Julius Mössel komplett saniert.
Da das Stuttgarter Teehaus wegen seiner spektakulären Lage, leicht erhöht über Stuttgart im Weißenburgpark, in Blickweite der hektischen Stadt und gleichzeitig als Ruhepol entrückt, für lockere Geselligkeit oder auch zum Chillen sehr beliebt ist, möchte ich hiermit den optischen Eindruck zumindest ansatzweise mit meinen Bildern beisteuern.
Bereits vor 3 Jahren, zum 100 jährigen Bestehen des Teehauses, hat hier in GastroGuide Mitglied „Minitar“ in seinem Erfahrungsbericht die wesentlichen Merkmale geschildert.
Wie es sich für ein Teehaus gehört, gibt es eine ansehnliche Auswahl von... mehr lesen
4.0 stars -
"Chillen mit Blick auf Stuttgart und doch entrückt im Teegarten statt Biergarten" VullyDa das Stuttgarter Teehaus wegen seiner spektakulären Lage, leicht erhöht über Stuttgart im Weißenburgpark, in Blickweite der hektischen Stadt und gleichzeitig als Ruhepol entrückt, für lockere Geselligkeit oder auch zum Chillen sehr beliebt ist, möchte ich hiermit den optischen Eindruck zumindest ansatzweise mit meinen Bildern beisteuern.
Bereits vor 3 Jahren, zum 100 jährigen Bestehen des Teehauses, hat hier in GastroGuide Mitglied „Minitar“ in seinem Erfahrungsbericht die wesentlichen Merkmale geschildert.
Wie es sich für ein Teehaus gehört, gibt es eine ansehnliche Auswahl von
Geschrieben am 17.02.2016 2016-02-17| Aktualisiert am
17.10.2019
MOTORWORLD (Region Stuttgart) ist nicht nur ein Szene-Treffpunkt für Menschen mit Benzin im Blut. Alle die Oldtimer, Liebhaberfahrzeuge, Sportwagen und Motorräder schätzen, kaufen oder nur anschauen wollen, werden hier fündig oder bekommen zumindest Anregungen oder feuchte Augen. MOTORWORLDUnd damit die Besucher auch länger verweilen gibt es aktuell 4 Gastronomiebetriebe:
-Tower 66 - Steakhaus&Bar
-Wichtel - Hausbrauerei
- Emil Reimann - Cafe Bäcker-Konditor-Kaffeeröster
- da signora - Ristorante
wir besuchten mal wieder das letztgenannte, das „da signora“.da signora RISTORANTEIm Restaurant mit italienischem Flair war der Empfangen zur Mittagszeit sehr höflich und wir wurden zum Tisch im Wintergarten geleitet. Es wurde Weißbrot und Grissini mit nativem Olivenöl gereicht. Die kleine Mittagskarte bietet neben den Einzelgerichten ein Business-Menu, 2 Gänge für 21,80 €.
Man schmeckt die gute, echte italienische Handschrift der Küche mit wertigen, frischen Produkten. Auch der abschließende, aromatische Espresso bestätigt dies, übrigens der ist im Menu neben Wasser mit inbegriffen.
Der Service ist akkurat und etwas distanziert und leider fehlt einem unserer Kellner die Routine. Die Tische sind sehr wertig eingedeckt und alles ist sehr gepflegt und sauber.
Weiterhin stehen 7 Gerichte zur Wahl, wir entscheiden uns für: „Salmone con Verdure“Salmone con Verdureder optimal gegart Wildlachs mit Fleur de Sel gewürzt, zergeht auf der Zunge, doch der Blattspinat hätte neben Salz noch eine andere Würzung verdient.
„Bistecca“ vom US-Beef„Bistecca“ vom US-Beefwunderbar medium mit Thymianzweig und ebenfalls einer Prise mit Fleur de Sel, knackigen Bohnen und aromatische Rosmarin-Kartoffeln.
Der offene Soave, den wir bereits zum Aperitif genossen, war recht passabel. Der Rote - einen „Dolcetto D’Alba“ - zum Fleisch jedoch nur befriedigend (Wein ca. 7,90 €/0,2L).
Sicherlich kein Schnäppchen, doch für den etwas Überdurchschnittlichen Preis eines Mittagsmenüs werden auch entsprechen höherwertige Rohprodukte eingesetzt und bis auf kleine Abstriche auch gut verarbeitet.
Anmerkung zum Standort:
Das Ristorante „da signora“ befindet sich im V8 Hotel, das befindet sich in der MOTORWORLD und alles zusammen auf dem ehemaligen Böblinger Flugfeld.
In den denkmalgeschützten Gebäuden des ehemaligen Flugfelds wurde nach aufwendiger Renovierung das 3. Meilenwerk (nach Berlin und Düsseldorf) September 2009 eröffnet. Nachdem der Lizenzvertrag mit dem Meilenwerk Anfang 2014 nicht mehr verlängert wurde, firmiert man seither unter dem Namen MOTORWORLD. Hier findet man Livestyle rund ums Auto. Im V8 Hotel kann man übrigens unter anderem auch in einem Cadillac im Autokino-Zimmer schlafen ( http://www.v8hotel.de/ ).da signora RISTORANTE
MOTORWORLD (Region Stuttgart) ist nicht nur ein Szene-Treffpunkt für Menschen mit Benzin im Blut. Alle die Oldtimer, Liebhaberfahrzeuge, Sportwagen und Motorräder schätzen, kaufen oder nur anschauen wollen, werden hier fündig oder bekommen zumindest Anregungen oder feuchte Augen. Und damit die Besucher auch länger verweilen gibt es aktuell 4 Gastronomiebetriebe:
- Tower 66 - Steakhaus&Bar
- Wichtel - Hausbrauerei
- Emil Reimann - Cafe Bäcker-Konditor-Kaffeeröster
- da signora - Ristorante
wir besuchten mal wieder das letztgenannte, das „da signora“.Im Restaurant mit italienischem Flair war der... mehr lesen
da Signora
da Signora€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel, Weinkeller, Eventlocation070313069509Graf-Zeppelin-Platz 1, 71034 Böblingen
4.0 stars -
"Ristorante in der MOTORWORLD - nicht nur für Autonarren" VullyMOTORWORLD (Region Stuttgart) ist nicht nur ein Szene-Treffpunkt für Menschen mit Benzin im Blut. Alle die Oldtimer, Liebhaberfahrzeuge, Sportwagen und Motorräder schätzen, kaufen oder nur anschauen wollen, werden hier fündig oder bekommen zumindest Anregungen oder feuchte Augen. Und damit die Besucher auch länger verweilen gibt es aktuell 4 Gastronomiebetriebe:
- Tower 66 - Steakhaus&Bar
- Wichtel - Hausbrauerei
- Emil Reimann - Cafe Bäcker-Konditor-Kaffeeröster
- da signora - Ristorante
wir besuchten mal wieder das letztgenannte, das „da signora“.Im Restaurant mit italienischem Flair war der
Geschrieben am 19.02.2016 2016-02-19| Aktualisiert am
19.02.2016
Da ich die Bowling-Arena in Stuttgart-Feuerbach nicht kannte, war ich bei der Einladung davon ausgegangen, dass man neben den 24 Bowlingbahnen zwar auch sicherlich Getränke und einige Kleinigkeiten zum Essen bekommt, jedoch mit eher einfachem Gastronomiebereich.
Umso überraschter war ich, als ich nach mehr oder weniger erfolgreichem Bowling in den doch recht ansprechend hergerichteten Restaurantbereich kam. Großer Raum mit modernem gepflegtem Mobiliar und durch die großen Glasfenster sieht man den gesamten Bowlingbereich ein. Dank guter Geräuschdämmung kann man sich hier erstaunlich gut mit seinen Tischnachbarn unterhalten. Die Speisen wurden auch bei großer Personenzahl zügig aufgetragen und waren geschmacklich mehr als befriedigend.
So zum Beispiel der „Zupfsalat“ knackiger Vorspeisensalat mit Dressing nach Wahl und anschließend 2 große Maultaschen mit Fleischbrühe und geschmelzten Zwiebeln sowie Kartoffelsalat - anständig in Portion und Qualität.
Oder Arena Hamburger 100% Beef (100g), Salat, Zwiebel, Tomate, Gurke und hausgemachter Burger Sauce im krossen Sesam Burger Brötchen, dazu gibt’s Pommes frites.
Wie bereits gesagt, ich war überrascht, dass man hier in der Bowling-Arena auch recht ordentlich in ansprechendem Ambiente essen kann.
Da ich die Bowling-Arena in Stuttgart-Feuerbach nicht kannte, war ich bei der Einladung davon ausgegangen, dass man neben den 24 Bowlingbahnen zwar auch sicherlich Getränke und einige Kleinigkeiten zum Essen bekommt, jedoch mit eher einfachem Gastronomiebereich.
Umso überraschter war ich, als ich nach mehr oder weniger erfolgreichem Bowling in den doch recht ansprechend hergerichteten Restaurantbereich kam. Großer Raum mit modernem gepflegtem Mobiliar und durch die großen Glasfenster sieht man den gesamten Bowlingbereich ein. Dank guter Geräuschdämmung kann man sich hier erstaunlich... mehr lesen
Restaurant in der Bowling Arena
Restaurant in der Bowling Arena€-€€€Restaurant, Bowlingcenter0711.85 74 92Am Sportpark 9, 70469 Stuttgart
3.0 stars -
"Bowling-Arena mit 24 Bahnen und ansprechendem Restaurantbereich" VullyDa ich die Bowling-Arena in Stuttgart-Feuerbach nicht kannte, war ich bei der Einladung davon ausgegangen, dass man neben den 24 Bowlingbahnen zwar auch sicherlich Getränke und einige Kleinigkeiten zum Essen bekommt, jedoch mit eher einfachem Gastronomiebereich.
Umso überraschter war ich, als ich nach mehr oder weniger erfolgreichem Bowling in den doch recht ansprechend hergerichteten Restaurantbereich kam. Großer Raum mit modernem gepflegtem Mobiliar und durch die großen Glasfenster sieht man den gesamten Bowlingbereich ein. Dank guter Geräuschdämmung kann man sich hier erstaunlich
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Durch das große, grüne Hoftor gelangt man zunächst in den hübschen Innenhof und dann in das 2000 aufwendig und wertig renovierte Brockgebäude. Die Farbgebung und Einrichtung geben dem Raum mediterranes Flair.
Es wurde viel Wert auf die Optik gelegt, das harmoniert auch gut mit Chef Holger Jacobs Leidenschaft zum aufwendigen anrichten und dekorieren der Teller die aus seiner Küche kommen. Kein Wunder, er hat auch einige Zeit bei Johann Lafer als Foodstylist gearbeitet.
Aber seine Kreationen haben uns in der Vergangenheit nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich angesprochen. Lediglich das vegetarische Menü hat uns einmal etwas enttäuscht, da hier mehr Schein als Sein geboten wurde.
Den guten Service muss ich noch hervorheben, gekonnt und routiniert und sehr zuvorkommend.
Also es besteht noch die Chance vorbei zu schauen, bevor der Stab übergeben wird.
Ab 10. Juli werden Alexander und Michèle Frien den Freinsheimer Hof von Familie Langenwalter-Gauglitz pachten. Die Frien’s hatten bisher ihre Wirkungsstätte im 8 km entfernten Wachenheim an der Weinstraße im „Frien’s Kapellchen“. Wir werden sicherlich auch mal bei den neuen Pächtern vorbeischauen.
Hier noch einige Bilder von Besuchen aus 2015
Menu 4-Gang
1. Lammbratwürstchen mit Bärlauch-Kartoffelsalat
2. Klares Garnelensüppchen mit jungem Fenchel
3. Gebratene Rinderfiletscheiben mit Gönnheimer Stangenspargel
und Kerbelhollandaise dazu Kartoffelrösti
4. Waldmeister-Panna Cotta mit Erdbeersalat
Vegetarisches Menu 4-Gang
1. Unser Wildkräuter- und Blütensalat mit Auberginenpüree und Ziegenkäsebällchen
2. Bärlauchsuppe mit Bärlauchbrot
3. Parmesan-Gnocchi mit jungen Möhren und Erbsen auf Möhren-Ingwer-Sauce
4. Schokoladenauflauf und Mango-Ananas-Ragout mit Sorbet
Nicht nur von uns empfohlen, auch der Gault&Millau bewertete das Restaurant regelmäßig mit 12 bis 13 Punkten.