Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 92157x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Heute waren wir in Stuttgart-Feuerbach "Wichteln". Noch kurz vor dem Wocheneinkauf etwas Essen und ein frisch gezapftes naturtrübes Bier? Das Wetter spielt mit und wir sitzen im Biergarten der reichlich Tische und Sitzpläte bereithält. Die Bedienung ist nach wenigen Minuten am Tisch und nimmt die Getränkebestellung entgegen. Ein Pils sowie ein Radler mit naturtrübem Bier aus eigener Produktion ist erfrischend und nicht zu süß. Das Radler ist eine prima Kombination, die mir sehr gut mundet.
Zum Essen bestellen wir einen Straßburger Wurstsalat mit Käse und frischem Brot sowie einen Wichtelkuchen mit Rahm-/Spinatsoße, Käse, Zwiebel, Vorderschinken und Champignons. Die dem Wurstsalat zugehörigen Zwiebeln werden seitlich angerichtet - gut für Personen, die nicht so viel Zwiebeln wollen. Das ermöglicht ein Dosieren nach Wunsch. Das Brot ist knusprich und innen saftig. Ein guter Wurstsalat. Der Wichtelkuchen könnte eine Art Pizza sein oder ein Flammkuchen. Aber weder das Eine noch das Andere. Der Boden ist dünn und knusprig, erinnert aber etwas an Mürbteig, aber auch etwas an Hefeteig. Die Rahm-Spinat-Soße als Grundlage ist in Verbindung mit dem Boden eine ganz interessante Kombination. Schmeckt mir sehr gut und passt hervorragend zum Bier.
Restaurant und Biergarten machen einen guten Eindruck und man kann hier vor allem bei warmen Temperaturen und einem leckeren Bier den Tag ausklingen lassen. Die Preise sind moderat (0,5 Radler 3,50; Wichtelkuchen zwischen 5,90 und 9,00; Wurstsalat 6,70). Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, gute Auswahl an Speisen und gutes Bier.
Heute waren wir in Stuttgart-Feuerbach "Wichteln". Noch kurz vor dem Wocheneinkauf etwas Essen und ein frisch gezapftes naturtrübes Bier? Das Wetter spielt mit und wir sitzen im Biergarten der reichlich Tische und Sitzpläte bereithält. Die Bedienung ist nach wenigen Minuten am Tisch und nimmt die Getränkebestellung entgegen. Ein Pils sowie ein Radler mit naturtrübem Bier aus eigener Produktion ist erfrischend und nicht zu süß. Das Radler ist eine prima Kombination, die mir sehr gut mundet.
Zum Essen bestellen wir einen Straßburger... mehr lesen
Wichtel Feuerbach
Wichtel Feuerbach€-€€€Kneipe, Hausbrauerei, Wirtshaus, Biergarten071182051690Stuttgarter Straße 21, 70469 Stuttgart
4.0 stars -
"Hausbrauerei mit ordentlicher Leistung" AlexanderAkumaHeute waren wir in Stuttgart-Feuerbach "Wichteln". Noch kurz vor dem Wocheneinkauf etwas Essen und ein frisch gezapftes naturtrübes Bier? Das Wetter spielt mit und wir sitzen im Biergarten der reichlich Tische und Sitzpläte bereithält. Die Bedienung ist nach wenigen Minuten am Tisch und nimmt die Getränkebestellung entgegen. Ein Pils sowie ein Radler mit naturtrübem Bier aus eigener Produktion ist erfrischend und nicht zu süß. Das Radler ist eine prima Kombination, die mir sehr gut mundet.
Zum Essen bestellen wir einen Straßburger
Auf der Suche nach Frühstücksangeboten bin ich auf das "Poffers" gestossen. Lustiger Name dachte ich und inspiziert das Angebot vorab auf deren Webseite. Namensgeber des Cafe sind Poffertjes - eine kleine, Pfannkuchen ähnliche, niederländische Spezialität. Klingt spannend - also nix wie hin.
Die Frühstückskarte bietet 5 verschiedene Früstücks-Varianten sowie eine Auswahl von Optionen. Wir entscheiden uns für das "Poffers" und "Landhaus" Frühstück. "Poffers" beinhaltet ein Glas Sekt oder Orangensaft, Wurst- und Käseplatte mit Frischkäse und Feigensenf, 1 gekochtes Ei, Brot/Brötchenkorb und eine Portion Poffertjes mit Sauce nach Wahl. Das "Lanhaus" wird mit einem Glas Orangensaft, Rührei mit Speck oder Käse oder Sucuk, luftgetrocknetem Landschinken und Melone, würzigem Bauernkäse sowie Brot/Brötchenkorb serviert. Alle Frühstücksvarianten beinhalten nach Wahl eine Tasse Kaffee, Tee oder Cappuccino. Hübsch angerichtet kommt das Frühstück auf einem großen rechteckigen Teller. Mein Ei ist in einem lustigen Eierhalter mit Hühnerfüßen. Die Wurst und der Käse sind von guter Qualität - bei mir ist auch eine Ecke Edelschimmel-Käse (falls jemand diese Art von Käse nicht mag - empfehle ich voarb zu fragen). Alles frisch zubereitet und sofort serviert. Kaffee und Cappuccino kommen aus der Siebträgermaschine - und kein 0815 Filterkaffee aus dem Warmhaltesystem. Die Poffertjes werden frisch zubereitet und mit Karamellsauche serviert. Diese sind so fluffig und lecker, das sie in wenigen Minuten verspeist sind. Als Dessert nach dem Frühstück bestellen wir gleich noch eine Portion mit Schokosauce und Bananen. Die Sauce ist aus Milchschokolade - da würde ich mir noch eine Variante mit dunkler Schokolade in der Auswahl vorstellen.
Für Veganer gibt es ebenfalls eine Frühstücksvariante. Gerne hätten wir auch das selbstgemachte Bircher-Müsli getestet, aber wir waren zu satt. Selbstgemachtes Porridge und French-Toast stehen ebenfalls noch zur Auswahl. Genug für weitere Besuche. Und auch die Poffertjes gibt es noch in vielen weiteren Varianten und neben süß auch salzig.
Die Bedienung ist sehr freundlich und das Cafe mittlerweile auch gut besucht. Vor dem Cafe sind im freien Sitzplätze und die Sonne erwärmt langsam den Bereich (Mitte April noch etwas kühl). Für Kinder gibt es diverse Beschäftigungsutensilien, sofern diese nicht mit Poffertjes beschäfigt sind.
Fazit
Das "Poffers" macht einen guten Eindruck. Die Auswahl hat Besonderheiten, die eine schöne Abwechslung zu sonstigen Frühstücksangeboten bildet. Die "Poffertjes" sind auf jeden Fall ein Hilight. Auch zum Nachmittagscafe zu empfehlen. Da das Poffers am Samstag Ruhetag hat sollte man für Sonntag rechtzeitig einen Tisch reservieren - vor allem wenn es wärmer wird auf der Terasse und mit mehreren Personen.
Auf der Suche nach Frühstücksangeboten bin ich auf das "Poffers" gestossen. Lustiger Name dachte ich und inspiziert das Angebot vorab auf deren Webseite. Namensgeber des Cafe sind Poffertjes - eine kleine, Pfannkuchen ähnliche, niederländische Spezialität. Klingt spannend - also nix wie hin.
Die Frühstückskarte bietet 5 verschiedene Früstücks-Varianten sowie eine Auswahl von Optionen. Wir entscheiden uns für das "Poffers" und "Landhaus" Frühstück. "Poffers" beinhaltet ein Glas Sekt oder Orangensaft, Wurst- und Käseplatte mit Frischkäse und Feigensenf, 1 gekochtes Ei, Brot/Brötchenkorb und... mehr lesen
Poffers · Das Frühstückscafé
Poffers · Das Frühstückscafé€-€€€Cafe, Catering, Take Away07112202255Urbanstraße 86, 70190 Stuttgart
4.0 stars -
"Leckere frische Poffertjes in Town" AlexanderAkumaAuf der Suche nach Frühstücksangeboten bin ich auf das "Poffers" gestossen. Lustiger Name dachte ich und inspiziert das Angebot vorab auf deren Webseite. Namensgeber des Cafe sind Poffertjes - eine kleine, Pfannkuchen ähnliche, niederländische Spezialität. Klingt spannend - also nix wie hin.
Die Frühstückskarte bietet 5 verschiedene Früstücks-Varianten sowie eine Auswahl von Optionen. Wir entscheiden uns für das "Poffers" und "Landhaus" Frühstück. "Poffers" beinhaltet ein Glas Sekt oder Orangensaft, Wurst- und Käseplatte mit Frischkäse und Feigensenf, 1 gekochtes Ei, Brot/Brötchenkorb und
Geschrieben am 18.04.2015 2015-04-18| Aktualisiert am
19.04.2015
Besucht am 17.04.2015
Das Lichtblick bietet zu jeder Tageszeit das Passende. Ob Frühstück oder Brunch am Sonntag, zur Mittagszeit oder am Abend. Die Karte unterscheidet zudem Gerichte die Vegan oder Vegetarisch sind durch entsprechende Farbgebung. Ich bin zwar nicht Vegan/Vegetarisch ausgerichtet, finde das aber einen gute Idee.
Ich entscheide mich aus der Standardkarte für eine "Lichtblick Kartoffel" mit Champignons und Putenstreifen sowie Salatbeilage. Das besondere an der Kartoffel ist, das deren Inhalt mit Käse und Kräuterbutter gemischt wird. Eine sehr gute Idee und die Kombination mit den Pilzen und Putenstreifen ist perfekt. Dazu noch SourCream, um noch eine Geschmacksnote reinzumischen. Für 9,90 ein sättigendes, sehr schmackhaftes und nicht zu teures Gericht.
Meine Begleitung findet auf dem speziellen Monatsangebot "Rinder-Ragout in Portweinsauce mit Selleriegemüse und Kartoffelküchle". Die Portweinsauce zum "reinliegen" - so das Urteil (gute Saucen herzustellen ist eine Kunst - hier also gelungen). Auch hier eine schöne Mischung mit dem Gemüse und den Karoffelküchle.
Als Dessert animiert mich die Beschreibung vom Monats-Angebot: "Pfannkuchen mit Heidelbeer-Mascarpone und Nougat-Sauce". Und wieder eine gelungende Kombination. Die cremige Heidelbeer-Mascarponecreme und etwas von der Nougat-Sauce harmonieren perfekt. Der Pfannkuchen zur Balance muss sein. Die Tupfer Schlagsahne ignoriere ich zu Beginn, aber ein Wenig zu der Mischung - einfach genial. Sollte man nach meiner Meinung auf die Standard-Karte nehmen.
Als Begleitung zum Essen gab es ein Altenmünster in der Bügelflasche zu 2,90.
Da wir ca. 18:00 da waren, war es noch recht leer. Die Bedienung fix und sehr freundlich. Wie es bei Vollast aussieht kann ich nicht einschätzen - aber in der Regel ist das Lichtblick sehr gut besucht.
Fazit
Gutes Essen und kreatives Angebot. Nette Bedienung. Angenehmes Ambiente. Im Sommer mit Terasse im Hinterhof (zwischen den Häuserzeilen und dadurch vom Straßenlärm gut isoliert).
Hier kann man auf jeden Fall immer wieder mal vobeikommen. Der Brunch klingt ebenfalls interessant und den müssen wir noch testen (21,50 pro Person klingt fair, zumal Kaffee/Tee/Saft im Preis enthalten ist).
Das Lichtblick bietet zu jeder Tageszeit das Passende. Ob Frühstück oder Brunch am Sonntag, zur Mittagszeit oder am Abend. Die Karte unterscheidet zudem Gerichte die Vegan oder Vegetarisch sind durch entsprechende Farbgebung. Ich bin zwar nicht Vegan/Vegetarisch ausgerichtet, finde das aber einen gute Idee.
Ich entscheide mich aus der Standardkarte für eine "Lichtblick Kartoffel" mit Champignons und Putenstreifen sowie Salatbeilage. Das besondere an der Kartoffel ist, das deren Inhalt mit Käse und Kräuterbutter gemischt wird. Eine sehr gute Idee und die... mehr lesen
Lichtblick Bar & Restaurant
Lichtblick Bar & Restaurant€-€€€Restaurant07116206277Reinsburgstr. 13, 70178 Stuttgart
4.0 stars -
"Zum Frühstück - Mittag - und am Abend" AlexanderAkumaDas Lichtblick bietet zu jeder Tageszeit das Passende. Ob Frühstück oder Brunch am Sonntag, zur Mittagszeit oder am Abend. Die Karte unterscheidet zudem Gerichte die Vegan oder Vegetarisch sind durch entsprechende Farbgebung. Ich bin zwar nicht Vegan/Vegetarisch ausgerichtet, finde das aber einen gute Idee.
Ich entscheide mich aus der Standardkarte für eine "Lichtblick Kartoffel" mit Champignons und Putenstreifen sowie Salatbeilage. Das besondere an der Kartoffel ist, das deren Inhalt mit Käse und Kräuterbutter gemischt wird. Eine sehr gute Idee und die
Am letzten Tag eines Messebesuchs hat sich unser Messeteam auf die Suche nach einer Bar begeben. Ausgangspunkt war Charlottenburg Neue Kantstraße. Also zu Fuß Richtung Zentrum und die Lage checken. Im Hotel gab es nur die Aussage, in der Ecke gibt es so gut wie nichts empfehlenswertes. Doch wir wurden fündig. Das Café au Lait machte schon von Außen einen interessanten Eindruck. Ledersessel und Ledersofas - Fotos von Stars an den Wänden. Warmes gedämpftes Licht. Gemütlich wie im Wohnzimmer und mit einem angenehmen Publikum. Gut besucht aber dezente Lautstärke. Also nix wie rein und die Karte inspiziert. In einer großen Auswahl von Getränken von Wein, Bier über Cafe, Schokolade, Milchshake bis zu Longdrinks findet jeder etwas interessantes. Währdend die Kollegen sich mit Rotwein und diversen Longdinks beschäftigen, genieße ich zuerst einen Erdbeer-Milchshake der cremig-sahnig und nicht zu übertrieben Erdbeerig daherkommt. Fast hätte ich gleich zwei weitere Runden geordert - entscheide mich aber für eine heiße Schokolade aus 100% Kakao, Sahnehäubchen und Schokoraspel. Auch dieser gleitet meine Kehle sanft hinab und schmeichelt meiner Zunge. Doch nun kommt der kleine Hunger. Auch hier bietet die Karte eine große Auswahl an kleinen Leckereien von Tapas über Flammkuchen bis Humus. Eine Kollegin gönnt sich Humus mit Salatbeilage während ich die Bruschetta Classico für 4,50 ordere. Das krosse Weißbrot ist belegt mit frisch gewürfelten Tomaten und Frühlingszwiebeln sowie Kräutern. Zum Abschluß gönnte ich mir noch einen Sencha Kirsch Tee (4,40), der in Gußeisenen Teekännchen serviert wird. Kein Beuteltee sondern schöner Grüntee mit einer dezenten Kirschnote, die auch nicht künstlich schmeckt. Ein sehr feiner Tee, den ich gerne häufiger trinken möchte. Bei meinem nächsten Berlinbesuch ist das Café au Lait auf jeden Fall auf dem Standard-Programm.
Fazit
Schöne Location in der man einen Messetag ausklingen lassen kann aber auch jeder Berliner sollte hier einmal vorbei geschaut haben. Da beneide ich die Berliner um diese "Café Bar". Die Bedienung ist sehr freundlich und ist ständig in Aktion, um die Gäste stetig mit Leckereien und Getränken zu versorgen. Ick komme wieder - versprochen.
Am letzten Tag eines Messebesuchs hat sich unser Messeteam auf die Suche nach einer Bar begeben. Ausgangspunkt war Charlottenburg Neue Kantstraße. Also zu Fuß Richtung Zentrum und die Lage checken. Im Hotel gab es nur die Aussage, in der Ecke gibt es so gut wie nichts empfehlenswertes. Doch wir wurden fündig. Das Café au Lait machte schon von Außen einen interessanten Eindruck. Ledersessel und Ledersofas - Fotos von Stars an den Wänden. Warmes gedämpftes Licht. Gemütlich wie im Wohnzimmer und... mehr lesen
Café au Lait
Café au Lait€-€€€Restaurant, Bar, Cafe0303245911Kantstrasse 110, 10627 Berlin
4.0 stars -
"Cafe mit Charme" AlexanderAkumaAm letzten Tag eines Messebesuchs hat sich unser Messeteam auf die Suche nach einer Bar begeben. Ausgangspunkt war Charlottenburg Neue Kantstraße. Also zu Fuß Richtung Zentrum und die Lage checken. Im Hotel gab es nur die Aussage, in der Ecke gibt es so gut wie nichts empfehlenswertes. Doch wir wurden fündig. Das Café au Lait machte schon von Außen einen interessanten Eindruck. Ledersessel und Ledersofas - Fotos von Stars an den Wänden. Warmes gedämpftes Licht. Gemütlich wie im Wohnzimmer und
Anlässlich eines Geburtstags sind wir mit Familie im Spargelbesen (Straußwirtschaft, Häckerwirtschaft, Besenwirtschaft) der Familie Bauerle eingekehrt. Dieser ist in jedem Jahr zur Spargelzeit von April bis Juni geöffnet. Eine Reservierung ist angeraten, da der Besen gut besucht ist.
Zur Einstimmung einen kleinen Umtrunk mit "Cassis-Sekt" - nicht zu süß und nicht zu sauer, intensiver Cassis-Geschmack - genau richtig. Als "Gruß aus der Küche" gibt es vorweg einen Spargelsud in kleinen weißen Suppentöpfen zum trinken. Etwas zu salzig findet die gesamte Familie, aber frisch und intensiver Spargelgeschmack.
Die Speisekarte bietet Spargel in allen Varianten. Mein Favorit an diesem Abend ist weißer Spargel mit einer Essig-Öl-Marinade mit frischen Kräutern und gehacktem Ei (11,50). Als Beilage wähle ich "Warmes Besen-Ripple" (Kassler) zu 5,80. Der Teller ist reichlich gefüllt und der Spargel durchweg zart und hat keinerlei harten Rückstände. Die Marinade schmiegt sich an den Spargel - ein wenig mehr Ei hättes zwar sein können, aber dafür sind zwei Ripple auf dem Teller.
Auch der "Stangenspargel altfranzösisch" mit Camembert überbacken und mit Bauernbrot (12,20) serviert sieht gut aus. Allerdings kritisiert das Familienmitglied, das es im Verhälnis zum Spargel etwas zu wenig Camembert war. Geschmacklich aber sehr gut.
Bestellt wurden auch die Klassiker mit Sauce Hollandaise und zerlassener Butter. Als Beilagen gab es weiterhin im Angebot: "Gekochter und gerauchter Schinken", "Räucherlachs", "Neue Kartoffeln mit Petersilie" und "Kratzete mit frischen Käutern" (ein Kräuterpfannkuchen der wie ein Kaiserschmarrn angerichtet wird). Die "Kratzete" sind sehr gut in Konsistenz und die Kräutermenge ausgewogen. Eine sehr schmackhafte Kombination mit dem gerauchten Schinken, dem Spargel und der Sauce Hollandaise.
Auf der Karte ebenfalls zu finden sind verschiedene Flammkuchen mit Spargel, "Spaghettispargel", "Spargel Carbonara" und "Spargel-Bauern-Toast". Eine große Auswahl an Weiß-, Rose- und Rotweinen aus eigenem Anbau sowie verschiedene Obstbrände als Begleitung und zum Abschluss stehen zur Auswahl. Als Dessert gibt es "Erdbeeren" pur oder mit Vanilleeis und Schlagsahne.
Das Vanilleeis ist selbst erstellt, was man schmeckt (und da ich selbst die Speiseeisherstellung als Hobby betreibe erkenne ich den Unterschied). Die Erdbeeren hatten zu diesem Zeitpunkt noch nicht die Qualität - aber wenn die Erdbeeren auf dem Feld reif sind, wird dieses Dessert ein Hochgenuss.
Die Einrichtung ist typisch rustikal und man befindet sich im Keller (Mobilfunkempfang nahe Null). Alles ist sauber und orderntlich. Lediglich im WC zeigt sich an der Decke zur Außenwand leichter Schimmelbefall, welchem man sich einmal annehmen sollte (hiefür einen Punkt bei Sauberkeit weniger).
Fazit
Unsere Runde ist rundum gesättigt und zufrieden mit den Spargelgerichten und wiederholen dies in ein paar Wochen nochmal, um auch die "Erdbeerzeit" richtig zu treffen. Die Bedienungen sind fix und sehr freundlich. Alles Gerichte wurden zügig serviert und Getränke bei Bedarf nachgeliefert. Obwohl alle Plätze zeitweise komplett besetzt waren, war das Personal nicht überfordert. Wir werden auch die verscheidenen Jahreszeiten, in welchen die Wirtschaft zum "Rinderbesen" und "Gänsebesen" wird, besuchen.
Anlässlich eines Geburtstags sind wir mit Familie im Spargelbesen (Straußwirtschaft, Häckerwirtschaft, Besenwirtschaft) der Familie Bauerle eingekehrt. Dieser ist in jedem Jahr zur Spargelzeit von April bis Juni geöffnet. Eine Reservierung ist angeraten, da der Besen gut besucht ist.
Zur Einstimmung einen kleinen Umtrunk mit "Cassis-Sekt" - nicht zu süß und nicht zu sauer, intensiver Cassis-Geschmack - genau richtig. Als "Gruß aus der Küche" gibt es vorweg einen Spargelsud in kleinen weißen Suppentöpfen zum trinken. Etwas zu salzig findet die gesamte Familie,... mehr lesen
4.5 stars -
"Spargel vom Feld direkt auf den Teller" AlexanderAkumaAnlässlich eines Geburtstags sind wir mit Familie im Spargelbesen (Straußwirtschaft, Häckerwirtschaft, Besenwirtschaft) der Familie Bauerle eingekehrt. Dieser ist in jedem Jahr zur Spargelzeit von April bis Juni geöffnet. Eine Reservierung ist angeraten, da der Besen gut besucht ist.
Zur Einstimmung einen kleinen Umtrunk mit "Cassis-Sekt" - nicht zu süß und nicht zu sauer, intensiver Cassis-Geschmack - genau richtig. Als "Gruß aus der Küche" gibt es vorweg einen Spargelsud in kleinen weißen Suppentöpfen zum trinken. Etwas zu salzig findet die gesamte Familie,
Geschrieben am 09.04.2015 2015-04-09| Aktualisiert am
10.04.2015
Besucht am 09.04.2015
Der Stuttgarter Westen hat einige gute italienische Restaurants zu bieten. Bella Italia Weine ist ein Hybrid aus Restaurant und Weinhandel. Das Essen ist hier Grundlage und Begleiter, um die Weine zu verkosten. Aber das Essen ist hervorragend und die Portionen ordentlich. D.h. eigentlich reicht ein Gang aus um satt zu werden. Und dennoch von sehr guter Qualität und frisch zubereitet.
Bei unserem ersten Besuch waren die Temperatur gerade ideal um an den Tischen vor dem Restaurant platz zu nehmen. Das Ambiente innen ist sehr angenehm und durch eine Raumhöhe von gut über 3m luftig. An den Wänden Weinregale und an der Decke verschiedene Spiegel montiert. Interessant auch die Beleuchtung, die teilweise aus verschiedenen Hängelampen in einer wilden Gruppe besteht. Das WC neu und sauber mit vielen Bildern an der Wand, welches Sophia Loren im Kontext "Essen" zeigt.
Wir entscheiden uns als Zwischengericht für "Paccheri mit Mozarella, Basilikum und Tomatensauce" (12,00) und "Pappardelle mit Kalbfleisch, Cherrytomaten und Pilzen" (15,00). Beiden Gerichten merkt man die frische Zubereitung bereits optisch an. Die Pasta ist al'dente und die Sauce tunkten wir bis auf den letzten Tropfen mit dem Brotkorbinhalt aus. Das sagt eigentlich schon alles.
Als zweiten Gang wählen wir Ossobuco ohne Knochen mit Safranrisotto (20,00). Hätten wir geahnt, das die Portionen üppig ausfallen, hätten wir uns anstatt des Ossobuco ein Dessert gegönnt. Aber das Kalbfleisch ist zart und das Safranisotto harmoniert perfekt mit dem Gemüse und den Kräutern. Die fein gewürfelten Karotten sind nicht zu weich und nicht zu fest.
Unsere Bedienung ist sehr freundlich und lässt uns verschiedene Weine testen. Wir entscheiden uns für einen "Groppello DOC 2013 - Cantrina". Die Beschreibung "nach wilden, roten Früchten und Kirschen" passt 100%ig und er duftet herrlich nach Kirschen. Das 0,2l Glas für 9,40 ist zwar ein stolzer Preis im Schwabenland, aber er mundet uns hervorragend. Dafür ist der Preis für 1l Tafelwasser zu 3,20 sehr fair. Leider war am frühen Abend die Bedienung alleine, was den Erstkontakt etwas verzögerte.
Fazit
Schickes Ambiente, leckeres Essen, freundliche Bedienung, große Weinauswahl. Rundum zufrieden. Wir werden wiederkommen und die Familie im Schlepptau mitnehmen.
Der Stuttgarter Westen hat einige gute italienische Restaurants zu bieten. Bella Italia Weine ist ein Hybrid aus Restaurant und Weinhandel. Das Essen ist hier Grundlage und Begleiter, um die Weine zu verkosten. Aber das Essen ist hervorragend und die Portionen ordentlich. D.h. eigentlich reicht ein Gang aus um satt zu werden. Und dennoch von sehr guter Qualität und frisch zubereitet.
Bei unserem ersten Besuch waren die Temperatur gerade ideal um an den Tischen vor dem Restaurant platz zu nehmen. Das Ambiente... mehr lesen
Bella Italia Weine
Bella Italia Weine€-€€€Restaurant, Weinstube0711 / 34228680Vogelsangstraße 18, 70176 Stuttgart
5.0 stars -
"...und dann gleich noch eine Kiste Wein mitnehmen" AlexanderAkumaDer Stuttgarter Westen hat einige gute italienische Restaurants zu bieten. Bella Italia Weine ist ein Hybrid aus Restaurant und Weinhandel. Das Essen ist hier Grundlage und Begleiter, um die Weine zu verkosten. Aber das Essen ist hervorragend und die Portionen ordentlich. D.h. eigentlich reicht ein Gang aus um satt zu werden. Und dennoch von sehr guter Qualität und frisch zubereitet.
Bei unserem ersten Besuch waren die Temperatur gerade ideal um an den Tischen vor dem Restaurant platz zu nehmen. Das Ambiente
Als heute beim Besuch des Breuningerland Sindelfingen der "kleine Hunger" überkahm, entschieden wir uns für einen Besuch des MIYO. Slogan: "Asian Soulfood". Der erste Eindruck: Modernes Ambient - sauber und recht großzügig. Es gibt ein Sushi-Theke und eine Theke mit den "Wok"- und Tellergerichten.
Meine Wahl "Garnelen nach kambodschanischer Art" für 9,90. Die Beschreibung: Aus dem Wok, mit Basilikum, Knoblauch und mit Gemüse auf den Höhepunkt gebracht. 9,90 ist zwar nicht günstig - aber auch aus der "Asia Special" Auswahl. Meine Frau wählt das "Tagesmenü" Hähnchenbrust mit Gemüse für 6,60. Mein Gericht dauert etwas länger, da es frisch im Wok zubereitet wird. Man bekommt eine Nummer und wird dann beliefert. Die Garnelen auf dem Punkt und das Gemüße in einer Sauce mit angenehmer Schärfe. Sehr schmackhaft. Auch das Tagesgericht ist lecker - hat jedoch keine Schärfe und ist das genaue Gegenteil von den Garnelen (ich hätte zuerst das Tagesgericht kosten sollen).
Fazit:
Ein nicht ganz günstiger asiatischer Food-Tempel, aber die Qualität und der Geschmack stimmen. Die etwas teureren Specials sind auch mal etwas anderes. Gerichte wie "Bo Luc Lac" (Roastbeef vom argentinischen Rind, aromatisiert mit Butter, Knoblauch u Zwiebelringen, verfeinert mit einem typisch laotischen süß-saurem Dipp) oder "Vietnam Style Reisbandnudeln" (gebraten mit Tamarindensoße, Frühlingszwiebeln, gehackten Erdnüssen, Limette u. frischen Sojasprossen) laden ein, nochmal vorbeizukommen. Das Sushi-Angebot gilt es auch noch zu testen. Übrigens wirbt der Betreiber mit "Wir kochen ohne Geschmacksverstärker", was bei Asia-Gerichten auch selten ist.
Als heute beim Besuch des Breuningerland Sindelfingen der "kleine Hunger" überkahm, entschieden wir uns für einen Besuch des MIYO. Slogan: "Asian Soulfood". Der erste Eindruck: Modernes Ambient - sauber und recht großzügig. Es gibt ein Sushi-Theke und eine Theke mit den "Wok"- und Tellergerichten.
Meine Wahl "Garnelen nach kambodschanischer Art" für 9,90. Die Beschreibung: Aus dem Wok, mit Basilikum, Knoblauch und mit Gemüse auf den Höhepunkt gebracht. 9,90 ist zwar nicht günstig - aber auch aus der "Asia Special" Auswahl. Meine... mehr lesen
Miyo · Breuningerland
Miyo · Breuningerland€-€€€Schnellrestaurant, Catering, Partyservice070314651557Tilsiter Str. 15, 71065 Sindelfingen
4.0 stars -
"Asiatisch mit interessanten Specials" AlexanderAkumaAls heute beim Besuch des Breuningerland Sindelfingen der "kleine Hunger" überkahm, entschieden wir uns für einen Besuch des MIYO. Slogan: "Asian Soulfood". Der erste Eindruck: Modernes Ambient - sauber und recht großzügig. Es gibt ein Sushi-Theke und eine Theke mit den "Wok"- und Tellergerichten.
Meine Wahl "Garnelen nach kambodschanischer Art" für 9,90. Die Beschreibung: Aus dem Wok, mit Basilikum, Knoblauch und mit Gemüse auf den Höhepunkt gebracht. 9,90 ist zwar nicht günstig - aber auch aus der "Asia Special" Auswahl. Meine
Geschrieben am 06.04.2015 2015-04-06| Aktualisiert am
07.04.2015
Besucht am 06.04.2015
Den Osterbrunch im Nestor besuchten wir bereits vor ein paar Jahren mit der gesamten Familie. Die Qualität hatte uns damals überzeugt und in diesem Jahr wollten wir dies wiederholen. Die Reservierung für 9 Personen erfolgte bereits vor Wochen problemlos.
Zum Empfang wurde ein Rose-Sekt oder Orangensaft gereicht. Um 11:30 wurden die "Tore" zum Brunch-Bereich geöffnet und man wurde seinen reservierten Tischen zugewiesen. Alles freundlich und reibungslos.
Für jeden Gast lag ein kleiner Lind-Osterhase als Präsent am Teller. Kaffee in Warmhaltekannen standen bereits auf den Tischen bereit.
Im Vergleich zu unserem letzten Besuch war die Präsentation der Buffets etwas kompakter. Es entsprach in Puncto Frühstück aber zum Großteil einem Standard Hotel-Frühstück, das um ein paar Hilights ergänzt wurde. Für den Müsli-Frühstücker fiel sofort die Abwesenheit von frischem Obst auf. Auf Nachfrage hätte man Obst erhalten - dies würe jedoch erst zum Dessert aufgetragen. Eine recht große Auswahl an verschiedenen Backwaren die allesamt
auch sehr gut waren. Marmeladen, Honig, Nuss-Nougat-Creme, Butter - die üblichen Beigaben zum Frühstück waren vorhanden. Für diejenigen die es Deftig zum Start mögen, gab es Rührei, Eier, kossen Speck, überbackene Tomaten, Würstchen oder kleine Fleischküchlein. Kaffee sowie Tee und auch verschiedene Säfte (allerdings nicht frisch gepresst oder Direktsaft) waren im Preis von 32 EUR pro Person enthalten. In einer Theke wurde ein großer Lachs sowie ein italienischer Kräuterschinken angeboten. In einer Etagere wurden verschiedene Käsesorten geboten - wobei der Parmigiano der in abgebrochenen Stückchen angeboten wurde eine Hartgummi-Konsistenz hatte. Das Angebot an Wurst und Käse in der Auslage hatte eher wieder Standard-Hotelfrühstück-Niveau, wie ich es von durchschnittlichen 3-Sterne Hotels kenne.
Eine Auswahl von verschiedenen Salaten und Anti-Pasti wurden in zwei Thekenabschnitten angeboten. Bis auf den Kartoffelsalat, der geschmacklich und optisch eher aus einem Cash & Carry Eimerangebot stammte war alles in Ordnung.
Um die Mittagszeit wurden die Theken teilweise umgebaut und mit dem warmen Angebot bestückt. Neben Lammbraten und Fischvariationen gab es auch Vegetarisches sowie verschiedene Beilagen wie Spätzle, Gemüse, Rosmarinkartöffelchen, Reis sowie 4 verschiedene Saucen zur Auswahl. Das zur Durststillung bestellte Wasser schlug mit 7 EUR pro 0,75l Flasche extra zu Buche.
Bei den Desserts kann ich die Nougat-Knödel mit Kirschkompott hervorheben. Nun gab es auch eine Schüssel Obstsalat. Verschiedene Cremes und Kuchen sowie drei verschiedene Eis-Sorten mit einer kleinen Auswahl an Toppings zum selbst zusammenstellen.
Das Personal huschte in ausreichender Zahl stetig umher und räumte leergegessene Teller ab. Allesamt freundlich und hilfsbereit. Hier alles im grünen Bereich.
Ebenfalls positiv ist, das die Nutzung des Hotel-Parkplatzes für die Teilnehmer am Brunch kostenfrei war.
Fazit
Für 32 EUR pro Person gibt es im Vergleich bessere Leistung. Ein Brunch-Angebot ist auch eine Art Aushängeschild und da sollten Eimer-Kartoffelsalat und 0815-Wurst und Käse nicht auftauchen. Bis auf einige ausgewählte Hilights bekommt man in manchen Hotels bereits für 7,50 - 10 EUR eine ähnliche oder gleichwertige Frühstücksleistung bzw für rund 22 EUR ein ähnliches Brunch-Angebot. In der Vergangenheit war das Preis-Leistungs-Verhältnis etwas besser. Aber insgesamt war es eine akzeptable Leistung die sicherlich mit etwas Engagement optimiert werden kann. Ein solides Fundament ist vorhanden, auf das man (wieder) aufbauen kann.
Den Osterbrunch im Nestor besuchten wir bereits vor ein paar Jahren mit der gesamten Familie. Die Qualität hatte uns damals überzeugt und in diesem Jahr wollten wir dies wiederholen. Die Reservierung für 9 Personen erfolgte bereits vor Wochen problemlos.
Zum Empfang wurde ein Rose-Sekt oder Orangensaft gereicht. Um 11:30 wurden die "Tore" zum Brunch-Bereich geöffnet und man wurde seinen reservierten Tischen zugewiesen. Alles freundlich und reibungslos.
Für jeden Gast lag ein kleiner Lind-Osterhase als Präsent am Teller. Kaffee in Warmhaltekannen standen bereits... mehr lesen
Hotel Restaurant Nestor
Hotel Restaurant Nestor€-€€€Restaurant07141967185Stuttgarter Straße 35/2, 71638 Ludwigsburg
4.0 stars -
"Brunch mit leichten Schwächen" AlexanderAkumaDen Osterbrunch im Nestor besuchten wir bereits vor ein paar Jahren mit der gesamten Familie. Die Qualität hatte uns damals überzeugt und in diesem Jahr wollten wir dies wiederholen. Die Reservierung für 9 Personen erfolgte bereits vor Wochen problemlos.
Zum Empfang wurde ein Rose-Sekt oder Orangensaft gereicht. Um 11:30 wurden die "Tore" zum Brunch-Bereich geöffnet und man wurde seinen reservierten Tischen zugewiesen. Alles freundlich und reibungslos.
Für jeden Gast lag ein kleiner Lind-Osterhase als Präsent am Teller. Kaffee in Warmhaltekannen standen bereits
Frühstück im Cafe Chamäleon hat für uns schon Tradition. Ob zu zweit oder in größerer Runde, mit dem XXL-Frühstück wird man garantiert satt und Kaffee, Tee oder Schokolade so viel man möchte bleibt man auch nicht durstig (bei den XXL für 1 oder 2 Personen). Der Brotkorb wird mit frischem Backwerk reichlich gefüllt. Das XXL kommt mit Wurst-/Käseteller, Frischkäse, Faller-Konfitüre, Honig, Nutella, Butter, Orangensaft oder Sekt sowie Rührei mit Schinken. Das Rührei kann man auch in zwei Eier in gewünschtem Härtegrad umwandeln. Das XXL für 2 Personen kostet 20,50 und hat mit dem Refill ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Neben einem wechselnden Mittagsangebot zu 6,35 (Mitnahme 6,35) und vegetarischen Gerichten zu 4,15 (Mitnahmen 3,65) gibt es eine reichhaltige Kuchenauswahl für den Nachmittagscafe.
Auch die Backwaren sind von guter Qualität - gehört die Bäckerei Hafendörfer zu einem der wenigen Bäckern, die sich von der Kettenware abhebt - ob "Maus" und "Igel" (Teig wie bei Butterhörnchen), Brote, verschiedene Körnerbrötchen (= Wecken, Semmeln, Schrippen).
Das Personal ist sehr freundlich und fix bei der Bedienung (bei Vollbesetzung und im Sommer mit Außenbereich kann es dann schon mal ein paar Minuten dauern, was jedoch bei entsprechendem Besucheraufkommen normal ist).
Im Sommer kann man draußen sitzten und die Glasscheiben werden geöffnet. Der Innenraum ist sehr luftig, da er eine doppelte Raumhöhe besitzt. Empfehlenswert ist das Reservieren eines Tisches vor allem am Wochenende zur Frühstückszeit, da das Cafe sehr gut besucht ist.
Frühstück im Cafe Chamäleon hat für uns schon Tradition. Ob zu zweit oder in größerer Runde, mit dem XXL-Frühstück wird man garantiert satt und Kaffee, Tee oder Schokolade so viel man möchte bleibt man auch nicht durstig (bei den XXL für 1 oder 2 Personen). Der Brotkorb wird mit frischem Backwerk reichlich gefüllt. Das XXL kommt mit Wurst-/Käseteller, Frischkäse, Faller-Konfitüre, Honig, Nutella, Butter, Orangensaft oder Sekt sowie Rührei mit Schinken. Das Rührei kann man auch in zwei Eier in gewünschtem... mehr lesen
5.0 stars -
"Große Frühstücks- und Kuchenauswahl" AlexanderAkumaFrühstück im Cafe Chamäleon hat für uns schon Tradition. Ob zu zweit oder in größerer Runde, mit dem XXL-Frühstück wird man garantiert satt und Kaffee, Tee oder Schokolade so viel man möchte bleibt man auch nicht durstig (bei den XXL für 1 oder 2 Personen). Der Brotkorb wird mit frischem Backwerk reichlich gefüllt. Das XXL kommt mit Wurst-/Käseteller, Frischkäse, Faller-Konfitüre, Honig, Nutella, Butter, Orangensaft oder Sekt sowie Rührei mit Schinken. Das Rührei kann man auch in zwei Eier in gewünschtem
"Hier kehre ich gerne ein" kann man mit bestem Gewissen beim "Brauereiwirtshaus Sanwald" sagen. Bereits mehrfach durfte ich hier die Leckereien genießen. Ob Weihnachtsfeier, im Biergarten oder einfach mal zwischendurch, hier bekommt man eine ordentliche Leistung für sein Geld. Allerdings werden keine Kreditkarten akzeptiert - also vorher am Bankautomat etwas Bargeld holen. Das sollte aber niemandem von einem Besuch abhalten. Freundliche und schnelle Bedienung. Hier geht es Zack-Zack und das ist auch notwendig - das Lokal ist gut besucht. Einen Tisch zu reservieren ist ratsam.
Das Ambiente entspricht dem, was man von einem "Brauereiwirtshaus" erwartet. Rustikal aber ordentlich. Der Biergarten hat im Sommer geöffnet und ist im Hinterhof gelegen. Natürlich befindet man sich hier nicht am Wald oder im Park. Aber bei sommerlichen Temperaturen kann man es hier im Schatten gut aushalten.
Nun zum eigentlichen Kern der Sache: Das Essen. Gut bürgerliche Küche mit Variationen. Hier bekommt man Klassiker der schwäbischen Küche wie Zwiebelrostbraten oder Gaisburger Marsch serivert. Heute gab es den Zwiebelrostbraten mit handgeschabten Spätzle und einer Bratensauce zum reinliegen (wie wir Schwaben gerne sagen). Hervorragend und auf den Punkt Medium wie bestellt und von der Bedienung zuvor erfragt. Auch das Schnitzel auf Kässpätzle ist sehr lecker - die Panade dünn und sanft-knusprig. Die Kässpätzle nicht zu fettig aber schön mit Käse durchzogen - nicht zu viel und nicht zu wenig. Der Beilagensalat ist wie in einer Landgaststätte mit leckerem Dressing und einer schönen Auswahl vom Kartoffelsalat, Krautsalat, Blattsalat, Möhrchen, Gurke. Dazu ein Kölsch (untypisch aber eine Abwechslung zum Weizen und Pils).
Das Dessert! Legendär sind hier die Apfelküchlein und blicken auf eine lange Tradition mit viel Erfahrung zurück. Auch wenn immer etwas zu viel Sahne dabei ist - die Apfelküchlein sind sehr lecker. Und auch mal etwas ausgefallenes, wie ein Hefezopf-Tiramisu mit Baileys und Krokant findet man auf der Speisekarte. Zudem hübsch dekorierte Teller bringen ein "Ahhh" beim Servieren über die Lippen.
Wer zur Weihnachtszeit ins Brauereiwirtshaus kommt empfehle ich auch einmal Gans. Die bekommt man auf Bestellung mit mehreren Personen am Tisch tranchiert. Aber hier gilt es zeitig vorzubestellen. Wer etwas ausgefallenes sucht, kann auch einmal ein Wagyū-Rindersteak bestellen. Allerdings ist das gute Stück nicht billig und mit knapp unter 100 EUR muss es schon ein besonderer Tag sein.
Wir waren auch heute - wie immer - begeistert von der Qualität und dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Knapp 30 EUR pro Person mit 2 Gängen und diversen Getränken bei der Qualität und Service ist völlig in Ordnung - und die sind konstant. Natürlich gibt es auch günstigere Gerichte und verschiedene Salatvarianten, Vesperteller. Auf jeden Fall ein authentisches und ehrliches Genußerlebnis. Bis zum nächsten Mal.
"Hier kehre ich gerne ein" kann man mit bestem Gewissen beim "Brauereiwirtshaus Sanwald" sagen. Bereits mehrfach durfte ich hier die Leckereien genießen. Ob Weihnachtsfeier, im Biergarten oder einfach mal zwischendurch, hier bekommt man eine ordentliche Leistung für sein Geld. Allerdings werden keine Kreditkarten akzeptiert - also vorher am Bankautomat etwas Bargeld holen. Das sollte aber niemandem von einem Besuch abhalten. Freundliche und schnelle Bedienung. Hier geht es Zack-Zack und das ist auch notwendig - das Lokal ist gut besucht. Einen... mehr lesen
5.0 stars -
"Bodenständigs Wirtshaus im Herzen Stuttgarts" AlexanderAkuma"Hier kehre ich gerne ein" kann man mit bestem Gewissen beim "Brauereiwirtshaus Sanwald" sagen. Bereits mehrfach durfte ich hier die Leckereien genießen. Ob Weihnachtsfeier, im Biergarten oder einfach mal zwischendurch, hier bekommt man eine ordentliche Leistung für sein Geld. Allerdings werden keine Kreditkarten akzeptiert - also vorher am Bankautomat etwas Bargeld holen. Das sollte aber niemandem von einem Besuch abhalten. Freundliche und schnelle Bedienung. Hier geht es Zack-Zack und das ist auch notwendig - das Lokal ist gut besucht. Einen
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Zum Essen bestellen wir einen Straßburger Wurstsalat mit Käse und frischem Brot sowie einen Wichtelkuchen mit Rahm-/Spinatsoße, Käse, Zwiebel, Vorderschinken und Champignons. Die dem Wurstsalat zugehörigen Zwiebeln werden seitlich angerichtet - gut für Personen, die nicht so viel Zwiebeln wollen. Das ermöglicht ein Dosieren nach Wunsch. Das Brot ist knusprich und innen saftig. Ein guter Wurstsalat. Der Wichtelkuchen könnte eine Art Pizza sein oder ein Flammkuchen. Aber weder das Eine noch das Andere. Der Boden ist dünn und knusprig, erinnert aber etwas an Mürbteig, aber auch etwas an Hefeteig. Die Rahm-Spinat-Soße als Grundlage ist in Verbindung mit dem Boden eine ganz interessante Kombination. Schmeckt mir sehr gut und passt hervorragend zum Bier.
Restaurant und Biergarten machen einen guten Eindruck und man kann hier vor allem bei warmen Temperaturen und einem leckeren Bier den Tag ausklingen lassen. Die Preise sind moderat (0,5 Radler 3,50; Wichtelkuchen zwischen 5,90 und 9,00; Wurstsalat 6,70). Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, gute Auswahl an Speisen und gutes Bier.