Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 92228x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Wir waren mit der ganzen Familie zu Weihnachten 2013 in der Eselsmühle und hatten dort
das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten
Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit
leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über
die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert
wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt
gewesen und es hätte wie in einem Märchen ausgesehn (vielleicht spielt das Wetter 2014 mit).
Wir waren mit der ganzen Familie zu Weihnachten 2013 in der Eselsmühle und hatten dort
das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten
Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit
leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über
die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert
wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt
gewesen und es hätte wie in einem Märchen ausgesehn (vielleicht spielt das Wetter 2014 mit).
5.0 stars -
"Weihnachtsmenü" AlexanderAkumaWir waren mit der ganzen Familie zu Weihnachten 2013 in der Eselsmühle und hatten dort
das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten
Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit
leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über
die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert
wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt
gewesen und
Ein Schnellrestaurant mit schwäbischen Gerichten? Mit dem dritten Restaurant im Geber, neben Tübingen und Pfullingen würde ich es als Mini-Kette bezeichnen. Als Schwabe musste ich mir natürlich ein Bild machen und war überrascht wie lecker der "Schwabenteller" ist. Eine Maultasche, ein Fleischküchle (Frikadelle) und 7 Wurstknöpfle auf einer Bratensauce und geschmelzten Zwiebeln als Topping. Im Menü zu 7,50 mit einer Beilage habe ich einen Beilagensalat gewählt. Die Maultaschen sind nicht von der Stange sondern haben - ebenso wie die Frikadelle, einen ganz eigenen Geschmack. Die Bratensauce ist keine Instantware und schmeckt wie selbst gemacht. Der Beilagensalat erinnert mich an die Variante, die in guten Landgaststätten serviert wird. Nach der Bestellung werkelt das Personal los und bereitet das Gericht frisch zu. Über einen elektronischen Melder wird man zur Abholung an die Theke gerufen.
Auch der "Gaisburger Marsch" (5,95) könnte man genau so auch zu Hause zubereitet haben. Insgesamt macht das Konzept und die Qualität der Gerichte einen sehr guten Eindruck. Wer genug von Burger, Sushi und Asia-Food hat, macht hat nun eine weitere Möglichkeit Abwechslung in die persönliche Speisekarte zu bringen.
Ein Schnellrestaurant mit schwäbischen Gerichten? Mit dem dritten Restaurant im Geber, neben Tübingen und Pfullingen würde ich es als Mini-Kette bezeichnen. Als Schwabe musste ich mir natürlich ein Bild machen und war überrascht wie lecker der "Schwabenteller" ist. Eine Maultasche, ein Fleischküchle (Frikadelle) und 7 Wurstknöpfle auf einer Bratensauce und geschmelzten Zwiebeln als Topping. Im Menü zu 7,50 mit einer Beilage habe ich einen Beilagensalat gewählt. Die Maultaschen sind nicht von der Stange sondern haben - ebenso wie die Frikadelle,... mehr lesen
4.0 stars -
"Fastfood auf Schwäbisch = Slowfood" AlexanderAkumaEin Schnellrestaurant mit schwäbischen Gerichten? Mit dem dritten Restaurant im Geber, neben Tübingen und Pfullingen würde ich es als Mini-Kette bezeichnen. Als Schwabe musste ich mir natürlich ein Bild machen und war überrascht wie lecker der "Schwabenteller" ist. Eine Maultasche, ein Fleischküchle (Frikadelle) und 7 Wurstknöpfle auf einer Bratensauce und geschmelzten Zwiebeln als Topping. Im Menü zu 7,50 mit einer Beilage habe ich einen Beilagensalat gewählt. Die Maultaschen sind nicht von der Stange sondern haben - ebenso wie die Frikadelle,
Die Bezeichnung Asia-Imbiss trifft es nicht ganz, denn es gibt genügend Sitzpläze innen
und im Sommer auch draußen. Zwischen der Straße und Gehweg ist ein breiter Grünstreifen
mit Bäumen, was recht angenehm ist. Für ein Candellight-Dinner ist es nicht das Richtige,
aber um am Abend oder auch Mittags Essen zu gehen ideal. Thailändische und Chinesische
Gerichte bilden die Basis, wobei eine saisonale Karte immer wieder neues auf den Tisch bringt.
Auf der Karte findet man manch spanndendes Gericht wie "Erfrischend scharfer Salat aus Lotusblütenstengel mit Garnelen".
Mein Favorit "Gebratenes Hühnchenfleisch gebettet auf Reisnudeln mit einer vietnamesisch feinwürzigen Sauce und Asiasalat" für 7 EUR. Das würzige Fleisch ist mit gehackten Erdnüssen bestreut und zusammen mit der leicht scharfen Sauce ist es ein Gedicht.
Die Sauce die sich im Teller sammelt muss man am Ende nur bis zum letzten Tropfen auslöffeln. Die Gerichte kosten zwischen 5 und 14 EUR. Wer etwas Zeit mitbringt kann auch das "Gourmet Menü" mit 6 Gängen für 37 EUR gönnen, wobei einzelne Gänge auch separat bestellt werden können.
Die Bezeichnung Asia-Imbiss trifft es nicht ganz, denn es gibt genügend Sitzpläze innen
und im Sommer auch draußen. Zwischen der Straße und Gehweg ist ein breiter Grünstreifen
mit Bäumen, was recht angenehm ist. Für ein Candellight-Dinner ist es nicht das Richtige,
aber um am Abend oder auch Mittags Essen zu gehen ideal. Thailändische und Chinesische
Gerichte bilden die Basis, wobei eine saisonale Karte immer wieder neues auf den Tisch bringt.
Auf der Karte findet man manch spanndendes Gericht wie "Erfrischend scharfer Salat aus Lotusblütenstengel mit... mehr lesen
GOI
GOI€-€€€Restaurant0711-260000Stuttgarter Straße 35, 70469 Stuttgart
4.0 stars -
"Schnelle Asia-Küche mit interessanten Specials" AlexanderAkumaDie Bezeichnung Asia-Imbiss trifft es nicht ganz, denn es gibt genügend Sitzpläze innen
und im Sommer auch draußen. Zwischen der Straße und Gehweg ist ein breiter Grünstreifen
mit Bäumen, was recht angenehm ist. Für ein Candellight-Dinner ist es nicht das Richtige,
aber um am Abend oder auch Mittags Essen zu gehen ideal. Thailändische und Chinesische
Gerichte bilden die Basis, wobei eine saisonale Karte immer wieder neues auf den Tisch bringt.
Auf der Karte findet man manch spanndendes Gericht wie "Erfrischend scharfer Salat aus Lotusblütenstengel mit
Wer die starke Abweichung von Burger-Fotos der gängigen Ketten zur Realität nicht mehr erträgt, muss nach Alternativen suchen. "Hans im Glück" versucht dies mit ausgefallenen Kombinationen und Beilagen bzw. Saucen. Es stehen zwei Varianten von Burgerbrötchen zur Auswahl: Sauerteig und Mehrkornbrötchen, wobei letzterer mein Favorit ist. An jedem Platz stehen mehrere Sauchen zur freien Verfügung (Ketchup, Barbeque-Sauce, etc.). Bei den Burgern kann man zwischen "Einfach" und "Doppelt" und am Mittag und Abend spezielle Menü-Kombis. Die Firtten sind super und wenn man zu Zweit ist, gleich ein Pfund Fritten bestellen. Sauce dazu gibts nach Wahl (mein Favorit: Schnittlauch) allerdings könnte es bei der großen Portion auch gerne die doppelte Menge an Sauche dazugeben. Auf jeden Fall hat man bei vielen Burgervarianten (inkl. vegetarischen Varianten) und verschiedenen Beilagen bei jedem Besuch etwas neues zu entdecken.
Die Cocktails haben Namen wie "Hofnarr" oder "Engelstrompete". Verschiedene Mojito-Varianten stehen ebenfalls zur Wahl. Durstlöscher ohne Alkohol mit verschiedenen Saftkombinationen runden die Auswahl ab.
Das Konzept erinnert mich etwas an Vapiano, aber eben mit Burgern und Cocktails. Das Ambiente mit im Raum vom Boden bis zur Decke eingesetzten Birkenstämmen hebt sich ab und vermittelt ein "Ich sitze im Wald und esse einen Burger" Gefühl.
Die Bedienungen sind freundlich und bemüht. Es scheint aber auch einige unerfahrene Bedienungen zu geben, was durchaus ein paar mal dazu führte, das etwas bestelltes vergessen wurde oder die Übergabe bei Schichtwechsel nicht so gut funktioniert.
Wer die starke Abweichung von Burger-Fotos der gängigen Ketten zur Realität nicht mehr erträgt, muss nach Alternativen suchen. "Hans im Glück" versucht dies mit ausgefallenen Kombinationen und Beilagen bzw. Saucen. Es stehen zwei Varianten von Burgerbrötchen zur Auswahl: Sauerteig und Mehrkornbrötchen, wobei letzterer mein Favorit ist. An jedem Platz stehen mehrere Sauchen zur freien Verfügung (Ketchup, Barbeque-Sauce, etc.). Bei den Burgern kann man zwischen "Einfach" und "Doppelt" und am Mittag und Abend spezielle Menü-Kombis. Die Firtten sind super und wenn... mehr lesen
Hans im Glück
Hans im Glück€-€€€Restaurant, Vegetarisches Restaurant071187038617Tübinger Straße 41-43, 70178 Stuttgart
4.0 stars -
"Burger abseits vom Einheitsbrei" AlexanderAkumaWer die starke Abweichung von Burger-Fotos der gängigen Ketten zur Realität nicht mehr erträgt, muss nach Alternativen suchen. "Hans im Glück" versucht dies mit ausgefallenen Kombinationen und Beilagen bzw. Saucen. Es stehen zwei Varianten von Burgerbrötchen zur Auswahl: Sauerteig und Mehrkornbrötchen, wobei letzterer mein Favorit ist. An jedem Platz stehen mehrere Sauchen zur freien Verfügung (Ketchup, Barbeque-Sauce, etc.). Bei den Burgern kann man zwischen "Einfach" und "Doppelt" und am Mittag und Abend spezielle Menü-Kombis. Die Firtten sind super und wenn
Hummus mit Artischoken in Zitronensoße und Israelischer Salat plus
Fladenbrot. Mein erster Kontakt mit Hummus in der Mittagspause mit
Kollegen. Ich war sofort begeistert.
Das Amibiente ist schlicht und spartanisch. Also nicht wirklich etwas
für Geschäftsessen oder Dinner zu Zweit. Aber für die Mittagspause
und gesundes Essen ist es auf jeden Fall empfehlenswert.
Hummus mit Artischoken in Zitronensoße und Israelischer Salat plus
Fladenbrot. Mein erster Kontakt mit Hummus in der Mittagspause mit
Kollegen. Ich war sofort begeistert.
Das Amibiente ist schlicht und spartanisch. Also nicht wirklich etwas
für Geschäftsessen oder Dinner zu Zweit. Aber für die Mittagspause
und gesundes Essen ist es auf jeden Fall empfehlenswert.
5.0 stars -
"Mein erster Hummus" AlexanderAkumaHummus mit Artischoken in Zitronensoße und Israelischer Salat plus
Fladenbrot. Mein erster Kontakt mit Hummus in der Mittagspause mit
Kollegen. Ich war sofort begeistert.
Das Amibiente ist schlicht und spartanisch. Also nicht wirklich etwas
für Geschäftsessen oder Dinner zu Zweit. Aber für die Mittagspause
und gesundes Essen ist es auf jeden Fall empfehlenswert.
Fisch und Meeresfrüchte vom Holzkohlegrill mit Rosmarinkartoffeln sind hier mein Favorit.
Doch spätestens wenn man sieht, was an anderen Tischen serviert wird, kommt man
ins Grübeln, ob es nicht doch eine Pizza oder eine Pasta mit Meeresfrüchten hätte sein sollen.
Das Hilight ist auf jeden Fall der Holzkohlegrill mit dem viele Gerichte - ob Fleisch oder Fisch
hergestellt werden.
Wenn um 18:00 Uhr das Restaurant zum Abend öffnet sind flux fast alle Tische belegt.
Eine Reservierung ist anzuraten, da man sonst in einer Schlange wartet um einen Platz
zu bekommen (und viele warten hier gerne). Idealerweise ist man "nicht" mit dem Auto
unterwegs, da es vorkommen kann vom Junjor- oder Senior-Chef mit einem Grappa
verabschiedet zu werden, der zusammen mit der Flasche Wein zu viele Promill ergibt.
Im Sommer kann man vor dem Restaurant speisen - auch hier sind die Plätze bei schönem
Wetter schnell belegt.
Fisch und Meeresfrüchte vom Holzkohlegrill mit Rosmarinkartoffeln sind hier mein Favorit.
Doch spätestens wenn man sieht, was an anderen Tischen serviert wird, kommt man
ins Grübeln, ob es nicht doch eine Pizza oder eine Pasta mit Meeresfrüchten hätte sein sollen.
Das Hilight ist auf jeden Fall der Holzkohlegrill mit dem viele Gerichte - ob Fleisch oder Fisch
hergestellt werden.
Wenn um 18:00 Uhr das Restaurant zum Abend öffnet sind flux fast alle Tische belegt.
Eine Reservierung ist anzuraten, da man sonst in einer Schlange wartet um... mehr lesen
Pizzeria Bella Napoli
Pizzeria Bella Napoli€-€€€Restaurant0711851474Stuttgarter Straße 39, 70469 Stuttgart
5.0 stars -
"Holzofengrill und Steinbackofen zaubern leckere Gerichte" AlexanderAkumaFisch und Meeresfrüchte vom Holzkohlegrill mit Rosmarinkartoffeln sind hier mein Favorit.
Doch spätestens wenn man sieht, was an anderen Tischen serviert wird, kommt man
ins Grübeln, ob es nicht doch eine Pizza oder eine Pasta mit Meeresfrüchten hätte sein sollen.
Das Hilight ist auf jeden Fall der Holzkohlegrill mit dem viele Gerichte - ob Fleisch oder Fisch
hergestellt werden.
Wenn um 18:00 Uhr das Restaurant zum Abend öffnet sind flux fast alle Tische belegt.
Eine Reservierung ist anzuraten, da man sonst in einer Schlange wartet um
Kleiner Update, denn nach wie vor gibt "All you can eat" Spearrip-Events im RBG. Am 26.05.2017 waren nutzen wir mal wieder dieses Angebot. Alles nach wie vor hervorragend. Neue Marinade für die Spearrbs ist auch gelungen. Die Pommes sind heiß und kusprig. Neben Barbecue-Sauce gibt es auf Wunsch Ketchup und Mayo dazu. Bedienungen sind immer Super-Freundlich. Wir sind mittlerweile schon Stammgast.
Kleiner Update, denn nach wie vor gibt "All you can eat" Spearrip-Events im RBG. Am 26.05.2017 waren nutzen wir mal wieder dieses Angebot. Alles nach wie vor hervorragend. Neue Marinade für die Spearrbs ist auch gelungen. Die Pommes sind heiß und kusprig. Neben Barbecue-Sauce gibt es auf Wunsch Ketchup und Mayo dazu. Bedienungen sind immer Super-Freundlich. Wir sind mittlerweile schon Stammgast.
RBG Bar & Grill · Bar · Park Inn by Radisson
RBG Bar & Grill · Bar · Park Inn by Radisson€-€€€Restaurant, Bar0711320943400Hauptstätterstr.147, 70178 Stuttgart
4.0 stars -
"Spearribs "All You can eat"" AlexanderAkumaKleiner Update, denn nach wie vor gibt "All you can eat" Spearrip-Events im RBG. Am 26.05.2017 waren nutzen wir mal wieder dieses Angebot. Alles nach wie vor hervorragend. Neue Marinade für die Spearrbs ist auch gelungen. Die Pommes sind heiß und kusprig. Neben Barbecue-Sauce gibt es auf Wunsch Ketchup und Mayo dazu. Bedienungen sind immer Super-Freundlich. Wir sind mittlerweile schon Stammgast.
Wer einmal eine Currywurst oder andere Wurstspezialitäten vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
probieren möchte ist hier richtig. Ob "Martha’s Spezial" mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Curry und
Bauernsenf; "Siedwürste" mit frisch geriebenem Meerrettich und leckeren Pommes oder Bauernbrot
als Beilage, hier wird Fast- zu Slowfood. Darüber hinaus gibt es Flammkuchen und belgische Waffeln.
Mein Favorit ist "Martha's Spezial", da diese sich geschmacklich vom sonst üblichen Angebot an Wurstbuden
abhebt. Die Wurst selbst ist sehr geschmackvoll und würzig.
Für Nachtschwärmer ist Marthas nichts, da Wochentags von 10:00 bis 20:00 und am Wochenende bis 21:00
geöffnet ist. Das Ambiente ist modern und sauber mit wenigen Steh und ein paar "Bar-Sitzplätzen".
Wer einmal eine Currywurst oder andere Wurstspezialitäten vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
probieren möchte ist hier richtig. Ob "Martha’s Spezial" mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Curry und
Bauernsenf; "Siedwürste" mit frisch geriebenem Meerrettich und leckeren Pommes oder Bauernbrot
als Beilage, hier wird Fast- zu Slowfood. Darüber hinaus gibt es Flammkuchen und belgische Waffeln.
Mein Favorit ist "Martha's Spezial", da diese sich geschmacklich vom sonst üblichen Angebot an Wurstbuden
abhebt. Die Wurst selbst ist sehr geschmackvoll und würzig.
Für Nachtschwärmer ist Marthas nichts, da Wochentags von 10:00 bis 20:00 und am Wochenende bis 21:00
geöffnet ist. Das Ambiente ist modern und sauber mit wenigen Steh und ein paar "Bar-Sitzplätzen".
4.0 stars -
"Würste vom Schwäbisch Hällischen Landschwein" AlexanderAkumaWer einmal eine Currywurst oder andere Wurstspezialitäten vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
probieren möchte ist hier richtig. Ob "Martha’s Spezial" mit Zwiebel-Petersilien-Mischung, Curry und
Bauernsenf; "Siedwürste" mit frisch geriebenem Meerrettich und leckeren Pommes oder Bauernbrot
als Beilage, hier wird Fast- zu Slowfood. Darüber hinaus gibt es Flammkuchen und belgische Waffeln.
Mein Favorit ist "Martha's Spezial", da diese sich geschmacklich vom sonst üblichen Angebot an Wurstbuden
abhebt. Die Wurst selbst ist sehr geschmackvoll und würzig.
Für Nachtschwärmer ist Marthas nichts, da Wochentags von 10:00 bis 20:00 und am
Wer auf Essen wie bei Muttern steht muss hier her kommen.
Maria ist Herz und Seele der Küche und zaubert Gerichte wie
wenn man in einer griechischen Familie zu Gast ist. Die Portionen
sind ordentlich und ungeübte passen schon mal bei der Fischplatte
für 1 Person (mein persönlicher Favorit) aufgrund der Menge. Das Ambiente
ist einfach und entspricht dem Flair einer Taverne auf dem Land oder an einem
nicht so touristisch überlaufenen Stranddorf. Also kein Edel-Ambiente, aber das
wäre hier auf fehl am Platz - Gemütlich, Familiär, Herzlich, Authentisch.
Immer wieder werden Abende mit Musik veranstaltet, wobei es dabei nicht
immer nur griechische Volksmusik gibt - es können auch einmal Andenmusiker zu
Besuch kommen. Hier kann man auch mit der Familie und Freunden am Geburtstag
Essen gehen und alle sind Glücklich und Satt (und der Geldbeutel überlebt es auch).
Auf Bestellung werden auch Gerichte geboten, die sonst nicht auf der Karte stehen.
Wenn man im Urlaub etwas gegessen hat, das man hier vermisst - einfach mal Fragen.
Wer auf Essen wie bei Muttern steht muss hier her kommen.
Maria ist Herz und Seele der Küche und zaubert Gerichte wie
wenn man in einer griechischen Familie zu Gast ist. Die Portionen
sind ordentlich und ungeübte passen schon mal bei der Fischplatte
für 1 Person (mein persönlicher Favorit) aufgrund der Menge. Das Ambiente
ist einfach und entspricht dem Flair einer Taverne auf dem Land oder an einem
nicht so touristisch überlaufenen Stranddorf. Also kein Edel-Ambiente, aber das
wäre hier auf fehl am Platz... mehr lesen
5.0 stars -
"Hier kocht Mama" AlexanderAkumaWer auf Essen wie bei Muttern steht muss hier her kommen.
Maria ist Herz und Seele der Küche und zaubert Gerichte wie
wenn man in einer griechischen Familie zu Gast ist. Die Portionen
sind ordentlich und ungeübte passen schon mal bei der Fischplatte
für 1 Person (mein persönlicher Favorit) aufgrund der Menge. Das Ambiente
ist einfach und entspricht dem Flair einer Taverne auf dem Land oder an einem
nicht so touristisch überlaufenen Stranddorf. Also kein Edel-Ambiente, aber das
wäre hier auf fehl am Platz
Es trifft es wohl, wenn man die Trattoria Da Fernando als Wohnküche bezeichnet. Denn hier kocht der Chef transparent vor den Gästen, denn die Küche ist gleich am Eingang. Alles ordentlich, aufgeräumt und durchorganisiert. Was schafft mehr Vertrauen.
Das Carpaccio di Manzo con Rucola (Carpaccio von argentinischer Jungochsenlende mit Parmesan und Rucola) und das Carpachio vom Lachs und Steinbutt bis hin zu den Pizzabrötchen sind ein Gedicht. Der hauchdünn geschnittene Fisch schmilzt regelrecht auf der Zunge. Mit den Pizzabrötchen holen wir auch den letzten Rest vom Teller.
Die "Lasagne al forno" hebt sich deutlich vom bekannten Standard-Gericht ab, denn es fehlt die dicke Schicht Bechamel-Sauce, welche das Gericht normalerwiese schwer macht. Der erste Biss und die Frage welche Gewürze den Gaumen umschmeicheln. Die Pastablätter selbst gemacht und chaotisch-kreativ geschichtet wechseln sich mit reinem Rinderhackfleich und der Tomatensauce ab. Etwas Mozarella on Top und fertig ist die Traum-Lasagne.
Tagliatelle al coniglio (Bandnudeln in feiner Kaninchenfiletsauce und frischen Kräutern). Und wieder begeistert die dezente nicht zu überladene Würze und dennoch genau so viel um es spannend zu machen. Das Kaninchen ist zart und schmiegt sich and die Pasta.
Zum Abschluß ein hausgemachtes Panna Cotta mit Waldfruchtsauce. Fluffiges Panna Cotta schließt das Menü und wir gehen höchst begeistert nach Hause.
Hier wird auf hohem Niveau kulinarische Leckerbissen gezaubert. Aber ohne Streß und Sterne-Druck. Die hohe Qualität der Zutaten schmeckt man. Der Preis ist entsprechend - aber das ist diese Qualität 100%ig wert.
Da am Sonntag und Feiertags geschlossen ist, wird es Freitag/Samstag deutlich voller. Wer also Montag bis Donnerstag Zeit hat, sollte diese Tage nutzen. Denn sonst kann es sein, das man etwas Zeit mitbringen muss. Reservieren schadet nicht. Wir waren Mittwochs um 18:00 vor Ort und wurden flux versorgt.
Es trifft es wohl, wenn man die Trattoria Da Fernando als Wohnküche bezeichnet. Denn hier kocht der Chef transparent vor den Gästen, denn die Küche ist gleich am Eingang. Alles ordentlich, aufgeräumt und durchorganisiert. Was schafft mehr Vertrauen.
Das Carpaccio di Manzo con Rucola (Carpaccio von argentinischer Jungochsenlende mit Parmesan und Rucola) und das Carpachio vom Lachs und Steinbutt bis hin zu den Pizzabrötchen sind ein Gedicht. Der hauchdünn geschnittene Fisch schmilzt regelrecht auf der Zunge. Mit den Pizzabrötchen holen wir... mehr lesen
Da Fernando
Da Fernando€-€€€Restaurant, Trattoria07111268839Weimarstraße 19, 70176 Stuttgart
5.0 stars -
"Italienische Wohnküche" AlexanderAkumaEs trifft es wohl, wenn man die Trattoria Da Fernando als Wohnküche bezeichnet. Denn hier kocht der Chef transparent vor den Gästen, denn die Küche ist gleich am Eingang. Alles ordentlich, aufgeräumt und durchorganisiert. Was schafft mehr Vertrauen.
Das Carpaccio di Manzo con Rucola (Carpaccio von argentinischer Jungochsenlende mit Parmesan und Rucola) und das Carpachio vom Lachs und Steinbutt bis hin zu den Pizzabrötchen sind ein Gedicht. Der hauchdünn geschnittene Fisch schmilzt regelrecht auf der Zunge. Mit den Pizzabrötchen holen wir
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das spezielle Menü gebucht. Alles sehr lecker und im alten zum Restaurant umgebauten
Stall war alles sehr schön dekoriert. Inkl. musikalischer Live-Unterhaltung war die Zeit
leider zu schnell vorbei und die Köstlichkeiten verspeist. Vom "Gruß aus der Küche" über
die verschiedenen Hauptgänge bis zum Nachtisch war alles hervorragend und gut durchorganisiert
wurden die Tische beliefert. Leider fehlt es an Schnee, dann wäre auch die Umgebung perfekt
gewesen und es hätte wie in einem Märchen ausgesehn (vielleicht spielt das Wetter 2014 mit).