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Veröffentlicht am 01 Jun. 2014 12:30

Unser Kochratgeber für das Wochenende:

Garstufen beim Grillen von Steaks

Hier am Beispiel eines Entre Côte von ca. 2 cm Dicke

“Raw”, “Bleu” oder blau gilt für Steaks, wenn sie bei starker Hitze nur 1 Minute pro Seite gebraten werden. So erreicht man, dass die Steaks außen eine schöne braune Kruste haben und innen noch roh sind.
Die Kerntemperatur liegt zwischen 35-40°

“Rare” oder blutig wird das Steak, wenn man es bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten brät. So erreicht man, dass die Steaks außen außen eine schöne braune Kruste haben und innen rosa sind einem rohen Kern haben.
Die Kerntemperatur liegt zwischen 50-55°

“Medium Rare” oder rosa ist das Steak, wenn es im Inneren noch einen breiten rosa Streifen hat. Dazu ist das Steak auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten zu braten.
Die Kerntemperatur liegt zwischen 55-60°

“Medium” oder halbrosa wird das Steak nach etwa 4 Minuten Braten auf jeder Seite. Das Steak außen eine schöne Kruste ist aber innen bis auf einen schmalen, rosafarbenen Streifen durchgegart.
Die Kerntemperatur liegt zwischen 60-65°

“Well done” oder durchgebraten (absolut tot gebraten, treibt jedem Gourmet Koch die Tränen in die Augen) wird das Steak nach etwa 5 Minuten Braten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze.
Die Kerntemperatur beträgt ca. 70°