"Hessen a la Carte"
Restaurant im Hotel Zum goldenen Engel
Restaurant, Hotel
062522563
Großer Markt 2, 64646 Heppenheim (Bergstraße)
"Klassischer gehobener Italiener"
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Das familengeführte Hotel-Restaurant bietet regionale und saisonale Küche .
Hier kann man sogar auf der Speisekarte nachlesen wo die Forellen herkommen, die Äpfel für den Apfelsaft / Apfelwein geerntet und gekeltert wurden, von welchem Bäcker das Brot und die Brötchen geliefert werden , welche Weine vom hiesigen Winzer zur Auswahl stehen ......... alles kurze Wege ,darauf wird hier Wert gelegt .
Die feste Jahreskarte wird ergänzt durch saisonal wechselnde Speisen und eine Vesperkarte .
Wir hatten Glück und konnten im wunderschönen Außenbereich vor den hübschen Fachwerkhaus platz nehmen.
Hier auf den Marktplatz hat man einen guten Blick auf den Marktbrunnen , die hübschen Fachwerkhäuser ringsherum und das geschäftige Treiben das besonders in den wärmeren Monaten hier herrscht.
Abends hat man von hier einen traumhaften Blick auf die beleuchtete Starkenburg
Nach einem Bummel durch die bezaubernden , verwinkelten Altstadtgassen ließen wir den Abend ausklingen mit :
- Kochkässchnitzel = regionaler Klassiker, welcher sich im Odenwald und den angrenzenden Regionen fast auf jeder Speisekarte findet und sich unter den Bewohnern allgemeiner Beliebtheit erfreut = paniertes Schweineschnitzel mit Kochkäse überbacken und Pommes - geht irgendwie immer
- Quinoa mit Wildkräutersalat , gratinierten Ziegenkäse und gebratenen Champignons - wurde in einem Weckglas serviert , originell und hübsch anzusehen , schmeckte sehr lecker .
Über den gut gekühlten Radler und die Johannisbeerschorle freuten wir uns an diesem heißen Juni Abend besonders.
aufmerksamer, freundlicher Service mit Herz komplettierten den gelungen Besuch.