"Die perfekten Gastgeber"
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
0620152579
Südliche Bergstraße 1, 69469 Weinheim
Geboten wird authentische süditalienische Küche. Neben klassischen Antipasti ,Pizza und Pastagerichten auch Fisch,-Meeresfrüchte, Fleischgerichte und je nach Saison verschiedene Spezialitäten welche die Speisekarte ergänzen.
Mittags wird ein vergünstigter , schneller Mittagstisch mit mehreren Gerichten zur Auswahl angeboten.
Eine große Weinkarte , vorwiegend italienische Weine erfreut sich ebenfalls bei den Besuchern.
Auch feine Desserts zum Abschluss dürfen da nicht fehlen.
Neben dem charmanten Ambiente des Innenbereichs ( stilvoll eingedeckte Tische mit weißen Stofftischdecken und Servietten, frische Blumen, farblich abgestimmt auch die Kerzen , Kristallgläser ......... ) des La Mozzarellas , gibt es für sonnige Tage und laue Abende einen schönen Terrassenbereich zum draußen sitzen.
Zwischen den einzelnen Tischen ist genug Abstand , sodass man ausreichend Privatsphäre hat und nicht jedem Gespräch vom Nachbartisch lauschen muss/kann.
Moderne Gemälde, große Spiegel , farblich harmonisierende Wandfarben zu den Holzmöbeln tragen zum gesamten Wohlfühlambiente bei.
Sehr freundliche, fast herzliche Begrüßung , unsere Jacken wurden entgegen genommen und an die Garderobe gebracht und wir an unseren reservierten Tisch begleitet.
Die Stühle zurecht gerückt , uns 2 Speisekarten samt Weinkarte gereicht und die Kerze entzündet.
Noch bevor wir unser Essen ausgewählt hatten, erreichte uns ein kleiner Gruß aus der Küche .
Weißbrot mit hausgemachtem Pesto und eingelegten Oliven.
Als Hauptgerichte wählten wir :
- Tagliolini al Tartufo Nero - sehr dünne, flache Nudeln mit Parmesancreme und frischem schwarzen Trüffel , welcher ebenso wie der Parmesan an unserem Tisch frisch gerieben wurde - wunderbar
- gegrillter Tintenfisch mit mediterranem Gemüse - ein Gedicht ( bezahlt wird der Fisch und die Meeresfrüchte nach Gewicht , wie im Süden durchaus üblich und fair )
Als Dessert :
- Panna Cotta mit Mangosauce - cremig, leicht mit fruchtiger Sauce
- Zabaione - obwohl nicht auf der regulären Speisekarte , wurde mir diese superleckere warme Weincreme auf Wunsch frisch in der Küche im Wasserbad aufgeschlagen - ich liebe es.
Mit Cappuccino und Espresso zu unseren Desserts fand unser köstliches Essen einen würdigen Abschluss.
Das freundliche , aufmerksame Servicepersonal fragte mehrfach während des Essens ob sie etwas nachreichen dürfen.
Diesen tollen Service von Beginn bis zum Ende unseres Besuchs belohnten wir auch entsprechend großzügig beim bezahlen.
Zu unserer Rechnung wurde uns noch 1 Grappa auf´s Haus bzw. weil ich keinen Grappa trinke für mich 1 gekühlter Limoncello gereicht.
Anschließend brachte man uns unsere Jacken wieder, hat beim anziehen in die Ärmel geholfen , uns freundlich verabschiedet und zur Tür begleitet und diese aufgehalten.
Hier fühlt man sich als Gast gut aufgehoben und willkommen.
Bedingungslos zu empfehlen.