"Glück das man essen kann"
Das Elchhaus
M.C Wok
Restaurant, Lieferdienst
04419833553
Nadorster Straße 18, 26123 Oldenburg
"Claudio Urru verlässt den Grünen Wald"
Restaurant Alte Baiz im Landgasthof Grüner Wald
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Auf diese Idee kamen wohl auch noch andere Besucher des närrischen Umzuges, denn bei unserem Besuch tummelten sich im Cafe bereits gutgelaunte, ausgelassen feiernde Piraten, Zauberer, Marvel Helden, Frösche, Aliens, Bienen, Römer, Saurier ……….sie alle zauberten uns sogleich ein Lächeln ins Gesicht.
Das Elchhaus befindet sich in der Heinrich-Schlerf Erholungsanlage im Volksmund auch Elchpark genannt , mit einem naturnah gestaltetem Parkgelände, Teich, Bachläufen, Bewegungsparcours, Spielplatz, Ruhebänken etc.
Zahlreiche Parkplätze gibt es in unmittelbarer Nähe.
Beim Elchhaus handelt es sich um ein Cafe mit Bistro , welches neben Kaffee und Kuchen auch eine kleine Karte hat , welche verschiedene Flammkuchen, Suppen, Paninis ,herzhafte kleine Gerichte und wechselnde Tagesgerichte anbietet. .
Das Cafe war sehr gut besucht , wir waren froh noch einen freien Tisch zu bekommen und zu unser aller Freude auch noch in der Nähe des Kaminofens, der uns mit seiner Wärme und dem schönen Flammenspiel die Kälte draußen schnell vergessen ließ.
Der Innenraum des Cafes ist gemütlich und modern eingerichtet mit hellen Holzmöbeln.
Mehrfach wird das Thema Elch im Cafe aufgegriffen, von skandinavischen Verkehrsschildern „ Achtung Elch „ über kleine Holzelche auf den Tischen und Fensterbänken bis zu Statuen von Elchen in Metall.
Durch die großen Panoramafenster fällt der Blick direkt in den Park.
Hier befindet sich die Terrasse auf der man in den wärmen Monaten verweilen, entspannen und genießen kann.
An der Theke kann man die Kuchen / Torten bestaunen .
Neben den Klassikern der Kaffeehauskultur findet man überraschend viele ungewöhnliche Kreationen im Angebot.
Bei unserem Besuch waren dies u. a. Maracuja-Wodka -Sahnetorte, Gateau Breton, Pekannuss Taler etc.
Alle Schlemmereien , waren kleine Kunstwerke eines schöner als der andere , fast zu schade zum essen :)
Wir wurden verwöhnt mit :
- Orangen-Nuss Buttercreme – Boden aus Mürbteig , dünne Schicht zartbitter Schokolade, darauf mehrere Schichten Orangenbuttercreme abwechselnd mit lockerem Biskuitteig, als Abschluss gemahlene Nüsse mit Orangenscheiben – eine Wucht
- Toffee- Nougattorte – cremig, sahnig – wow
- Mirabellentorte – großes Stück Kuchen knuspriger Mürbteig , Joghurtsahne üppig mit glasierten Mirabellen belegt – köstlich
- Französische Birnentarte - dünner Teigboden mit Mandelcreme, vielen Birnenstücken mit Zimt und gehackten Walnüssen bestreut – gut gewählte , leckere Kombination
Dazu heiße Schokolade , Milchkaffee, Latte Macchiato, und Filterkaffee , alle wurden mit einem Mürbteig Plätzchen in Glückkleeform serviert - nettes, süßes Beiwerk.
Die herzliche , flotte Bedienung ließ uns nie lange warten , was wir 4 mit dem üppigen Aufrunden unserer Rechnungen belohnten.
Wir kommen gerne wieder ,um all den anderen essbaren Kunstwerken auch die Chance zu geben uns kulinarisch zu verzaubern.