Wir haben unsere Türen leider Schließen müssen
"Es muss nicht immer Fisch sein"
Family Haus 4 Azizi
Restaurant
4915223263124
Ohrtstraße 4, 23769 Fehmarn
"Ein Tempel voller Hopfenglück"
Gasthausbrauerei Neckarmüller
Gasthaus, Hausbrauerei, Biergarten
0707127848
Gartenstraße 4, 72074 Tübingen
"Fastfood am Hauptbahnhof"
Hans im Glück · Hauptbahnhof
Schnellrestaurant
Europaplatz 1, 10557 Berlin
"Die 10. orientalische Imbisstube/Lieferdienst im Ort"
Baba Döner
Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away
017662405922
Großer Wulfhagen 8, 25436 Uetersen
"Fleischpflanzerl lecker, Service diesmal nicht so toll"
Augustiner Schützengarten
Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte
498972468088
Zielstattstr. 6, 81379 München
"Bitte kommt auch nach Saarbrücken"
Geschrieben am 10.11.2025 2025-11-10 | Aktualisiert am 11.11.2025
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Unser Ziel war das Family Haus 4 Azizi in Burg, gleich unmittelbar neben dem Marktplatz. Hier werden selbstgemachte Burger, Pizza und Wraps versprochen, und in diversen Social Media Gruppen wird das Lokal hoch gelobt. Da Opi Hartwig mit uns niemals in solch eine Burgerschmette gegangen wäre, und es auch unseren Wastel nicht unbedingt hierhertreibt, war das nun also unsere Chance. Den fahrbaren Untersatz bekommt man, zumindest in der Nebensaison, ganz gut auf den vielen Parkplätzen rund um den Burger Marktplatz abgestellt. Wir hatten Glück, es war eine Parkbucht genau gegenüber frei.
Nachdem wir unser Auto abgestellt hatten, liefen wir direkt zum Haus, welches vor einigen Jahren komplett renoviert wurde, und als Gastronomie eröffnet wurde. Auf großen Tafeln außen am Restaurant werden die Tagesangebote angepriesen, weitere Aufsteller laden ebenfalls ein. Vor dem Restaurant ist eine kleine Terrasse, auf welcher man im Sommer ganz gut sitzen kann.
Wir betraten das Restaurant, und wurden sofort vom Chef begrüßt, und gefragt ob wir hier essen wollen, oder etwas mitnehmen wollen. Wir wollten natürlich gleich hier essen, und so suchten wir uns einen Platz am Fenster. Das Lokal war gut besucht, einige Tische waren besetzt, und es war ein stetiger Wechsel. Zwischen den Wechseln wurden die Tische gründlich gereinigt, bevor sich neue Gäste setzen konnten.
Das Lokal ist in hellen Farben gehalten, der untere Bereich ist mit Holz vertäfelt. Die großen, dunklen Tische bieten genügend Platz für die Speisen, auf den hellen Lederstühlen sitzt man sehr bequem. Der Raum wird mit einem Raumteiler aus Holz unterteilt, an den Wänden Bilder der Insel.
Im hinteren Bereich ist die große Theke, wo man auch seine bestellten Burger für zu Hause abholen kann. Im Lokal selbst wird man bedient, bei uns war heute der Chef dran.
Er brachte uns, nachdem wir uns platziert hatten, die Speisekarte. Sie ist schlicht gehalten, einfach auf einem Computer gefertigt, so kann man auch mal schnell die Karte tauschen. Die Auswahl ist übersichtlich, aber dennoch reichlich und ausreichend. Es müssen nicht immer Burger mit zig verschiedenen Zutaten sein.
So auch hier, man kann allerdings für einen kleinen Aufpreis seinen Burger, sein Wrap oder auch seine Pizza mit verschiedenen weiteren Zutaten aufpimpen. Zusätzlich zu den oben genannten Speisen gibt es auch noch frische Bratwurst, und auch an die Kids wurde mit einer entsprechenden, kleinen Karte gedacht.
Unsere Entscheidung stand schnell fest, es sollte doch ein Burger sein, und so bestellten wir:
Getränke:
· 1x 0,5´er Herforder Pils vom Fass für 5,90 €
· 1x 0,4ér Coca Cola für 4,50 €
Hauptspeisen:
· 2x Haus 4 Spezial Burger - 220g Rindfleisch, karamellisierte Zwiebeln, frische Zwiebeln, BBQ-Sauce, Rinder-Bacon, Salat, Tomate und Käse für je 16,50 €
· 1x Steakhouse Fries für 2 Personen für 5,00 €
Nach nicht einmal fünf Minuten waren bereits unsere Getränke am Platz. Und auch da wieder mein Erstaunen, das es hier an der Küste Herforder Pils gibt. Bei den Logistikpreisen braucht man sich dann aber auch nicht wundern das der halbe Liter dann schon fast 6 Euro kostet.
Etwas länger, knapp 20 Minuten brauchten dann unsere Burger. Da sie frisch angerichtet werden, und nicht wie in der Systemgastronomie fertige Pattys verwendet werden, ist das ok. Auch die Abholung der Bestellungen kam ja zwischendurch immer mit dazu. Wie schon gesagt, die Pattys werden hier selbst geformt, und frisch auf dem Grill gebraten.
Der Bun, hier als Sesambrötchen kommt allerdings vom Großhandel, obwohl ich selbst solche eine Größe von Brötchen da noch nicht gesehen habe. Allerdings muss ich aber auch sagen das das Brötchen eindeutig zu groß, und leider auch zu trocken war. Dafür war der Belag richtig gut, denn auf dem frischen, saftigen Rindfleisch war reichlich frische, scharfe Zwiebel, reichlich Tomate und Salat, aber auch gut karamellisierte Zwiebeln verarbeitet.
Zusätzlich hier noch ein paar Scheiben knuspriger, sehr herzhafter Bacon und reichlich Käse. Ja, der Burger kann sich, bis auf das Brötchen, sehen lassen. Die Steakhouse Fries waren dickere Pommes, sehr gut frittiert und angenehm gewürzt. Normalerweise hätte jeder seine Portion auf dem eigenen Teller gehabt, hier fragte der Chef allerdings ob er sie auf einer großen Platte gemeinsam servieren soll.
Statt 6 Euro wie in der Karte angepriesen, kosteten sie aber nur 5 Euro. Ob jetzt da jetzt was weniger dabei war, kann ich nicht sagen. Dafür mussten wir für Ketchup und Mayo, welche wir zu den Pommes wünschten, jeweils zusätzliche 50 Cent berappen.
Nach einer knappen dreiviertel Stunde waren wir fertig und zahlten, was hier mit Karte problemlos funktionierte. Als fast einzigster Burgerladen auf Fehmarn wird man sich sicher auch weiterhin hier halten.
Unser Fazit: wir ließen zu zwei 49,40 € im Family Haus 4 in Burg auf Fehmarn. Der Burger war bis auf das zu trockene Brötchen richtig gut, die Bedienung sehr freundlich und auch das Lokal lud zum verweilen ein. Wenn’s mal kein Fisch sein soll, ist man hier gut aufgehoben.