"Plan B war ein Glückstreffer"
Geschrieben am 08.06.2026 2026-06-08
Elixirion
Restaurant
082143394363
Ulmer Straße 218, 86156 Augsburg
"Leider war nicht geöffnet"
Geschrieben am 08.06.2026 2026-06-08
| Donnerstag: | 11:30 - 21:30 Uhr |
| Freitag: | 11:30 - 21:30 Uhr |
| Samstag: | 11:30 - 21:30 Uhr |
| Sonntag: | Ruhetag |
"Aus Gasthaus Krone wurde 1994 Suvi"
Geschrieben am 07.06.2026 2026-06-07 | Aktualisiert am 08.06.2026

Sushiplatte
Lachs- und Thunfischnigiri
Thunfisch-Gunkan und Maki
Wasabi, Ingwer, Jakobsmuschel-Gunkan

Der Service ist hier gleich gekleidet mit beigen Poloshirts mit logo drauf und grauen Bistroschürzen. Sie helfen auch alle zusammen. Wir wurden freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein schaute er nach und bot uns einen Tisch an der noch frei war und meinte bitte schön. Er machte die Lampe am Tisch an und stellte uns eine Tafel mit Tagesangeboten hin. Wir bekamen Zeit zum schauen bis er die Getränkewünsche erfragte. Diese kamen rasch mit einem bitte schön und zwei Ouzo vom Haus mit einem Jamas.
Nun erkundigte er sich ob wir fündig geworden sind , es gab ein aber gerne und er nahm die Gläser und Teller vom Tisch mit. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten und man wünschte uns einen guten Appetit. Unterm essen erkundigten sie sich ob alles passen würde und es uns schmeckt. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt , nachgefragt ob alles in Ordnung war , es uns geschmeckt hat und ob wir noch was möchten. Hierbei teilten wir gleich mit das wir zahlen würden. Er kam rasch mit dem Bon zurück, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlassen wurden wir noch herzlich verabschiedet. Sehr netter , freundlicher, Aufmerksamer Service. So fühlt man sich wohl, 5 Sterne
Die Karte befindet sich als größerer Zettel auf dem Tisch, so als Art Unterlage. Sie ist schön aufgeteilt und nicht zu überladen. Sie ist auch auf der HP einsehbar. Ob sie aktuell ist können wir nicht sagen. Zusätzlich gibt es noch eine Schiefertafel die an den tisch gestellt wird mit Tagesangeboten. Verschiedene Sachen wie z.B. Öle und Gewürze werden auch zum Kauf angeboten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,50 € , Grillvariante „ Alpha“ mit Gyros, Schweinefiletspieß und Fleischküchle für 20,90 € und Salat Elixirion – verschiedene Blattsalate der Saison gemischt mit Rucola, Tomaten, Gurken, geröstete Pinienkerne und Croutons. Darüber träufeln wir unsere Balsamico- Vinaigrette mit Baby Calamari vom Grill für 18,90 €
Zu dem Salat gab es einen Teller mit Brot und ein Schälchen mit guten Olivenöl. Das Brot war sehr weich , ohne knusprigen Rand, schmeckte aber nicht schlecht. Etwas in Öl getunkt passte es zum Salat.
Beim Salat gab es verschiedene frische Blattsalate , der Rucola war nicht zu viel vertreten. Tomaten und Gurken waren in Scheiben im Untergrund vorhanden. Dazu gesellte sich noch etwas Krautsalat, Gelberübenstreifen, Paprikastückchen und Apfelstückchen. Diese schmeckten uns sehr gut dazu , sie gaben eine schöne frische mit leichter Säure dazu ab. Ein paar Radischenstreifen und rote Zwiebelringe fanden wir auch noch drauf. Die Croutons waren sehr schön knusprig und die Pinienkerne vermuten wir wurden hier oben drüber gerieben. Das Dressing hatte einen schönen Säuregeschmack und war lecker abgeschmeckt worden. Es war auch reichlich über den ganzen Salat verteilt. Die Babycalamari schön gegrillt und mit einer Marinade überzogen in der wir frische Kräuter und etwas Knoblauch vermuteten. Dazu gab es noch etwas Zitrone zum drüber träufeln. Auch ein paar Teile von den Füßchen waren leicht knusprig vertreten. Klasse Salat in einem griechischen Lokal.
Die Grillvarianten werden mit Tzaziki, Potaoes und Krautsalat serviert. Der Krautsalat war mit Geleberübenstreifen versehen, frisch und schön abgemacht mit leichter Säurenote. Das Tzaziki gab es in einem extra Schälchen auf dem Teller, finden wir immer schön. Es war geschmacklich nicht schlecht, schön cremig. Für uns dürfte es ein wenig mehr Knoblauch sein, hier war man etwas sparsam. Die Potatoes waren knusprig frittiert worden, nicht fettig und innen schön weich. Sie hatten auch Salz abbekommen. Oben drauf gab es rote Zwiebelringe und zwei Radischenscheiben. Das Fleischküchle schön würzig abgeschmeckt mit Kräutern, saftig gegrillt und von etwas festerer Konsistenz. Der spieß wunderbar zart und noch leicht rosa im inneren. Wir vermuten hier gab es eine Art Marinade mit drauf, er war sehr gut gewürzt . Auch das Gyros musste sich vom würzen her nicht verstecken, lecker, saftig und mit noch knusprigen Stückchen dabei.
Super lecker gegessen. Einen solchen Salat beim Griechen zu finden ist sehr schwer. Beim Tzaziki dürfte es für uns etwas mehr Knoblauch sein, aber andere mögen es wieder nicht, ist halt Geschmackssache. Wir waren rund herum zufrieden mit unseren Essen, gerne 5 Sterne
Ein kleineres , schnuckeliges, griechisches Restaurant. Im vorderen Bereich der Theke gibt es ein paar Sitzmöglichkeiten. Nach hinten durch befinden sich noch weitere.
Die Tische sind eingedeckt mit den Speisekarten die als Unterlage dienen. Ist zwar schön , aber irgendwie doch etwas Verschwendung wie wir meinen. Nach jedem Gast werden sie weg geschmissen. Wäre sinnvoller für uns wenn man sie wie die Getränkekarte auf einem Klemmbrett reicht. Das Besteck liegt auf dem Tisch , die Servietten befinden sich auf einem kleinen Teller und ein Glas steht bei jedem Teller. Einen Aufsteller mit Angeboten gibt es auf dem Tisch, Meersalz und eine leere Ouzo Flasche auf der sich eine Lampe befindet.
Es ist alles schön gemütlich, aber nicht zu eng gestellt so dass man auch etwas Abstand zum Nachbartisch hat.
Wenn man rein kommt befindet sich rechter Hand der Tresen . Die Bereiche zum Platz nehmen sind alle etwas abgetrennt. Hier am Tresen gibt es eine Vitrine mit verschiedenen Angeboten zum aussuchen und eine kleine Eis Theke mit den Angeboten zum entscheiden die dann serviert werden .
Gegenüber vom Tresen gibt es eine Eckbank mit Tischen und Stühlen davor. Die Bank ist gepolstert mit dunklerem Stoff und die Rückenlehnen im Streifenmuster. Die Stühle haben eine Art Rattan Sitzfläche. Die Holzverkleidung an der Wand zieren ein paar Bilder.
Eine Tafel mit Hinweisen dass hier alles mit natürlichen Zutaten gemacht wird gibt es an einer Wand. Man kann hier auch verschiedene Sachen für zu Hause kaufen. Z.B. Nudeln, Öle, Essig, Schnaps, Wein….
Uns hat es hier gefallen , irgendwie wie ein schnuckeliges Lokal mit Urlaubsfeeling. 4,5 Sterne
Was wir alles sehen konnten war alles sauber, auch auf den Toiletten , 5 Sterne