"Schöne Auszeit"
€-€€€
Sternerestaurant
022196898898
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
Die ganz heißen Tage in der letzen Zeit haben eine Pause gemacht. Doch dann kamen endlich etwas weniger warme Tage; da haben wir uns kurzentschlossen für einen Restaurantbesuch entschieden.
Tagelang haben wir nur Salate, kalte Suppen oder auch Ceviche zu Hause zubereitet.
Es war uns zu heiß für warme Speisen. Morgens gründlich lüften und dann Rollladen runter und viel Wasser trinken.
Aber nun ging es mit den Temperaturen endlich wieder und wir fuhren mit der S 11 (sie war sogar pünktlich) nach Dellbrück.
Bei „Rademacher“ hatten wir einen Tisch reserviert.
Auch andere Gäste schienen das "leichte" Wetter zu genießen; denn das Restaurant war äußerst gut besucht.
Vier Servicekräfte hatten alle Hände voll zu tun.
Und der Chef kam beim Gang mit Trüffel selber an den Tisch und hobelte eifrig Späne auf die Teller.
Weiterhin wird hier mittwochs bis freitags am Mittag geöffnet. Die meisten Gäste buchten wohl das Menü; aber es wurden (so weit wir das sehen konnten) auch noch Zusatzgerichte geordert. Man gönnt sich ja sonst nichts!
Die Karte(n)
Lunch Menu (Fünf Gang 85,00 €)
Die verkosteten Speisen
Amuse Bouche
Die Grüße aus der Küche sind für uns stets eine große Freude und bringen viel Geschmack und Abwechslung.
Melone/Schinken
Der Schinken war sehr aromatisch und mit der Melone zusammen ein schöner Happen. Das machen wir auch gerne zu Hause, wenn es heiß ist,
Lauchöl/Tomatenessenz
Die beiden Flüssigkeiten ergaben zusammen eine kleine Suppe mit viel Geschmack.
Rindertatar
Die kleinen essbaren Förmchen gefüllt mit Fleisch und einigen Blättern und Kräutern machen ebenfalls immer Freude.
Thunfisch
Der Fisch im Tartelette war ebenfalls wieder eine kleine Köstlichkeit. Sie gehören wohl zu den Signature Dishes von Marlon Rademacher.
Brote/Butter/Olivenöl
Sauerteigbrot – Ciabatta mit Oliven
Auf das Brot freuen wir uns auch immer – besonders die Sauerteig-Variante ist uns ans Herz gewachsen.
Gang 1 - HAMACHI CARPACCIO
Fingerlimette | Wildkräuter | Salsa Verde
Die Scheiben von der Makrele waren auf dem Boden verteilt und von der Sauce und den Kräutern umgeben; Radieschen und Seespargel konnte ich gut erkennen und schmecken.
Gang 2 - AUSTRALISCHER WINTERTRÜFFEL
Gnocchi | Pfifferlinge | Schnittlauchsauce
Die Gnocchi sind neu bei Rademacher. Sie sind sehr klein und haben den typischen Geschmack. Aber der Höhepunkt auf dem Teller ist der Trüffel. Der Chef kommt an den Platz und hobelt die Stücke selbst über das Gericht.
Gang 3 - BRETONISCHER WILDFANG SEETEUFEL
Schwertmuschelragout | Vichissoisegemüse | Safransauce
Der Fisch war perfekt gegart. Das Gemüse wurde obenauf platziert. Das Ragout bildete den Untergrund auf dem Teller.
Für meine Frau wurde das Gericht anders angeordnet.
Zusatzgericht: Champagner-Sorbet/Granite – Kavierlimette (15,00 €)
Der Keller fragte, ob wir das Sorbet als Erfrischung haben wollten und wir stimmten zu. Unten befand sie das Granite und darauf war die Kugel Sorbet. Auch hier wurde die Limette am Tisch vom Maître per Hand noch aufgehobelt.
LAMMRÜCKEN
Artischocke | Bohne | Mediterranes Gemüse | Paprikasauce
Das Lamm war saftig und zart. Das Gemüse und das Püree wurden daneben präsentiert. Die Saucen wurden separat serviert und bei mir auch angegossen.
Gruß: Rhabarber-Erdbeer-Sorbet mit Knallbrause
Das kleine Glas hatte drei Bestandteile, die sehr erfrischend waren. Unten war die Erdbeere, darüber die Rhabarber-Komponente und in der oberen Abteilung befand sie die Brause, die herbe und süße Noten erzeugte.
FLUGANANAS
Geeistes Kokossoufflé | Pistazie | Ron Zacapa XO
Der Nachtisch war so aufgebaut: unten bildete die Ananasscheibe das Fundament. Darauf lagen Himbeerteile, Kräuter und die Rumsauce. Den Abschluss bildete das luftige, lockere Kokos-Schaum-Quader.
Feine Patisserie
Canelés de Bordelais – Nuss-Nougat-Praline – gefüllte Erdnuss
Getränke
Wasser 0,7 l – 8,50 €
2024 Alba de Vetus - Albariño Rías Baixas DO - Bodegas Vetus – 50,00 €
Der Wein ist ein reinsortiger Albariño aus der D.O. Rías Baixas, aromatische Frucht mit feiner Frische, Zitrus-Noten, Kernobst-Geschmack und feinem mineralischen Abschluss.
Kaffee: Espresso doppio (5,00 €) und Macchiato (4,50 €)
aufs Haus: Waldbeeren-Schnaps aus dem Elsass - bekannt als „Eau de vie de baies sauvages“
Preis-Leistungs-Verhältnis
In Ordnung - für dieses Angebot angemessen.
Fazit
5 – unbedingt wieder
Datum des Besuchs: 22.07.2026 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm