"Einmal Gyros war ein Satz mit x -gar nix"
Restaurant Poseidon
Ciao Bella im PEP Einkaufs-Center Neuperlach
Lieferdienst, Pizzeria
08945234816
Ollenhauerstraße 6, 81737 München
"Christian Bau plant mit seiner Frau Sarah als Nachfolgerin"
Victor’s Fine Dining by Christian Bau
Taste am Neckar · Mixed Kitchen · Restaurant im Tennisclub
Restaurant, Lieferdienst, Biergarten
071539293350
Stadionweg 6, 73249 Wernau
"Auch diesmal waren wir wieder sehr zufrieden mit dem Gebotenen"
Geschrieben am 11.09.2026 2026-09-11 | Aktualisiert am 11.09.2026
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Es war niemand anwesend als wir ankamen und nach kurzer Wartezeit suchten wir uns einen Platz. Es kann mal ein Herr in Alltagskleidung zu uns, legte die Karten hin und meinte auch gleich – zu trinken- Die Kleidung würden wir jetzt eher als Schlabberlook für die Couch einstufen . Für eine Servicekraft fanden wir es etwas unpassend. Da wir ja wussten was es gibt konnten wir auch gleich bestellen. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und zwei Ouzo und der Frage – zu essen- Erst mal den Schlemmerblock her gezeigt und er meinte – später , so bitte-. Wir teilten mit dass wir es noch nicht wissen. Kurz darauf war er schon wieder da und meinte erneut, so bitte schön. Das stresst und nervt, wir sind nicht auf der Flucht. Nun dauerte es bis er wieder zu uns kam um die Bestellung aufzunehmen. Der Salat kam vorab mit einem Körbchen mit Brot. Er stellte alles mit einem bitte schön an den Tisch. Das essen kam rasch und er wünschte einen guten Appetit. Nun setzte er sich wieder an einem Tisch beim Eingang und dattelte. Erst als die Teller , sagen mal fast leer waren kam ein anderer Herr zu uns an den Tisch. Dieser war gekleidet wie man sich eine Servicekraft hier vorstellt. Zusätzlich trug er noch einen Bedienungsgürtel. Er fragte vorsichtig , sind sie fertig ? Das Gyros lag noch auf dem Teller. Er schaute auf den Teller , schaute mich an und ich meinte – das geht gar nicht- Er meinte das sehe ich auch so , das dürfte so nicht raus gehen. Er entschuldigte sich und meinte das er es von der Rechnung nimmt und wir bekommen eine Nachspeise auf´s Haus. Wir meinten dann dass uns eine „ Manowar“ Nachspeise lieber als was süßes. Die beiden Ouzo brachte er dann rasch , entschuldigte sich nochmal und meinte da wir einen Gutschein haben dürfen wir diesen behalten. Das Dessert kam dann auch noch mit einer erneuten Entschuldigung und der Ansage – einmal Kadafi auf´s Haus- Es gab noch ein bitte schön und lassen sie es sich schmecken. Als er wieder unterwegs war teilten wir mit dass wir zahlen würden. Er kam kurz darauf mit zwei Ouzo zurück und es gab nochmal eine Entschuldigung . Er nannte uns den Betrag, kassierte ab und wünschte uns noch einen schönen Tag. Bon hatte er jetzt keinen dabei, wir fragten auch nicht extra nach. Den ersten Herr finden wir hier unpassend. Beim zweiten Herr passte es. Er war auch sehr nett, freundlich und zuvorkommend. Somit entscheiden wir uns wie beim letzten Besuch wieder für die 4 Sterne.
An der Karte hat sich nichts geändert, auch die Preise nicht ( gut sie zahlen halt jetzt weniger Mehrwertsteuer) Auf dem Tisch liegt die Nachspeisen/ Eiskarte.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 5,50 € , Gyros in Metaxasoße mit Käse überbacken, Pommes Frites und gemischter Salat für 21 .- € und Dorf Teller – Steak, Gyros, Suflaki mit Zaziki, Reis und gemischten Salat ( hätte 20,90 € gekostet )
Umsonst bekamen wir noch Kataifi – Engelshaar-Teig mit Walnüssen und Vanilleeis ( hätte 6,90 € gekostet) Wir sind keine Nachspeisen Fans darum gibt es keine weitere Beschreibung und fällt auch nicht in die Wertung mit ein. Wir haben davon keine Ahnung. Das Eis war gut , der Rest für uns einfach nur süß .
Die Weizen waren schön gekühlt und der Ouzo schmeckte.
Der Salat ist immer noch der gleiche, diesmal gab es zwei unterschiedlich angerichtete Teller. Der erste sah schön aus. Das Dressing wird immer noch nur in der Mitte drüber gegeben.
Der zweite Salat sah nicht ganz so schön angerichtet aus. Die Tomaten allerdings auf beiden Tellern sehr darüber in der Konsistenz, schon leicht matschig.
Diesmal bekamen wir ein Korb mit Baguettbrot. Das hätten wir uns das letzte mal zum Stifado gewünscht, da gab es kein Brot dazu. Es war frisch, innen schön weich, nichts besonderes.
Das Brot gab es zugedeckt in einem Körbchen. Die Stoff Serviette könnte man auch mal austauschen. Sie sah schon sehr ausgefranst aus. So ganz richtig sauber fanden wir sie jetzt auch nicht.
Das Gyros in Metaxasoße war schön mit Käse überbacken. Dieser war leicht knusprig und hatte einen guten Geschmack. Hier war das Gyros auch schön fein geschnitten mit auch paar knusprigen Stückchen dabei. Es war auch noch zart und saftig. Die Metaxasoße hatte einen leichten tomatigen und Paprika lastigen Geschmack, schön cremig, nicht zu flüssig Es war auch etwas Sahne mit im Spiel würden wir sagen. Metaxa konnten wir jetzt nicht so raus schmecken. Ansonsten war sie gut abgeschmeckt und leicht würzig.
Dazu gab es auf einem extra Teller Pommes mit einer Tüte Ketschup mit dazu. Sie waren schön heiß, außen knusprig und innen schön weich. An Salz fehlte es ihnen nicht und zusätzlich wurden sie noch mit etwas getrockneten Kräutern gewürzt. Mal was anderes, hat uns geschmeckt.
Beim Dorf Teller war der Spieß schön gegrillt worden. Das Fleisch auch noch schön zart und saftig. Gewürzt wurde es mit Pfeffer und Salz. Genauso verlief es sich bei dem Steak. Wegen uns hätte es etwas mehr gewürzt sein dürfen, aber in Verbindung mit dem Zaziki passte es schon. Die roten Zwiebeln waren diesmal besser geschnitten. Schön fein und ohne Strunk. Das Zaziki schön cremig, Knoblauch war vorhanden, schön abgeschmeckt und diesmal mit feinen Gurkenstreifen noch mit drinnen. Auch etwas Dill gesellte sich mit dazu. Der Reis war diesmal bei weiten besser und wurde auch gegessen. Gut gegart, nicht zu weit, auch hatte er diesmal würze abbekommen. Er war leicht tomatig und schmeckte uns.
Das Gyros bei diesem Teller war aber absolut nichts. Keine Ahnung was hier auf dem Teller war. Auf jedem Fall nicht das gleiche wie Spotzl hatte. Grobe dicke Streifen, die sowas von trocken waren.
Erst dachten wir gut paar Stückchen rein gerutscht. Aber das ganze Gyros auf diesem Teller sah so aus. Es blieb komplett auf dem Teller, das wollten wir nicht essen ( und so gut ist unsere Kauleiste auch nicht mehr )
Bis auf das Gyros beim Dorfteller passte es und schmeckte uns auch. Aber ein solches Gyros haben wir beim Griechen noch nie bekommen. Darum diesmal nur 3 Sterne
Es ist ein großer Biergarten der mit blauen Schirmen von der Brauerei beschattet wird. Es gibt die typische Biergarten Bestuhlung aus den braunen Klapptischen und Stühlen. Die Tische sind zum Teil schon etwas abgerockt, aber es liegen ja auch Mitteldecken drauf.
Auf dem Tisch gibt es eine Stoffmitteldecke in rot-weiß-kariert. Die Nachspeisenkarte liegt auf dem Tisch , es gibt Salz-und Pfeffermühlen, einen Aschenbecher und das Besteck und die Servietten befinden sich in einem Krug.
Es gibt Tische in verschiedenen Größen und es sind auch einige Bäume vorhanden. Es ist allerdings zum Teil etwas eng gestellt. Ein paar Sitzkissen wären vielleicht auch nicht schlecht.
Schöner Biergarten , hat uns gefallen, 4 Sterne
Hier sind wir diesmal nicht mehr so zufrieden wie beim letzten Besuch im inneren. Das Tuch beim Brot kam uns nicht so ganz sauber vor. Die Nachspeisenkarte war sehr klebrig. Was aber gar nicht geht war die Tischdecke an dem Tisch unserer ersten Wahl. Sowas gehört ausgetauscht.
Wir tauschten dann den Tisch und hatten dann eine fast saubere Mitteldecke. Sonst war alles sauber, Toiletten wie beim letzten mal. Für diesen Besuch diesmal leider nur 3 Sterne