"Engagierter Grieche übernimmt den "Heidekrug" als "Syrtaki""
Geschrieben am 15.10.2024 2024-10-15 | Aktualisiert am 15.10.2024
"Für Japanliebhaber"
Geschrieben am 15.10.2024 2024-10-15
"Derzeit geschlossen"
Geschrieben am 15.10.2024 2024-10-15
"Wenn 150 Jahre Restaurantkritik aufeinander treffen kann es nur ein schöner Abend werden"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14
"Feine Einkehr!"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2024
"Vollwertiger, liebevoll geführter Italiener neu in der Marsch"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2024
""Unser" Italiener ist wieder da - schick mit unverändertem Angebot an neuem Platz"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14
"Mein absolutes griechisches Lieblingsrestaurant"
Geschrieben am 14.10.2024 2024-10-14
"DAS tut gut"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13
"Feines Mittagessen nach vorausgegangenem Ungemach ........."
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13 | Aktualisiert am 14.10.2024
"Geschmacklich nicht schlecht, schade das beim Buffet teils alles fast kalt war"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13 | Aktualisiert am 13.10.2024
"am Soontagabend der "place to be""
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13 | Aktualisiert am 13.10.2024
"Unser Hauslieferant für Pizza, jetzt mussten wir aber auch mal wieder hier einkehren"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13
"Nicht nur der Tag war verregnet, auch das Frühstück brachte keinen besseren Start in den Tag"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13
"Zum Krimidinner auf die Elbe"
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13 | Aktualisiert am 13.10.2024
"Herbstferien für Kurzurlaub vom 14. - 23.10. 24"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12
"All you can eat and drink"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2024
"Ein Ausflug lohnt sich – das Frühstück ist in Ordnung"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12
"Neue Karte mit mehr Auswahl"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12
"Besser als gedacht"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12
"Heute stimmte nicht alles so wie gewohnt"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12 | Aktualisiert am 12.10.2024
"Die Adresse für elsässische Küche in Köln - jetzt mit neuer Leitung"
Geschrieben am 12.10.2024 2024-10-12
"Meine Erfahrung Bei antalya"
Geschrieben am 11.10.2024 2024-10-11
"Sehr guter start"
Geschrieben am 11.10.2024 2024-10-11
"Freude schöner Gönnerfunken, Zecher im Delirium – zwei von ihnen angetrunken – na klar, bei so viel Weinkonsum!"
Geschrieben am 11.10.2024 2024-10-11 | Aktualisiert am 11.10.2024
Das Lokal ist wertiger, etwas bunter und freundlicher geworden; die großen verschachtelten Innenräume sind sauber liebevoll dekoriert und bieten neben Tresen Platz und Ecken für jede Gruppengröße sowie einen Abend zu Zweit. Es wird gut angenommen, was unsere letzten Besuche zeigten, die ich hier zusammenfasse; Parkplätze sind direkt vor und hinter dem Haus vorhanden. Die Speisekarte enthält neben den griechischen Klassikern auch einige Spezialitäten, die man nicht überall findet. Gute Auswahl zu vernünftigen nicht überzogenen Preisen.
Ein gutes Glas Wein bekommt man für unter 6,-€, ein Fläschchen Wasser für 2,90€ und den obligatorischen Ouzo zunächst aufs Haus. Es wird leichtröstiges griechisches Weißbrot gereicht - passt!
Der Aperitif-Teller (14,50€) vereint diverse Cremes und Vorspeisen der griechischen Küche, ist umfangreich, gut abgeschmeckt und sehr ordentlich! Der Vorspeisensalat ist abwechslungsreich bestückt und lecker mariniert.
Unsere Hauptgerichte:
Heidekrug-Teller (18,40€) 2 Suzukakia (Hack) mit Tomaten und Käse überbacken, Tzatziki und Wunschbeilage guter Grilltellerstandard mit angenehmer Würze.
Lammfilets vom Grill mit Gemüse/Tzatziki (26,90€) - die recht große Portion mit leckeren Knobi-Röstaromen in schönem Öl frisch, superzart und leichtrosa ein Genuss! Tolle Qualität.
Der Oktopus vom Grill mit Wunschbeilagen (24,60€) anständig begleitet war etwas Besonderes: Das Tier im Ganzen nicht nur optisch ein Hingucker sondern durchweg zart, wohlschmeckend und rar. In dieser Form und Qualität vor zig Jahren letztmalig bekommen; wow!
Das absolute Highlight war jedoch die Ziege! In Deutschland kaum angeboten musste ich die gute Erfahrung von Kreta vor über 30 Jahren unbedingt probieren. Hier als Ziegenpfanne - Geschnetzeltes mit Pfannengemüse in edler Sauce (25,90€ mit Reisbeilage) - umgesetzt, phantastisch! Feine, saftig-röstig-rosane Filetspitzen (und davon reichlich) derart harmonisch und stimmig in eine Geschmacksexplosion ohne Strenge überführt mit einem einzigartigen Geschmack, Frische und Nachhall. Nicht jedermann bekannt aber süchtigmachend lecker; es blieb kein Krümel/Tropfen in der Pfanne zurück. Auf diese Küchenleistung angesprochen, wirkte der Koch Dimi schon etwas verlegen und stolz-verschmitzt. Das wird mein Lieblingsessen hier!
Somit ein guter Start, nichts zu meckern und viel Glück weiterhin. Wir kommen definitiv wieder! Genug zu probieren gibt es ja noch...
Unsere Empfehlung - bis bald!