Da ich oft beruflich reisen ,unterwegs essen ( z..T. übernachten ) muss und privat gerne ausgehe,dazu noch gerne esse bin auf Gastroguide gestoßen.
Bewertungs-Statistik
0621311280
Max-Planck-Str. 87, 68169 Mannheim
"gehobene bürgerliche Küche"
Maja88
Sehr schönes Restaurant auf der Friesenheimer Insel direkt neben der Altrheinfähre gelegen .
Sehr schönes Ausflugsziel gerade im Sommer , da das Restaurant über eine hübsche ,große Dachterrasse verfügt welche Direktblick auf das Wasser hat .
Sehr gut auch mit der Fähre und den Fahrrädern zu erreichen . Für Autofahrer stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung .
Hier kommt dann gleich fast etwas Urlaubsfeeling auf, den umgeben von Wasser und grünen Wiesen, fernab des Stadtlärms und nichts als Ruhe entschleunigt man sofort.
Das Restaurant Dehus
Danziger Platz 2-4, 60314 Frankfurt am Main
3.0
"ayurvedische Küche"
Maja88
Im Frankfurter Ostend in der Nähe des Ostbahnhofs ist dieses kleine indische Restaurant zu finden.
Auch im Außenbereich stehen bei guten Weter einfache Sitzmöglichkeiten zur Verfügung .
Von außen insgesamt eher unscheinbar , so hat mich doch die angebotene ayurvedische Küche hineingelockt. Da ich schon mehrere ayurvedische Kuren gemacht habe, kannte ich die vorwiegend vegetarische Küche mit fein abgestimmten exotischen Gewürzen , welche auf den Typen Pitta, Vata, Kapha den sogenannten Doshas beruhen.
Innen angekommen bemerkte ich die recht nüchterne Ausstattung und die
Geschrieben am 10.05.2022 2022-05-10
Neckarstr. 72, 64711 Erbach
4.0
"Westernflair"
Maja88
Schon von außen sehr ansprechend alles in Wildwestmanier errichtet ,.das es das Herz eines jeden Westernfans höher schlagen lässt.
Hat mich sehr an die Ponderosa Ranch aus der Serie Bonanza erinnert.
Eine große Holzterrasse erweitert die Sitzmöglichkeiten und bereiten besonders bei warmen Wetter viel Freude.
Auch im Innenbereich ist das Lokal wie ein Westernsaloon so eingerichtet , wie man aus unzähligen Wildwestfilmen kennt .
Rustikale Holztische und Stühle, uriger Bartresen mit Barhockern, selbst das Personal serviert mit Cowboyhut , Jeans und einem Coltgürtel .
Schon
06221166461
Bergheimer Straße 134, 69115 Heidelberg
"indisch-pakistanisch essen"
Maja88
sehr schönes indisch-pakistanisch Restaurant im Heidelberger Stadtteil Bergheim ,am Eingang von Heidelberg -wenn man von Autobahn Mannheim kommt .
Hinter dem Lokal sind eigene Parkplätze vorhanden .
Geschmackvolle, harmonisch abgestimmte Inneneinrichtung mit vielen geschnitzten orientalischen Elementen - sehr stilvoll alles .
An den Wänden indische Instrumente wie z. B. Sitar, Santur , Nageshwaram.......und Bilder aus Indien und Pakistan. Hier packt einem gleich die reiselust diese exotischen Länder doch mal selbst in Augenschein zu nehmen..
Die Tische sind hübsch eingedeckt mit weißen Tischdecken und weißen
Luisenstr. 38, 68199 Mannheim
3.0
"Lieferdienst"
Maja88
Leider mal wieder keine Zeit ordentlich essen zu gehen.
Also muss der Lieferdienst wieder bemüht werden. Pizza geht ja bei allen und immer, so konnten wir uns auch diesmal einigen.
Neben diversen Pizzen werden auch viele vegetarische und einige vegane Varianten angeboten ,sowie Salate , Pasta ,Chicken Sticks ,Wraps, Desserts, Getränke und Eis.
Zusätzlich besteht die Möglichkeit sollte bei den angebotenen Gerichten nicht das richtige dabei sein , sich seine Pizza individuell zusammen zu stellen.
zusätzlich gibt es täglich einen sogenannten " Dailydeal "
keine Wertung
062133938448
P3, 7, 68161 Mannheim
2.5
stars -
"schon besser mexikanisch gegessen"
Maja88
Das erst in 2021 eröffnete Paco´s Tacos in in der Mannheimer Innenstadt. Es ist ein mexikanisches Bistro in den Mannheimer Quadraten - gemeinhin bekannt als " Fressgass "bekannt. .
Bodentiefe Fenster sorgen dafür, das es recht hell im Bistro ist.
Im Innenbereich hat man versucht mit einigen mexikanischen Accessoires ( Sombrero, mex. Umhänge,Bilder .....) lateinamerikanisches Flair zu zaubern. Was unserer Meinung jedoch nicht gelungen ist.
Sehr einfache Möbel ( keinerlei Auflagen auf den unbequemen, einfachen Stühlen ) Tische und Stühle sehr eng gestellt,
Geschrieben am 27.04.2022 2022-04-27
062536991
Kreiswaldstraße 4, 64668 Rimbach
"typisch Odenwälder Spezialitäten"
Maja88
Im kleinen Rimbacher Ortsteil Albersbach , liegt am Ortseingang eines unserer absoluten Familien Lieblingslokalen.
Schnörkellose regionale Küche - hier wird noch selbst geschlachtet und Brot gebacken ( super leckeres Brot aus den Holzbackofen ) auch ansonsten stammt fast alles aus eigener Produktion .
Bekannt ist der Talhof weithin als sogenannte " Kochkäswirtschaft "
Bei Kochkäse handelt es sich um eine Odenwälder Spezialität von zähflüssigen Käse ( gefühlt jede Familie hat hier dafür ihr eigenes generationenüberliefertes Rezept , oder besitzt wie ich gleich ein
Geschrieben am 27.04.2022 2022-04-27
062013895718
Hauptstraße 108, 69469 Weinheim
3.5
stars -
"günstig und lecker essen"
Maja88
An ein Bistro erinnertes kleines Lokal welches in der Weinheimer Fußgängerzone in einer Passage gelegen ist.
Im Untergeschoss des Lokal ist ein Gewölbekeller, oben im Lokal nur wenige Sitzmöglichkeiten , welche jedoch bei gutem Wetter um einige Sitzmöglichkeiten im Außenbereich des Lokals erweitert werden.
Angeboten werden indische (z. B. Biriyani, Currys, Tandoorigerichte,........) und pakistanische Gerichte( z. B. Samosas, Korma,......) , einige vegetarische und vegane Gerichte (z. B. Papadam , Tarka Dal, Palak Paneer........) finden sich ebenso auf der Speisekarte , welche sofern
Geschrieben am 23.04.2022 2022-04-23
Kreuzgasse 9, 69488 Birkenau
3.5
"Savoir vivre"
Maja88
Diese nette, kleine französische Brasserie im Retrodesign ist im Ortskern von Birkenau zu finden .
Charles welcher das kleine Lokal betreibt , betont in erster Linie nicht Franzose , sondern stolzer Korse zu sein .
Viele Stationen seines illusteren Lebens führten ihn in allerlei Länder und Berufe , und schließlich letztendlich in den schönen Odenwald. ( Er stammt aus einer Künstlerfamilie und gelernt hat er sein Handwerk übrigens beim berühmten Sternekoch Paul Bocuse ) Stundenlang könnte man seinen spannenden Geschichten zuhören von
Geschrieben am 23.04.2022 2022-04-23
Liebfrauenberg 37, 60313 Frankfurt am Main
4.0
"vielseitiges Angebot"
Maja88
unweit der Kunsthalle Schirn und des Frankfurter Römers inmitten der Frankfurter Innenstadt gelegen.
Angeboten wird eine breitgefächerte internationale Speisekarte von spanischen Tapas, italienischen Pastagerichten, amerikanische Burgervarianten, franz. Ratatouille über mediterrane Fischgerichte ,bürgerliche Küche sowie natürlich auch typische Frankfurter Spezialitäten z. B. grüne Sauce, Äpplewoi..........
Aber auch wer nur einen frischen Salat, eine schnelle Suppe oder am Nachmittag Kaffee und Kuchen genießen will oder mit einen schönen Cocktail den Tag ausklingen lassen will ist hier richtig .
Ergänzt wird das ganze durch eine wechselnde
Das Restaurant Dehus besteht aus mehren Räumen , dem eher rustikalen Gasthaus, dem Fine Dinning Raum ( hier hatten wir mit Freunden reserviert ) und der schönen Dachterrasse .
Die Speisekarte bietet überwiegend gutbürgerliche Speisen ergänzt durch eine große Fischkarte (z. B. Fischsuppe, Forelle, Zander , Aal....... ) und saisonale Karten als Ergänzung ( z. B. Wild , Spargel, Muscheln, Hase, Fasan ........ )
Als wir im Fine Dinning Room platz genommen hatten fühlten wir und direkt wohl , bequeme Polsterstühle, Stofftischdecken , Kronleuchter frische Blumen und farblich passende Kerzen und Stoffservietten auf den Tischen.
Große Gemälde an den Wänden und ein sehr aufmerksamer und schneller Service.
Wir schlemmten :
Schneckensüppchen - sehr,sehr gut und das sage ich obwohl ich sonst kein "Suppenfreund" bin , aber mein Liebster meinte ich müsste die Suppe unbedingt probieren, was soll ich sagen er hatte zu 100% recht.
Gänsebraten mit Maronen, Knödel und Apfelrotkohl - knuspriger Gänsebraten mit leckeren Knödel und hausgemachtem Apfelrotkraut - einfach köstlich , auch das wir von der tollen Sauce nachorderten war kein Problem und die Sauce lies nicht lange auf sich warten ,
vorgewärmte Teller , aufmerksamer ,zugewandter Service mit kleinen Späßchen am Rande ausreichende Portionen , wir waren begeistert.
Auch wenn man sagt das Beste kommt zum Schluss , dachten wir die Hauptspeise und Suppe wären nicht zu toppen , wir wurden aber eines besseren belehrt.
Hausgemachtes Lebkucheneis mit Glühweinkirschen - phänomenal lecker, schlemmen auf höchsten Niveau, ich hätte ewig weiter essen können.
Auch der Aal und der Hase unserer Begleiter sorgte bei diesen für Begeisterung.
Für uns steht schon definitiv fest das wir im Sommer mit unseren E-Bikes via Fähre einen Ausflug machen und wiederkommen um auf der schönen Dachterrasse mit Blick auf den Fluss uns weiter durch die Karte zu schlemmen.