Über mich gibt es nicht viel zu schreiben. Ich komme selber aus der (gut bürgerlichen ) Gastronomie. aber unterdessen Rentner
Unsere Vorlieben sind, gut bürgerlich, Steaks, Thai oder Chinagerichte, Balkanküche zwischendurch auch mal Fisch. In Nobellokalen, Scene oder sogenannten In Lokalen fühlen wir uns nicht so wohl. Ausschlaggebend für ein Trinkgeld ist ein freundlicher Service und ein gutes Essen.
P.S. Jeder macht mal Fehler in den besten Lokalen kann mal was daneben gehen. Ich erwarte aber nach einer berechtigten Reklamation auch eine Entschuldigung. Dann gibt es auch eine 2. Chance von uns
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 129 Bewertungen 141411x gelesen 2003x "Hilfreich" 1163x "Gut geschrieben"
Besucht am 10.12.2023Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Vorweg wäre zu sagen wir haben es nicht bereut alle waren zufrieden.
Wie hier schon geschrieben wurde befindet sich das Restaurant im Obergeschoss über dem Ocean Wave.Es gibt einen Lift und es ist Barrierefrei zu besuchen. Das Lokal ist geschmackvoll eingerichtet, jetzt auch Weihnachtlich dekoriert.
Jetzt ist ja die Zeit wo in Norddeich die " Gehsteige hochgeklappt werden " Die Saison ist vorbei und dementsprechent sind auch wenig Touristen unterwegs .Aus dem Grund war auch das Lokal nur wenig besucht. Wir wurden sehr freundlich begrüßt, es wurde uns ein Tisch zur freien Auswahl angeboten. Die Speisenkarten wurden uns zügig überreicht.Nach angemessener Wartezeit konnten wir unsere Getränke bestellen und diese wurden auch zügig serviert. Nach einer kurzen Wartezeit wurden unsere Essenwünsche notiert, und nach einer angemessenen Wartezeit serviert.
Zum Essen hatten wir Jack Daniels Whisky Burger für 17 € , Havannas Old School Burger für 13 €, Speedy Gonzales Burger für 14 € ,Kleiner gemischter Salat mit Hähnchenstreifen für 12 €. und einen Gourmetspiess vom Rumpsteak für 29 € . Als Nachtisch Apfelküchla für 8,50 € Schokotraum (Schokokuchen mit flüssigem Kern) für 8.50 € und Creme Brülee für 7.80 €. Es war alles hervorragend zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Als Getränke hatten wir König Pilsner alkoholfrei 0.33 l für 3.70 € , Selters stilles Wasser n0.75 l Fl. für 6.90 € , Mezzo Mix 0.40 l für 4.80 € und einen Caipirinha für 7.90 €. Wenn man bedenkt dass das Gebäude der Kurverwaltung gehört und diese eine nicht geringe Pacht verlangen sind die Preise gerechtfertigt.Der Betreiber ist der einzige der sich auf dem Lokal schon mehrere Jahre hällt. Wer will kann sich noch im Untergeschoss befindlichem Nordisch vom gleichen Betreiber beim Bowling vergnügen.
Wir können das Lokal nach wie vor empfehlen, in der Saison ist aber Reservierung empfohlen.
Havanna - Panorama Café und Restaurant
Havanna - Panorama Café und Restaurant€-€€€Restaurant,Cocktailbar04931-983 54 24Dörper Weg 23, 26506 Norden
"immer eine gute Adresse für gutes Essen" PfannenschwenkerUnsere Tochter mit Schwiegersohn war zu Besuch , da haben wir die Gelegenheit genutzt um sie mit unseren angesammelten Gutscheinen zum Essen einzuladen.
Jetzt ist ja die Zeit wo in Norddeich die " Gehsteige hochgeklappt werden " Die
Unsere Tochter mit Schwiegersohn war zu Besuch und weil wir mit dem Essen und Service beim letzten mal zufrieden waren habe ich angeregt dieses Lokal zu besuchen. Vorsichtshalber haben wir einen Tisch reserviert. Das Lokal war diesmal nicht so voll,
Eins vorweg, das Essen war wie beim letzten mal wieder gut. Wir hatten Pizza Parma für 15.90 € Surf Turf für 32.90 € Fettuccine Salsica für 18.50 €Das Rumpstek beim Surf & Turf war ca 270 g ideal gebraten,mit 3 Riesengarnelen,auch die waren gut gegrillt. Die Pizza und Nudeln waren sehr schmackhaft.Die Vorspeisen Bruschetta für 7.30 € ,der Salat mit Putenstreifen für 15.90 € und das Carpaccio für 13.50 € waren auch Super,
Beim Service wussten wir alle nicht sollen wir lachen oder sind wir bei der Sendung verstehen Sie Spass.
Es ging schon bei der Bestellung an. Es wurde ein falsches Getränk gebracht,wieder mitgenommen,nach einiger Zeit wurde nochmal gefragt was denn bestellt war. Am Nebentisch wurde schon geklatscht weil der Service es geschafft hat Getränkenachschub fehlerfrei zu servieren. Obwohl einige Servicekräfte nicht voll beschäftigt waren dauerte es lange bis die Essenbestellung aufgenommen wurde. Die Wartezeit auf die Vorspeisen,sowie die Wartezeit dazwischen empfanden wir als zu lange. Aber wir hatten uns ja mit unserem Besuch viel zu erzählen deshalb war es auszuhalten.
Als mein leerer Teller (nach einer gewissen Zeit) abgeräumt wurde hat mich die Bedienung gefragt ob es geschmeckt hat ich habe geantwortet mit ja aber, nach dem aber wollte ich eigentlich (mehr amüsiert gemeint) darauf hinweisen das ich ja heute bei der Rechnung aufpassen muss das mir nicht wie beim letzten mal zuviel berechnet wird. Dazu kam es aber nicht denn nach dem aber wurde ich von der Servicekraft unterbrochen mit den Worten: entweder es hat geschmeckt oder nicht ! Ich war erstmal so überrascht das ich darauf nicht antworten konnte ,nachdem sie nochmal gefragt hat ,hab ich geantwortet das sowas nicht auf Kommando geht. Sie hat nicht locker gelassen bis ich gesagt hab das es gut war. Da war schon fast Nebensache das ich mit Du angesprochen wurde.
Auch die Bestellung von 2 Cappuccinos erwies sich als Odyssee. Nach ca 30 Minuten und mehrmaligen Nachfragen wurden Sie dann endlich serviert. Auch wenn die Maschine erst aufheizen muss wie uns erzählt wurde ist die Wartezeit entschieden zu lange.
Das Service Dilemma setzte sich auch beim bezahlen fort, Zuerst kam der Service mit der Rechnung,als wir sagten das wir getrennt zahlen ist sie mit der Rechnung zurück und hat sich mit Ihren Kolleginen beraten,dann wurden wir gefragt was wir alles hatten, dabei hab ich scherzhaft gemeint das ich die Rechnung kontrolieren muss weil uns das letzte mal zuviel berechnet wurde. Sie meinte das sie die Chefin vorbei schickt.
Nachdem wir bezahlt hatten und die Chefin noch nicht aufgetaucht war sind wir gegangen.
Ich weiss nicht wo der Wurm im Service heute war es hatte den Anschein das diesmal lauter Neulinge mit wenig Erfahrung tätig waren so planlos wie das abgelaufen ist. Aber wenigstens waren Sie freundlich, deshalb auch 2 Sterne im Service
Eins vorweg, das Essen war wie beim letzten... mehr lesen
"Gutes Essen,aber im Service hat es heute mächtig geknirscht" PfannenschwenkerUnser erster Besuch war ja erst 1 Monat her, ich habe lange überlegt ob ich eine neue Bewertung schreibe oder ein Update der ersten Bewertung verfasse. Wir haben uns zu einer weiteren Bewertung entschieden.
Eins vorweg, das Essen war wie beim letzten
Geschrieben am 07.06.2023 2023-06-07| Aktualisiert am
07.06.2023
Besucht am 03.06.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Um 18 Uhr haben wir das Lokal betreten, und wir wurden wir von einer jungen Frau freundlich empfangen und gefragt ob wir reserviert haben. Als wir das verneinten sagte Sie dass im Innenbereich alles voll ist und nur noch im Außenbereich Tische frei sind. Was eigentlich zu dem Zeitpunkt kein Problem darstellt, weil es noch relativ warm war.
Die Servicekräfte waren durchwegs alle freundlich und es wurden uns auch sofort die Karten überreicht, die Getränkebestellung aufgenommen, und auch zügig serviert. Gleichzeitig wurden uns Zwiebelbrötchen als Gruß aus der Küche mit Kräuterbutter serviert. Bisher waren wir zufrieden, was sich aber bald geändert hat.Um 20.30 hatten wir noch kein Essen und es wurde ungemütlich kühl. Ich bin dann ins Lokal an die Kasse und habe gesagt dass wir nicht mehr länger im kalten warten möchten, er meinte dann dass unser Essen in 5 Minuten serviert wird. Tatsächlich kam das Essen dann auch zügig, aber leider waren 2 von 3 Essen nur lauwarm teilweise kalt. Zurückgeben wollten wir auch nicht mehr waren sowieso schon genervt. Als wir es beim Bezahlen reklamiert haben meinte der Kellner das es an der Luft Temperatur liegt da wird das Essen kalt. Das kann ja sein, wenn aber ein Hackfleischklops Außen warm und innen ganz kalt ist liegt es nicht an der Temperatur, sondern daran das er nicht frisch gebraten wurde, und zu kurz aufgewärmt wurde. Es gab keinerlei entgegenkommen am Preis und auch nicht wie dort üblich einen Espresso auf Haus. Und der Kellner fragte letztendlich ob wir den trotzdem noch einmal wiederkommen. Was wir energisch verneinten.
Was wahrscheinlich dort niemand interessiert denn das Lokal ist anscheinend immer gut besucht.
Restaurant Texas River Ranch
Restaurant Texas River Ranch€-€€€Restaurant, Biergarten, Erlebnisgastronomie04919923666Marinastraße 22, 26789 Leer (Ostfriesland)
"Gut besuchtes Lokal,leider war unser heutiger Besuch nicht so erfreulich" PfannenschwenkerAuf der Rückkehr von einem Ausflug nach Holland bekamen wir Hunger. Wir erinnerten uns dass wir schon mal in der Texas River Ranch sehr zufrieden waren. Also beschlossen wir das Lokal erneut zu besuchen.
Besucht am 03.01.2023Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
WYir hattexn Glück das wir für 4 Personen ohne Reservierung noch einen Platz bexkommen haben.Im Laufe des Abends war das Lokal bis auf den letzten Platz besetzt.
Als Vorspeise hatten wir Mozzarella Sticks für 6.90 € Hausgemachte Serbische Bohnensuppe und Mexikanische Feuersuppe,und einen Salat mit Putenstreifen. Das war alles sehr gut und reichlich.
Zum Essen hatten wir 1x Rumpsteak 300g mit Ofenkartoffel Kräuterbutter und Knoblauch Brot für 28,50 €. Vorab gab es einen kleinen Salat. Das Steak war perfekt gebraten die Kräuterbutter selbergemacht und der Salat nur frische Zutaten.1x Balkan Teller mit verschiedenen Fleischsorten für 17.30€ auch hierzu gibt es einen kleinen Salat. Auch mit dem Essen war unser Begleiter zufrieden. Desweiteren hatten wir noch 2x Burrito mit Fleischfüllung.Auch dieses war hervorragend.
Als Getränke hatten wir 0.30 l Bit Radler für 3€ ,0,25 l Geroldsteiner Wasser für 2.40 €,0.50 l Weizenbier für 4.30€ und einen alkohlfr. Coctail für 6.40 €
Wir können das Lokal nach wie vor empfehlen,empfehlen aber zu reservieren vor allem am Wochenende.
Als Vorspeise hatten wir Mozzarella Sticks für... mehr lesen
"Seit 40 Jahren tradionelle jugoslawische Küche" PfannenschwenkerSeit 1982 ist der Balkan Grill in dem Besitz von der Familie Radenkovic. Wir kennen das Lokal seit ca 10 Jahren und waren bei zahlreichen Besuchen immer von der Qualität der Essen und der Gastfreundschaft der Familie sehr angetan. Jetzt wurde es mal Zeit für eine erneute Bewertung.
Als Vorspeise hatten wir Mozzarella Sticks für
Besucht am 26.12.2022Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Unsere Tochter die in der Behindertenwerkstatt der Lebenshilfe arbeitet hat letzte Woche bei einer Werbeaktion des Lokales am Glücksrad einen Gutschein gewonnen.Diesen haben wir heute eingelöst..
Die Auswahl in der Speisenkarte ist nicht groß,aber ausreichend. Werktags gibt es noch ein Tagesangebot. Heute gab es nur eine kleine Weihnachtskarte .
Aus dieser bestellten wir uns 1x Salatteller mit geräucherter Entenbrust für 9.50 € 2x Stremellachs mit Spinat für je 25 € und 1x Entrecote mit Schnittlauchbutter,Speckbohnen und Kartöffelchen für 30.50 €. Der Stremellach war leicht geräuchert und wurde lauwarm auf einen Bett mit frischem Spinat serviert.Dazu gab es ein gutes Brot. Das Entrecote war ca 300 g schwer zart und saftig und ideal medium gebraten. Geschmacklich waren alle Essen sehr gut. Als Nachtisch hatten wir noch ein Ostfriesischer Klütje mit Birnen und Vanillesoße.für 6.50 € und ein Eis mit Sahne für 3.90 €. Getränke hatten wir ein Alster 0,50 l für 5.20 € und 2x Wasser für je 2.50 €
Wir waren mit dem Besuch hier sehr zufrieden und könnes es weiterempfehlen
Die Auswahl in der Speisenkarte ist nicht... mehr lesen
Restaurant Speicher 77
Restaurant Speicher 77€-€€€Restaurant04931 820 662 1Neuer Weg 77, 26506 Norden
"Gut Essen im denkmalgeschützten Speicher" PfannenschwenkerDer Speicher 77 ist in einem denkmalgeschützten Gebäude untergebracht. Nachdem in den letzten Jahren die Betreiber öfter gewechselt haben, hat jetzt seit November die Behindertenhilfe Norden (Lebenshilfe) das Lokal übernommen.Das Ziel ist das hier auch Leuten mit Teilhabebeschränkungen arbeiten sollen. Als Geschäftsführer sind 2 ehemalige erfolgreiche Gastronomen am Start.
Die Auswahl in der Speisenkarte ist nicht
Restaurant Eschenhof
Restaurant Eschenhof€-€€€Restaurant, Biergarten, Gaststätte04926926600Karl-Wenholt-Straße 21, 26506 Norden
stars -
"Leider hat daqs Lokal seit Oktober 2022 geschlossen" PfannenschwenkerDie Betreiber sind jetzt in Rente deshalb leider seit Okt. 2022 geschlossen .das Anwesen steht zum Verkauf.
Besucht am 30.10.20222 Personen
Eigentlich wollten wir ein neues Cafe besuchen,aber da es dort nur noch sehr wenig Kuchenauswahl gab haben wir uns schlieslich für die Teestube entschieden. Das Cafe ist sehr gemütlich im Ostfriesen Stil eingerichtet. Es war sehr gut besetzt, viele haben auch Kuchen abgeholt.Die Auswahl an Torten und Kuchen ist reichlich. Der Service war freundlich und schnell. Die Preise sind hier im normalen Bereich. Wir hatten Cappuccino für 2.80 € Fanta und Cola in der Glasflasche 0.20 l für je 2.20 €.Stachelbeer Baiser Kuchen für 3.10 € Walnuss Birnen Torte für 3.90 € und Käsekuchen für 3.10 € .Die kuchen waren alle selber gebacken und haben uns gut geschmeckt. Allerdings an die Torten im Kluntje Pott in Dornumergrode kommen sie nicht heran,die sind noch ein bisschen besser.
Wir können das Cafe empfehlen,werden auch mal wieder kommen,wenn wir in der Gegend sind.
Ich weiss das Bild ist etwas unklar,aber mein Handy müsste mal nersetzt werden
Dornumer Teestube / Cafe am Wasserschloss
Dornumer Teestube / Cafe am Wasserschloss€-€€€Cafe04933421Enno-Hektor-Straße 18, 26553 Dornum
"Schönes Gemütliches Cafe am Dornumer Wasserschloss" PfannenschwenkerEigentlich wollten wir ein neues Cafe besuchen,aber da es dort nur noch sehr wenig Kuchenauswahl gab haben wir uns schlieslich für die Teestube entschieden. Das Cafe ist sehr gemütlich im Ostfriesen Stil eingerichtet. Es war sehr gut besetzt, viele haben auch Kuchen abgeholt.Die Auswahl an Torten und Kuchen ist reichlich. Der Service war freundlich und schnell. Die Preise sind hier im normalen Bereich. Wir hatten Cappuccino für 2.80 € Fanta und Cola in der Glasflasche 0.20 l für je 2.20
Besucht am 21.08.20225 Personen
Unsere Tochter aus Franken war zu Besuch. Da steht eine Kanalfahrt in Greetsiel immer auf dem Programm. (Wer mal nach Greetsiel kommt sollte diese unbedingt mitmachen )Beim anschliesenden Rundgang durch den Ort überraschte uns am Hafen ein starker Regen,so das wir die für später geplante Einkehr vorgezogen haben und in das Fischerhuus eingekehrt sind. Die weibliche Servicekraft hat uns freundlich empfangen und uns einen Tisch angeboten. Sie war während unseres Aufenthaltes durchwegs freundlich und aufmerksam, wobei wir den Eindruck hatten das es schon ein wenig "einstudiert bzw angelernt " rüberkam. Aber immer noch besser wie umgedreht.
Verzehrt hatten wir 2 Stück Erdbeerkuchen mit Sahne für je 3,90 € 2x Cappuccino für je 3,50 € 1 Spezi 0.40 l für 5 € und eine Apfelsaftschorrle 0,40 l für 5,40 € und 1x Holl. Kibbelinge für 13,90 €
Der Kuchen war (meiner Meinung nach) eine gute Bäckerware. Die Kibbelinge waren laut meiner Tochter gut,aber sie meinte das Sie diese woanders schon besser gegessen hatte.
Im großen und ganzen , man dort einkehren ohne was falsch zu machen,aber es geht auch besser.
"Ein Tourilokal unter vielen im schönen Fischerststädtchen Greetsiel." PfannenschwenkerUnsere Tochter aus Franken war zu Besuch. Da steht eine Kanalfahrt in Greetsiel immer auf dem Programm. (Wer mal nach Greetsiel kommt sollte diese unbedingt mitmachen )Beim anschliesenden Rundgang durch den Ort überraschte uns am Hafen ein starker Regen,so das wir die für später geplante Einkehr vorgezogen haben und in das Fischerhuus eingekehrt sind. Die weibliche Servicekraft hat uns freundlich empfangen und uns einen Tisch angeboten. Sie war während unseres Aufenthaltes durchwegs freundlich und aufmerksam, wobei wir den Eindruck hatten
Für alle die hier Urlaub machen ist ein Besuch im schönen Küstenort Greetsiel zu empfehlen. Empfehlenswert ist auch eine Grachtenfahrt auf den Greetsieler Kanälen. Nach einem Bummel durch den Ort ist ein Besuch im Grand Cafe für uns immer Pflicht .Die Eisbecher sind immer sehr gut. Auch die Speisen sollen gut sein,haben wir aber noch nicht getestet.Wir hatten Erdbeerbecher für 8,20 € Spaghetti Eis für 6,80 € Erdbeerspaghetti Eis für 8,20 und Cappuccino für 3,20 € . War alles wie gewohnt gut. Allerdings auch hier anscheinend das Problem wo die meisten Wirte haben,es gibt zu wenig Personal.Da leidet der Service etwas darunter,war für uns aber kein Problem.
Wir kommen auf jeden Fall wieder
Wir kommen auf jeden Fall wieder
Grand Café
Grand Café€-€€€Restaurant, Cafe049261597Kalvarienweg 6, 26736 Greetsiel
"Immer wieder gut für einen Eisbecher" PfannenschwenkerFür alle die hier Urlaub machen ist ein Besuch im schönen Küstenort Greetsiel zu empfehlen. Empfehlenswert ist auch eine Grachtenfahrt auf den Greetsieler Kanälen. Nach einem Bummel durch den Ort ist ein Besuch im Grand Cafe für uns immer Pflicht .Die Eisbecher sind immer sehr gut. Auch die Speisen sollen gut sein,haben wir aber noch nicht getestet.Wir hatten Erdbeerbecher für 8,20 € Spaghetti Eis für 6,80 € Erdbeerspaghetti Eis für 8,20 und Cappuccino für 3,20 € . War alles wie
Besucht am 17.08.2022Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Hier war vorher viele Jahre ein chinesisches Lokal ansässig.Nach etlichen Jahren Leerstand hat dann der jetzige Betreiber das Restaurant Krone eröffnet. Das Angebot ist vielfältig, Pizzas,Nudelgerichte, Fleischgerichte, Salate,Tapas. Wenn das Angebot so vielfältig ist bin ich immer etwas skeptisch,aber wir waren von der Qualität der Essen dann doch überrascht
Ausser einer Gruppe die eine Feier hatte ware ausser uns nur noch 1 Tisch besetzt. Lag vieleicht daran weil es schon 20 Uhr war.
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und auch zeitnah die Karten gebracht. Mit den Getränken haben wir auch die Vorspeisen bestellt.
Bruschetta für 5 € und Carpaccio Classico für 11.50 € War beides sehr gut und reichlich.
Mit den Getränken wurden uns auch für jeden ein Marsala serviert.
Zum Essen hatten wir Tortelini in Sahnesoße überbacken für 9.50 € Penne in Gorgonzolasoße mit Hähnchen für 13.50 €, Hähnchenfilet Hawaii mit Käse überbacken für 17€ ,Pizza Mista für 10.90 € und Calcone für 11.90 €.Die Piyyas waren sehr gross und lecker.Die Nudel in ausreichender Portion und auch sehr gut.Auch das Häh nch en Hawaii hat meiner Tochter gemundet. Es wurde auch mehrmals nachgefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit ist.
Die Getränkepreise sind wie in Norden fast üblich im mittleren bis oberen Bereich
Weizenbier alkoholfrei 0.50l 5.30 € Mexzzo Mix 0.40 l 4.60 € Wassexr 0.25 l 2.90 €
Im großen und ganzen waren wir zufrieden und werden wohl wiederkommen.
Ein paar ( für uns belanglose) Kleinigkeiten gibt es schon zu Bemängeln.Die Musikbeschallung hat nicht so richtig zum Lokal gepasst.
Die Servicekraft wirkte auf uns etwas unsicher, (Neu?) die Vorspeisen wurden kurz vor den Getränken serviert,und zum bezahlen musste man an die Theke kommen.
Dafür war der Service sehr freundlich und ist auf alle unsere Wünsche eingegangen,da überseh ich schon mal so kleine Anfängerfehler
Restaurant Krone
Restaurant Krone€-€€€Restaurant, Lieferdienst049319198877Osterstraße 30, 26506 Norden
"Moderne Küche ist das Motto des Lokales." PfannenschwenkerDas Lokal ist relativ neu,und ich habe hier schon unterschiedliche Meinungen gehört. Wir waren mit unserer Tochter und Schwiegersohn heute auf Spiekeroog.Nach dem auf dem Rückweg 2 Lokale zu hatten wo wir testen wollten hatten wir die Idee es hier zu versuchen