Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 840 Bewertungen 787708x gelesen 15523x "Hilfreich" 14814x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 21.01.2026 2026-01-21| Aktualisiert am
21.01.2026
Besucht am 04.01.2026Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Nachdem wir beim Italiener eine neue Ecke entdeckt hatten machten wir uns auf den Weg die Umgebung etwas zu erkunden. Die Kälte überzeugte uns dieses auf wärmere Tage zu verlegen. Allerdings hatten wir diese Wirtschaft entdeckt und für das Mittagessen eingeplant. Wir sind diesmal wieder durch den Bahnhof bei den Gleisen der DB in der Westhalle Richtung Südstadt gegangen. Dort rechts raus gibt es eine große Kreuzung bei der Unterführung. Von dieser rechts rein in die Straße und die nächste gleich links kommt man auch schon zu diesem Gasthaus. Am Straßenrand gibt es einige Parkplätze, viele sind für Anwohner ausgewiesen. Wie hier welche verfügbar sind können wir nicht sagen. Am Eingang gibt es vier Stufen, die Toiletten befinden sich allerdings im Keller.
Eine Dame in schwarz bekleidet , als Servicekraft erkennbar durch den Bedienungsgürtel begrüßte uns sehr freundlich und wies uns einen Tisch mit einem bitte schön zu. Wir nahmen Platz und sie fragte uns ob sie uns schon was zu trinken bringen soll oder wir noch schauen möchten. Kurze Frage von uns, ja haben wir, also zweimal bestellt. Es gab ein gerne und einen Hinweis auf eine Tafel mit den Tagesgerichten. Die Getränke kamen rasch , es gab ein zum wohl und sie meinte dann ob wir noch schauen würden. Auf unser ja meinte sie dann kein Problem. Etwas später erkundigte sie sich ob wir etwas gefunden hätten. Auf unsere Bestellung meinte sie aber gerne, machen wir. Die beiden Essen kamen rasch , es gab ein bitte schön und die Ansage was welches Gericht ist und den Hinweis das sie den Salat und das Kraut gleich bringt. Das war auch so und sie wünschte uns einen guten Appetit. Unterm Essen fragte sie nach ob alles in Ordnung sei und es uns schmecken würde. Die leeren Teller bemerkte sie gleich , fragte nach ob es uns geschmeckt hat und alles gepasst hätte. Auf unsere Antwort meinte sie Danke schön und erkundigte sich ob wir noch was möchten. Die Getränke fast leer , sie bemerkte es und meinte ob sie uns noch was bringen dürfte. Wir teilten hierbei mit dass wir zahlen würden und sie kam rasch mit einem Bon zurück. Es gab ein Danke schön, sie wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlasen wurden wir noch herzlich verabschiedet. Sehr nette freundliche, Aufmerksame Dame gerne 5 Sterne
Die Karte besteht hier aus einen laminierten Zettel. Auf der einen Seite befinden sich die Gerichte, auf der Rückseite die Getränke. Die Karte ist nicht zu groß. Es gibt Salate, Bratwürste in verschiedenen Variationen, Brotzeit, Nachspeisen und bei den Hauptgerichten als Fisch Karpfen, als vegetarisch Käsespätzle und ansonsten Fleischgerichte. Suppe gibt es als Tagesgericht und hier auch eine kleine Auswahl an fleischlastigen Gerichten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,50 €, frischer Schweinebraten mit Kloß & Krautsalat für 13,90 € und Rinderroulade mit Kloß & Blaukraut für 17,90 €
Die Rinderroulade musste sich von der Größe nicht verstecken. Sie war sehr zart geschmort worden. Die Soße kräftig im Geschmack, klasse Schmorgeschmack und perfekt abgeschmeckt worden.
Sie war ordentlich mit Speck gefüllt worden, reichlich mit Senf bestrichen und es gab noch feine Zwiebel, Gelberüben und Essiggurkenstreifen mit drinnen. So gefällt uns eine Rinderroulade. Der Knödel war mit Brotkern gefüllt und hatte einen schönen Geschmack nach Kartoffel . Oben drauf gab es etwas frische Schnittlauchröllchen. Wegen uns dürfte er in der Konsistenz etwas festerer sein, er war etwas weich. Das ist aber Geschmackssache und geschmeckt hat er. Er hat auch ausreichend Salz abbekommen.
Dazu gab es ein Schälchen mit Blaukraut. Dieses war schön geschmort aber noch mit leichten Biss, nicht so verkocht worden. Es kamen sehr gut weihnachtliche Gewürze durch.
Beim Schweinebraten gab es zwei ordentliche , dickere Scheiben Fleisch vom Hals. Das Fleisch war nicht zu fettig, schön saftig und zart geschmort worden. Die Soße hatte einen klasse Bratengeschmack, würzig abgeschmeckt , dezent mit Kümmel verfeinert. Man merkte auch dass sie richtig mit Gemüse ausgekocht wurde. Der Knödel war der gleiche wie bei der Roulade.
Dazu gab es ein Schälchen mit Krautsalat. Das Kraut war frisch und mit etwas Kümmel versehen. Es hatte ein Dressing mit schönen ausgewogenen Säureverhältnis, zart gesalzen, schmeckte.
Einfache bodenständige Küche mit Geschmack. Preis und Portion klasse. Wir mögen eine solche Küche. 4,5 Sterne
Wenn man rein kommt gibt es einen Bereich mit Kachelofen und dahinter einen Nebenraum.
Linker Hand geht es in den eigentlichen , sagen wir mal, Gastraum rein wo sich am Ende auch die Schenke befindet. Hier ist alles mit Holz verkleidet und es gibt kleine Nischen mit Tischen und Bänken. Ein Stuhl befindet sich jeweils davor. Es ist richtig schön urig, für uns gemütlich. Es liegen auch ein paar Sitzkissen aus.
In den Nischen gibt es verschiedene Bilder an der Holzwand. Mit Sprüchen drauf. Im Hintergrund lief etwas leiser Schlagermusik. Mal modern , mal auch schon von ano dazumal, irgendwie komplett durchgemischt.
Auf dem Tisch gibt es eine Holzbox mit Besteck und Servietten, eine Vase mit künstlichen Blumen, Bierdeckel und eine Speisekarte.
Auf der anderen Seite befindet sich ein großer runder Tisch mit der Eckbank und ein paar Stühlen davor. Aus früheren Zeiten kennen wir das als Stammtisch, ob es hier auch so ist können wir nicht sagen.
Wir lieben solche Gasthäuser wenn man noch alles wie früher belässt. Wir entscheiden uns für 4,5 Sterne
Im Gastraum ein paar Staubspuren, genauso wie auf den Toiletten. Ansonsten war alles sauber. 4,5 Sterne Nett fanden wir den Spruch bei den Toiletten - Die Toilette ist kein Tatort, Spuren dürfen beseitigt werden
Zum Schrödlwirt | Die Wirtschaft in der Südstadt
Zum Schrödlwirt | Die Wirtschaft in der Südstadt€-€€€Wirtshaus, Biergarten091143317622Endterstr.13, 90459 Nürnberg
"Einfache bodenständige Küche, passt" manowar02Nachdem wir beim Italiener eine neue Ecke entdeckt hatten machten wir uns auf den Weg die Umgebung etwas zu erkunden. Die Kälte überzeugte uns dieses auf wärmere Tage zu verlegen. Allerdings hatten wir diese Wirtschaft entdeckt und für das Mittagessen eingeplant. Wir sind diesmal wieder durch den Bahnhof bei den Gleisen der DB in der Westhalle Richtung Südstadt gegangen. Dort rechts raus gibt es eine große Kreuzung bei der Unterführung. Von dieser rechts rein in die Straße und die nächste
Besucht am 03.01.2026Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Viele haben momentan Urlaub so war Spotzl auf der Suche. Nicht weit vom Bahnhof weg fand er diese Pizzeria. Komisch auf dieser Seite vom Bahnhof aus waren wir irgendwie noch nie. Man kann vorm Bahnhof aus bei der Polizei unter der Unterführung durchgehen oder im Bahnhof drinnen bei den Gleisen der DB in der Westhalle Richtung Südstadt gehen. Dort an der Kreuzung befindet sich dann am Eck auch gleich das Lokal. Am Eingang gibt es eine Stufe , die Toiletten befinden sich dann ebenerdig. Rings rum gibt es ein Art Wohngebiet mit Parkplätzen am Straßenrand, wie diese verfügbar sind , begrenzt oder ob sie was kosten können wir nicht sagen.
Ein Herr in schwarzer Hose und weißen Hemd und schwarzen Bistroschurz bekleidet begrüßte uns freundlich , fragte wie viele Personen wir sind und bot uns einen Tisch an. Er legte uns die Karten hin und nach kurzer Zeit fragte er ob wir schon wüssten was wir trinken möchten und zündete die Kerze an. Auf unsere Bestellung gab es ein gerne und die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch. Als wir die Karten geschlossen hatten fragte er nach ob wir fündig geworden sind und es gab wieder ein aber gerne. Kurz darauf brachte er mit einem bitte schön das Besteck und die Servietten. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten und er wünschte uns einen guten Appetit. Unterm essen gab es keine Nachfrage ob alles passen würde. Erst als die Teller leer waren kam er wieder zu uns an den Tisch und fragte ob es uns geschmeckt hat. Er meinte dann Danke und fragte ob es noch was sein darf. Wir bestellten eine Manowar Nachspeise , er meinte Danke und brachte sie rasch mit einem bitte schön. Es trudelten einige Gäste ein und somit teilten wir ihm gleich mit dass wir zahlen würden. Er fragte -zusammen , bar oder mit Karte – Kurz darauf kam er zurück und nannte uns den Betrag. Wir fragten nach ob wir einen Beleg haben könnten . Es gab ein ja, er tippte in der Kasse alles ein und wir bekamen den Beleg. Er meinte bitte schön, bedankte sich und wünschte uns einen schönen Abend. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet und er meinte noch bis zum nächsten mal. Nett und freundlich , 4,5 Sterne
Es gibt hier eine bedruckte Speisekarte aus Karton mit dem Logo und Daten vom Lokal vorne drauf. Es gibt hier die üblichen Gerichte wie bei vielen italienischen Lokalen. Aber auch ungewöhnliche Sachen. Bei den Vorspeisen z.B. Camenbert gebacken. Auch gibt es eine Abteilung mit Schnitzelgerichten und sie bieten auch Balkan Gerichte an. Fünf Gerichte werden für Senioren angeboten. Pizzen kann man in zwei Größen auswählen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,90 € , zwei Averna 4 cl für je 3,90 € , Pizza Speziale – Tomatensoße, Vorderschinken, Salami, Champignons, Paprika, Käse in der Variante 24 cm für 9,50 € und Spagetti Bolognese mit Hackfleischsoße nach altem Rezept für 11,90 €
Die Weizen gab es von Gutmann. Die Averna wurden mit Zitrone und Eis serviert in einem Ramazotti Glas.
Zu den Spagetti gab es eine Schale mit Parmesan Käse. Es war jetzt nicht das einfache Pulver in Tüten, aber es gibt geschmacklich bessere. Der Vorteil ist, Spotzl mag eh keinen Parmesan auf den Nudeln.
Es waren reichlich Nudeln vorhanden. Diese hätten einen ticken eher aus den Wasser kommen können. Wir mögen sie immer gerne al Dente, diese waren für uns etwas drüber, aber passte schon noch. Ein wenig grün als Deko hätte den Teller für´s Auge etwas schöner gemacht. Beim ersten Blick dachten wir das etwas wenig Soße drauf ist .
Im Untergrund fanden wir aber dann reichlich davon. Diese war sehr lecker. Schöner Tomaten Geschmack, reichlich Hackfleisch mit drinnen, Kräuter gesellten sich mit dazu und sie war spitze , würzig abgeschmeckt mit einer leichten angehauchten schärfe Note.
Die Pizza wird hier vermutlich in einer Form gebacken. Der Teig war schön dünn mit knusprigen Rand, innen aber nicht zu hart. Geschmacklich fehlte es ihm an nichts. Das Tomatensugo etwas dezent gehalten , aber ein wenig gewürzt worden. Der Käse schön zerlaufen, geschmacklich eher sehr zurückhaltend. Die Pizza war reichlich belegt mit Schinken und Salami die nicht schlecht schmeckten. Champignons und Paprika waren in frischer Version vertreten.
Es ist jetzt nicht der nobel Italiener, geschmacklich gab es nicht großartiges zum aussetzten. Alles einfach gehalten aber für den Preis passte es. 4 Sterne
Wenn man rein kommt befindet sich der Tresen mit Barhockern. Vor dem Bereich gibt es am Fenster ein paar Tische.
Linker Seite vom Eingang her befindet sich der Hauptgastraum. Es ist hier nicht sehr groß. Braune Tische sind vorhanden und dazu gibt es beige Lederoptiksessel. An den Wänden gibt es große Spiegel und ein paar schwarz-weiß Bilder mit italienischen Essensmotiven , vermutlich aus alten Filmen.
Das Besteck wird einem mit beigen etwas festeren Servietten gereicht. Reservierte Tische sind bereits eingedeckt damit.
Auf dem Tisch befindet sich ein rotes Stoffdeckchen , ein Zuckerstreuer, Salz-und Pfeffermühlen, ein Glas mit Teelicht und ein künstliches Blumengesteck. Im Hintergrund lief dezent Italienische Musik.
Kleines italienisches Lokal, nichts besonderes. Für das was sie im Angebot haben finden wir passt es , 4 Sterne
Im Lokal war alles sauber was wir sehen konnte. Auf den Herrentoiletten viele Staubspuren. Diese gab es auch bei den Damen und hier waren die Tücher zum Händetrocknen leider aus. 4 Sterne
"Nichts besonderes, aber es passte" manowar02Viele haben momentan Urlaub so war Spotzl auf der Suche. Nicht weit vom Bahnhof weg fand er diese Pizzeria. Komisch auf dieser Seite vom Bahnhof aus waren wir irgendwie noch nie. Man kann vorm Bahnhof aus bei der Polizei unter der Unterführung durchgehen oder im Bahnhof drinnen bei den Gleisen der DB in der Westhalle Richtung Südstadt gehen. Dort an der Kreuzung befindet sich dann am Eck auch gleich das Lokal. Am Eingang gibt es eine Stufe , die Toiletten
Das Weizen kostet mittlerweile 2,80 € , was aber immer noch ein Spot Preis ist.
Ich entschied mich wieder für die Frühlingsrollen ( 4 Stück) für 4,50 € . Im Preis haben sie sich seit 2022 nicht viel erhöht. Immer noch lecker, knusprig frittiert, nicht fettig und geschmacklich gut. Diesmal gab es nur frisches Weißkraut und Gelberübenstreifen mit drinnen. Die Pilze fehlten. Die gröberen Hühnchenstückchen sind noch vorhanden und diese waren auch nicht zu trocken. Zum Dippen gibt es die üblich bekannte Sweet-Chili –Soße, die wie immer in der Flasche auf dem Tisch steht.
Spotzl wählte diesmal knusprige Ente mit Gemüse in Sa-Cha-Soße für 13.- € Der Reis war halt wie immer – Reis halt, aber er war heiß. Die Ente saftig, zart, schmackhaft und mit knuspriger Haut. Als Gemüse gab es Gelberüben, Brokkoli, Paprika in verschiedenen Farben, Blumenkohl, Bambussprossen, Champignons, Zwiebeln und eine Gemüsesorte die wir nicht so richtig zuordnen konnten. Wir tippen auf eine spezielle Zuchini Art. Es war von einem rundlichen Gemüse raus geschnitten worden, hatte eine hellgrüne Schale und innen etwas Kerne. Schmeckte irgendwie nach Zuchini, aber mit mehr Geschmack danach. Das Gemüse war alles frisch, auf den Punkt gegart und mit noch etwas Biss. Die Soße war schön würzig abgeschmeckt worden mit einer dezenten schärfe in sich. Asiatischer Geschmack incl. Sojasoße kam gut durch.
Es ist kein besonderes Lokal, man kann nicht viel vom Service und Ambiente erwarten. Die Dame ist sehr freundlich. Das Essen ist aber immer sehr lecker, frisch gemacht und heiß und es gibt ein Weizen. Der Preis passt und es ist was drauf auf dem Teller. Zum schnell was essen gehen kommen wir gerne her. Für unseren Besuch am 02.01.26 geben wir wieder 4 Sterne
Asia Imbiss Mei Ka
Asia Imbiss Mei Ka€-€€€Imbiss, Take Away09112403433Färberstraße 50, 90402 Nürnberg
"Das Essen war wieder lecker" manowar02Es schneit wie verrückt und eine Kleinigkeit zu essen wäre nicht schlecht. Vom Hotel nicht weit weg entschlossen wir uns hierfür. Wir waren schon öfter hier. Seit unserem letzten Bericht hat sich die Jahre an Ort-Ambiente-Service und Sauberkeit nichts geändert.
Ich entschied mich wieder für die Frühlingsrollen ( 4 Stück) für 4,50 € . Im
Geschrieben am 11.01.2026 2026-01-11| Aktualisiert am
11.01.2026
Besucht am 02.01.2026Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Dieses Haus stand auf der To Do Liste, wir waren schon öfter davor und hatten die Karte gelesen. Besser gesagt ich , den die Auswahl ist nicht sehr groß. Diesmal gab es Tagesgericht ein Gericht das für mich was ist. Beim Hauptmarkt in die Seitenstraße bei einem Hotel rein Richtung Parkhaus Hauptmarkt befindet es sich. Dieses Parkhaus liegt gegenüber und man kann hier parken. Am Straßenrand gibt es auch ein paar Parkplätze diese waren sehr belegt bei unserem Besuch oder für behinderte ausgewiesen. Der Eingang und die Toiletten befinden sich beides ebenerdig.
Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt und sie bot uns ein paar Tische zur Auswahl an. Wir entschieden uns und sie legte die Karten an den Tisch. Der Service ist hier schwarz gekleidet und erkennbar als solcher durch einen braunen Lederschurz. Nach kurzer Zeit kam sie wieder und fragte ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Es gab ein gerne und die Getränke kamen rasch. Sie meinte zum wohl , sah das die Karten noch offen waren und meinte , sie schauen noch. Als wir sie geschlossen hatten erkundigte sie sich ob wir fündig geworden sind und es ein aber gerne auf unsere Bestellung. Sie fragte auch ob ich etwas Brot zur Suppe möchte. Sie stellte dann mit einem bitte schön einen Behälter mit Besteck und das Brot an den Tisch. Auf unser Danke gab es ein aber gerne. Die Essen kamen rasch und gleichzeitig. Sie meinte bitte schön und dass wir es uns schmecken lassen sollen. Unterm essen erkundigte sie sich ob es uns schmeckt und alles passen würde. Auf unsere Antwort meinte sie , super. Die leeren Teller bemerkte sie gleich , fragte nach ob alles gepasst hat und es noch was sein darf. Wir antworteten und sie meinte darauf , perfekt, danke. Etwas später kam sie wieder und fragte ob noch alles passen würde. Wir teilten hierbei mit dass wir zahlen würden da sich der Gastraum langsam füllte. Sie meinte komme gleich, zeigte uns das Gerätle und fragte ob alles so stimmen würde. Es gab ein Danke und die Nachfrage ob wir eine Rechnung bräuchten. Diese kam auch rasch wie sie es mitgeteilt hatte. Es gab ein bitte schön, sie wünschte uns noch einen schönen Tag und beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Eine sehr nette, freundliche, aufmerksame Dame , sehr gerne 5 Sterne
Es gibt hier eine kleine schwarze Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die Auswahl ist hier nicht so groß. Angeboten werden Gudzerla-Kombinationen
Verschiedene Bratwürste , auch aus Gemüse und vegan. Schäufele, Sauerbraten und Bergkäseknödel. Zusätzliche Angebote gibt es noch auf Tafeln die immer wechseln.
Wir hatten zwei Weizen zu je 5,60 € , Schäufele mit kräftiger Dunkelbiersoße und Kartoffelklößen für 21,90 € und die Maronensuppe mit Croutons und frischen Schnittlauch für 9,80 €
Es gab ein Kapuziner Weizen in der Bügelflasche zum selber einschenken. Hier konnten wir selber blopp machen.
Beim Schäufele gab es zwei Klöße auf dem Teller. Diese waren mit Brotkern gefüllt. Sie hatten eine etwas festere Konsistenz, so wie wir es mögen, einen Klasse kartoffeligen Geschmack und beim würzen fehlte es ihnen an nichts. Es gab etwas Butterbrösel, frische Schnittlauch röllchen und Zwiebelringe Streifen mit oben drauf. Die Soße hatte den angekündigten kräftigen Geschmack in sich und ein so richtiger deftiger Bratengeschmack war vorhanden. Sie war etwas dicklich , was uns nicht störte und dem Geschmack nichts abnahm. Dezent kam auch das Bier durch. Die Kruste super resch, knusprig und knackte richtig beim rein beißen.
Spotzls erstes meckern war dass er kein extra Messer dazu bekam. Dieses nahm er schnell wieder zurück, das brauchte man hier nicht. Das Fleisch war so zart und saftig und zerfiel von alleine. Es löste sich fast alleine komplett vom Knochen. Das Fleisch wurde auch klasse gewürzt.
Zur Suppe gab es ein Gitterkörbchen mit drei halben Scheiben Brot. Es war innen etwas grobporig, sehr weich und hatte außen einen dünnen knusprigen Rand. Geschmacklich passte es sehr gut zur Suppe , da es nicht zu dominant schmeckte.
Die Suppe kam auch sehr schön heiß an den Tisch. Die frischen Schnittlauchröllchen waren vertreten und es gab etwas Öl mit drauf getreufelt. Wir denken mal es war ein gutes Olivenöl. Die Croutons waren klasse knusprig und wir vermuten schmackhaftes dunkles Sauerteigbrot. Die Maronensuppe wurde leicht aufgeschäumt und war sehr schön cremig. Ein super Maronengeschmack kam durch und sie war klasse abgeschmeckt worden. Es fehle uns an nichts.
Wir waren begeistert vom essen, super lecker, 5 Sterne
Wenn man rein kommt gibt es linker Hand einen etwas schmäleren Bereich. Es gibt eine große Fensterfront vor der sich helle Tische und Stühle mit 4 er und 2 er Plätze befinden. Zum Teil liegen graue Sitzkissen aus. Zur Wandseite hin gibt es 2 er Tischen mit Stühlen aus dunklem Holz. Hier befinden sich ein paar große Schneidebretter an der Wand. An der hohen Decke hängen moderne Lampen. Im Hintergrund gab es dezente Musik .
Auf dem Tisch gibt es Aufsteller mit Angeboten zu trinken , die Gudzerla Erklärung und frische Blumen.
Rechter Hand befindet sich ein Tresen mit Barhockern und dahinter die Schenke mit der teils offenen Küche.
Das Besteck wird einem in einem Steingefäß gereicht. Hier gibt es den Aufdruck vom Lokal drauf , dass sich auch auf den festeren grauen Servietten befindet.
An der hinteren Wand wo es zu den Toiletten geht gibt es ein großes Wandgemälde. Wir denken mal das sich Albrecht Dürer mit darauf befindet.
Es ist jetzt nicht die Wirtschaft die man so im Kopf hat. Hat uns aber auch gefallen. Etwas wärmer hätte es sein dürfen, 4,5 Sterne
Im Innenbereich war alles sauber, auch auf den Toiletten ( auch der Krug) Beim zuschauen in der Küche konnte man auch sehen wie hier ordentlich und sauber gearbeitet wurde. 5 Sterne
Die Wirtschaft
Die Wirtschaft€-€€€Restaurant, Wirtshaus091147778585Waaggasse 2 + 6, 90403 Nürnberg
"Es hat sich gelohnt hier einzukehren" manowar02Dieses Haus stand auf der To Do Liste, wir waren schon öfter davor und hatten die Karte gelesen. Besser gesagt ich , den die Auswahl ist nicht sehr groß. Diesmal gab es Tagesgericht ein Gericht das für mich was ist. Beim Hauptmarkt in die Seitenstraße bei einem Hotel rein Richtung Parkhaus Hauptmarkt befindet es sich. Dieses Parkhaus liegt gegenüber und man kann hier parken. Am Straßenrand gibt es auch ein paar Parkplätze diese waren sehr belegt bei unserem Besuch oder
Eine kleine ungefüllte Lücke befand sich noch im Magen. Am Nebentisch gab es Pommes, die sahen lecker aus. Sie hatten nun auch auf und so entschlossen wir uns noch eine Schale Pommes zu holen. Der Herr war sehr freundlich , hatte ein T-Shirt mit Logo drauf an. Den Bon gab es auch gleich ohne Aufforderung und den Hinweis wo man sich Soßen holen kann. Er wünschte auch einen guten Appetit bei der Übergabe. Ein erneutes nachholen von Ketschup war auch kein Problem. Es gab einmal Pommes normal in dick für 4,50 € . Man bekommt ein Tablett mit dazu, Stäbchen und Servietten kann man sich nehmen so viel man braucht. Die Pommes gab es in einer Art Pappschachtel. Die Soßen kann man sich selber aus Pumpständern selber in Pappschälchen füllen.
Die Pommes wurden frisch zubereitet, waren sehr heiß und nicht fettig. Sie waren außen sehr schön knusprig, innen weich und klasse frittiert worden. Beim salzen sollte man etwas besser durchmischen. Manche bekamen kein Salz ab und andere dafür etwas zu viel. Geschmacklich war ein schöner Kartoffelgeschmack vorhanden, schmeckte uns . Spotzl wählte zwei Soßen aus , hat sich aber nicht gemerkt welche . Die eine war etwas bräunlich und schmeckte irgendwie nach Kräutern. Diese war jetzt nicht so unser Fall. Die andere war eine etwas rötlichere auf Majonaise Basis. Sie war mit kleinen rötlichen Pünktchen versehen , schön würzig und für mich etwas zu scharf zu Pommes. Spotzl schmeckte sie. Ich holte mir noch den Freunde Ketschup. Der schmeckte mir, er nämlich auch nicht so süß wie viele.
Die Pommes waren hier lecker, für diesen Besuch am 01.01.26 geben wir fürs Gesamtpacket 4,5 Sterne
"Bei den Pommes - Daumen hoch" manowar02Eine kleine ungefüllte Lücke befand sich noch im Magen. Am Nebentisch gab es Pommes, die sahen lecker aus. Sie hatten nun auch auf und so entschlossen wir uns noch eine Schale Pommes zu holen. Der Herr war sehr freundlich , hatte ein T-Shirt mit Logo drauf an. Den Bon gab es auch gleich ohne Aufforderung und den Hinweis wo man sich Soßen holen kann. Er wünschte auch einen guten Appetit bei der Übergabe. Ein erneutes nachholen von Ketschup war auch
Das neue Jahr fängt ja schon gut an. Paar Tage frei , auf nach Nürnberg. Die Parkplätze am Hotel sind mittlerweile wahnsinnig teuer, für diesen Kurztripp war ein Deutschlandticket schon bezahlt. Vorab alles geplant, in der früh noch schnell auf DB geschaut – geplante Zug entfällt und die nachfolgenden auch. Der jetzt noch fährt wäre noch machbar. Geht der Stress schon wieder los.
Am Bahnhof angekommen , erst mal ein Weizen trinken und unser bekanntes Gesicht hinter der Theke freute sich . Nun sollte es was für den leeren Magen sein ( geplante Reservierung musste leider abgesagt werden) Vorab hatten wir ja schon mitbekommen dass an Neujahr viele geschlossen haben. Spotzl hatte die Rindswurst noch im Kopf, also hier etwas essen bevor wir lange mit den Koffern umher irren.
Bei der Bestellung war es wieder nicht so einfach. Die Wurst wurde auf einem Teller bestellt mit einer Semmel dazu. Die Dame schnitt die Semmel auf, gab Senf hinein. Hier legte Spotzl ein Veto ein, er habe sie auf einem Teller bestellt und die Semmel extra dazu. Murrig legte sie die Semmel bei Seite und gab alles auf den Teller. Es wurde noch eine Leberkässemmel auf einem Teller dazu bestellt, ohne Senf. Es reichte aber dann ein Blick und die Semmel von vorher wurde wieder bei Seite gelegt. Dafür bekam er sie dann nur auf einer Serviette ohne Teller. War man jetzt sauer ? denn Besteck und Servietten bekamen wir diesmal auch nicht dazu. Durch die Nachfrage musste sie uns dann auch noch den Bon aushändigen.
Die Rindswurst war wieder lecker mit einer schönen würze, leicht Paprikalastig mit dezenter schärfe. Die Semmel war diesmal sehr frisch, schön knusprig und innen weich. Der Senf war jetzt nichts besonderes, sehr dezent in der würze. Diesmal schmeckte sie. Sie kostet mittlerweile 4,50 €
Die Leberkässsemmel fanden wir allerdings etwas erhöht im Preis. 4,50 € haben wir noch nie für eine bezahlt. Was uns hier auch störte, der Leberkäse wird nicht gewogen sondern einfach eine Scheibe runter geschnitten wie es gerade passt. Finden wir etwas ungerecht denn was wir sehen konnten gab es mal dünnere und mal dickere Scheiben in den Semmeln. Da sie zum hier essen bestellt wurde auf einem Teller wäre das noch schön gewesen bei dem Preis. So gab es sie nur auf einer dünnen Serviette. Semmel gab es die gleiche, schmeckte. Der Leberkäse war jetzt geschmacklich auch nicht so schlecht, kann man schon mal essen.
Die Wurst wieder gut, Semmeln diesmal auch, Leberkäse passte. Besteck , Servietten und ein Teller für die Semmel wäre schön gewesen. Hinter dem Tresen immer noch – schnell raus und der nächste. Für den Besuch am 01.01.26 sagen wir für das Gesamtpaket einen halben Stern mehr als letztes man – 2,5 Sterne
"Wenigstens gab es was" manowar02Ich habe zwar noch einiges vom letzten Jahr, wir haben aber beschlossen den ersten Urlaub 26 vor zu ziehen. Der Rest kommt nach
Besucht am 09.08.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Bayrische Wirtschaft mit Brotzeit wäre was für´s Abendessen. Spotzl machte sich etwas schlau und er fand dieses Gasthaus. Ein paar Schritte vom Ostbahnhof weg Richtung Orleansplatz die Straße lang befindet es sich. Beim Eingang um´s Eck rum gibt es auch einen Außenbereich in der Seitenstraße. Dieser war aber bereits voll. Reservieren ist hier eventuell sinnvoll. Am Eingang gibt es zwei Stufen. Hier war noch nicht viel besetzt, aber es füllte sich auch rasch. Die Toiletten befinden sich dort ebenerdig. Im inneren war es schön angenehm denn sie hatten hier Klimageräte. Auf Parkplätze hatten wir jetzt nicht geachtet. In der Karte gibt es einen Einleger mit dem Hinweis dass Parkplätze vorhanden sind und man sich für den Code an das Personal wenden soll oder anrufen.
Wir betraten den Gastraum und eine Dame im Dirndl begrüßte uns freundlich und wir hatten freie Auswahl bei den Tischen ohne Reservierungsschild. Als wir Platz genommen hatten brachte sie uns die Karten und fragte ob wir schon was zu trinken bestellen möchten oder erst schauen möchten. Wir fragten nach , sie meinte ja haben wir und es gab ein aber gerne. Die Getränke kamen rasch mit einem zum wohl. Als wir die Karten geschlossen hatten erkundigte sie sich ob wir fündig geworden sind. Sie fragte nach ob es bei dem einen Gericht so mit gemischten Salat sein soll, ich könnte auch nur Kartoffelsalat dazu haben. Es gab dann ein aber gerne , dann machen wir das so. Vorab kam der Salat mit dem Hinweis zu welchen Gericht und sie hatte den Krug mir Besteck dabei. Es gab dazu noch ein bitte schön und lassen sie es sich schmecken. Auf die Gerichte mussten wir nicht lange warten und sie meinte das es wir uns schmecken lassen sollen. Schade dass es unterm Essen keine Nachfrage gab ob alles passen würde und sie auch nicht erreichbar für uns war, hätten da eine Frage gehabt. Wir saßen etwas vor leeren Tellern bis sie wieder bei uns am Tisch war und meinte ob alles gepasst uns geschmeckt hat. Hierbei erkundigte sie sich auch ob es noch was sein darf. Da es ja mittlerweile immer üblich ist das keine Karte am Tisch verbleibt informieren wir uns immer schon vorher über eine Manowar Nachspeise. Diese konnten wir dann auch bestellen und die Schnäpse kamen rasch mit einem bitte schön. Als wir fast leer hatten fragte sie nach ob wir noch einen Wunsch hätten. Wir teilten mit dass wir zahlen würden und sie fragte bar oder mit Karte. Rasch war sie mit einem Bon wieder bei uns, es gab ein Danke schön, sie wünschte uns ein schönes Wochenende und es gab noch ein pfiad eich. Beim verlassen gab es nochmal ein Danke , Servus , Pfiad eich . Sehr nett und freundlich, auch Aufmerksam, nur etwas schade dass sie unterm essen nicht erreichbar war. 4,5 Sterne
Es gibt hier eine graue Ledereinbandkarte mit dem Logo vorne drauf und Klarsichthüllen. Es sind hier viele Gerichte sehr durchschnittlich vorhanden. Die Karte findet man auch auf der HP. Zusätzlich gibt es noch Tages -, und Wochengerichte. Man ist erst mal ein wenig überfordert mit der Auswahl.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,60 € , zwei Maierbräu Bierschnaps zu je 3,20 € , Münchner Wurstsalat aus 2 Regensburger mit Zwiebeln und Essiggurke, dazu Brot für 9,90 € und Milzwurst gebacken mit Salatteller für 10,90 €
Den Schnaps kannten wir bisher noch nicht. Es war ein klarer Schnaps mit einem sehr schönen kräftigen, etwas herben Geschmack.
Der Salat zur Milzwurst wurde in einem extra Teller serviert. Er bestand aus gemischten Blattsalaten, Gurkensalat, Krautsalat, Tomatenstückchen, Radieschen und Gelberübenstreifen. Alles frisch und alles schön angemacht mit zwar einfachen Essig-Öl-Dressing aber es war ausgewogen in der Säure, schmeckte und irgendwie kam ein leichter nußiger Geschmack mit durch. Dazu gab es gab es noch etwas Kartoffelsalat. Dieser hatte unseren Geschmack nicht so richtig getroffen. Es waren halt gekochte Kartoffeln die irgendwie „ nackert“ geschmeckt hatten. Gut dass nicht nur der Kartoffelsalat gewählt wurde, der Rest vom Salat schmeckte nämlich.
Die Milzwurst wurde auf einen schönen Teller serviert, mal was anderes, hat uns gefallen. ( Auch bei dem anderen Gericht und beim Salat gab es die Teller ) Als Deko gab es ein Stückchen Salat, ein Tomatenachtel und zum nachwürzen einen Schnitz Zitrone. Dieser wurde nicht gebraucht, die Panierung hatte eine sehr schöne würze, war knusprig rausgebraten worden und nicht fettig. Die Milzwurst selber beinhaltete größere Stückchen und vom Geschmack her gab es von uns nichts zu meckern.
Zum Wurstsalat gab es drei halbe Scheiben Brot. Es war innen schön weich und hatte eine knusprige Kruste. Es wurde extra in einem Körbchen auf einem Stoffdeckchen serviert und schmeckte nicht schlecht.
Beim Wurstsalat gab es im Untergrund etwas Lolo Rosso und Biondo Salat. Ein paar Tomatenachtel und eine aufgeschnittene Essiggurke gesellten sich dazu. An der Seite gab es rote Zwiebelringe und Ringe von der Frühlingszwiebel. Die Anrichteweise hat uns gefallen, auch die zweierlei Zwiebelsorten. Die Essiggurke war schön dezent sauer. Die Regensburger wurden mit frischen Schnittlauchröllchen bestreut. Die Wurst wurde in „ Radl“ geschnitten und hatten einen Klasse würzigen Geschmack, eine sehr gute Wurst. Irgendwie war sie etwas angemacht würden wir sagen, allerdings war überhaupt kein Sud auf dem Teller. Einen Wurstsalat kennen wir eigentlich dass er in Sud etwas schwimmt. Vielleicht macht man es hier auch anders, oder hat ihn vergessen, egal er hatte uns geschmeckt.
Es hat uns geschmeckt, wir waren zufrieden. Das einzige Manko war für uns der Kartoffelsalat, 4,5 Sterne
Beim reingehen begaben wir uns in den Bereich rechter Hand. Ein schöner bayrischer Gastraum. Es gibt hier die übliche Holzverkleidung an der Wand und davor die Holzbank die rund herum geht. Die Typischen Kleiderhacken an der Holzverkleidung und oben drüber die Ablage für die Deko Kriagal. Ein paar Bilder zieren die Wand. Es ist alles schön beleuchtet.
Auf dem Tisch gibt es eine karierte Stoffmitteldecke in grün-gelb-weiß. Darauf einen Ständer mit Essig-Öl-Salz-und Pfefferstreuer. Zusätzlich stehen aber auch noch Salz-und Pfeffermühlen mit auf dem Tisch. Ein Ständer mit Bierdeckel ist vorhanden und ein Blumenstöckchen.
Wenn man rein kommt gibt es linker Hand auch noch ein paar Sitzmöglichkeiten. Wir würden sagen das es hier genauso ausschaut.
Auf den Bänken liegen graue Sitzkissen aus und die Stühle sind auch gepolstert. In den Fensterbänken stehen Blumenstöcke und es sind Klimageräte vorhanden für einen angenehmen Aufenthalt.
Das Besteck wird in einem Kriagal gereicht mit weißen Servietten
Diese haben einen Aufdruck von den Besitzern mit zusätzlichen guten Appetit drauf.
Schönes Gasthaus , es hat uns hier gefallen, an den Bänken sind die tische zum teil etwas eng gestellt für uns, 4,5 Sterne
Im Gastraum war alles sauber. Auf den Toiletten minimale Staubspuren, 4,5 Sterne
Zum Brünnstein
Zum Brünnstein€-€€€Gaststätte0894482429Elsässerstraße 36, 81667 München
"Wir kommen gerne wieder" manowar02Bayrische Wirtschaft mit Brotzeit wäre was für´s Abendessen. Spotzl machte sich etwas schlau und er fand dieses Gasthaus. Ein paar Schritte vom Ostbahnhof weg Richtung Orleansplatz die Straße lang befindet es sich. Beim Eingang um´s Eck rum gibt es auch einen Außenbereich in der Seitenstraße. Dieser war aber bereits voll. Reservieren ist hier eventuell sinnvoll. Am Eingang gibt es zwei Stufen. Hier war noch nicht viel besetzt, aber es füllte sich auch rasch. Die Toiletten befinden sich dort ebenerdig. Im
Besucht am 09.08.2025Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Wir suchten uns im Außenbereich einen Platz und ein Herr in Alltagskleidung legte uns wortlos die Karten hin. Kurz darauf kam auch gleich eine Dame die als Servicekraft erkennbar war durch einen Bistroschurz und begrüßte uns sehr freundlich. Wir vermuten mal dass es sich hier um die Chefin handelte. Wir zeigten unseren Schlemmerblock her und sie freute sich mächtig dass wir mit dem zum essen kommen, hatten wir auch noch nie. Sie nannte uns auch gleich die Seitenzahl damit wir den Gutschein raus lösen können. Hierbei fragte sie uns auch ob sie uns schon was zu trinken bringen darf. Auf unsere Bestellung gab es ein -aber gerne-. Die Getränke brachte sie rasch mit den Worten – Schneider Weiße , gute Wahl, ist sehr lecker-. Sie fragte auch nach ob wir mit dem essen noch schauen, die Karten waren noch offen. In der Zwischenzeit brachte sie einen Aschenbecher mit einem bitte schön und dieser wurde auch ausgetauscht als die Essen gebracht wurden, erleben wir immer seltener. Als wir die Karte geschlossen hatten fragte sie nach ob wir es wissen was wir möchten. Mit Spotzl gab es ein kleines Gespräch bezüglich des Kimchi. Sie meinte dass sie bei solchen Sachen immer nachfrägt , weil manche kennen das nicht und es schmeckt ihnen dann nicht. Es wurden uns dann rasch das Besteck in den Servietten mit einem bitte schön hingelegt und es gab noch ein Glas mit dem Hinweis – ein bisschen Nüsse zum essen-. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten, kamen gleichzeitig , es gab ein bitte schön und sie meinte dass wir es uns schmecken lassen sollen. Hierbei tauschte sie auch den Aschenbecher aus, das hatten wir schon lange nicht mehr. Kurz darauf meinte sie ob wir auch einen Löffel brauchen. Es gab dann ein ach was bringe ich einfach einen und legte kurz darauf uns jeweils einen hin. Unterm essen fragte sie nach ob es uns schmeckt und alles passt. Sie bedankte sich herzlich auf unsere Antwort. Die leeren Teller bemerkte sie gleich und erkundigte sich ob es uns geschmeckt hat und ob wir noch Nachtisch möchten. Sie meinte auch dass es sie freut dass es uns geschmeckt hat. Wir teilten hierbei auch gleich mit dass wir zahlen würden und es gab ein komme gleich wieder. Das war auch so und sie hatte den Bon dabei. Sie bedankte sich nochmal , freute sich das wir mit dem Schlemmerblock her gekommen sind und verabschiedete uns noch sehr freundlich. Beim gehen gab es nochmal ein Danke schön und sie wünschte uns noch einen Tag. Eine sehr nette, freundliche, Aufmerksame, herzliche Frau. Sehr gerne 5 Sterne
Es gibt hier eine gräuliche Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Die Gerichte weichen etwas ab von den üblichen asiatischen Lokalen. Es gibt auch nicht die ganzen gleichen Gerichte wie so oft wo sich nur die Fleischsorte ändert. Hier gibt es das Gericht und zur Auswahl was man dazu möchte, auch teils mit Tofu möglich. Bei manchen Namen mussten wir sehr schmunzeln. Z.B.: Ameisen auf dem Baum oder Indonesischer Feuervogel.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 5,10 € „ scharfes Rind „ / Chinakohl / scharfes „ Kimchi“ / Knoblauch für 16,90 € und „ Hot Wok Gemüse „ wahlweise mit Ente . Hätte ohne Schlemmerblock 15,90 € gekostet.
Wir bekamen ein Glas mit verschiedenen Knabbereien. Es waren mit drinnen gesalzene geröstete Erdnüsse, kleine Salzbrezeln, Pistazien, kleine Kekse und Wassabinüsse die sehr scharf waren.
Der Reis befindet sich hier bereits auf dem Teller. Er war leicht klebrig und hatte beim garen auch ein paar Gewürze mit abbekommen. Ein paar schwarze Sesamkörner gesellten sich noch mit dazu. Das scharfe Rind – wow war das super zart, saftig und trotz der dünnen Scheiben nicht durchgegart. So ein klasse geschmackliches und gegartes Rindfleisch hatten wir noch nie bei einem Asiaten bekommen, war das lecker. Das scharf war auch ordentlich vertreten in der Soße, aber nicht ein wehtun scharf sondern ein schmackhaftes scharf. Sie war auch sehr schön würzig abgeschmeckt. Oben drauf gab es das Kimchi vom Chinakohl. Er war leicht eingelegt und hier auch wieder die schärfe vorhanden. Der Knoblauch war ordentlich vorhanden in kleineren Scheiben und wir denken mal dass er ein wenig angeröstet wurde. Mal was anderes und sehr lecker.
Beim anderen Gericht war die Ente auch super zart und saftig, auch die Haut schön knusprig. Reis war der gleiche auf dem Teller. Die Soße hatte hier auch einen würzigen Geschmack , richtig schön kräftig abgeschmeckt.
Als Gemüse gab es Gelberüben, Brokkoli, Champignons, Zwiebeln, Zucchini, Bambussprossen und Weißkraut. Alles auf den Punkt mit leichte Biss gegart.
Wir waren super zufrieden mit dem essen und kommen auch gerne wieder auch ohne Schlemmerblock. Auch hier 5 Sterne
Vom Innenbereich haben wir Fotos gemacht auf dem Weg zur Toilette.
Bewertung gibt es vom Außenbereich. Es gibt hier zwei Bereiche. Im vorderen Bereich gibt es die Biergartenbestuhlung aus den Klapptischen / Stühlen in braun. Was wir hier cool fanden, sie haben in der Mitte vom Tisch ein Loch ausgesägt und hier frische Blumentöpfchen versenkt.
Im hinteren Bereich gibt es Art Bistrotische und Bistrostühle mit geflecht Sitzfläche in grau. Hier stehen die Blümelchen auf dem Tisch. Hier wird mit Schirmen beschattet.
Es ist hier rund herum alles schön begrünt mit bepflanzten Trögen . Es sind auch einige Bäume vorhanden
Das Besteck bekamen wir in einer Serviette mit Tasche auf der auch das Logo und der Name vom Lokal aufgedruckt war.
Uns hat es soweit gefallen, nichts besonderes, einfach gehalten, passte, 4 Sterne
Im Außenbereich war alles sauber. Auf den Toiletten minimale Staubspuren. Hammer war was es alles auf den Toiletten gab – Gesichtswasser, Zahnseide, Haargel, Handcreme …… 4,5 Sterne
Restaurant Frau Li
Restaurant Frau Li€-€€€Restaurant, Bar, Cafe08950073298Franziska-Bilek-Weg 1, 80339 München
"Sehr gerne wieder , auch ohne Schlemmerblock" manowar02Im Schlemmerblock befindet sich dieses Lokal und so sollte es zu einen Besuch kommen. Bei der Schwanthalerhöhe von der U-Bahn ausgestiegen Richtung Theresienwiese befindet es sich vor dem Deutschen Museum Verkehrszentrum . Es gibt hier rundherum an der Straße ein paar Parkplätze. Wie diese verfügbar sind oder was sie kosten können wir nicht sagen, haben nicht geschaut. Außenbereich, Innenbereich und Toiletten befinden sich alle ebenerdig.
Besucht am 08.08.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Sonnenschein muss ausgenutzt werden um draußen zu essen. Hier hatten wir ein Schild gelesen dass sie auch einen Biergarten haben. An einer der Durchgangsstraßen in Trudering befindet sich das Lokal etwas sehr unscheinbar zwischen einigen Geschäften . Parkplätze sind hier ein paar vorhanden, manche speziell ausgewiesen für die anliegenden Geschäfte / Studios. Am Eingang gibt es zwei Stufen, in den Biergarten kommt man dann ebenerdig. Die Herrentoiletten findet man auch ebenerdig, die Damen müssen allerdings in den Keller um sie zu besuchen.
Ein Herr , erkennbar durch eine Servicekraft durch einen Bistroschurz, begrüßte uns freundlich beim betreten und auf unsere Frage nach einem Platz im Außenbereich meinte er , aber gerne und brachte uns nach draußen. Er bot uns zwei Tische zur Auswahl an, stellte uns eine Tafel mit Tagesgerichten zum lesen bereit und reichte uns die Karten. Nach kurzer Zeit fragte er uns ob wir schon wüssten was wir trinken möchten. Es gab ein gerne und die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön. Er brachte auch einen Aschenbecher mit einem bitte schön. Als wir die Karten geschlossen hatten erkundigte er sich nach unseren Wünschen. Er meinte nach unserer Bestellung , sehr gerne und stellte kurz darauf ein Körbchen mit einer Serviette an den Tisch.
Das Essen lies nicht lange auf sich warten , es gab eine Ansage was welches Gericht ist und er wünschte uns einen guten Appetit. Er meinte dann das er gleich noch Parmesan bringt , was auch mit der Fall war und es gab wieder ein bitte schön. Schade das unterm essen niemand erreichbar war und es keine Nachfrage gab. Hätten wir doch gerne etwas Chili-und Knoblauchöl gehabt. ( Stammgäste bekamen es schon im vorn herein ) Vor leeren Tellern saßen wir auch eine Zeitlang bis abgeräumt wurde uns es ein kurzes – had gepasst- gab. Ob wir noch was möchten fragte er nicht, wir waren aber schnell genug und teilten mit dass wir noch gerne zwei Averna hätten. Er fragte nach ob mit Eis und Zitrone. Ein anderer Herr stellte sie nach etwas Wartezeit wortlos an den Tisch. Vor leeren Gläsern saßen wir dann auch etwas bis wir den Kellner abfangen konnten um ihn unseren Zahlungswunsch mitteilen zu können. Er meinte dann – bar oder mit Karte- und kam kurz darauf mit dem Beleg zurück. Es gab ein Danke schön und er meinte – einen schönen Abend noch-. Es hatte sehr gut angefangen und dann stark nach gelassen, 3 Sterne
Es gibt hier eine schwarze Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Es werden Vorspeisen, Salate, Pizza, Pasta, Fleisch –und Fischgerichte und Nachspeisen angeboten. Die Auswahl ist nicht zu überladen. Zusätzlich gibt es noch eine Tafel mit Angeboten . Pizzen werden hier in zwei Größen Angeboten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 5,00 € , zwei Averna zu je 5,00 € , Penne Wodka mit Schinken und Wodka für 13,00 € und Pizza Capricciosa – mit allem ( 32 cm) für 13,50 €
Die Weizen waren schön gekühlt, geschmacklich jetzt nicht so unser Fall. Die Brauerei kannten wir bisher noch nicht.
Die beiden Averna kamen wie gewünscht und wurden in 4 cl Variante angeboten .
In dem Körbchen mit der Serviette stellte sich heraus das sich darunter etwas Brot befand. Es war in Scheiben aufgeschnittenes Baguettbrot. Es war frisch, hatte einen knusprigen Rand und war innen schön weich. Es schmeckte nicht schlecht. Irgendetwas dazu wäre nicht schlecht gewesen, so war es etwas einsam beim essen. Zu Pizza und Nudeln wollten wir es später auch nicht essen, finden es nicht so passend dazu.
Pizza mit allem hieß es, kennen wir dann von der Belag Auswahl etwas anders. Es gab Salami, Schinken, Champignons, Artischoken, Oliven und Peperoni drauf. Schinken und Salami von der einfachen Art, nicht zum besonders hervorzuheben. Genauso wie die schwarz eingefärbten Oliven und die Peperoni ohne schärfe aus dem Glas. Die Artischocken auch aus dem Glas, die Champignons waren frisch vertreten. Der Teig hatte einen guten Geschmack, war schön knusprig am Rand und innen etwas weicher gebacken. Das Sugo drauf war reichlich vorhanden, schmeckte gut nach Tomaten und war schön abgeschmeckt. Der Käse von einfacher Art, passte schon und war einwandfrei zerlaufen. Einfache Pizza , passte schon, mit allem aber ein wenig etwas mehr erwartet.
Die Nudeln kannten wir so noch nicht, auch noch nie gelesen, also mal probieren. Es waren Penne Nudeln die auf den Punkt gegart waren für uns, sehr schön al dente. Der Schinken war in Streifen geschnitten, auch von der einfachen Art wie auf der Pizza. Es gab etwas Kräuter in der Soße, aber sparsam. Die Soße war auf Tomatenbasis aufgebaut, schmeckte nicht schlecht. Wir würden sagen wie eine Tomaten – Sahne-Soße. Sie war gut abgeschmeckt, nur von dem Wodka der angekündigt wurde konnten wir nichts raus schmecken. Eine genauere Beschreibung währe sinnvoller, von Tomaten und Sahne stand nichts mit dabei und jeder mag dieses nicht.
Es gab eine Schale mit Parmesan mit dazu. Der überzeugte uns nicht so sehr, etwas sehr dezent im Geschmack. Es war jetzt nicht das staubige Pulver, aber ein Käse mit etwas mehr Geschmack währe schön gewesen.
Einfache, italienische Küche, war jetzt nicht schlecht, aber auch nicht so dass wir sagen da müssen wir hin. Bei den Beschreibungen der Gerichte sollte man sich vielleicht etwas Gedanken machen. Was wir schön fanden, es gab vorgewärmte Teller. 3,5 Sterne
Um in den Außenbereich zu kommen muss man durch das Lokal durch. Das ist irgendwie sehr Rustikal mit viel Holz, konnten ein Foto machen .
Im Außenbereich sind die Tische mit weißen Tischdecken eingedeckt. Es gibt auch schön gefaltete Stoffservietten auf dem Tisch, gefällt uns. Sonst ist nicht viel auf dem Tisch vorhanden außer dem Besteck und den Salz-Pfefferstreuern, gefallen uns nicht.
Unter den weißen Mitteldecken gibt es eine rot-weiß-karierte Tischdecke. Die Stühle sind so Art Korbstühle aus hellem geflecht.
Es ist hier alles schön begrünt außen rum. Im grünen kann man auch richtig im freien sitzen.
Es scheint eine Art Wintergarten zu sein den man irgendwie öffnen kann. Beschattet wir dieser Bereich durch eine rote Markise . Es sind auch rings rum einige Balkonkästen mit Geranien vorhanden.
Es ist schön begrünt hier, die Tische stehen zum Teil sehr eng. An der Tischdeko könnte man etwas mehr machen. 4 Sterne
Im Außenbereich war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren und man könnte schon etwas ordentlicher sein. 4 Sterne
Sonnenschein muss ausgenutzt werden um draußen zu essen. Hier hatten wir ein Schild gelesen dass sie auch einen Biergarten haben. An einer der Durchgangsstraßen in Trudering befindet sich das Lokal etwas sehr unscheinbar zwischen einigen Geschäften . Parkplätze sind hier ein paar vorhanden, manche speziell ausgewiesen für die anliegenden Geschäfte / Studios. Am Eingang gibt es zwei Stufen, in den Biergarten kommt man dann ebenerdig. Die Herrentoiletten findet man auch ebenerdig, die Damen müssen allerdings in den Keller um sie... mehr lesen
Trattoria Tiberio
Trattoria Tiberio€-€€€Restaurant089424005Kreillerstr. 216, 81825 München
"Einfacher Italiener, nichts besonderes, passte" manowar02Sonnenschein muss ausgenutzt werden um draußen zu essen. Hier hatten wir ein Schild gelesen dass sie auch einen Biergarten haben. An einer der Durchgangsstraßen in Trudering befindet sich das Lokal etwas sehr unscheinbar zwischen einigen Geschäften . Parkplätze sind hier ein paar vorhanden, manche speziell ausgewiesen für die anliegenden Geschäfte / Studios. Am Eingang gibt es zwei Stufen, in den Biergarten kommt man dann ebenerdig. Die Herrentoiletten findet man auch ebenerdig, die Damen müssen allerdings in den Keller um sie