Ich bin nicht der große Ultrafeinschmecker, der auf die Sternen-Reise geht, aber aber auch Lokale im günstigen Preissegment haben kein Recht, dem Gast schlechtes Essen vorzusetzen.
Ich bin 45, verheiratet, 2 Kinder (daher der Name). Eines der Kinder ist gehbehindert, weswegen ich auch Kinder- und Behindertenfreundlichkeit mit erwähne, aber nicht in die Benotung mit einfliessen lasse, weil ein alter Schuppen kann eben nicht so einfach barrierefrei gemacht werden.
Ich bin wechselweise mit der ganzen Familie, zeitweise aber auch alleine unterwegs (arbeite bei einem überregional tätigen außerklinischen Kinder-Intensiv-Pflegedienst als Heim-Beatmnungspfleger)
Ich werfe nicht, wie viele Kritiker mit 5-Sterne Bewertungen um mich und überlege lange, ob ich 5 Sterne für etwas vergebe. 5 Sterne heisst perfekt. Im Rahmen, was das Lokal sein will und auch sein kann. Ein 5 Sterne Essen in einem preisgünstigen Landgasthof kann man natürlich nicht mit einem 5 Sterne-Essen in einem Luxus-Lokal vergleichen.
Wenn ich rundherum zufrieden war, gibt es 4 Sterne (das gilt für alle Kategorien), für den 5.Stern braucht es ein gewisses "Extra", was ich dann auch explizit beschreibe, warum ich den 5.Stern gebe.
3 Sterne bedeutet auch keinen Absturz in die Absteige. 3 Sterne heisst einfach nur, dass es "gepasst" hat, aber es gab eben doch ein paar Kleinigkeiten, die mehr gefehlt haben. 3 Sterne heisst immer noch OK, Pflicht erfüllt.
Als ehemalilger RK-Kritiker haben ich noch ein paar alte Bewertungen "gerettet", die schon etwas länger her sind, die aber immer noch aktuell sind, weil ich entweder dort noch mal gegessen habe bzw. dort vorbeigefahren bin und sich nichts Nennenswertes geändert hat.
Ich bin nicht der große Ultrafeinschmecker, der auf die Sternen-Reise geht, aber aber auch Lokale im günstigen Preissegment haben kein Recht, dem Gast schlechtes Essen vorzusetzen.
Ich bin 45, verheiratet, 2 Kinder (daher der Name). Eines der Kinder ist gehbehindert, weswegen ich auch Kinder- und Behindertenfreundlichkeit mit erwähne, aber nicht...
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Ich hatte einen halbprivat halb dienstlichen Termin in Pocking und nutze die Gelegenheit, der Pockinger Gastronomieszene etwas auf den Zahn zu fühlen. Beim Schlendern durch die (nicht wirklich belebte) Einkaufsstraße fiel mir das Marina auf. Laut GG befand sich hier mal das "Piazza Italia", das aber - aus welchen Gründen auch immer einen Nachfolger gefunden hat.
Das Restaurant befindet sich im ersten Stock, es gibt aber laut Schild die Möglichkeit, einen Aufzug zu benutzen. Die Toiletten liegen dann auf gleicher Ebene und sind sogar relativ großzügig vom Platz her. Parkplätze gibt es die öffentlichen, teilweise gebührenpflichtigen in der Nähe.
SERVICE:
Ich erklomm also die Treppe in das erste OG, landete direkt im Lokal und wurde wortkarg vom Betreiber begrüßt. Ich konnte mir im total leeren Lokal einen Tisch aussuchen und nahm Platz. Die "Papendeckel-Speisekarte" habe ich mir im Vorbeigehen gleich mitgenommen, weil der arme Herr alleine Service und Küchen zu stemmen hatte. Es nahm die Bestellung auf, brachte mein Getränk, bereitete mein Essen zu... Am Schluss gab ich zu verstehen, dass ich zahlen will, er kassierte ab (es gab sogar - wider Erwarten - einen echten Beleg). Mehr gibt es nicht so sagen. Alles in allem OK, also 3 Sterne.
ESSEN:
Wie gesagt, es gibt eine Papendeckel-Speisekarte, kunterbunt bedruckt. Das Angebot besteht aus Pizza, Pasta, Döner (und Co) und Bürgern. Also ein klassischer kulinarischer Rund-um-Schlag. Dazu ist man bei Lieferando und Co gelistet. In meinen Augen ist das fast schon ein Zeichen von Verzweiflung, um noch das letzte potentielle Kundengebiet abzugrasen. Wer wirklich Qualität bietet, hat das nicht nötig.
Ich bestellte mir das Burgermenu, bestehend aus Burger, Pommes und einen alkoholfreien Getränk zu 9,50. Ich suchte mir das Model "almostwanted" aus, das meinem Wunsch nach Schärfe am nächsten kam. Ich weiß aber nimmer, was konkret drauf war (sein sollte). Der Burger kam nach einer angemessenen Zubereitungszeit auf den Tisch, nett angerichtet mit den Pommes und den (leider trivialen) Ketchup in einem Glas Schälchen. Zusammengesteckt wurde der Burger mit einer unsäglichen Plastik-Pommesgabel. (abgesehen davon, dass das nicht doll aussieht, ist es umwelttechnisch ein Frevel, wie wäre es mit einem Zahnstocher oder noch besser einen Spieß aus Metall, der nicht nach dem Essen in den Müll wandert). Das Bun von Burger war leider aus der Tüte und dementsprechend langweilig. In echten Burger Restaurants kann man z.B. zwischen verschiedenen Buns wählen, die dann auch handwerklich zubereitet angeliefert werden. Das Pattie war vom Gargrad ok, es war saftig, aber auch das war eher 08/15 als dass es wirklich etwas Besonderes war. Die restlichen Zutaten haben gepasst und waren soweit auch frisch. Die Pommes waren eben Pommes. Da kann man jetzt nur mit groben Vorsatz etwas falsch machen. Unter dem Strick war der Burger OK, nicht mehr, nicht weniger.
AMBIENTE:
Die Einrichtung kam mir irgendwie wie ein Suchbild mit Fehlern vor und wurde mit Sicherheit von irgendeinem Vorgänger (ich tippe eher sogar auf Vorvorgänger) übernommen. Viel dunkels Holz, Tische mit schweren Tischdecken und rote Stoffhussen auf den Stühlen (die übrigens teilweise unterschiedlich groß waren). Irgendwie habe ich das Gefühl, dass hier mal ein Asiate gewesen sein könnte... Es gibt schöne Fensterplätze am Erker mit schönen Blick auf den (nicht so sehr belebten) Stadtplatz, aber irgendwie wirkt alles ein wenig "vintage" und Retro. Es ist OK, aber richtiger Wohlfühlfaktor ist das nicht (mehr)
3 Sterne
SAUBERKEIT:
Es wurden keine großen Fouls gefunden, auf den Toiletten hat man bei näheren Hinsehen die gewissen Spuren gefunden, wenn zwar gereinigt, aber nicht generalgereinigt wird. Hat gepasst, 3 Sterne
PLV:
Gegessen und getrunken für unter 10 Euro ist voll OK, da darf man nicht allzuviel erwarten. Inzwischen Zahlt man ja für ein Menu (in der Menge vergleichbar mit diesem Essen) beim Gasthaus zum Goldenen M auch um die 8 Euro und da war das hier doch besser und appetitlicher. Deswegen 3.5 Sterne.
FAZIT:
Für ein schnelles Essen oder zum Bestellen und Liefern lassen ganz ok, aber ich sehe für mich keinen Grund, hier noch einmal einzukehren, vor allem, so langes es noch ungetestete Lokalitäten gibt, die auf meine Pflichterfüllung warten.