Zurück zu Wongar am Zoo Neunkirchen / Restaurant am Zoo
Veröffentlicht am 13 Jul. 2014 01:50

Das Wongar Qualtätsversprechen

Es muss nicht immer Argentinien sein! Zumindest dann nicht, wenn es sich um Rindfleisch handelt. Während in Südamerika die Rinder fast ausschließlich sich durch weitgehend nährstoffarmes Pampagras ernähren, weiden die australischen Angus Rinder auf speziellen, saftigen Grasweiden, die zusätzlich noch durch Kräuter veredelt wurden. Hier verbringen die Tiere mindestens 30 - 36 Monate. Zur Veredelung des Fleisches bekommen die Tiere dann noch min. 100 Tage in sogenannten Feedlots zum Aufbau einer schönen Marmorierung mit Getreide (garantiert keine gentechnisch veränderten Futtermittel) zugefüttert (Grain Fed Beef).

Dieses Fütterungsregime bildet die Grundlage für ein hochgradig konsistentes Produkt mit verschiedenen Marmorierungsmöglichkeiten. Die Marmorierung, d.h. die Verteilung des Fettgewebes im Fleisch, verbessert Zartheit und Saftigkeit des Rindfleischs.
Die Bewertung der Marmorierungsstandards erfolgt auf der Grundlage der Standards von AUS-MEAT, des australischen Verbands zur Festsetzung und Aufrechterhaltung nationaler Standards für die Erzeugung und Verarbeitung von rotem Fleisch.

Das alles geschieht unter Tierärztlicher Aufsicht und der Aufsicht staatlicher Behörden.
Australisches Grain Fed Beef bietet die Eigenschaften, die zur Gewährleistung der Zufriedenheit europäischen Kunden erforderlich sind.

Diese Eigenschaften umfassen unter Anderem:
- seuchenfreier Status Australiens (BSE, Blauzungenkrankheit oder Maul und Klaun Seuche sind nicht existent)
- erstklassige Rückverfolgbarkeitssysteme (bis zum Erzeuger)

Links zu diesem Thema in Australien:
http://www.ausmeat.com.au
http://www.mla.com.au/Europe

Neben dem Fleisch vom australischen Angus Rind kommt in den Wongar Restaurants auch hochwertiges Rindfleisch aus Neuseeland und Irland auf den Tisch. Hier werden die gleichen Qualitätsmaßstäbe an die Aufzucht gelegt wie in Australien. Egal welches Steak Sie in einem der Wongar Restaurants genießen, können Sie sicher sein dass es nur um das beste Fleisch handelt, garantiert ohne Hormone, Medikamente, Antibiotika oder gentechnisch veränderte Futtermittel!

Dieses hochwertige Fleisch ist im Saarland bei den Restaurants Wongar Australian House in Saarbrücken und Wongar am Zoo Neunkirchen / Restaurant am Zoo zu bekommen.