Zurück zu Restaurant im Forellenhof Reinhartsmühle
GastroGuide-User: PetraIO
PetraIO hat Restaurant im Forellenhof Reinhartsmühle in 55626 Bundenbach bewertet.
vor 9 Jahren
"Forellen aus eigener Fischzucht! Ein spätes gelungenes Mittagsmahl."
Verifiziert

Geschrieben am 30.09.2016 | Aktualisiert am 01.10.2016
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant im Forellenhof Reinhartsmühle
Besucht am 21.09.2016 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Die Rückfahrt nach einem Termin führte über Kirn. Den Forellenhof in Rudolfshaus bei Kirn hatten mein Mann und ich schon einmal vor einigen Jahren besucht. Die Lage, mitten im Grünen, ist wirklich herrlich. 
Der Forellenhof, mitten im Grünen

Parken kann man direkt am Haus auf hauseigenen Parkplätzen. Die Forellenteiche grenzen direkt ans Haus.
Am frühen Nachmittag betrete ich das Hotel. Wetter wunderbar, also nehme ich Platz auf der Terrasse. Im Restaurant und auf der Terrasse ist alles sehr gepflegt und sauber, die Bestuhlung bequem.

Mitten in der Woche ist hier bei meinem Besuch nicht mehr viel los. Die Mittagsgäste sind schon satt.

Freundliche Begrüßung durch die Dame im Service. Ich frage nach, ob die Küche noch geöffnet ist. Zum Glück kein Problem. Ich bekomme die Karte gereicht und bestelle schon mal eine trockene Schorle (auf Wunsch mit viel Wasser) zu € 2,90.
Terrasse am Teich

Zwischen 14.00 und 17.30 Uhr gilt die Vesperkarte. Hier finde ich:

Gebackene Forellenfilets mit Bratkartoffeln und Salat zu € 15,90.

Änderungswünsche beim Essen kosten €  1,50 extra. Bei allem Verständnis für die Küche: Wenn dies bei einem Beilagentausch wirklich berechnet wird, finde ich mehr als kleinlich.

Die Speisekarte wird saisonal angepasst.

Der Beilagensalat wurde vorab serviert. Eine schöne Portion frischer Zutaten, leichtes Dressing. So mag ich es gerne.
Frischer Beilagensalat

Das Warten fällt überhaupt nicht schwer. Es ist wunderbar ruhig und von der Terrasse habe ich einen tollen Blick auf den direkt angrenzenden Teich umgeben von Bäumen. Das Hotel-Restaurant ist sehr beliebt bei Wanderern und Ausflüglern.
Der Teich vor der Terrasse

Mein Hauptgericht wird serviert und überzeugt zuerst optisch und dann auch geschmacklich. Die Bratkartoffeln goldgelb gebraten. Das Forellenfilet ebenfalls goldgelb, außen knusprig, innen saftig.  Frische Petersilie und auch Zitrone fehlen nicht.
Gebackenes Forellenfilet mit Bratkartoffeln

Ich hatte aber auch keinen Zweifel, daß die Küche die Zubereitung der Forellen aus eigener Zucht perfekt beherrscht. Aber auch Wildgerichte gibt es hier aus eigener Jagd.

Leider kann ich nicht ewig hier sitzen. Also bezahle ich bei der freundlichen Dame und nehme mir vor bald mal wieder mit meinem Mann hier einzukehren.  
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Jens und 29 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Lobacher und 29 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.