Ente Bistro

Kaiser Friedrich Platz 3-4, 65183 Wiesbaden
Restaurant Bistro Sternerestaurant
Zurück zu Ente Bistro
GastroGuide-User: sava
sava hat Ente Bistro in 65183 Wiesbaden bewertet.
"Hier gehts um die Ente nicht um das Bistro"

Geschrieben am 14.02.2015
Besucht am 21.12.2014
Um einen runden Geburtstag in der Familie zu feiern, wurde ein Entenarragement gebucht. Zunächst war das äußerst nervig, denn um die Überraschung zu ermöglichen, bat ich nur E-Mails zu erhalten und keine Anrufe. Der Nassauer Hof rief 3x! an und wie durch ein Wunder war das Geburtstagskind jeweils nicht da. Meinerseits deshalb mit gemischten Gefühlen angereist, wurden wir aber schnell versöhnt und verwöhnt. Das erstklassische Personal machte den Aufenthalt in Hotel und Restaurant zu einem entspannten Vergnügen. Unser Zimmer bot einen prachtvollen Blick auf das Kurhaus. Nach Thermalwasserpool und Massage ging es um 19 Uhr in die Ente. Wir bekamen einen schönen Tisch am Fenster mit Blick auf das Staatstheater und das Bowling Green und bewunderten den übergroßen Weihnachtsbaum im sehr gemütlichen Lokal. Die Bedienung war freundlich, aufmerksam, charmant und im positiven Sinne selbstbewußt. Zum Überraschungsmenu nahmen wir außer Champagner einen guten Rotwein aus dem Gut Allendorf in Winkel. Als amuses bouche kamen ein köstliches Gläschen getrüffelte Pasternakensuppe, ein Würfelchen marinierter Lachs, ein Löffelchen Rindertatar und ein Kügelchen Entenleber. Jedes einzelne Stückchen eine Gaumenfreude. Als Vorspeise erfreute uns gehobelte Entenleber mit Quittengelee ebenfalls köstlichst. Es folgte als Zwischengang ein warmer Gemüsesalat, Pumpernickelbrösel, Schneckenkaviar, herrlich. Die Hauptspeise aber übertraf alles. Die beste Ente die wir je gegessen haben. Oh, und die Nachspeise war auch unübertrefflich in der harmonischen Verbindung von Früchten, Eis und Olivenküchlein. Wir beschlossen den äußerst gelungenen Abend in der einladenden Bar bei sehr guter Livemusik zu beenden. Nach reichhaltigem Frühstücksbuffet reisten wir vergnügt und entspannt wieder ab. Wir kommen gerne wieder.