Dieses Mal waren wir dort zu einer Geburtstagsfeier eingeladen. Es wurde ein schöner gemütlicher Tisch direkt am Fenster für uns reserviert. Es war Samstag Mittag und erstaunlich wenig los. Wir kennen es hier auch anders wo alle Tische besetzt sind.
Deshalb war die nette Bedienung auch sehr locker und entspannt als sie uns die Speisekarte reichte.
Es wird hier eine gute Auswahl an gut bürgerlicher Küche angeboten. Jeden Monat gibt es hier ein sogenanntes Monatsangebot. Das Septemberangebot war unter anderem Birnen, Bohnen und Speck mit Salzkartoffeln. Da ich das schon länger nicht mehr gegessen hatte, entschied ich mich dafür. Von den anderen Gästen am Tisch wurde Matjes mit Bratkartoffeln und Bunte Nudelpfanne mit Gemüse und Putenstreifen bestellt. Die Bestellung lies nicht lange auf sich warten, obwohl für 4 Personen 3 verschiedene Gerichte bestellt wurden. Dazu gab es einen köstlichen Weißwein.
In einer Auflaufform wurden 2 Birnen, Bohnen mit reichlich Sauce und 3 Scheiben Speck serviert. In einer extra Schüssel wurden die Salzkartoffeln an den Tisch gebracht. Das war sehr reichhaltig, alles war sehr gut abgeschmeckt (Bohnen mit frischem Bohnenkraut) und der Bauchspeck war auch nicht sehr fettig und ich fand es sehr lecker und bekömmlich. Zum Speck wurde auch noch ein Schälchen mit Senf gereicht.
Zwischendurch wurde noch gefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit ausfällt.
Auch die anderen Gerichte wurden komplett aufgegessen, so lecker war das. Da das Essen nicht nur satt machte sondern auch müde, bestellten wir noch alle einen Kaffee zum Nachtisch. Dieses Geburtstagsessen hat sich auf jeden Fall gelohnt, Gut gesättigt besuchten wir danach noch die hauseigene Brauerei mit dem dazugehörigen Hofladen, welche sich auf dem Gelände gleich nebenan befindet.
Es gibt dort neben verschiedenen Sorten Landbier auch andere geschmackvolle Kunsthandwerksartikel wie zum Beispiel Seifen, Tee, Wurst- und Fleischwaren, Honig und verschiedene Konfitüren. Ein Besuch lohnt sich auch hier auf jeden Fall.
Diese Adresse kann ich sehr sicher mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.