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Kleiner Italiener für etwas gehobene Ansprüche. Liegt etwas versteckt mitten in der Innenstadt. Innen nett eingerichtet inkl. großer Schiefertafel mit Tagesgerichten, außen im Sommer einige Tische vor der Tür. Eher mittelaltes Publikum, dabei mittags nicht wenige Geschäftsleute. Unbedingt vorher reservieren!
Bedienung
Das macht die Frau des Besitzers - ist sehr kompetent, aber mit gebremster Freundlichkeit (volle Freundlichkeit offenbar nur für Stammgäste, die mit Bussi begrüßt werden). Gut: Eingehen auf Sonderwünsche wie Sonderbeilagen, die auch erfüllt werden.
Das Essen
Eines der wenigen Lokale, wo es ohne Nachfrage vorab Brot oder Grissini gibt. Eher kleine Karte, dafür aber wechselnde Tagesgerichte. Alle Gerichte von überdurchschnittlicher Qualität, wie auch zuletzt unser Besuch als Köln bestätigte. Als Ergebnis aus mehreren Besuchen besonders empfehlenswert:
- Fisch: Dorade, Schwertfisch etc. nach Verfügbarkeit - ist wirklich frisch, gibt es aber leider nur am Freitag.
- Fleisch: toskanische Spezialitäten (selten in Aschaffenburg, ist aber nicht so unser Fall).
- Risotto in mehreren Varianten.
- Pizza: ja, die gibt es auch - und sogar eine recht gute wie die Pizza Vegetariana.
- Wein: ungewöhnlich große Auswahl an wirklich guten Weinen, die auch glasweise serviert werden.
Das Ambiente
Kleines Lokal, allerdings recht eng. Sehr gemütlich, z.B. Tische mit karierten Tischtüchern.
Sauberkeit
Es sah alles sauber und gepflegt aus.