Zurück zu Café ARENA
GastroGuide-User: nistelboy37
nistelboy37 hat Café ARENA in 24148 Kiel bewertet.
"Relativ neu ist das Cafe ARENA in K..."

Geschrieben am 02.08.2013
Relativ neu ist das Cafe ARENA in Kiel-Wellingdorf. Auf Nachfrage von mir habe ich erfahren, daß es das Cafe erst seit 3 Monaten hier gibt. Komischerweise ist hier nie etwas los wenn ich vorbeifahre, aber irgendwie hat mich die Location doch neugierig gemacht und so beschloß ich Anfang der Woche hier mal einzukehren.
Draußen vor dem Cafe stehen einige große Schilder mit guten Angeboten wie Frühstück, Mittagstisch, verschiedene Cocktails oder einfach nur verschiedene Waffelkreationen zur Kaffeezeit.
Man kann hier auch vor dem Cafe unter großen Sonnenschirmen draußen sitzen. Am Montagnachmittag war hier wieder nichts los. Ich war zufällig gerade auf der Ecke und beschloß hier mal einzukehren. Da es ziemlich warm war habe ich mir einen schattigen Platz drinnen gesucht. Ich bestellte mir die Waffel mit heißen Kirschen Vanilleeis und Sahne. Die Bedienung fragte dreimal nach ob ich das wirklich bestellen wolle, das fand ich schon bischen eigenartig, vielleicht lag das auch nur daran das sie nicht so gut deutsch konnte. Ich wollte die Waffel und somit brachte sie die Bestellung ich die Küche. In der Küche war das wohl ihr Mann der für die Küche zuständig ist, ich konnte gut hören wie sie miteinander redeten, teilweise auf deutsch und teilweise in einer anderen Sprache. Man kann hier je nachdem wo man sitzt gut über den Tresen in die Küche blicken. Als Meine Waffel fast fertig zubereitet war, kam der Mann damit aus der Küche und stellte den Teller auf den Tresen. Was ich dann sah glaubte ich erst gar nicht. Er nahm die ganz normale Dosenschlagsahne aus jedem guten Supermarkt, schüttelte die Dose und sprühte einen Klecks Sprühsahne auf die Waffel. Boah, hab ich gedacht, das geht ja wohl gar nicht, das kann ich zu Hause auch selber. Dann brachte er mir die Waffel an den Tisch und ich bekam fast den nächsten Schreck. es waren zwei Waffeln, das war ja auch ok, aber die waren dermaßen pappig, schmeckten nach nichts. Dadurch das sie sehr warm waren, verlief die Sprühsahne darauf ziemlich schnell und ich hatte innerhalb von kurzer Zeit nur noch eine Waffelpampe auf dem Teller. Dazu sahen die Kirschen auch nicht gerade ansehnlich aus. Fast alle Kirschen waren mit dunklen Flecken was dazu führte das ich sie liegen gelassen habe und nur die Waffelpampe und das Eis gegessen habe.
Beim Bezahlen fragte ich die Bedienung ob hier immer so wenig los sei. Sie meinte das das Frühstück und abends die Cocktails gut angenommen werden, was ich mir ehrlich gesagt nach meinem Waffelgericht nicht so ganz vorstellen kann.
Das Fazit meines Besuchs: Man kann hier mal einkehren, muß es aber nicht. Da gibt es weitaus bessere Locations in Kiel.