Zurück zu Waldhotel Zur Holzmühle, Restaurant & Beach Lounge
Grünkohl mit Bauchfleisch, Bregenwurst und Salzkartoffeln
Veröffentlicht am 29 Oct. 2016 01:45

Der Grünkohl, Braunkohl oder Krauskohl (Brassica oleracea var. sabellica L.)gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Er ist ein typisches Wintergemüse und eine Zuchtform des Kohls (Brassica oleracea).

Grünkohl ist weltweit verbreitet. Er wurde als eine der ersten Kohlsorten bereits sehr früh auf dem eurasischen Kontinent verbreitet.

Grünkohl gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C, und roher Grünkohl zählt mit ca. 105–150 mg/100 g zu den Vitamin-C-reichsten Lebensmitteln überhaupt; allerdings wird Grünkohl selten roh gegessen.

Bild zur Nachricht von Waldhotel Zur Holzmühle, Restaurant & Beach Lounge