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GastroGuide-User: TotalLecksch
TotalLecksch hat Scheu`s Essen und Trinken in 71126 Gäufelden bewertet.
vor 10 Jahren
"Moderner Landgasthof mit kleiner, feiner Karte"

Geschrieben am 18.02.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Scheu`s Essen und Trinken
Besucht am 11.10.2014
Chapeau !!!! - Die Scheu`s haben hier etwas "Einfaches" geschaffen, das, trotzdem ich nicht weiß was es für ein Stil ist, auf jeden Fall, Stil hat!!!  Aus meiner Sicht, so etwas von "heimeliger Langgasthof-Moderne"- auf jeden Fall sehr viel Wärme, durch Kerzen im Fenster und Stall-Laternen vor der Gasthaus-Tür.

Ganz in der Nähe des Lokals, hält die S-Bahn. Was sicher für viele, egal aus welcher Richtung, ideal ist, um auch mal einen guten Wein dort zu trinken... :-)
Wir hatten durch Freunde reserviert, was Samstags unbedingt notwendig ist, wie wir schon Bald zu sehen bekommen haben. Wir waren für unsere Verhältnisse früh dran (19 Uhr)und hatten die freie Auswahl an Vierer-Tischen im vorderen Gastraum. Na klar, wir konnten uns nicht entscheiden. Setzten uns sogar einmal um, weil sich der Tisch an der Tür, für den nahegelegensten Platz, durch etwas Zugluft outete.
Kein Problem. Frau Scheu, sah das mit einem Lächeln, ohne offensichtlich zu "grummeln". Was bei "so viel Gast-Ansprüchen" in der heutigen Gastronomie, überhaupt nicht selbstverständlich ist.  Erster Pluspunkt auf ihrer "Haben-Seite".
Die Scheu`s sind ein relativ "junges Gastronomenpaar", die es glaube ich,wissen wollen. Das merkte ich bereits, als die Inhaberin (die ich als solche nicht sofort erkannte), uns bei der Auswahl beriet.
Es fehlte weder die Ansprache zum Aperitiv, noch die Empfehlung des Tages ("Fjordforelle"). Sie wollte auch nicht gleich die Getränkewahl wissen, ohne daß ich meine Speisekarte gelesen hatte, sondern fragte schlicht, ob es ein Aperitiv sein dürfe = zweiter Pluspunkt! Und das in Nebringen, dachte ich - CHAPEAU.
Wir studierten aufmerksam die kleine Karte, die in einfacher grauer Kartonage, mit "aufgeschraubtem Blatt", einen ansprechenden und sauberen Eindruck vermittelte. Mein Eindruck: Speisekarte = sehr schöne Visitenkarte!!!
Ich fragte , ob der Riesling Sekt Brut ( von Baumann,Affaltrach) oder der Prosecco extra trocken aus Treviso, der trockenere wäre. Nächstes Plus, sie wusste es und ich bekam den Prosecco.
Einzig die Literware, der deutschen Weine auf der Offen-Weinkarte, entspach nicht ganz meinen Vorstellungen. Zum Essen konnte ich mich ja bereits (via Homepage) einlesen, das trinken musste ich im Lokal erst erfahren. Ich sprach es an und sie erklärte mir, daß es in Nebringen, weil ländlich, (noch) etwas schwierig wäre, die eine oder andere 0,75 Liter-Qualität auf die Karte zu setzen. Der höheren Preise wegen. Auf die Situation bei den ausländischen Weinen hingewiesen (die aus 0,75l. angeboten und etwas teurer), reagierte sie nicht "besserwisserisch", sondern, sagte "sehr diplomatisch"und geschult, daß es bei meinem nächsten Besuch schon sein könne....sie wolle da mal sehen, wie sich der Weinkonsum entwickle... Bravo!!!!
Bedienung
Die komplette Zeit wurden wir fast ausschließlich von der Chefin bedient. Sie ist sehr zurückhaltend dezent im Hintergrund. Geschult und sehr angenehm als Person.
Vielleicht anzumerken ist, daß sich der Service nicht merken konnte, ob der Aperol Spritz zum einen oder der Prosecco zum anderen Gast gehört, bzw. wer was bestellt hatte beim servieren der Tellergerichte.... aber da sind die letzten 10 % - oder korrintenkackerisch...
Bei der getrennten Rechnung gab es dann auch den  Aperitiv auf der "falschen " Rechnung. Nur um Gründe zu suchen, warum ich nicht 5 Sterne vergeben habe....-ich weiß, ich bin sehr kritisch.
Eine weitere junge Dame mit blonden Haaren war zudem um uns herum, ebenfalls sehr freundlich.
Sehr schön, wie das Servicepersonal mit Ästhetik zu Glänzen vermag. Toll wie sie locker, dem Lokal entsprechend die gestreifte Schürze um die Jeans binden. Macht Spaß dies in und mit soviel Sauberkeit zu sehen.
Später kam noch Herr Scheu und fragte an den Tischen, wie es geschmeckt hat. Er trug eine saubere , weiße Koch-Blouson mit seinem Namen, als er vor die Gäste trat,bzw. vor die, die noch da waren.
Sehr gepflegt und stilvoll. sieht das aus. " G`lernt isch halt g`lernt" .
Auch ihm versprachen wir, wieder zu kommen.
Das Essen
Die Karte bietet für jeden etwas. Sie ist relativ klein (5 Vorspeisen/ 5 Hauptgerichte darunter auch ein Vegi/ 5 Desserts)-siehe HP von Scheu`s.  Das hat entscheidende Vorteile, wie wir den Abend über erleben durften:
Wir bestellten als Vorspeise:
Kürbis-Cremsuppen = 5 Sterne mit ! Sie war heiß , was schon mal sehr lobenswert erschien. Sie hatte Sauerteig-Croutons drin, ein paar Kürbiskerne, etwas (vermutlich steirisches) Kürbiskern-Öl und war exzellent abgeschmeckt. Die ganzen Kürbis- Stückchen in der Suppe, ganz große Klasse. Ganz großes Kino!
Kleiner Blattsalat mit Kirschtomaten und etwas Gurke und Karrotte (wahlweise das Dressing dazu !) - angeblich sehr gut gemacht.
Hauptspeisen:
Fjordforelle mit mediteranem Gemüse ( 4,5 Sterne) - meine Frau schwärmt heute noch davon... so zart auf der Haut gebraten und gewürzt. Sehr gutes in Olivenöl gebratenes Gemüse dazu.... Super. Einzig, daß es in den Proportionen, ihr etwas mehr Gemüse hätte sein dürfen, aber das sind Nuancen.
Kalbs-Schnitzel mit Bratkartoffeln ( 3,5 Sterne) - ein rießiges Stück Fleisch. Dünn geklopft und gut gewürzt. Sogar der Sonderwunsch , des weglassens vom Speck (!) wurde erfüllt. Sehr leckere Bratkartoffeln, die nicht in Scheibchen geschnitten waren, sondern geviertelte kleine Kartoffeln. Super gut gebacken.
Die Pannade (obwohl ich hier, zugegebenermassen, verwöhnt bin) , hätte ich mir lieber als Dinkel- oder grobere Pannade gewünscht, weil dadurch crosser. Aber auch das sind Nuancen.
Ein wenig getrübt, wurde der Essensbeginn, durch das zeitgleiche Eintreffen, vom Gruss aus der Küche (als solcher auch angekündigt) und den Vorspeisen. Es war Brot (vom Bäcker bereits in Scheiben geschnitten) und Salzbutter und Frischkäse mit geräuchertem Paprika. Wir aßen sodann eben, das Brot mit Aufstrich, zur Suppe oder Salat. Das war etwas schade. Findet aber keine Bewertung beim Essen. Hier habe ich nur die verschiedenen Sterne der Einzelgerichte summiert und dividiert.
Die Dips für das Brot waren sehr gut. Brot selber, hätte "Luft nach oben".
Die Desserts waren Bitterschokoladen Orangen Fondant mit Himbeersorbet (Sterne)- eine heißes flüssiges Schokotötchen der ganz großen Klasse.Sehr gutes und natürliches Sorbet. Keine Künstlichen Aromen!!!!!
Creme Brulee mit Baileys Eis, soll auch sehr gut geschmeckt haben.
Fazit: Hier wird der Rostbraten aus dem Schwarzwald genommen und nicht aus Argentinien oder der Großschlachterei. Hier wird frisch gekocht, es scheint saisonal zuzugehen und alles hat offensichtlich die ganz feine Note des Chefs. Dieser Scheu, der kann`s.
Espresso wie beim Italiener- sehr gute Bohne und Maschine in Zusammenspiel.
Als Wein: der Sauvignon Blanc aus Frankreich war nicht schlecht, aber es gibt bessere. Hier würde ich den Getränke-Vor-Lieferanten mal zu Höchstform auflaufen lassen. Der soll mal zeigen, was er drauf hat....
Das Ambiente
Sehr schönes Ambiente, wie bereits eingangs erwähnt.
Das helle Grau als Farbe dominiert den Raum und macht aus der alten "Bauern-Beiz" ein sehr angenehmes Lokal. Hier hat jemand innen-architektonisch, viel Liebe zum Detail, wallten lassen.
Die Stühle sind offensichtlich die alten Gasthaus-Stühle, die neu gestrichen wurden und das ab und an , sehr bunt dazwischen, als Einzelstuhl. Hat uns gefallen. Auch die Tische, vor allem die Tisch-Platten, aus tollem Holz und unverdeckt. Sehr typisch und mit viel Landhaus-Küchen-Charakter. Toll !!!
Stoffservietten in Weiss, tolle Teller und sehr schönes Besteck (Marke war nicht zu entdecken).
Einzig, daß ich im Verlauf des Abends, mit den etwas ungemütlichen Stühlen, meine Probleme bekam. Ich lies mir sagen, daß man auf den Bänken sehr gemütlich sitzt :-) meine Frau halt.....
Wir konnten später noch einen Blick in den angrenzenden Wintergarten erhaschen- gefällt uns sehr. Es gibt auch einen Biergarten draussen- der war natürlich zu.
Überall, auch im Wintergarten , die gleichen Stühle und Tische. Wie gesagt, die Tische im "Ikea-Stil", aber sehr passend und schön.
Die Deko auf den Tischen, ist vielleicht nicht ganz so der Brüller. Aber das ist Geschmacksache. Eine Kerze/ Teelicht würde schon viel helfen.
Sauberkeit
Alles was wir sahen, war sehr sauber. Auch der Blick in die Küche vermittelt Sauberkeit. Wir sahen von unserem Platz, daß sich Herr Scheu mit seinem Kollegen, sehr eifrig darin bewegte, aber ohne Hektik zu verströmen, alles im Griff hatte.
Wir werden sicher schon bald wieder kommen- und das ist keine Drohung :-)
Hier werden sich die umliegenden Gastronomie-Betriebe aus Herrenberg und Umgebung extrem ins Zeug legen müssen. Haben die schon von den Scheu`s gehört?
Den Scheu`s wünschen wir viel Erfolg weiterhin und das in eigenem, egoistischen Sinne :-)
Ich freue mich sehr, daß ich die erste Kritik für dieses relativ neue Lokal schreiben durfte. Es wird nicht die letzte sein.
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung