Zurück zu Ristorante Siciliano Trinacria
GastroGuide-User: Ladiesteam
Ladiesteam hat Ristorante Siciliano Trinacria in 68199 Mannheim bewertet.
vor 12 Jahren
"Für den 19.04.13 habe ich 4 Wochen..."

Geschrieben am 30.04.2013
Für den 19.04.13 habe ich 4 Wochen im Voraus im Ristorante Siciliano Trinacria einen Tisch für 10 Personen reserviert. Wir, das waren 10 Kolleginnen, freuten uns auf diesen Abend, schließlich wußten wir, daß die "Koch-Profis" hier zu Gast waren. Was wir erlebten, läßt sich nicht in 1 bis 2 Sätzen beschreiben. Schon bei der Bestellung von 2 Spaghetti-Gerichten ergaben sich erste Probleme. Einmal die Sauce ohne Knoblauch und Chilli zuzubereiten, würde die "Küche auf den Kopf stellen", so die Worte der überforderten Bedienung. Das 2. Spaghetti-Gericht sollte ohne Paprika in der Sauce gewürzt sein. Absolut unmöglich, da der Koch die Sauce in nur einem Topf zubereitet. Serviert wurden fast kalte Spaghetti, die nicht mal "Al dente-Bissfestigkeit" erreicht hatten mit einem Hauch Parmesan... Von frischen Kräutern oder Tomaten in der Sauce keine Spur, von fehlender Deko ganz zu schweigen. Offensichtlich wurden die Spaghetti kurz in Tomaten-Sauce geschwenkt, von der Sauce selbst war nichts zu sehen. Doraden-Filet in Marsala-Sauce (Preis 19,50 € !!), dieses Gericht wurde meiner anderen Kollegin mit matschigen Bratkartoffeln in einer absolut ungenießbaren Sauce serviert. Dem Koch war scheinbar ein Pfund Zucker in die Sauce gefallen... Eine Kollegin bat die Bedienung um die Empfehlung eines Gerichtes... "Ich weiß ja nicht, was Sie wollen", war die Antwort... Nachdem eine weitere Kollegin eine vegetarische Vorspeise verzehrt hatte, die qualitativ und im Geschmack in Ordnung war, bestellte sie Kalbfleisch-Medaillons in Marsala-Sauce für fast 19 €. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis war auch hier nicht gegeben. Grund für den verdorbenen Appetit waren hierfür die geringe Menge und die Marsala-Sauce, die viel zu süß war. Ich selbst freute mich auf Artischocken mit Schwertfisch-Röllchen zum Preis von 16 €. Von Magenknurren geplagt fragte ich nach 1 Stunde höflich, wie lange es noch dauern würde. Mein Essen sei sehr kompliziert, bekam ich als Antwort. Es hat geschmeckt, aber auch hier rechtfertigt die geringe Menge keinesfalls den Preis. Mit reichlich Appetit gesegnet, freute sich meine andere Kollegin 1 Stunde auf ihr Pasta-Gericht. Zwischenzeitlich stillte sie ihren Durst mit einer ganzen Flasche Wasser (groß). Von der unzureichenden Menge ihres Pasta-Gerichts war auch sie enttäuscht. Glücklicherweise war eine meiner Kolleginnen mit der Menge ihres Pasta-Tellers mehr als zufrieden und gab der noch Hungrigen den Rest ihrer Pasta... Die Freude auf ein pikant zubereitetes Pasta-Gericht (3 verschiedene Pasta-Sorten mit Käse überbacken) ließen die Augen meiner Kollegin strahlen. Geschmack und Qualität ließen auch hier Wünsche offen, lediglich die Menge rechtfertigte den Preis von 12,50 €.
UNSER FAZIT: SEHR UNPROFESIONELLER SERVICE DER BEDIENUNG UND GERICHTE, DIE TEILWEISE AUFGRUND IHRER SCHLECHTEN QUALITÄT UND MENGE VÖLLIG ÜBERTEUERT SIND. MAN SOLLTE MEINEN, DER BESUCH DER KOCH-PROFIS BRACHTE DAS TEAM AUF DEN RICHTIGEN WEG, SEINE GÄSTE MIT PROFESIONELLEM SERVICE UND KULINARISCHEN KÖSTLICHKEITEN ZU VERWÖHNEN UND SOMIT EMPFEHLENSWERT ZU MACHEN. DAS IST LEIDER NICHT GELUNGEN.