Zurück zu La Signora Moro
GastroGuide-User: AndiHa
AndiHa hat La Signora Moro in 71634 Ludwigsburg bewertet.
"Restaurant in hervorragende Lage mit mittelmäßiger Küche"

Geschrieben am 18.01.2015
Besucht am 02.12.2013
Anlässlich des Ludwigsburger Weihnachtsmarktes besuchten wir das Restaurant kurzfristig. Nach längerem Aufenthalt dort natürlich etwas durchgefroren auch um etwas "im Warmen" zu essen.

Es liegt an der nordwestlichen Ecke des barocken Marktplatzes in einem einladend aussehenden gelb verputzten Eckhaus.
Beim Betreten wird man durch einen schweren Vorhang, der wohl als Windschleuse dient genötigt. Das kommt zwar nicht so gut an, hat aber wohl seine Daseinsberechtigung, denn es entsteht sofort ein Zug im Gastraum, wenn jemand herein kommt und Türe wie Vorhang zeitgleich geöffnet sind.
Hat man das hinter sich steht man direkt vor der Theke. Erst mit einem Blick nach rechts erstreckt sich einem der Gastraum bzw. der erste Teil dessen.

Wir wurden freundlich empfangen und uns wurde die Wahl zwischen ein paar freien Tischen gelassen.
Durch die großen Fensterscheiben mit Blick auf den Marktplatz angelockt nahmen wir an einem der Fenstertische Platz von denen man das Treiben auf dem Weihnachtsmarkt/Marktplatz beobachten konnte. Allgemein machte der Raum einen gemütlichen Eindruck. Die Tische waren mit verschiedenen Läufern bedeckt und sahen einladend aus. Allerdings hätten die Tischläufer gerne gebügelt sein dürfen. Der leicht knittrige Look kommt nicht ganz so gut rüber.

Es wurden die Karten gereicht und erst nach deren Konsultation kam nach passender Zeit die Frage nach den Getränkewünschen. Es waren spezielle Mittagstischkarten, die von Montag bis Freitag von 12-15 Uhr gelten.
Die Karten haben einen reduzierten aber dennoch mehr als ausreichenden Umfang.

Wir bestellten je 0,4L Cola und Spezi (3€) und ein Pils (3,30€).
Zum Essen gab es dann 2x Pizza Prosciutto (je 6,90) und 1x Pizza Salami (5,90).

Die Pizzen hatten eine angenehme Größe und sahen auch recht schmackhaft aus.
Von der Konsistenz her waren sie sogar sehr gut! Guter lockerer und aufgegangener Rand und luftiger Boden. Leider waren sie geschmacklich dennoch derart leise und fade, daß von der Menagerie auf dem Tisch herzlich Gebrauch gemacht wurde.
Ich fragte noch nach einem scharfen Chili-Öl, das umgehend gereicht wurde. Dieses war wiederum derart hervorragend, daß es alleine durch seine hinzunahme der Pizza einen doch ganz guten Geschmack verlieh'.

Alles in Allem gebe ich 3 Sterne. Ob 2 Sterne angebrachter gewesen wären muß jeder selbst entscheiden. Letztendlich hat es dann doch noch geschmeckt und es war eben soweit gerade noch in Ordnung.

Für das Preis-/Leistungsverhältnis wäre in Anbetracht der Lage ein "gut" drin gewesen. Allein es ist nicht nur der Preis, der schon verhältnismäßig günstig war, sondern eben auch die Leistung. Und in dem Fall ist es kein gutes Preis-/Leistungsverhältnis mehr gewesen sondern nur noch "ok"

Die Bedienung, ein junger Herr war schnell, freundlich und zuvorkommend. Er bekommt die 4 Sterne.
Sein Gegenpart, eine Dame, die unter anderem das Essen reichte, war recht wortkarg und auf eine unbestimmbare Art wirkte sie unfreundlich.

Sieht man mal von dem (dann drinnen) wenig einladenden Eingangsbereich bzw. Durchgangsbereich ab, wirkte Alles recht gemütlich. Mittig im Raum ging noch eine Treppe in den Gewölbekeller ab. Den Bereich, der ebenfalls einladend aussah' haben wir aber vergessen zu besichtigen.
Wären die geknitterten Tischläufer und der äußerst unattraktive Eingangsbereich nicht gewesen, dann hätte es locker für ein "gut" gereicht. So werden es aber „nur“ 3 Sterne

Was wir sahen wirkte sauber.
Die Toiletten waren im 1.OG zu dem man an der Theke vorbei mußte.
Durch eine Tür gegangen, stand man im Treppenhaus eines hochdeckigen alten barocken Gebäudes. Ein mit Teppich ausgelegtes Treppenhaus führte in das sehr stimmungsvoll eingerichtete Obergeschoß das wohl weitere Räume für Gesellschaften bietet.
Die Toiletten waren wohl frisch renoviert und machten einen sehr guten Eindruck.

Gernundgut und 3 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Uli_S und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.