Zurück zu Steakhouse Taurus
GastroGuide-User: NordlichtJana
NordlichtJana hat Steakhouse Taurus in 23774 Heiligenhafen bewertet.
vor 1 Tag
"Die Entgleisung eines Gastwirtes - Protokoll eines Totalausfalls"

Geschrieben am 29.07.2025
Besucht am 27.07.2025
Über das Essen im „Taurus“ kann ich nichts sagen. Dazu kam es nicht – und wird es auch nicht. Hafenfest Heiligenhafen: Ich frage höflich am Eingang des Restaurants, ob ich die Toilette benutzen darf. Ein freundlicher Mitarbeiter nickt und weist mir den Weg. Bis hierhin alles normal. Plötzlich stößt jemand die Tür zur Damentoilette auf – laut, aggressiv, bedrohlich. Ich werde durch die Kabinentür hindurch angeschrien, ob ich hier Gast wäre. Beim Herausgehen stürmt ein Mann auf mich zu, fährt erst den Mitarbeiter an („Du kannst doch nicht einfach jemanden auf die Toilette lassen!“) und dann mich. Es stellt sich heraus: der Chef selbst. Ich wehre mich: „Sie können doch nicht einfach so auf die Damentoilette kommen?!“ Seine Antwort: „Das ist mein Restaurant, ich kann hier machen, was ich will.“ Nein. Man kann nicht einfach machen, was man will – auch nicht, wenn einem ein Restaurant gehört oder man dieses betreibt. Der Begriff Gastgeber bemisst sich nicht nur am Umsatz, sondern an Haltung und Respekt. Beides fehlte hier komplett. Die Art, wie man Gäste behandelt, sagt mehr über den Gastgeber aus, als über den Gast. No place to be for people like me.