Wir riskierten als Ortsfremde den Besuch an einem Sonntag ohne vorherige Reservierung. Um Punkt 13:00 Uhr betraten wir das Restaurant als die Pforten öffneten. Offenbar ist diese Lokation in der Gegend sehr beliebt, denn die reichlich vorhandenen Tische waren nach kurzer Zeit nahezu alle belegt.
Das Ambiente war ansprechend und stilvoll. An einen großzügig angelegten Wintergarten schloss sich eine weitere Räumlichkeit an, die mit geschmackvollen und modernen Bildern geschmückt war.
Die Bedienung war freundlich, etwas zurückhaltend arbeitete jedoch zügig und verbindlich.
Dass die reichliche Weinauswahl aus dem heimischen Weingut hohe Qualität versprach, das haben wir erwartet. Die Küche hielt jedoch auf diesem Niveau locker mit.
Die Karte war übersichtlich und bot eine feine Auswahl regionaler Spezialitäten. Mein Saumagen war hervorragend. Die georderte Petri-Riesling-Spätlese war ebenfalls vorzüglich.
Alles in allem ist dieses Restaurant definitiv empfehlenswert. Mein Versprechen: Ich komme wieder.
Die Bedienung war zurückhaltend, aber freundlich. Die Wartezeiten auf Wein und Essen waren angenehm kurz.
Selbst für Sonderwünsche war das Personal offen. Empfehlungen jeglicher Art gab es jedoch keine.
Das Essen
Ich nahm den Saumagen, der wohl der einheimische Klassiker schlechthin ist. Die Zubereitung war sehr gut, besser kann man ihn nicht machen. Die Portion war reichlich, die Riesling Spätlese aus dem Hause Petri harmonierte ebenfalls vorzüglich.
Das Ambiente
Das Ambiente war ansprechend und stilvoll. Leider waren die Plätze im Wintergarten wohl alle reserviert. Hier hätte man in lichtdurchflutetem Umfeld geniessen können. Aber auch die weiteren Räumlichkeiten waren angenehm mit geschmackvollen Bildern geschmückt.
Sowohl Restaurant, als auch die Toiletten waren sauber und gepflegt. Hier gibt es keinerlei Tadel.