Zurück zu Gasthaus Rose
GastroGuide-User: Bacchullus
Bacchullus hat Gasthaus Rose in 89415 Lauingen (Donau) bewertet.
"Entäuschung trotz Besuch der Kochprofis."

Geschrieben am 09.03.2015
Besucht am 09.11.2014
Allgemein

Die Rose sieht von aussen einladend aus. Das Ambiente im Inneren kann diesen Eindruck nicht annähernd bestätigen. Mich empfing bei meinem heutigen ersten Besuch der Charme eines Bahnhoflokals aus den späten 60ern. Der großzügige Raum war vollgestellt mit vielen kleinen Tischen. Die Möbel haben schon bessere Zeiten gesehen und waren stark abgenutzt. Eine Wohlfühlatmosphäre sieht anders aus. Es wurde nicht offensichtlich, dass hier vor nicht all zu langer Zeit die Kochprofis eine Fernsehfolge drehten um der Rose auf die Beine zu helfen. Am Ambiente scheinen sie nicht gearbeitet zu haben.
Die Karte war nicht überladen, jedoch wurde mir die kulinarische Linie des Restaurants nicht klar. Es gab eine gewisse Auswahl an Pizzen und Nudeln, sowie eine weiter ähnliche Auswahl an einheimischen Gerichten. Da die Besitzerin Italienerin ist, wählte ich Pizza allo Chef. Es ist die teuerste Pizza der Speisekarte und sollte bei diesem Namen ein Aushängeschild sein. Dazu nahm ich einen der wenigen offenen Weine, einen Bardolino, den ich leider nicht empfehlen kann. Wahrscheinlich war die Rotweinflasche zu lange offen. Die Pizza war ebenfalls entäuschend. Da das Restaurant zur besten Zeit fast leer war, bin ich offenbar nicht der einzige, der unzufrieden bin.
Vielleicht muss nochmals Rosin oder Henssler helfen. Ich komme nicht mehr wieder.

Die Bedienung war nicht unfreundlich, jedoch zurückhaltend. Es gab keinerlei Empfehlungen.

Das Essen

Die Pizza allo chef war üppig belegt, jedoch eher sättigend als schmackhaft. Vor allem der reichlich bemessene Käse überdeckte den Geschmack der restlichen Zutaten. Diese schienen auch nicht durchweg frisch.
Das Ambiente
Das Ambiente war muffig, das Mobiliar strahlte den Charme der späten 60er aus und war stark abgenutzt. Ich fühlte mich unwohl.

Große Mängel in der Sauberkeit waren nicht erkennbar. Auf der sehr alten Toilette war jedoch ein Urinal defekt.