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Bianca Mai wird sich vor allem um den Service kümmern, ihr Lebensgefährte steigt in der Küche mit ein. Die Gäste erwarte eine gutbürgerliche Küche „mit einem Touch zum Besonderen“, erklärte das Paar auf Anfrage. Zu den Spezialitäten werden unter anderem gefüllte Schweinslende sowie flambierte Gerichte, die an den Gästetischen zubereitet werden, gehören. Als Radebeuler will man unter anderem auch sächsische Weine ausschenken.
Die neue Wirtin bringt langjährige Erfahrungen in der Gastronomie mit, arbeitete im Cateringbereich und in Restaurants, bisher immer als Angestellte. Mit dem beruflichen Wechsel nach Rammenau macht sie sich selbstständig. Fürs Kaufmännische steht ihr der Lebensgefährte, ein ausgebildeter Betriebswirt, zur Seite.
Die 51-Jährige tritt die Nachfolge von René Snelinski an. Der Rammenauer führt das Restaurant an der Hauptstraße seit 15 Jahren erfolgreich. Er möchte sich aber beruflich verändern, auch um mehr Zeit für seine Frau und seine achtjährige Tochter zu haben, sagte René Snelinski.
Der Pächterwechsel soll nahtlos erfolgen. Am 13. März öffnet die Fichtestube letztmalig unter René Snelinski. Dann ist zwei Tage geschlossen. Am 16. März eröffnet Bianca Mai das Restaurant. Sie übernimmt die beiden zurzeit beschäftigten Angestellten.› Alle Reservierungen, vor allem für Familienfeiern und Reisegesellschaften, sind damit gesichert. Für Ostern plant die neue Pächterin einen Brunch.
Die Gemeinde Rammenau ist Eigentümerin der Fichtestube. Sie vermietet den Gastraum mit 40 Plätzen, ein Festzimmer mit 45 Plätzen und der Biergarten. Zudem kann die Wirtin für Veranstaltungen auch den Saal mit 120 Plätzen anmieten.
(C) SZ BIW