"Schöner Biergarten mit leckerem Essen"
Geschrieben am 21.07.2026 2026-07-21
€-€€€
Restaurant, Biergarten
0911446084
Breitscheidstr. 15, 90459 Nürnberg
Beim Eingang zum Biergarten steht an der Hütte ein Schild das man sich hier melden soll. ( Es gab auch Gäste die einfach Platz nahmen und dann beberten weil keine Bedienung kommt oder sich umsetzten mussten weil dieser Tisch reserviert war )
Der Herr begrüßte uns sehr freundlich und wir hatten freie Auswahl mit dem Hinweis , überall wo kein Krug auf dem Tisch steht. Die Karten hat er uns gleich mitgegeben. So konnten wir als die Dame kurz darauf zu uns an den Tisch kam auch gleich die Getränke bestellen als sie uns fragte . Vorher wurden wir noch freundlich von ihr begrüßt. Der Service trägt hier Alltagskleidung und ist durch den Bedienungsgürtel erkennbar. Bei unserem Besuch halfen auch alle zusammen. Die Getränke kamen rasch mit einem zum wohl und sie erkundigte sich ob wir was zum essen gefunden hätten. Sie meinte dann gerne und stellte kurz darauf einen Krug mit Besteck und Servietten mit einem bitte schön an den Tisch. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten und sie meinte wir sollen es uns schmecken lassen. Unterm Essen fragte sie nach ob alles passen würde. Auf unsere Antwort bekamen wir eine super, danke. Dann war eine andere Dame im Spiel. Alltagskleidung, bauchfrei und ohne Bedienungsgürtel. Wir sagen mal es war eine Abräumerin. Das hatte uns allerdings nicht so gefallen. Sie hatte bereits Teller in der Hand und fragte ob sie die Teller mitnehmen darf. Na klar, sind ja leer bis auf den Knochen. Sie stellte die Teller die sie in der Hand hatte zu uns an den Tisch und fing das räumen an. Von den Tellern alles auf einen und stapelte die Teller und legte das Besteck dann oben drauf zum mitnehmen. Also so was geht für uns überhaupt nicht am Tisch vorm Gast. Dann gehe ich halt öfter oder mache es an einem freien Tisch , aber nicht vor der Nase der Gäste. Etwas später kam dann eine Dame von den Servicekräften zu uns, fragte ob es uns geschmeckt hätte und ob wir noch was möchten. Wir bestellten eine Manowar Nachspeise und diese kam rasch mit einem bitte schön, lassen sie es sich schmecken. Als wir fast leer hatten kam eine Dame und fragte nach ob noch alles passen würde. Hierbei teilten wir gleich mit dass wir zahlen würden. Sie fragte bar oder mit Karte und war rasch mit einem Bon zurück. Sie erkundigte sich ob alles gepasst hätte, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Abend. Beim verlasen wurden wir noch freundlich verabschiedet. Bei den Damen vom Service passte alles super, wir haben uns sehr aufgehoben gefühlt. Das abräumen der leeren Teller geht so für uns gar nicht, darum nur 4,5 Sterne
Es gibt hier einen laminierten Zettel mit den Angeboten. Die Auswahl ist nicht groß. Salate, Brotzeit, Bratwürste, 5 Hauptspeisen ( einmal vegetarisch ) und eine Nachspeise werden Angeboten. An der Hauswand gibt es noch eine Tafel mit Tagesgerichten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 5,50 € , einmal die Zwetschge und einmal den Himbeergeist zu je 3,50 € , Allgäuer Schnitzel ( mit Obatzter ) und Kartoffelsalat für 17,90 € und ofenfrisches Schäufele mit Kloß & Soß für 17,90 €
Die dunklen Weizen waren von der Tucher Brauerei und schön gekühlt. Schmeckten gar nicht schlecht.
Die beiden Schnäpse hatten eine angenehme Temperatur und mundeten uns auch.
Das Allgaüer Schnitzel hatte eine ordentliche Größe. Es war sehr schön knusprig ausgebacken, schön wellig und nicht fettig. Vom würzen her gab es nichts zu meckern. Es gab auch einen Schnitz Zitrone mit dazu der nicht gebraucht wurde. Als Deko gab es ein kleines Blatt Lollo Rosso und eine Gurkenscheibe.
Mit Obatzter war es reichlich gefüllt worden. Dieser lief beim anschneiden schön raus. Geschmacklich war er sehr gut, schön würzig abgeschmeckt und hatte auch eine super Paprikanote in sich. Für uns dürfte es allerdings etwas weniger mit dem Obatzter gefüllt sein, es wurde dann zum Schluss hin doch etwas viel und er lies das Schnitzel untergehen. Ist halt unser empfinden, geschmacklich gab es nichts zu meckern. Der Kartoffelsalat war sehr schön schlotzig und mit einer geschmackvollen Kartoffelsorte gemacht worden. Er hatte eine schöne Säurenote, an Salz fehlte es nicht , nur etwas Pfeffer wäre noch schön für uns gewesen und ein wenig mehr Pfiff.
Das Schäufele hatte eine schöne Größe und eine knusprige Haut die richtig knackte beim essen. Durch das einschneiden war es auch klasse möglich. Dazu gab es einen Kartoffelkloß. Dieser war einwandfrei gegart worden, hatte eine festere Konsistenz, so wie wir es mögen und war mit Brotkern gefüllt. Ein schöner Kartoffelgeschmack war vorhanden und an Salz fehlte es auch nicht. Oben drauf gab es noch etwas frische gehackte Petersilie.
Es war super saftig und zart und löste sich von selber vom Knochen, da brauchte man nicht viel mithelfen. Auch geschmacklich sehr schön gewürzt worden. Die Soße dazu war eine kräftige Bratensoße, Natur belassen und schmeckte einfach. Es kam auch sehr dezent eine Kümmelnote durch, passte.
Wir haben lecker gegessen, 4,5 Sterne
Es ist ein großer Biergarten. Er liegt zwar an einer Straße ist aber schön abgeschirmt. Die reservierten Tische hatten bereits einen Krug mit Besteck drauf stehen.
Am Rande gibt es eine Holzhütte in der die Getränke ausgeschenkt werden.
Die Bestuhlung besteht aus den üblichen Klappstühlen und Tischen in braun. Es ist alles nicht zu eng gestellt, meisten sind es vierer Tische. Für mehrere Gäste werden sie auch zusammen geschoben. Man kann hier auch große Schirme zum beschatten aufspannen.
Schön auch dass es hier noch große Bäume gibt, findet man immer seltener.
Ein schöner alter Biergarten. Auf den nicht reservierten Tischen gibt es nur die Tischnummer. Das Besteck und die Servietten befinden sich in einem Bierkrug. Hier wäre ein Blümelchen auch noch schön und vielleicht ein paar Sitzkissen. 4,5 Sterne
Beim Außenbereich war alles sauber. Das was halt die Natur da lässt liegt etwas rum, das kann man aber nicht ändern so lange es nicht überhand nimmt, das tat es nicht. Auf den Toiletten auch alles sauber, minimale Staubspuren. 4,5 Sterne