"Ein wenig Bretagne in Weinheim"
Geschrieben am 15.07.2026 2026-07-15
€-€€€
Bistro, Cafe
062018750522
Marktplatz 4, 69469 Weinheim
Wir orientierten uns Richtung Altstadt und fanden schnell einen Parkplatz.
Ein schöner kleiner Ortskern mit auffällig zahlreicher und gepflegter Gastronomie. Besonders gepflegt der ruhig gelegene Marktplatz.
Hier sahen wir uns nach dem „Petit Café“ um. Denn GastroGuide-Kollegin Maja88 berichtete genau 1 Tag zuvor sehr einladend von ihrem Besuch in diesem Café-Bistro.
Einladend wirkte das Café. Große Schiefertafeln wiesen die aktuellen Angebote aus, die Bestuhlung gepflegt und wirkte bequem.
Das Wichtigste: Es waren freie Tische dabei!
Und so durften wir bei herrlichem Spätsommerwetter Platz nehmen.
Eine junge Mitarbeiterin begrüßte uns sehr herzlich und machte kurz auf die Tagesempfehlungen aufmerksam.
Die laminierte Speisekarte lag bereit.
Im Innern sprang der französische Funke noch mehr über.
Insbesondere bei der gepflegten Minitoilette im hinteren Teil des Gastraumes.
Mein Mann bestellte sich ein Pils, ich freute mich auf den ersten Federweißer des Jahres. Beides nicht so ganz französisch, aber so strikt nimmt man es wohl von den Betreibern nicht.
Nach unseren kühlen Getränken wurden wir auch bald mit den Speisen versorgt.
Hausgemachter Wurstsalat mit Bratkartoffeln zu € 15,80 für meinen Mann.
Schön säuerlich abgeschmeckt der Wurstsalat mit Käsestreifen, roten Zwiebeln und Kräutern.
Erfrischend bei sommerlichen Temperaturen. Besonders gut waren die Bratkartoffeln gelungen. Gut gewürzt und endlich mal mit Röstaromen versehen, die den Namen BRATkartoffel rechtfertigen.
Nachdem ich in meinem Bretagneurlaub vor vielen Jahren die Verkostung einer Galette verpasste, nutzte ich jetzt die Chance!
Unsere Servicefee wies mich darauf hin, dass an diesem Tag alle Galettes im Angebot zu € 15,00 waren. Und davon, so viele bis man satt ist!
Ich bestellte also meine 1. Galette, bewusst möglichst klassisch.
Tartiflette: Reblochonkäse, Speck, Zwiebeln, frisches Grün nach Saison.
Speck mag ich eigentlich nicht. Aber zu wenigen Gerichten passt er für mich. Auf der Galette konnte ich ihn mir gut vorstellen.
Ich wurde nicht enttäuscht. Der herzhafte Buchweizenfladen schmeckte köstlich!
Dazu wurde eine kleine frische Salatbeilage serviert.
Und leider, leider: Das „Galette satt“ Angebot konnte ich nicht weiter auskosten. Ich war sehr angenehm satt. Eine zweite Portion wäre zu viel gewesen.
Ein sehr schöner Ort, klasse Einkehr und unserem Servicemädel sagte ich zum Abschied gerne, dass sie eine Bereicherung in der Gastronomie ist!