"kreative asiatische Fusionküche"
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Vor ca. 1 Jahr hieß es noch Dong Que ( neuer Besitzer ? oder nur zwecks leichterem Namen für die Gäste ? denn Speisekarte sowie Interieur und Personal sind gleich geblieben, auch meine Rechnung wurde noch auf den Namen Dong Que ausgedruckt ? )
Zum Jahresabschluss 2025 wollten wir uns mit einigen ehemaligen Kollegen,-innen im Winterdorf in Ludwigshafen treffen, plaudern, Neuigkeiten austauschen........ da es dort dann zu laut war ( sehr laute Musik, viel und z. T schubsender, schiebender Publikumsverkehr, lärmende Fahrgeschäfte etc ) blieb es beim Glühwein vor Ort und wir zogen weiter ins Nagi , ein kurzer Telefonanruf ob Platz für uns 5 sei wurde bejaht.
Ich kannte es von einem gelungenen vorherigem Besuch im Sommer 2025 als es noch Dong Que hieß und empfahl es kurzerhand unserer kleinen Truppe. ( s. Bewertung Dong Que vom 4.02. 2026 besucht am 25. Juli 2025 auf GG )
Die Parkplatzsituaton ist wie in fast der gesamten Ludwigshafener Innenstadt schwierig.
Im Lokal erwartete uns eine angenehme Atmosphäre ( exotisches Flair brachten die von den Decken hängende Pflanzen ,große Bäume im Gastraum, wunderschön bemalte Wände, etliche Bonsais ........ ) sehr bequeme Sessel.
Hier absolut keine Veränderung zu meinem Besuch im Juli 2025.
Die Tische waren hübsch dekoriert mit frischen exotischen Blumen und einem Windlicht .
Über uns schwebten modernen Leuchten , welche mich an Ufos erinnerten.
Im hinteren Teil des Gastraumes schließt sich ein hübscher überdachter Außenbereich an.
Wir wurden freundlich begrüßt und zu einem der noch wenigen freien Tische geführt.
Die Speisekarte offeriert überwiegend vietnamesische Speisen aus allen Landesteilen des Südostasiatischen Landes .
Aber auch Sushi , einige thailändische Gerichte ,Cocktails und hausgemachte Limonaden findet man auf der Karte .
Da ich schon im Winterdorf 1 Glühwein getrunken hatte blieb es im Lokal bei hausgemachter Limettenlimonade.
Zum Essen serviert wurde mir als Vorspeise :
- Prawn Silk = Teigtaschen gefüllt mit Garnelen und Gemüse mit Sesam - lecker
- Pho Tron = Brühe mit Reisnudeln, allerlei Kräutern, gerösteten Erdnüssen, dünnen Rindfleischstreifen , Sojasprossen und Zwiebeln - genial
genauso wie ich bei meinem 1. Besuch , waren auch meine ehemaligen Kollegen,-innen begeistert.
Hier wird man gerne zum Wiederholungstäter und das gilt nach unseren Besuch im Dezember nicht nur für mich .
Das Restaurant ist eine echte Bereicherung für die Ludwigshafener Gastroszene.