| Montag: | 09:00 - 18:00 Uhr |
| Donnerstag: | 09:00 - 18:00 Uhr |
| Freitag: | 09:00 - 18:00 Uhr |
| Samstag: | 09:00 - 18:00 Uhr |
| Sonntag: | 09:00 - 18:00 Uhr |
"Ganz so toll wie bei den bisherigen Besuchen war es diesmal mit meinem Hauptgericht nicht, dafür aber teurer"
Geschrieben am 06.07.2026 2026-07-06 | Aktualisiert am 06.07.2026
Restaurant Little Hanoi
Restaurant
068159097235
Hauptstraße 20, 66123 Saarbrücken
"Café beim Kloster Ihlow"
Klostercafé mit Ausstellung zur Klostergeschichte
Cafe
04929915949
Zum Forsthaus 1, 26632 Ihlow
"Das Beste oder Nichts"
Sachsen
Sachsen-Anhalt
Schleswig-Holstein
Thüringen

Zuhause wurde das bestellte Essen ausgepackt, die Zuordnung fiel leicht, da alle Behälter und Dip-Schüsselchen mit den Nummern der Gerichte im Flyer versehen waren. Besteck aus der Küchenschublade geschnappt und schon konnte das muntere Schmausen beginnen.
Meine Frau hatte als Vorspeise den "Wakame-Salat" (Feiner Salat aus zarten Wakame-Algen mit einer leichten Textur und einem angenehmen Meeresaroma, abgerundet durch frische Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesam); hier war der frühere Preis von EUR 5,50 auf EUR 5,00 reduziert worden. Was es doch nicht alles geben tut :-))). Ich hatte meine "Little Hanoi"-"Stammvorspeise in Form der "Há Cao Tôm" (Gedämpfte traditionelle vietnamesische Dumplings mit einer feinen durchscheinenden Reisteighülle und einer saftigen Garnelenfüllung); hier war der Peis von EUR 6,00 unverändert geblieben, genau wie die hervorragende Qualität der Dumplings.
Hauptgericht meiner Frau war "Bún Nem" (Ein Klassiker der vietnamesischen Küche! Wir kombinieren knusprig frittierte authentische Frühlingsrollen mit feinen Reisnudeln, frischen Kräutern und knackigem Salat. Serviert mit unserer hausgemachten leicht süß-sauren Nuoc Cham Sauce) für EUR 17,50 (vormals EUR 15,50). Ich hatte Udon Xào" (Herzhaft im Wok gebratene Udon-Nudeln mit Gemüse, frische Kräutern und knuspriger Entenbrust) für EUR 17,50 (vormals ebenfalls EUR 15,50). Von meiner Frau habe ich über ihr Hauptgericht nichts Negatives gehört, während mein Hauptgericht der sprichwörtliche Griff ins Klo war. Die "Udon-Nudeln" waren keine; das hätte ich noch verschmerzt. Was mir allerdigs als "Entenbrust" vorgesetzt wurde, hatte mich dan doch sehr geärgert. Wenn ich im Laden eine Entenbrust kaufe und nach dem Garen in Scheiben aufschneide, ist allein schon der Anblick sehr lecker. Ich weiß nicht, woher Asia-Gastros ihre Entenbrüste herbekommen: oft haben die verknorzelten Gebilde nur wenig Ähnlichkeit mit einer richtigen Entenbrust. So auch hier, und was im Flyer als "knusprig" annonciert wurde, war mehr als das: es war total übergart, am Rande des Verbranntseins und seinen Preis nicht wert. Für dieses verhunzte Gericht muss ich im Bereich "Essen" zweieinhalb Sterne abziehen. Ausserdem werde ich im "Little Hanoi" nichts mehr mit Ente bestellen.Punkt.Dafür werde ich es dann mal mit dem Hauptgericht "Bún Cha" (Ein traditionsreiches Gericht direkt aus Hanoi!) probieren, natürlich im Anschluss an meine Lieblingsdumplings "Há Cao Tôm".