Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Wir hatten uns zu unserem Jahrestreffen mit ca. 25 Personen in Leer eingefunden. Der Begrüssungabend fand im "Pier 23" statt.
Service
Der Service im Aussenbereich ließ zu wünschen übrig. Die Bedienung nahm erst auf Aufforderung Bestellungen entgegen und auch danach wurden Nachbesteluungen nur sporadisch und etwas widerwillig entgegen genommen. Hier wurde eine Umsatzt und Trinkgeldchance vergeben, da wir eine durstige Gruppe waren. Mit der Bezahlung der Rechnungen war die Bedienung völlig überfordert. Danach wechselten wior in das Restaurant. Hier war der Service deutlich besser. Die Bedienung war freundlich, auskunftsfreudig, schlagfertig und aufmerksam. So muss eine Servicekraft sein.
Essen
Die Speisekarte ist übersichtlich. Eine Seite für Vorspeisen, Suppen und Sashimi eine Seite Sushi sowie eine Seite Fleisch und Fisch. Die Getränkekarte ist mit vier Seiten Weine und acht Seiten Bier, Spiritousen und anderes deutlich umfangreicher.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Gebratener Pulpo in Zitronenöl, Tomatenconfit, geröstetes Chiabatta und Rocolasalat sowie Spargelcremesuppe, Schweinefilet-Gemüsespieß, Kartoffelpüree, gebackene Zwiebeln und Pommery-Senf-Jus entschieden.
Die Spargelcremesuppe war frisch zubereitet und gemacklich so wie wir es erwartet haben. Der gebratene Pulpo war sehr gut zubereitet und hervorragend mit dem Zitronenöl und dem Tomatenconfit abgestimmt. Das Highlight des Abends. Die Schweinefilet-Spieße konnten uns nicht überzeugen und sahen aus wie ein übergroßer Schaschlik-Spieß. Die großen Fleischstücke waren trocken und zäh. Die Zwiebeln waren sehr dunkel gebraten und kamen vermutlich aus der Fritteuse. Pommery-Senf-Jus ist extrem sparsam eingesetzt worden. Eventuell ist hier auch nur etwas vom Löffel auf den Teller getropft. Die Tropfen schmeckten sehr ansprechend.
Ambiente
Das Restaurant befindet sich in dem im Februar 2016 neu eröffneten Hotel "Hafenspeicher". Die Lage im Hafen sowie die Neubauausführung sehr gut gelungen. Das Ganze sieht tatsächlich wie ein Hafenspeicher aus. Die Einrichtung verbindet Retro- mit modernem Stil und ist hochwertig.Die Dekoration war wohltuend dezent. Die Einrichtung bot sowohl Gruppen wie auch zwei bis Vier Personen Sitzmöglichkeiten, die die Diskretion mit ausreichendem Abstand zu den Nachbartischen gewährleistete oder die Gruppenkommunikation förderte. Das Ambiente war insgesamt sehr ansprechend.
Sauberkeit
Alles ohne Fehl und Tadel. War ja auch alles neu.
Preis/Leistung
zufriedenstellend