Stefan Schmitt übergibt ab Februar 2019 an seinen langjährigen Servicemitarbeiter Steven, der gemeinsam mit Thorsten das "Ewig Leben" weiterführen wird. (Quelle: Anzeige im "kleinen anzeiger" der Gemeinde Gerbrunn Ausgabe 28. Januar 2019).
Stefan Schmitt übergibt ab Februar 2019 an seinen langjährigen Servicemitarbeiter Steven, der gemeinsam mit Thorsten das "Ewig Leben" weiterführen wird. (Quelle: Anzeige im "kleinen anzeiger" der Gemeinde Gerbrunn Ausgabe 28. Januar 2019).
Zur Feier anläßlich des 82. Geburtstags meiner Schwiegermutter hatten wir für elf Personen reserviert.
Als wir eintrafen waren wir die einzigen Gäste und während unseres gesamten Aufenthaltes gesellten sich lediglich noch drei weitere Restaurantbesucher hinzu.
Zur Begrüßung gab es nach einer kurzen Begrüßung vom Chef einen sehr guten Scheurebensekt. Die Gäste wurden vom Chef kurz darauf aufmerksam gemacht, dass alle Gerichte der Karte auch als kleine Portionen bestellbar wären, und dass zusätzlich einige Tagesgerichte an den großen Tafeln rund um die Theke feilgeboten würden. Die Karten waren sofort verfügbar. Für von den Gästen mitgebrachte Blumensträuße für das Geburtstagskind wurde ohne Aufforderung mit Wasser gefüllte Vasen zur Verfügung gestellt.
Die geladenen Gäste orderten quer durch das Angebot ihre Gerichte, teils auch mit Vorspeisen.
Aus der Küche kam zunächst ein kleiner Gruß des Hauses in Form eines frisch zubereiteten Eiersalats mit frischem grauen Brot.
Die Suppen (Silvanersuppen & Suppe vom Hokaidokürbis) kamen relativ schnell und schmeckten ausgezeichnet.
Im Anschluß wurden die Salate serviert. Die Beilagensalate waren für mehrere verschiedenen Gerichte identisch. Sortenreich und versehen mit einem schmackhaften Dressing waren sie zwar für diverse Gerichte betrachtet etwas wenig kreativ -da identisch-, aber wenigstens geschmacklich sehr gut.
Die georderten Hauptgerichte, auch solche mit Beilagenumbestellung, kamen nach angenehmer Wartezeit schnell hintereinander aus der Küche.
Alle aus unserer Gruppe waren sehr zufrieden mit der Art der für das Auge appetitanregenden Art der Anrichtung sowe dem geschmacklichen Arrangements. Die Gerichte wurden relativ kräftig abgewürzt serviert, was genau unseren Geschmack getroffen hat.
Auch die georderten Desserts kamen nach nur kurzere Wartezeit und waren sehr lecker.
Schade nur, dass der Restaurantbereich nur über circa zehn Stufen von der Strasse her und sich die Toiletten im Untergeschoss befinden und nur über eine relativ steile Treppe erreichbar ist/sind. Für gehandicappte Mitbürger eine große Erschwernis.
Fazit: Uns hat es sehr gut gefallen.
Zur Feier anläßlich des 82. Geburtstags meiner Schwiegermutter hatten wir für elf Personen reserviert.
Als wir eintrafen waren wir die einzigen Gäste und während unseres gesamten Aufenthaltes gesellten sich lediglich noch drei weitere Restaurantbesucher hinzu.
Zur Begrüßung gab es nach einer kurzen Begrüßung vom Chef einen sehr guten Scheurebensekt. Die Gäste wurden vom Chef kurz darauf aufmerksam gemacht, dass alle Gerichte der Karte auch als kleine Portionen bestellbar wären, und dass zusätzlich einige Tagesgerichte an den großen Tafeln rund um... mehr lesen
Seitdem der Betreiber wechselte, wurde die Karte stark vereinfacht und das Preisniveau abgesenkt.
Leider hat das viele Stammgäste verstimmt.
Startschwierigkeiten, nicht verfügbare Gerichte aus der Karte und Probleme des Service bei Besucherandrang Bestellungen aufzunehmen, getränke schnell zu servieren und des Küchenteams dann zeitnah Gerichte zu schicken, zeigen dass das Team noch viel dazulernen muss. Besonders peinlich, wenn die Küche bei einem Gericht statt Meerrettichsosse eine Silvanersuppe als Sosse reicht.
P.S.: Erfahrungszusammenfassung aus zwei Besuchen des Lokals unter der neuen Leitung
Seitdem der Betreiber wechselte, wurde die Karte stark vereinfacht und das Preisniveau abgesenkt.
Leider hat das viele Stammgäste verstimmt.
Startschwierigkeiten, nicht verfügbare Gerichte aus der Karte und Probleme des Service bei Besucherandrang Bestellungen aufzunehmen, getränke schnell zu servieren und des Küchenteams dann zeitnah Gerichte zu schicken, zeigen dass das Team noch viel dazulernen muss. Besonders peinlich, wenn die Küche bei einem Gericht statt Meerrettichsosse eine Silvanersuppe als Sosse reicht.
P.S.: Erfahrungszusammenfassung aus zwei Besuchen des Lokals unter der neuen Leitung
Ich war gemeinsam mit meinem Gatten bisher zweimal hier eingekehrt. Das Restaurant ist jugendlich modern ausgerichtet und das Küchenteam reicht Gerichte aus einem Mix von Tradition gemischt mit modernen Elementen. Hier wir der Gast noch liebevoll umsorgt. Wir sind zwar schon Großeltern, aber diese Art die Gäste zu umsorgen, finden wir toll! Es war jedes Mal ein Genusserlebnis und wir kommen sicherrlich wieder!
Ich war gemeinsam mit meinem Gatten bisher zweimal hier eingekehrt. Das Restaurant ist jugendlich modern ausgerichtet und das Küchenteam reicht Gerichte aus einem Mix von Tradition gemischt mit modernen Elementen. Hier wir der Gast noch liebevoll umsorgt. Wir sind zwar schon Großeltern, aber diese Art die Gäste zu umsorgen, finden wir toll! Es war jedes Mal ein Genusserlebnis und wir kommen sicherrlich wieder!
Auf der Suche nach einem geeigneten Restaurant für eine kleine Familienfeier kam uns das "Ewig Leben" in den Sinn. Der telefonische Reservierungsversuch zum Testessen und Vorgespräch für Freitag 30.12. scheiterte wegen einer geschlossenen Gesellschaft. Für heute abend aber konnten wir noch einen Tisch ergattern.
Als wir ankamen, liess uns die freundliche Bedienung die Wahl zwischen zwei Tischen. Die Karte wurde umgehend gereicht. Desweiteren machte die Servicekraft auf einige Details/Varianten auf der Karte aufmerksam, z.B. leichte Abweichungen gegenüber dem Speisekartentext, die korresponierenden Weine zu einzelnen Gerichten und wies uns auch auf einige Tagesgerichte hin, die über der Theke auf einer großen Schiefertafel feilgeboten wurden.
Die bestellten Weine und das Mineralwasser (4,00€/ 0,75ltr) kamen schnell. Sie waren wohl temperiert und der Silvaner Kabinett trocken (3,90€) und der Bacchus trocken (3,10€) je Schoppen schmeckten sehr gut.
Als Gruß des Hauses wurde uns ein Rotkraut-Pannacotta mit selbstgemachter Gänselebersülze und Weissbrot gereicht! Geschmacklich toll aufeinander abgestimmt, war dies bereits ein sehr viel versprechender Einstieg in den Ablauf des Abends.
Meine Gattin orderte das angebotene 3-Gänge-Menue, bestehend aus:
* Cremiger Bouillabaisse vom Premium-Lachs mit Belugalinsen und Ocean-Blüten sowie
Bruschetta vom Flusskrebs im Glas
* "Coque an Vin Blanc vom blauen Silvaner"
Hähnchen in Weissweinsaucce mit Romanesco und gerösteten Pinienkernen
auf confierten Tomaten, Ofenkartoffel-Steakletts mit Preiselbeer-Musseline
* Hausgemachtes Mandel-Tiramisu an Werthers Echte Äpfeln mit heissen Zwetschgen
und cremigem Bourbon-Eis mit Crispy-Cherrys
Ich selbst bestellte mir:
* Burgunder-Preiselbeer-Ragout mit gebackenen Kloßpralinen, Wirsing-Wickeln und
Johannisbeer-Rotkraut.
Sowohl das Menue als auch mein Einzelgericht kamen recht schnell. Und die schon interessante Vorstellung der Gerichte und des Menues auf der Karte war nicht zu überschwenglich. Die Küche hat jeden Gang sehr ansehnlich ins rechte Licht gerückt. Da das Auge bekanntlich mitißt, lief uns das Wasser schon beim Servieren im Munde zusammen. Die einzelnen Gänge des Menues schmeckten ausgezeichnet und auch mein Ragout übertraf meine Erwartungen. Moderne Gerichte, geschmacklich ausgezeichnet, das gefällt. Und auch die Preise für die Gerichte waren Spitze! Das Menue 18,50€, das Ragout zu 9,90€; da kann man nicht meckern!
Der Besuch der Toiletten war auch sehr angenehm, weil alle wirklich sauber! Auf dem Weg dorthin gab es auch zusätzlich gratis einen Tiefblick mittels "Schaufenster" in die >Schatzkammer< des unter dem Restaurant gelegenen Weinkellers.
Zu schade, dass für Gehbehinderte & Rollstuhlfahrer eine barrierefreie Mobilität im gesamten Haus ( Eingangsbereich sowie Treppenhaus zu den Toiletten & enge Toiletten ...) nicht gewährleistet ist!
Fazit: Tolles Essen, sehr gute Weine (teilweise gehobenere Preise, da einzelne Sorten nur in 0,1ltr Gläser angeboten werden), ein gut aufeinander eingespieltes Team, angenehmes Ambiente & Sauberkeit wohin man blickt!
Da kommt man wirklich gerne wieder!
Schade nur, dass zum Zeitpunkt der von uns geplanten Familienfeier das Restaurant Betriebsferien hat; wir wollten eigentlich sofort nach diesem gelungenen Abend für 18 Personen reservieren!
Auf der Suche nach einem geeigneten Restaurant für eine kleine Familienfeier kam uns das "Ewig Leben" in den Sinn. Der telefonische Reservierungsversuch zum Testessen und Vorgespräch für Freitag 30.12. scheiterte wegen einer geschlossenen Gesellschaft. Für heute abend aber konnten wir noch einen Tisch ergattern.
Als wir ankamen, liess uns die freundliche Bedienung die Wahl zwischen zwei Tischen. Die Karte wurde umgehend gereicht. Desweiteren machte die Servicekraft auf einige Details/Varianten auf der Karte aufmerksam, z.B. leichte Abweichungen gegenüber dem Speisekartentext, die korresponierenden... mehr lesen