Auf der Suche nach einem geeigneten Restaurant für ein nachträgliches Geburtstagsessen bin ich zufällig aus das Restaurant "Zum Alchimisten" aufmerksam geworden. Das Restaurant liegt idyllisch in der Nähe des Lopau See´s und ist aufgrund der sparsamen Beschilderung von der Bundesstraße nicht wahrnehmbar. Beim schönem Wetter haben wir im Außenbereich gegessen.
Die Bedienung war in Ordnung. Es wurde regelmäßig nach weiteren Wünschen gefragt. Die Zusammenstellung der Speisen wurde auf Nachfrage umfassend erklärt.
Das Essen
Die Speisekarte ist vom Umfang übersichtlich, bietet aber eine ausreichenden Vielfalt. Die Zusammenstellung der Gerichte auf der Speisekarte war kreativ und machte neugierig auf das was kommt. Die Weinkarte bot eine ausgewogene Auswahl an Weinen namhafter Weingüter.
Wir hatten Wildhasenfilet mit Penne und Pfifferlingen und einer würzigen Sahnesauce sowie Schweinemedaillons in einer Kräuter-Chili Sauce, gedünstetem Gemüse und einer Kartoffelwaffel ausgewählt. Vorab gab es einen Korb mit einem frischen, ausgezeichnetem Brot, Kräuterquark und einem Dip aus Oliven sowie in Sojaöl gerösteten Sonnenblumenkernen. Auch der Gruß aus der Küche sah sehr gut aus und hat ausgezeichnet geschmeckt. Die Hauptgerichte waren vielversprechend angerichtet und haben gehalten was wir erwartet hatten. Optisch und geschmacklich war das Essen ausgezeichnet.
Das Ambiente
Das Restaurant liegt in einer sehr schönen Umgebung und sieht tatsächlich wie eine Alchimistenküche oder wie im Märchen aus. Bei unserem Besuch waren die meisten Gäste aufgrund des schönen Wetters im Außenbereich anzutreffen. Die Tische und Stühle machten einen hochwertigen Eindruck. Im Innenbereich gab es einfach dekorierte Tische, aber auch hochwertig eindeckte Räume.
Die Sauberkeit war soweit von uns erkennbar in Ordnung. Dies gilt auch für den Toilettenbereich.