Bei diesem Besuch fiel mir auf, dass das Angebot um zwei Fischgerichte erweitert wurde, zusätzlich gab es noch Empfehlungen der auf Tageskarte.
Wir wählten als Vorspeise Kartoffelsuppe zu 5,00€, die war in positiver Erinnerung geblieben. Beim Hauptgang fiel die Wahl auf Rumpsteaks, beide medium gebraten, einmal mit 200gr., in Cognac-Rahmsoße und grünem Pfeffer, Bratkartoffeln und Beilagensalat für 16,90. Das andere mit 300gr., Schmorzwiebeln, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Beilagensalat zu 18,90. An Getränken hatten wir Weizenbier mit und ohne Alkohol zu je 3,50€.
Vorab wurden Baguettescheiben mit Schmalz gereicht, welches sehr schmackhaft war.
Die Kartoffelsuppe wurde dampfend serviert und war mit feinen Lauchstreifen, Croutons und Baconstückchen garniert. Die Konsistenz der Suppe war bestens, der Geschmack hervorragend, in Verbindung mit den drei unterschiedlichen Einlagen eine tolle Komposition der Aromen.
Der Beilagensalat wurde vor dem Hauptgang gereicht und war recht gut dimensioniert. Er bestand aus drei verschiedenen Blattsalaten, frischen Gurkenscheiben, frisch geraspelten Möhren, einer halbierten Cocktailtomate und einem Kresse-Topping. Das Bestechendste an diesem Salat war das Dressing, das von einer hervorragenden, fruchtig-nussigen Note zeugte und jedes einzelne Salatblatt umspielte, ohne dass das Grün darin ertränkt wurde. Nachdem der Salat aufgegessen war, gab es auf dem Tellerboden keine Dressingpfütze, das ist außergewöhnlich!
Die Rumpsteaks wurde in heißen Pfännchen im Holzbrett serviert, was hübsch aussah.Das Fleisch war von bester Qualität, butterzart und eher Richtung "medium-rare" gebraten. Das war gar nicht sooo falsch, denn durch das heiße Pfännchen garte das Fleisch noch etwas nach, sodass der letzte Bissen immer noch "medium" im Mund ankam.
Die Cognag-Rahmsoße mit dem grünen Pfeffer war in Geschmack und Konsistenz hervorragend, selten hatte ich eine leckerere Soße auf dem Teller.
Die Schmorzwiebeln waren geschmacklich ebenfalls von allererster Güte, gleiches gilt für die hausgemachte Kräuterbutter, die in Kugelform zwischen den Bratkartoffeln und den Zwiebeln auf einer Zitronenscheibe angerichtet war, damit die heiße Pfanne sie nicht vorzeitig schmolz.
Auch bei den Bratkartoffeln verstand der Koch sein Handwerk, es waren festkochende Kartoffeln verwendet worden, die langsam gebraten wurden und dadurch ein optimales Bratergebnis lieferten, besser geht es nicht.
Mengenmäßig reicht das Steak von 200gr. und einer Vorspeise aus, bei 300gr. kann ein "Normalhungriger" die Vorspeise auch weglassen und wird trotzdem satt.
Zwischendurch ließ sich der Koch beim Hauptgang mal blicken und erkundigte sich, ob alles zu unserer Zufriedenheit war, was wir natürlich bejahten. Die Servicekraft war freundlich und flink, aber auch nicht mehr und nicht weniger, die Mindestanforderungen wurden zumindest erfüllt.
An Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, die Toiletten im oberen Stock sind jedoch mehr als eng - wer das körperliche Format eines "Wildecker Herzbuben" hat, der passt definitiv nicht durch die Toilettentür!
Das PLV ist TOP, eine solche Qualität zu diesem Preis findet man nicht überall. Wer gutes und leckeres Essen zu akzeptablen Preisen will, ist hier an der richtigen Adresse!