In einem modernen, optisch gut an das historische Gemäuer angelehnten Anbau, befindet sich das durch raumhohe Fensterelemente lichtdurchflutete Restaurant mit Blick auf den Burgteich. Die edle Einrichtung, exquisite Tapeten, die indirekt beleuchtet werden, geschmackvoll eingedeckte Tische, stylische Lederstühle und - sessel sowie hochwertige dezente Deko verströmen Wohlfühlambiente.
Service:
Nicht so toll wie das Ambiente ist der etwas holprige Service. Das Restaurant öffnete gerade als wir um 18 Uhr eintrafen. Wir hatten nicht reserviert und wurden vielleicht deshalb nicht gerade überschwänglich begrüßt. Nach einem Blick ins „goldene Buch“ durften wir dann aber doch Platz nehmen. Auch nach uns kamen noch Gäste, die nicht reserviert hatten, und bekamen einen Platz zugewiesen und als wir gegen 20 Uhr aufbrachen, war nicht einmal ein Drittel der Tische belegt. Also entweder viel Wirbel um Nichts oder die beiden jungen Damen im Service hatten sprichwörtlich nicht so ganz den Überblick,
Der Service am Tisch war dann zwar korrekt freundlich, aber nicht sonderlich aufmerksam. Ich bekam ein alkoholfreies Weizenbier statt wie bestellt ein alkoholfreies Pils, mehrmals liefen die jungen Damen an unserem Tisch vorbei ohne zu bemerken, dass unsere Flasche Mineralwasser oder mein Bier leer waren. Bei manchen Bedienungen hat man das Gefühl, sie schauen absichtlich in eine andere Richtung. Da vergeht einem die Lust auf eine Folgebestellung; nach zweimaligem Zurufen wurde man endlich auf unseren Tisch, der direkt gegenüber der Theke lag, aufmerksam und wir orderten die Rechnung.
Das Essen wurde von einem Kellner serviert, da gab es nichts zu beanstanden. Sehr freundlich, kompetent und nach jedem Gang nachfragend, ob’s gemundet hat.
Essen:
Die Burgküche bietet eine gelungene Auswahl an feiner Landhausküche, die Anzahl der Vorspeisen, Salate, Fleisch- und Fischgerichte ist vernünftig überschaubar, da ist für jeden Geschmack was dabei. Darüber hinaus gibt es noch verschiedene Wochenempfehlungen.
Unsere Wahl:
Vorspeisen
Kürbiscremesüppchen zu 4,90 €
Gebratene Garnelen mit Avocadosalat zu 6,90 €
Hauptspeisen
Feldsalat mit gebratenen Hirschmedaillons an Balsamicodressing mit Preiselbeercrissini zu 14,90 €
Tranche vom Hirschrücken in Maronensauce dazu Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl zu 21,90 €
Getränke: Teinacher Mineralwasser 0,75l zu 5,10 €, Cotes du Rhone 0,1l zu 2,70 €, Bitburger drive 0,33l zu 2,20 €, 1 Tasse Kaffee zu 1,90 €
Bewertung
Alle Zutaten waren frisch und von einwandfreier Qualität, die Speisen optisch ansprechend arrangiert und schmackhaft, aber nur teilweise und mit Abstrichen handwerklich perfekt zubereitet. Absolut begeistert waren wir lediglich von den Vorspeisen. Die Kürbiscremesuppe war für mein Empfinden etwas zu sahnelastig, aber meine Frau fand sie rundum gelungen, Die Garnelen waren perfekt auf den Punkt gebraten und haben wie der genial mit einem kräftigen Spritzer Zitrone abgeschmeckte Avocadosalat vorzüglich gemundet. Leider hatte ich nicht viel von diesem Genuss, denn die Portion war kaum zu unterbieten. Der Avocadosalat hätte in einen Eierbecher gepasst und da auf der Karte Garnelen angepriesen wurden, hatte ich doch mehr als zwei noch dazu mickrige Vertreter dieser Gattung Krustentiere erwartet.
Die Hauptspeisen hingegen waren eine „kleine“ Enttäuschung. Ohne Beanstandungen waren der pikant leicht säuerlich abgeschmeckte Feldsalat, ebenso Rosmarinkartoffeln und Rosenkohl. Nicht punkten konnten die Hauptbestandteile der Menüs, der Hirschrücken feingemasert, ein fett- und sehnenfreies Stück Wild, war einerseits schön rosa gebraten und saftig, andererseits aber im Schnitt und Biss zu fest, v.a. zum Rand hin, hier war sicher nicht das Fleisch die falsche Wahl, eher tippe ich auf zu scharfes Anbraten. Ebenso waren auch die Hirschmedaillons nicht so zart wie erhofft, teilweise durchgegart und nur lauwarm serviert.
Ich bin sicher, dass die Köche mehr zu bieten haben, aber bei diesem Besuch war das Gebotene alles in allem kein kulinarisches Highlight, nicht schlecht, aber auch nicht dem Anspruch von Preisniveau und Ambiente angemessen gut. So reicht es nur für gute 3 Sterne.