Zurück zu San Biagio
GastroGuide-User: KAth1
KAth1 hat San Biagio in 76327 Pfinztal bewertet.
"Gehe hier bei Gelegenheit zum Mitta..."

Geschrieben am 05.11.2012
Gehe hier bei Gelegenheit zum Mittagstisch essen. Ich muss ehrlich sagen, dass ich das Restaurant bis vor zwei Monaten gemieden habe, das lag aber nicht am Essen an sich, sondern am Personal - genauer an einer Person. Es wurde eine neue Kellnerin eingelernt, die jedoch auch nach dem dritten Besuch innerhalb von zwei Monaten sich keinen Deut verbessert hat. Der ganze Flair war durch die Hektik und durch den Stress zwischen Küche und Kellnerin dahin... als hätte man während der Arbeit nicht genügen Lärm und Stress.

Jetzt hat sich aber alles zum Besseren gewendet, die Dame ist weg (hoffentlich hat sie etwas gefunden, das besser zu ihr passt) und eine neue, jüngere Dame macht einen deutlich besseren, netteren Eindruck und bei ihr kann man auch gerne einen Fehler übersehen, da sie dazu steht und nicht in Hektik verfällt.

Die Einrichtung finde ich etwas kalt und karg und erinnert mich eher an ein deutsches Lokal der 90er Jahre - schade, da sehe ich viel Potential. Eine kleine Terrasse gibt es auch, war aber noch nicht draußen, daher keine Bewertung.

Zum Essen ist zu sagen, dass der Preis für die Menge definitiv angemessen ist und die Qualität stimmt hier auch auf jeden Fall. Die Pizza ist groß und meist sehr knusprig, die Zutaten sehr lecker. Mir kommt es ab und zu vor, als hätte der Koch in Oregano seine heimliche Liebe gefunden und irgendwie würde es mich nicht wundern, wenn ich irgendwann einmal auch in meiner Cola Oregano untergejubelt bekommen würde.
Darüber hinweg gesehen muss man aberfairer Weise wirklich festhalten, dass das Essen gut ist verglichen mit zahlreichen anderen Italienern, die ich kenne. Die Mittagskarte ist ausgewogen und für jeden ist etwas dabei. Die Speisekarte überzeugt mit einer tollen übersichtlichen Speiseauswahl. Oftmals komme ich mir erschlagen vor von zu viel Auswahl - ist hier positiver Weise nicht der Fall.

Die Parkplatzmöglichkeiten sind begrenzt, da das Restaurant in einer im Dorf liegenden Straße liegt, aber ich habe bis jetzt noch keinerlei Schwierigkeiten gehabt einen Parkplatz zu finden.

An sich kann ich das San Biagio zum Mittagessen empfehlen, fürs schicke und romantische Abendessen fehlt es mir in der Inneneinrichtung jedoch defintiv am Flair.

Übrigens ist das Essen auch einfach telefonisch bestellbar - wäre vielleicht eine Überlegung wert dort zu bestellen und daheim das Essen in einer angenehmeren Umgeben zu essen.