Zurück zu Speisegaststätte Schmitt
GastroGuide-User: Maja88
Maja88 hat Speisegaststätte Schmitt in 69469 Weinheim bewertet.
vor 2 Stunden
"bürgerliche Küche"

Geschrieben am 01.04.2026
Besucht am 27.09.2025 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 25 EUR
Etwas außerhalb der Kernstadt in einem Gewerbegebiet gelegen und unweit der Autobahn.
Bereits seit vielen Jahren bereichert das familiengeführte Lokal das kulinarische Angebot in der 2 Burgen Stadt Weinheim .
Schon von außen wirkt das Speiselokal sehr gepflegt, drinnen rustikal mit viel Holz, gemütlich , teilweise  fühlt man  sich um Jahrzehnte zurückversetzt aber  alles sehr sauber .
Als Deko dienen unzählige Kaffeekannen in allen Formen und Größen sowie Bilder und Fotos von "Anno dazumal "
Die Tische waren mit Stofftischdecken, Servietten, Gläser , Kerzen  und frischen Blumen eingedeckt, so fühlt man sich gleich wohl, zumal auch die Begrüßung überaus  freundlich ausfiel.
Vor der Gaststätte sind ausreichend eigene Parkplätze vorhanden, sodass dieses Problem schonmal entfällt.
Bei gutem Wetter kann man auch auf der  überdachten Terrasse des Lokals speisen.
Das Speisenangebot umfasst die ganze Bandbreite der bürgerlichen Küche und reicht von Schnitzel, Braten, Hähnchen bis zu hausgemachtem Gulasch.
Für den kleinen Hunger eine Auswahl an Suppen, Toasts und Vespergerichte .
Für Vegetarier/ Veganer  ist die Auswahl  aber sehr eingeschränkt .
Eine wöchentlich wechselnde Tageskarte  sowie eine Saison orientierte  Zusatzkarte ergänzen das Angebot ( Matjes, Spargel, Bärlauch........)
Ich lies mir schmecken :
- Kochkässchnitzel  = regionale Spezialität  ,großes paniertes Schweineschnitzel  ( 11,50 Euro ) mit Kochkäse überbacken, Kroketten  ( 4,00 Euro )   und gemischtem Salat  ( 5,50 Euro ) .
Die Beilagen ordert man extra und die werden auch extra berechnet insgesamt aber immer noch tadellos , wie auch die Portionsgröße .
- großer  naturtrüber Apfelsaftschorle von den Streuobstwiesen des Odenwaldes ( 4,10 Euro )
Sehr freundliche Servicekraft , die mehrmals nachfragte ob sie noch etwas nachbringen dürfe. Insgesamt mehr als nur zufriedenstellend.
Einziges kleines Manke , Kartenzahlung ist hier nicht möglich , nur Barzahlung  ! , das sollte man vorher wissen.
Aber Gott sei Dank habe ich  auch heutzutage immer  noch etwas bares im Geldbeutel , denn dies ist mir in letzter Zeit leider öfters passiert und nachdem ich einmal erst  1 Geldautomaten  aufsuchen musste , da keine Kartenzahlung möglich war , ist nun immer genügend Bargeld in meiner Börse .