Zurück zu Muang Thai
Ehemalige User hat Muang Thai in 21244 Buchholz in der Nordheide bewertet.
"Das thailändische Restaurant Muang..."

Geschrieben am 08.08.2013
Das thailändische Restaurant Muang-Thai ist im ehemaligen Mr. Dam in der Bremer Straße 3. Außer dem Namensschild und die Speisekarten hat sich Innen nichts geändert. Alles genauso wie vorher, ich weiß nicht ob sich nur der Name geändert oder ob auch der Inhaber gewechselt hat.

Das Restaurant ist nach wie vor sehr schön eingerichtet und sauber, die Tische sind alle eingedeckt.

Viele Gäste waren auch dieses Mal nicht dort, außer uns 4 waren noch ca. 10 Personen als Gast hier. Eher junges Publikum, das vor oder nach dem Kino, welches gleich nebenan ist, hier wohl eingekehrt ist.

Wir wurden sehr freundlich empfangen und konnten uns selber einen Tisch aussuchen. Nach einer kurzen Wartezeit wurden uns auch schon die heißen Tücher zum Reinigen der Hände und einen weiteren Augenblick später die Speisekarten gereicht. Es gab noch Sonderseiten mit Angeboten von Enten- und Fischgerichten und die Happy Hour Karte für Cocktails, die man für €3,90 bestellen konnte. Die Speisekarte ist gut strukturiert und sehr übersichtlich. Während wir die Speisekarten studierten wurden uns noch Krabbenchips mit einer leicht scharfen Erdnusssauce gereicht.

Wir bestellten dann als Vorspeise die Muang Thai Platte mit verschiedenen Fingerfood. Die Platte war schön dekoriert und üppig belegt, so dass man gerne zu zweit dies bestellen sollte. Das Essen war sehr gut und frisch zubereitet. Das fing schon mal gut an, so hatten wir auch Mr. Dam schätzen gelernt.

Als Hauptspeisen gab es dann

- Hähnchenfleisch süß-sauer – Es war alles frisch zubereitet. Das einzige Manko, war der Geschmack der Soße, es schmeckte, als wenn die Soße leicht angebrannt war.

- Rotes Hähnchen-Curry – Auch hier war alles frisch zubereitet und sehr lecker. Die Schärfe war okay, obwohl 3 Chilischoten auf der Karte für sehr scharf angegeben waren.

- 2 x Gambas gebraten mit Sauce der 3 Geschmäcker – Die Gambas waren meines Erachtens zu lang gebraten, so dass sie schon leicht zäh waren. Das Gemüse hätte dafür aber etwas länger gebraucht, es war zu bissfest. Ansonsten war es geschmacklich gut.

Alle Gerichte waren schön dekoriert und wurden auf Warmhalteplatten auf dem Tisch serviert. Alle Zutaten waren frisch.

Die Bedienung war freundlich, aber nicht unbedingt aufmerksam. Man musste schon aufpassen, dass man sie erwischte um noch weitere Getränke zu bestellen oder später auch nach der Rechnung zu fragen. Hier ist noch Luft nach oben.

Die Toiletten waren sauber und in Ordnung.

Fazit: Nachdem wir im Mr.Dam so begeistert waren, sind wir jetzt doch sehr enttäuscht. Die Räumlichkeiten und das Ambiente sind ja geblieben, aber das Essen war lange nicht so gut wie vor einem Jahr. Vielleicht hat ja auch der Koch gewechselt. Wir werden es nochmal testen, um zu sehen, ob es sich hier nur um einen schlechten Tag der Küche gehandelt hat oder ob es tatsächlich schlechter geworden ist. Es wäre schade, da Buchholz nicht gerade mit Thailändischen Restaurants gesegnet ist und ich ehrlich gesagt, keine Lust habe dafür extra nach Hamburg zu fahren.