Zurück zu Burgercult
GastroGuide-User: Berry
Berry hat Burgercult in 48159 Münster bewertet.
"Handfeste Burger in Restaurantatmosphäre"

Geschrieben am 16.01.2015 | Aktualisiert am 16.01.2015
Besucht am 09.03.2014
Allgemein
Um das Wochenende so kalorienreich zu beenden, wie es angefangen hatte, hieß es heute nachmittag: Burgercult testen.
Neu eröffnet am Germania Campus: der Burgercult, direkt neben der kleinen Schwester Currycult gelegen.
Parken kann man 2,5 Stunden kostenlos auf dem Campusparkplatz, Busse halten in unmittelbarer Nähe.
Das Lokal ist teilweise barrierefrei.
Leider bis jetzt ohne Internetauftritt, wir hatten per Facebook von der kürzlichen Eröffnung erfahren.
Der Burgercult bietet Burger und einige Salate in stylischem Ambiente, das Publikum eher jünger.

Die Bedienung jung und zurückhaltend, jedoch freundlich. Beim Eintreten gab es ein kurzes "Hallo", wir suchten uns selbst einen Tisch aus. Die Speisekarten, schick aufgemacht und mit Rinder-Ohrmarke auf Holzbrett befestigt, lagen auf dem Tisch aus, ebenso ein Holzkübel mit Servietten und Besteck.
Nach angenehmer Zeit konnten wir unsere Bestellung aufgeben, welche nach ca. 20 Minuten von einem Kellner angereicht wurde.
Nach einiger Zeit vor den leeren Tellern wurde gefragt, ob abgeräumt werden darf, dem Wunsch nach der Abrechnung wurde umgehend nachgekommen.
Insgesamt netter Service, jedoch ohne großartige Leistungen, drei Sterne.

Es gibt diverse Softdrinks, Heißgetränke, Bier, Wein, Sekt und Whisky, die Preise akzeptabel, z.B. 0,33l Apfelschorle 2,80€, 0,33l Bitburger zu 2,40€, 0,2l Weißwein 4,80€.
Der Schwerpunkt der Speisekarte liegt bei den Burgern, diese gibt es in zahlreichen Varianten, ebenso in Vegan und Vegetarisch, eine tolle Auswahl der fleisch- und tierlosen Zutaten. Auch eine no carb-Variante wird geboten. Preislich liegen die Burger zwischen ca. 6€ und 10€. Dazu kann man gegen Aufpreis diverse Extras wie Bacon, Spiegelei, extra Pattie, Shiitakepilze und mehr bestellen. Eine große Soßenauswahl, Pommes Frites und überbackene Chilli-Cheese-Fries sowie einige tolle Salate (z.B. mit marinierter Ananas und rote Bete-Sprossen) runden das Angebot ab. Bei den Buns kann man zwischen Weizen und Dinkel wählen.
Wir bestellten zwei Pinkus Honig Malz (0,33l zu 2,80€), den Westernburger (7,89€) mit extra Pattie (3,60€) mit Cheese-Fries (4,60€) und den Burger Süße Ziege (7,50€) mit Pommes Frites und Majo (2,90€ plus 0,40€).
Die Burger wurden, wie angekündigt, medium serviert und waren sehr saftig, außen kross und frisch vom Grill. Der Westernburger kam mit Spiegelei, Bacon, geschmorten Zwiebeln, Burgercultsoße und Chipotlesoße daher, nebst extra Pattie. Schon ein kleiner Klops, aber die Fegefeuerspeisung war leider schon längst verdaut. Man schmeckte eine solide Leistung der Küche und eine gute Zutatenauswahl, der Mann war freudig begeistert. Dazu gab es noch Cole Slaw, wohlschmeckend und genau die richtige Portionsgröße für einen Mann: mit einer Gabel war das Gemüse gegessen und die Frau voll des Lobes. Die Cheese-Fries schön mit Käse und Jalapenos überbacken, kross, gut gewürzt und heiß.
Meine süße Ziege präsentierte sich ebenfalls mit saftigem Pattie, süßer Zwiebelmarmelade, Cumberlandsoße, getrockneten Tomaten und Rucola. Eine perfekte Harmonie von Fleischsaft, knackiger, leicht scharfer Rucola, gemildert durch die süßen Zwiebeln, oben auf das tomatige Aroma und der geschmackvolle, leicht zerlaufene Ziegenkäse. Hach was soll ich sagen? Perfekt. Auch die Pommes dazu frisch, heiß und kross.
Einziges Manko und einen Stern Abzug: die Buns. Meiner Meinung nach waren sie vielleicht nicht selbst gemacht und ich fand sie gar nicht gut. Mein Partner ist der Meinung, dass sie selbst gemacht waren, er hat aber auch schon bessere gegessen.

Die Einrichtung noch sehr neu und unversehrt, das Ambiente etwas "wild" getrimmt mit Kuhfell, Hockern und schweren Holztischen. Überall findet sich das Burgercult-Logo, auch auf den Shirts vom Service. Schön und stimmig.
Einen Stern Abzug, da es trotz der großen Fensterfront etwas dunkel war und die Hocker im Gegenzug zu den Bänken nicht ganz so bequem sind.
Obwohl das Lokal heute bis auf drei Tische leer war, war es schon recht laut, auch wegen dem gut hörbaren Grill, das könnte bei voller Besetzung ein Problem werden.

Keine Meckereien zu verkünden.

Fazit: wer in Münster jenseits von den bekannten Fast Food-Institutionen Lust auf einen leckeren Burger in handfester Atmosphäre mit Bedienung am Tisch und Messer und Gabel hat, ist im Burgercult gut aufgehoben. Sicher ist es kein "richtiges" Restaurant zum schick essen gehen, aber für junge Leute, vor dem Partyabend am Campus oder für eine gepflegte Mittagspause uneingeschränkt zu empfehlen.

AndiHa und 5 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 4 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.