Ali's Grillhaus

Stuttgarter Str.140, 71522 Backnang
Schnellrestaurant Lieferdienst Take Away
Zurück zu Ali's Grillhaus
GastroGuide-User: AndiHa
AndiHa hat Ali's Grillhaus in 71522 Backnang bewertet.
"Türkische Schnellgaststätte mit erschlagendem Angebot und mittelmäßiger Küche"

Geschrieben am 15.02.2015
Besucht am 14.02.2015
Seit ein paar Jahren gibt es Ali’s Grillhaus neben der Asien-Perle in Backnang. Einer der immer zahlreicher werdenden Türken, die auf eine breitere Basis umsteigen und neben Döner und Lahmacun auch fast schon vollwertige aber schnellgastronomisch umsetzbare Speisen mitsamt erweiterem Gastraum und einem Anflug von Service anbieten.
Kommen wir zur Mittagszeit, bevorzugt Samstags, nach Backnang und ein mittelprächtiger Hunger sollte vor den weiteren Aufgaben noch gestillt werden, dann finden wir uns auch hin und wieder dort ein.

So auch Gestern. Mit leerem Magen soll man nicht einkaufen, das schadet dem Portemonnaie ungemein. Also kurz entschlossen dort hin.
Man betritt das Schnellrastaurant und findet sich linker Hand vor einer langen Theke wieder die von zwei Dönerspießen und vielen Auslagen in Form von Dönerzubehör, warmen Speisen und auch Süßwaren dominiert wird. Daran schließt sich ein elektrischer Gastro-Pizzaofen an.
Über der Theke das Sammelsurium der Angebote auf Leuchttafeln.
Das Angebot ist natürlich erstmal erschlagend, da es nicht nur diverse Dönergerichte gibt sondern das durch Salate, Pide, Pizzen, Paste (auch al forno), Pfannengerichte und Desserts ergänzt wird.
Schlauchähnlich geht es weiter und es schließen sich ein paar Tische an. Mittig führt eine Wendeltreppe nach oben wo ich ebenfalls einen Gastraum vermute.
Nach der Theke Richtung Sitzbereich im Parterre wird es irgendwie etwas dunkel. Zwar sind die dunklen Tische nett und die Stühle voll gepolstert und angenehm zu „besitzen“ aber die Lichtverhältnisse machen es nicht wirklich heimelig.

Sei’s drum, wir sind da um eine schnelle Mahlzeit einzunehmen.
Diese bestand aus paniertem Putenschnitzel mit Pommes und Salat (7,50) und
Pizza Quattro Stagioni (6,90 @ 30cm).
Ersteres wurde unter Pfannengerichte geführt und letzteres als aus dem Steinofen angepriesen.

Das panierte Putenschnitzel war nicht aus der Pfanne. Bin ich mir manchmal etwas unsicher aber hier hatte eindeutig die Fritteuse ihre Handschrift hinterlassen.
Da die Esserin damit kein Problem hat und die Schnitzel auch würzig und weich waren soll dies kein Aufhänger sein (insgeheim habe ich mich ja auch nur gewundert, wie man hier so was in der Pfanne hinbekommen will…..Schnellrestaurant…egal).
Die Pommes waren anständig und der Salat, wie erwartet, Eisbergsalat mit einem 08/15 Dressíng.

Die Pizza war optisch ansprechend aber etwas schwach belegt. Der Rand von der Konsistenz überraschend gut und lluftig/kross ging am Boden aber recht zügig in ein etwas lappriges Etwas über das nur die Aufgabe zu haben schien den Belag vom Teller zu trennen. Manchmal macht das gar nichts aus, wenn der Geschmack dominiert. Hier war aber nicht nur der Teig geschmacklich etwas blutarm (war insbesondere beim guten Rand ärgerlich), der Belag konnte auch nichts transportieren. Umso besser, dass man sich beim „Türken“ befindet. Ein „Scharf war schnell am Tisch und eine Karaffe mit Knoblauchessig, gezielt eingesetzt, brachte die Pizza doch tatsächlich etwas zum Leben.

Bezahlt wurde dann wiederum an der Theke.
Die Gerichte, am Tresen bestellt, wurden nach rel. kurzer Zeit an den Tisch geliefert. Dies war alles was es an Service gab. Ok, ein freundliches Personal aber die Sternevergabe darf unter diesem Gesichtspunkt verstanden werden.
Die Sauberkeit, gerne ein Thema bei solchen Einrichtungen, war durchaus gegeben. Tische wurden umgehend abgewischt und die sanitären Anlagen (im UG) waren auch ohne Tadel.

Solch ein Angebot ist natürlich nur mit dem entsprechenden Durchsatz zu halten. Dieser ist hier offensichtlich gegeben. Wir konnten während unseres Aufenthaltes immer eine kleine Warteschlange am Tresen beobachten.

Jetzt ist es doch etwas viel Text geworden, aber ich hoffe ich konnte transportieren was ich sagen wollte:
Ein türkisches Schnellrestaurant mit durchschnittlichem Essen und vielfältigem Angebot. Betonung immer: Schnellrestaurant.
Ich verzichte auf die Küchenreise, da mich dort eher der Hunger denn der Genuss hintreibt. Aber man kann soweit anständig gesättigt den weiteren Tag fortsetzen.

Peter3 und 18 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.