Zurück zu Anestis der Grieche
GastroGuide-User: Advisor
Advisor hat Anestis der Grieche in 26419 Heidmühle bewertet.
"Ja...ganz ok, aber …."

Geschrieben am 13.06.2015 | Aktualisiert am 13.06.2015
Besucht am 16.05.2015
… leider nur Durchschnitt und keine Empfehlung für eine längere Anreise.

Wir lieben die griechische Gastfreundschaft und natürlich ganz besonders die griechische Küche mit ihren vielfältigen Spezialitäten. Waren zu Besuch in Schortens und sind mit insgesamt 4 Personen, an einem Samstagabend ins Restaurant „Anestis der Grieche“ gegangen. Vorab hatten wir einen Tisch, in der Ecke im hintersten Teil des schlauchartigen Restaurantbereichs reserviert.

Dieser Platz befindet sich im ersten Stock, direkt parallel zu den Eisenbahnschienen, mit einem nicht alltäglichen Ausblick(siehe Foto).
Über diesem Raum gibt es über eine Treppe einem weiteren offenen aber in sich abgeschlossenen Restaurantbereich, von dem man über ein Geländer in den unteren Raum sehen kann.  Dieser Raum war an diesem Abend nicht besetzt, eignet sich aber sehr gut für private Feierlichkeiten. Das Problem besteht darin, das die Räume nur über Treppen zu erreichen sind und sich somit nicht für Gäste mit Behinderung zu empfehlen sind.
Der erste Eindruck hat uns schon sehr gefallen. Obwohl wir eigentlich recht früh (ca. 17:30 Uhr) angereist sind, waren bereits 4-5 Tische besetzt.

Wie gewohnt haben wir zur Begrüßung (und auch zum Abschied) das beliebteste griechische Nationalgetränk, einen eiskalten „Ouzo“ bekommen.Sehr gut gefallen hat uns auch, dass zusätzlich zum bestellten Wein (ein ½ Liter Mafrodaphne), die Weingläser ein drittel bereits gefüllt waren.

Da wir fast immer die gleichen Gerichte in den griechischen Restaurants bestellen, konnten wir auch die Speisen in ihrer Qualität sehr gut vergleichen.

Als Vorspeise hatten wir gefragt, ob wir auch (stand nicht auf der Karte)  „Gegrillte Peperoni in Knoblauchöl“ bekommen könnten. Leider gab es die (ohne Begründung) nicht, dafür bekamen wir „Gebratene Peperoni in Knoblauchsoße“ für 4,90 €. Das Baguette dazu war frisch und schmeckte hervorragend mit der Knoblauchsoße. Die Menge war ausreichend und das Baguette wurde nach unseren Wünschen nachgereicht. Die Peperoni in der Knoblauchsoße entsprachen einvernehmlich, nicht unseren Geschmack (kennen wir gegrillt, viel besser). Diese hier waren unserer Meinung nach einfach aus dem Glas in die Soße gelegt worden.

Die typischen Griechischen Grillspezialitäten wie Bifteki mit Feta, Gyros und Suvlaki waren geschmacklich, mengenmäßig und somit auch vom Preis-Leistungs-Verhältnis  her, in Ordnung.

Nicht gefallen haben uns die beiden Spezialitäten des Hauses. Dies waren zum einen eine „Steak-Platte“ für ca. 18.- € und eine „Chef-Platte“ für ca. 22.- €. Beide Platten waren viel zu teuer, für das was mengenmäßig geliefert wurde. Auch die Fleischqualität (nicht „saftig und zart“) hat uns nicht überzeugt.

Leider waren dies keine „Spezialitäten des Hauses“ für uns und können somit auch nicht weiterempfohlen werden.
Diese ähnlichen Gerichte, kennen wir im Vergleich zu den uns bekannten Griechischen Restaurants besser. Besonders Mengenmäßig.
An den aufmerksamen  und netten Service, hatten wir an diesem Abend nichts auszusetzen.

Zusammenfassend konnten wir feststellen, dass es sich für uns nicht lohnt, das Restaurant „Anestis der Grieche“ in „Schortens, Heidmühle“ extra anzufahren.

rr_blaubaer und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

rr_blaubaer und 3 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.