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Recht schnell landete ich auf der Hompage des Restaurants Nixe. Das Gebotene gefiel mir ausgesprochen gut.
Ob „Tisch voll“ mit vielen kleinen Gängen, das Menü oder à la carte – da wollte ich mich noch gar nicht entscheiden. Ich hoffte zunächst auf einen freien Tisch und rief knapp 2 Wochen vor dem geplanten Rügenausflug an.
Die Dame am Telefon fragte, ob ich mich bereits mit dem Speisenangebot des Hauses beschäftigt hätte.
Gute Vorbereitung ist alles, ich bejahte. Test bestanden.
Auch ein Tisch war für uns frei.
Die Uhrzeit zwischen 18.00 – 18.30 Uhr einzutreffen wurde nicht akzeptiert. Kein Pardon für meine Begründung, dass wir an diesem Tag auf Rügen unterwegs seien und nicht á la minute planen können. 5 Minuten Karenz um den Tisch zu belegen wurden eingeräumt. Dann halt sicherheitshalber 18.30 Uhr.
Es folgte der freundliche Hinweis, dass der Chefkoch in diesen Tagen Vater würde und eventuell kurzfristig nicht verfügbar sei. In diesem Fall würde es nur ein 4-Gänge-Menü geben.
Vollstes Verständnis, es gibt genau solche Momente im Leben, da geht die junge Familie vor.
Selbstverständlich machen wir dann auch das eingeschränkte Programm mit.
Meine eMail-Adresse und Telefonnummer wurde auch abgefragt. Auch hier habe ich Verständnis.
Es gibt einfach zu viele Gäste, die einfach nicht erscheinen und eine frühzeitige Absage nicht für nötig halten.
Dann kam’s: Zur Sicherheit wurden noch meine Kreditkartendaten benötigt!
Ich antwortete, dass ich keine Kreditkarte habe. Fassungsloses Schweigen auf der Inselseite!
Dann kam’s noch besser: „Ihr Mann hat ja sicherlich eine Kreditkarte!“
Ja, hat er. Aber er war zu dieser Zeit in Reha und ich inzwischen pissig. Wenn die arme Frau keine Kreditkarte hat, dann halt der Mann!
Zudem hatte auch nur einen Tisch für 2 Personen angefragt.
Vielleicht wollte ich ja auch mit meiner Frau, Freundin, dem Geliebten oder dem Opa kommen?
Ich sagte der Dame, dass mir diese Reservierung nun wirklich zu kompliziert wird. Ich wollte das Restaurant ja schließlich nicht kaufen sondern mit nur 2 Personen einfach nur gut essen.
Belehrend die Antwort: „Die Kreditkartendaten sind in einem Fine-Dining Restaurant durchaus üblich“.
Wäre als nächster Punkt noch ein polizeiliches Führungszeugnis von uns fällig geworden?
Alles Gute die junge Familie. Und für’s feine Restaurant ohne uns. Manchmal bin ich richtig gerne richtig stur!
Mir war die Nummer zu kompliziert. Ein 15minütiges Telefonat für nix.
Tatsächlich durfte ich bisher sogar Sternerestaurants ohne Kreditkarte reservieren.
So auch gestern Abend, völlig unkompliziert, in der Ostseelounge Dierhagen. Mit meinem Mann ;-)
Und die Rechnung habe ich per EC bezahlt.