Zurück zu Thai's - Authentic Food
GastroGuide-User: Casi
Casi hat Thai's - Authentic Food in 69115 Heidelberg bewertet.
"Großzügiger, hipper Thailänder"

Geschrieben am 21.02.2022
Besucht am 19.10.2021
Im neuen, noch nicht fertiggebauten Stadtteil von Heidelberg, der Bahnstadt, kann man sich viel anschauen. Neue Straßen, zeitgemäß und manchmal ungewöhnlich gebaute Häuser. Wenig Autoverkehr. Viele Plätze zum Verweilen. Eine lange Promenade, wo einst Züge rangiert wurden. Der Mensch kann sich hier wohlfühlen. Haben die Stadtplaner ganz gut hier hinbekommen.
An einer Straßenecke findet man das "Thai's - authentic food". Große Fensterscheiben lassen Blicke von außen zu.
Stilvoll, gemütlich und modern wird die Einrichtung auf der Internetseite beschrieben. Modern zweifelsfrei, den Rest würde ich als karg oder spartanisch eingerichtet betiteln. Die Stühle erinnern mich an die 70er Jahre. Große Lampen an den Decken unter markanten Rohrverläufen sind nicht zu übersehen.
Der Schlemmerblock hat uns hierher geführt zum Probieren. Ein kleiner Tisch für 2 mitten im Raum ist frei.
Ich probiere die Suppe Tom Yam, scharf-säuerliche Suppe mit Zitronengras, Zitronenblättern, Galangal (sowas ähnliches wie Ingwer), Pilze und Hähnchen (5,20 Euro). Ja, die Suppe macht die Nase frei. Gut scharf, aber ist gut so. Abgelöscht wird mit Bio-Eistee Mango, 0,4 für 4,50 Euro.

Weiter geht's in der Thaireise mit Gaeng Kua. Kokoscurry mit Litschi, Ananas, Paprika, Tomaten, Hühnerfleisch und Basilikum für 13, 50 Euro. Der Reis auf dem Teller ist modern gestylt als abgerundetes Viereck, der Rest in einer Schüssel. Schmeckt auch gut. Gratiam Pik wird noch bestellt: verschiedenes Gemüse, Sojasprossen, geschmorter Knoblauch in dunkler Soße, grüner Pfeffer mit Garnelen für 16 Euro. War auch gut. Die Portionen sind in Ordnung.
Hip ist auch die Loungemusikbeschallung. Der Kellner ist immer sehr freundlich und unauffällig. Zu Werbezwecken hat er uns die Eistee auch nicht berechnet.

Shaggie und 6 andere finden diese Bewertung hilfreich.

NoTeaForMe und 5 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.