Im Turnerheim in Idar eröffnete vor einiger Zeit eine Pizzeria. Hier waren wir noch nicht und einfach schnell eine Pizza hielt ich für einen guten Plan.
Nix wie hin! Das große Turnerheim mit der integrierten Gastronomie liegt etwas abgelegen im Stadtteil Idar. Parkplätze stehen am Vereinsheim reichlich zur Verfügung.
Der Eingangsbereich des Turnvereins ist recht trist und wenig einladend gestaltet.
Innen sieht es besser aus.
Die Toilettenanlagen, die auch von den Restaurantgästen benutzt werden können, sind ansprechend renoviert, sauber und gehbehindertengerecht.
Innen wurden wir von einer Mitarbeiterin begrüßt und zu einem kleinen Tisch begleitet. Das Restaurant war schon gut besucht, noch freie Tische waren reserviert.
Die Speisekarte durften wir ganz in Ruhe lesen. Denn die junge Servicedame hatte mit den vielen Gästen auch viel zu tun. Die Unterstützung einer indisch anmutenden Dame schien wenig unterstützend. Überhaupt waren in Küche und Service fast alle Nationalitäten vertreten. Italienisch mutete niemand an. Die Pizza Kebab auf der Speisekarte passte also ins nicht-italienische Bild.
Die freundliche junge Dame im Service hatte alle Hände voll zu tun.
Irgendwann konnten wir unsere Bestellung aufgeben.
Salat Mista grüner Salat, Karotten, Weißkohl, Rotkohl, Tomaten, frische Champignons, € 7,50
Pizza Sarda
mit Käse, Tomatensoße, Parmaschinken, Parmesankäse und Rucola - 14,00 €
Pizza Salami
mit Käse, Tomatensoße, Salami - 9,50 €
Mit 1 Flasche Mineralwasser, alkoholfreiem Pils und trockenem Riesling wurden wir zügig versorgt.
Unser Tisch war einfach viel zu klein. Aufsteller für Bierdeckel, Salzstreuer, Pfeffermühle, Kerze, eine frische Rose. Zum Glück konnten wir ein paar Dinge auf den angrenzenden Querbalken der Garderobe abstellen.
Nach etwas längerer Wartezeit nahm ich hungrig und dankbar den Vorspeisensalat entgegen.
Frische Champignons und Tomaten suchte ich vergeblich, aber Tomaten sind ja in den Wintermonaten durchaus verzichtbar. Sehr gut hat mir der marinierte Rotkohl im Salat gefallen.
Dann war Geduld gefragt. Wir hatten viel Zeit zum Beobachten. Verwechselte Beilagen, Steaks gingen mit nicht passendem Gargrad zurück und an einem Tisch mehrere gleiche Vorspeisen bei denen wohl eine Zutat ungenießbar (=schlecht) war.
Inzwischen erhielten mehrere Gäste, die nach uns kamen, ihre Speisen.
Der Lieferdienst musste auch noch bedient werden.
Die Servicedame verstand unseren Wink sofort und machte sich auf den Weg zur Küchencrew.
Wir warteten. Jetzt aufstehen und gehen machte auch keinen Sinn.
Wir hofften nur, dass die Pizzazutaten frisch waren.
Nach weiteren 20 Minuten fragten wir nochmal nach. Das Mädel ging wieder in die Küche und kam zu uns mit einer großen Entschuldigung. Die Pizzen würden jetzt sofort für uns gemacht. Der Chef sei heute nicht da und die Herren in der Küche hätten einfach alle Reihenfolgen ignoriert.
Kurze Zeit später wurden tatsächlich unsere Formteiglinge gebracht.
Die Salami mit Käse überbacken.
Glück bei meiner Wahl: Parmaschinken Rucola und Parmesan kamen erst nach dem Backen auf die Pizza. So wie es sein soll.
Wir waren froh, endlich unser Essen zu haben. Trotz des Hungers überzeugten die Pizzen nicht.
Wir zahlten sofort nach dem Essen per EC. Die junge Servicedame meisterte den wirklich schwierigen Abend mit Bravour und sie tat uns wirklich leid. Denn die Unterstützung der älteren, muffeligen Kollegin (oder Chefin?) war eher nicht gegeben. Das Trinkgeld gab ich in bar mit den Worten „das Trinkgeld ist nur für Sie“. Lächelnd nahm sie es, bedankte sich mit den Worten „es ist ok, das geht in die Teamkasse“. Hoffentlich weiß das Team diese Kollegin zu schätzen.
Für uns besteht kein Wiederholungsbedarf.
Die Bewertung "Service" bezieht sich nur auf die junge Servicemitarbeiterin die fast alleine den Laden schmiss.